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県南寿司情報二皿目
- 227 :秋田県人 :2019/02/10(日) 01:29 ID:H71QjSt.
- お客さんはいませんでした。
100円・150円・200円・300円のメニューだったような、100円商品が多かったので、私は、ほぼ100円の寿司しか頼みませんでした。友達は他のお客さんがいないからと言って色々聞いてました。
ネタは横手水産と秋田の会社と青森の魚屋さんから買ってるそうです。
横手水産には、スーパー、一丸寿司、さこう、居酒屋らしき人等見かけるそうです。
もともとは弁慶が最初らしく、栄助寿司、去年まで、はま寿司にいたそうです。
お寿司のネタは大きいもの、小さいものもありましたが、シャリが美味しかったので、聞いてみたら、あきたこまちを使ってるそうです。
寿司屋であきたこまちは、粘り気が強く使わないそうです。一般的にはササニシキ?だったかな、それを使うそうです。ササニシキ?は握りやすく、定番だそうですが、あきたこまちは、握りづらくても美味しいから使ってるそうです。大手の回転寿司いくなら、さすけでもいいかと思いました。100円の割にはクオリティが高いと感じました。店長?さんのとなりにいる方も気さくな方でした。
店長?店主?の隣の方が、神岡の弁慶の店長さんだったそうです。
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