■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン 18杯目

1 :秋田県人 :2020/06/03(水) 22:08 ID:RAfm1ZT2
秋田県央のラーメンを語るスレです
誹謗中傷はやめましょう

501 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:16 ID:sT.rVV9w
味キューと言ったら南蛮ラーメン!
追加料金でネギ大盛り可能。

502 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:19 ID:sT.rVV9w
この店舗限定のこく旨とんこつも人気。
これとは別に普通のとんこつラーメンもあるが、普通はこく旨の方を頼むべやwww

503 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:20 ID:sT.rVV9w
ホントに美味いんだけれどチャーシューが飽ききやすいんだよな、こりゃまいったわい

504 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:22 ID:sT.rVV9w
田沢湖町にある味キューはまるで別物だったな〜

505 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:24 ID:sT.rVV9w
南蛮ラーメン食べたけれどネギが少ないしスープもコクがないし麺もなんだか違った

506 :秋田県人 :2020/08/12(水) 23:25 ID:sT.rVV9w
本当、作る人によって全然別物になるんだね!

507 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:12 ID:aXTWLCrI
次、三宝亭!

508 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:13 ID:aXTWLCrI
全てがハイクオリティだなここは

509 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:14 ID:aXTWLCrI
まーだいたい行列出来て待たされる

510 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:15 ID:aXTWLCrI
看板メニューがないんだよね、なぜか。
俺の中では五目チャンポンだけど。

511 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:16 ID:aXTWLCrI
チャーハンにはかなり力入れてるよね

512 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:17 ID:aXTWLCrI
難しい試験をクリアした料理人だけが作ることを許されるとかなんとか

513 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:18 ID:aXTWLCrI
なのでパラッパラで美味いんだわ

514 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:19 ID:aXTWLCrI
五目あんかけ焼きそばも美味いね〜

515 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:20 ID:aXTWLCrI
五目は具の量が多い!

516 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:21 ID:aXTWLCrI
冷やし担々麺は好み分かれるな

517 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:22 ID:aXTWLCrI
ちょっとやりすぎだろってくらい麺が細かったwww

518 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:24 ID:aXTWLCrI
それと具に冷えたキャベツが乗っていたのだけどこれ要るか〜?

519 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:25 ID:aXTWLCrI
冷やし担々麺は全般に好きだけど惜しかったな〜

520 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:27 ID:aXTWLCrI
あ、でも氷かってくらい冷たかったのは評価したいぜwww

521 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:27 ID:aXTWLCrI
うわっ冷た!!って思った
知覚過敏だからイデ!てなったしwww

522 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:28 ID:aXTWLCrI
温い冷やし系はもうそれだけでアウトだよな

523 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:29 ID:aXTWLCrI
てかどうやって冷やしてるんだろう…

524 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:30 ID:aXTWLCrI
氷水?
氷めっちゃ消費するよね

525 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:30 ID:aXTWLCrI
俺は冬でも冷やし中華食いたい人だよ

526 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:32 ID:aXTWLCrI
そんなに需要なくなるんかなー

527 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:33 ID:aXTWLCrI
昔、味工場って店では一年中提供していたけれどね

528 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:34 ID:aXTWLCrI
あ〜赤坂ラーメンは冷やし中華はうまかったな〜

529 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:35 ID:aXTWLCrI
赤坂ラーメン潰れたんか?

530 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:35 ID:aXTWLCrI
赤坂ラーメンの冷やし中華は太麺で食べ応えあったんだわ〜

531 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:37 ID:aXTWLCrI
鶏結構人気店だったのにな、なんで潰れるんだか…

532 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:38 ID:aXTWLCrI
今は東一ってラーメン店に
なってる?

533 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:39 ID:aXTWLCrI
グーグルマップで確認しただけだけど場所違うかな、多分ここだと思うけど

534 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:40 ID:aXTWLCrI
まー東一はここはここで気になる

535 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:41 ID:aXTWLCrI
何やら鶏だけ使った鶏に強いこだわりをもつラーメンだとか

536 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:46 ID:aXTWLCrI
て、気になる店は気づけば潰れるから早めに食べに行きたい

537 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:48 ID:aXTWLCrI
秋田まる得BOOKでもここ対象店だったからな

538 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:49 ID:aXTWLCrI
確か特典が鶏飯が付くだったはず

539 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:49 ID:aXTWLCrI
流石じゃの〜、ここでも鶏かwww

540 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:50 ID:aXTWLCrI
とんだけ鶏に自信あるんだか

541 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:51 ID:aXTWLCrI
な〜んて書いてたらどんどん気になってきたわwww

542 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:52 ID:aXTWLCrI
今日行ってみるかな〜

543 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:52 ID:aXTWLCrI
てお盆だから休みかもな

544 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:53 ID:aXTWLCrI
お盆休みのラーメン屋結構多いかな
事前チェックした方がイイかもな
みんなも気をつけようぜい!

545 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:54 ID:aXTWLCrI
吾作や幸楽苑は年中オープンしてるからありがたいんだよな

546 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:55 ID:aXTWLCrI
だから気軽に足を運べる

547 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:56 ID:aXTWLCrI
昼休み無しなのも本当にありがたい

548 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:58 ID:aXTWLCrI
ようやく仕事が一段落ついて さ、ラーメンでも食いに行くか思ったら2時過ぎのこと多くてね

549 :秋田県人 :2020/08/13(木) 07:59 ID:aXTWLCrI
昔、仕事がドタバタしてようやく4時半に食べに行ったことあったな〜www

550 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:00 ID:aXTWLCrI
あ、吾作の話な

551 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:01 ID:aXTWLCrI
当然客はゼロ!
4時半にラーメン食う人いないわな

552 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:02 ID:aXTWLCrI
その日朝飯も食ってなかったからめちゃくちゃ腹空いていてさ

553 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:03 ID:aXTWLCrI
貪りついたんだわwww
めっちゃくちゃ美味かったな〜

554 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:03 ID:aXTWLCrI
あの時の味噌バター白髪ネギの味は忘れられない

555 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:08 ID:Q4qteg9A
↑必死に連レスしてるけど、恥ずかしいコメでもしたのかな?

556 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:26 ID:RZMH6jgU
>>285 に脊髄反射www

557 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:35 ID:aXTWLCrI
>>555
>>556
おはよwww
今日休みなの?
吾作好き?

558 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:35 ID:aXTWLCrI
吾作で塩食べることある?

559 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:36 ID:aXTWLCrI
塩を頼むって悟り開いてる感ない?www

560 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:40 ID:aXTWLCrI
>>555
>>556
お〜〜い!!!

561 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:40 ID:aXTWLCrI
また一人になってしまった…www

562 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:41 ID:aXTWLCrI
あ〜時間みたら結構開いてたか、油断してたわ…www

563 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:42 ID:aXTWLCrI
>>555
>>556
今日はなるべくここにいるからまた来なよブラザー!!

564 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:43 ID:aXTWLCrI
そうそう吾作の塩ラーメンの話だが

565 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:44 ID:aXTWLCrI
職場の後輩が吾作で塩ラーメンしか頼まないのよ

566 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:45 ID:aXTWLCrI
なんでそんなに塩が好きなのか聞いたらさ、なんと…

567 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:45 ID:aXTWLCrI
「分かりません!」www

568 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:46 ID:aXTWLCrI
なんかわからないけど塩じゃなきゃダメらしい
白ご飯みたいなもんなのかね

569 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:48 ID:aXTWLCrI
大昔、吾作山王店で山菜ラーメンってあったの覚えてる?

570 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:48 ID:aXTWLCrI
食べたことないけど斬新なメニューだよな〜

571 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:49 ID:aXTWLCrI
スープは味噌なのか醤油なのか塩なのかもわからないとにかく具に山菜が乗っているのだろう

572 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:50 ID:aXTWLCrI
当時はネットなかった時代だからな全くネットにデータが載っていないからどんなラーメンだったか今となっては調べる術がないわ

573 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:51 ID:aXTWLCrI
吾作は海苔を食べるタイミングが難しいwww

574 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:52 ID:aXTWLCrI
おまけ程度の大きさだけどあの海苔があると嬉しいんだよねwww

575 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:56 ID:aXTWLCrI
吾作は何気に餃子美味いしな

576 :秋田県人 :2020/08/13(木) 08:57 ID:aXTWLCrI
てかあのラーメンとの相性が抜群なんだよ

577 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:01 ID:aXTWLCrI
吾作ってあの店外にもれる独特の香りあれ悪魔的だよなwww
空腹中枢めっちゃ刺激するねんwww

578 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:01 ID:aXTWLCrI
ぞんたくも凄いよな、店外の香り

579 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:03 ID:aXTWLCrI
あんだけ気合入った博多とんこつって東北探してもあんまないのでは?

580 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:04 ID:aXTWLCrI
でも通いわく本場の博多ラーメンはこんなもんじゃないとか言うんだよなwww

581 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:05 ID:aXTWLCrI
じゃ本場の博多ラーメンってどんなんだよってすげー気になる
そのまま秋田に出店したらどんな反応起きるか気になるんだけど

582 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:06 ID:aXTWLCrI
まあその本場でもいろ〜んな味があるんだよねきっと

583 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:06 ID:aXTWLCrI
ぞんたくは赤と白があるけど俺は断然白派だな〜

584 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:07 ID:aXTWLCrI
どっちが売れてるんだろうね?

585 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:07 ID:aXTWLCrI
あーあそこの明太子ご飯が食べたくなってきたわwww

586 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:08 ID:aXTWLCrI
明太子って高いよね
でもぞんたくの明太子ご飯は結構リーズナブルだった気がする
多分あれめっちゃオトクだと思う

587 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:11 ID:aXTWLCrI
ぞんたくってたまに綺麗なお姉さんが食べてる時あるんだよな
あの臭いラーメンを食べる綺麗なお姉さんって素敵だなぁwww

588 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:13 ID:aXTWLCrI
夏になると思い出す、えびやのゴマ冷やし中華

589 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:13 ID:aXTWLCrI
いつの間にか閉店していて泣きそうなったわwww

590 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:14 ID:aXTWLCrI
えびやと言ったらピリ辛担々麺と高菜ラーメン

591 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:14 ID:aXTWLCrI
まー俺は冷やし中華が一番だったけどね
胡麻味出してくれる店ってあんまないんだよね

592 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:15 ID:aXTWLCrI
上に乗っている肉味噌がまた美味いんだよ

593 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:15 ID:aXTWLCrI
しかしもうそれは食べれない
ち〜〜ん…

594 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:16 ID:aXTWLCrI
あそこって場所が悪すぎるよな
場所変えてまたどこかに出店してほしいわ

595 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:17 ID:aXTWLCrI
ほんとつくづく思うけれど人気店なのにいつのまにか潰れるって事多いよね

596 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:17 ID:aXTWLCrI
この業界は生き残るのが本当大変なんだよな

597 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:18 ID:aXTWLCrI
いつの間にか宝介は秋田市全滅したし

598 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:19 ID:aXTWLCrI
宝介なんていつも大繁盛していたイメージしかないんだけど

599 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:20 ID:aXTWLCrI
逆にあんま人が入っていないのに20年近くいやそれ以上?潰れていないのが保戸野の「かぜ」

600 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:21 ID:aXTWLCrI
一体どういうカラクリなんかね
まあ「かぜ」はそこそこ好きではあるけれどでもお世辞にも人が入ってるとは思えないんだけどなー

122 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00