■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

流通する放射性物質についてA

1 :秋田県人 :2012/03/14(水) 08:21 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
2スレ目

201 :秋田県人 :2012/03/17(土) 19:08 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>p12094
何か言え

202 :秋田県人 :2012/03/17(土) 19:15 bb-6-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
>>200
◆広域処理の進まないのが不思議な数字だ。
本音はここに有ると見たw

実際受け入れで被害を受けるのは 一割もいないだろうし
受け入れしていないところや 処分場から距離のある
無関係な人は 道徳優先だろう
近所に捨てるとなれば 賛成派も即反対派になる

203 :秋田県人 :2012/03/17(土) 19:30 ZQ052123.ppp.dion.ne.jp
事故から1年
今年か来年に奇形児が誕生してから 本当の恐怖が始まる。

204 :秋田県人 :2012/03/17(土) 19:51 07032040475356_hh wb89proxy14.ezweb.ne.jp
汚染されていない土地、食糧を温存することは大事です。だからがれき受け入れ反対は自分勝手ではありません。反対だからといって後ろ指指されることはないのだ。

205 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:08 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>193
お前が質問に答えないで逃げてばかりで、こっちの方が呆れてるよ。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/column2/news/20120305-OYT1T00652.htm
>「政府が人体に影響がないとする範囲内の放射線量なら引き受けるべきだ」とする答えが75%

人体に影響がない範囲という前提だろ。
実際には多くの国民が政府の数値を信頼していないし、数値を見てもどれくらいの影響が
あるのか冷静に判断するほどの知識がないのが現状。
だから風評被害も起きる。


んでさ、聞かないでしょ?ではなく、受け入れた地域の物も平等に買いますというソースは?

206 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:22 Ffw2xMw proxycg111.docomo.ne.jp
外国から輸入した材料で作った木質ペレットの灰から放射性物質が検出されたそうですが、現在原発問題で放射性物質に敏感になっている以前から、それ以上の放射性物質が出回ってるんじゃないの?

207 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:24 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
国民の賛成75%アンケートが出ないね。
統計にすら届かないアンケートばかり。
しかも採った場所が不明ときたもんだ。
出鱈目だね本当に。

208 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:36 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
は?じゃ岩手ガレキの受け入れは何が前提なのか知ってます?まさか知らねーのか?

「放射線量が基準内のモノ」です。同様に他に検討中の自治体も同じ(様な)条件となる様子です。
また国(細野他)でもようやく「岩手宮城のガレキは健全」といい始めた。そんな中なんで

@広域処理するガレキは健全であるということの認知が今後も進むこと
A全国の自治体で検討を始め、今後受け入れ地域がどんどん増えるであろうこと

等々から今、岩手のガレキを受け入れたとて悪いイメージを持つ他県の人なんていないでしょう。

A
以上のことから放射性物質の拡散は反対だ。でも広域処理するのは放射線量も基準内の健全なゴミ。
その理解も今後深まることが充分に期待される。だから受け入れ地域の物を警戒するのは無意味だと理解し
「風評被害は微々たるモノとなる」。ゼロではないよ君みたいなシンケー過敏もいるからね。

これでどうですか?何度も言ってるけどもこれでも同じ質問を繰り返すのなら「理解する気が無い」だけだよ。

209 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:41 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>P1028
>>74にレスください。

なお>>208もp1028に対するモノです。タイミング微妙ワリス

210 :秋田県人 :2012/03/17(土) 21:57 ZQ052123.ppp.dion.ne.jp
>>206
この事じゃないよね?
http://www.hokuroku.co.jp/thismonth/news.html
>焼却灰から放射性物質 大館・木質ペレット 一部で1000ベクレル超も

国内産だし8000ベクレルまでOKだし 違うか^^;

211 :秋田県人 :2012/03/17(土) 23:39 NUw2WQX proxycg027.docomo.ne.jp
オマエらいつまで堂々巡りしてるつもりだ?

212 :秋田県人 :2012/03/18(日) 02:21 p3148-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
山下俊一、重松逸造
ABCC、731

ICRP基準(平時1mSV)
低線量被曝過小評価

( ..)φメモメモ

213 :秋田県人 :2012/03/18(日) 08:56 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>208
は?じゃね−よ。
お前の書いてることは全部思い込みと妄想です。

>@広域処理するガレキは健全であるということの認知が今後も進むこと
>A全国の自治体で検討を始め、今後受け入れ地域がどんどん増えるであろうこと

これのソースは?お前の思い込みだろ。
だから「瓦礫を受け入れた地域のものも平等に買います」というソースを持ってこいと言ってるだろ。
お前の場合は理解する気がないのではなく、理解する能力がない。
今日のさきがけ新聞の4面を見てみなさい。
以下はさきがけ4面から転載。


Q 福島原発事故の後、あなたは日常生活で食品の安全について気にしていますか?

気にしている   27.0%
ある程度気にしている   36.7%
あまり気にしていない   24.7%
気にしていない   11.1%
分からない・無回答   0.5%


半数を超える人が気にしてるんだよ。
これで微々たるものと言えるか?
半数以上が気にしているのに、これで微々たるものと言えますか?
逃げないで答えなさい。

214 :秋田県人 :2012/03/18(日) 09:08 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
東日本大震災で発生したがれきを被災地以外で受け入れる広域処理が進まないなか、細野環境大臣は、全国知事会の
会長を務める京都府の山田知事と会談し、がれきを受け入れた結果、仮に農作物の売れ行きが落ちるなど風評被害が
出た場合には、国が責任を持って対応する考えを示しました。
9日の会談は、がれきの受け入れを検討する自治体が増えている一方で、放射性物質への不安などで、実際の受け入れ
には慎重な自治体が多いことから、全国知事会の要望で開かれました。

この中で、知事会の会長を務める京都府の山田知事は、がれきを処理する過程で継続的に放射性物質の濃度を測ることや、
農作物の売れ行きが落ちるなど風評被害が出た場合は、補償も含め国が責任を持って対応するよう求めました。

これに対し、細野環境大臣は「不安を除くには放射性物質の測定や情報公開は前提だし、住民に直接確認してもらうこと
が近道だと思っている」と答えました。

また、風評被害については「全国で受け入れが広がれば乗り越えられると思っている。万が一、損害が出た場合は、国が
責任を持って対応する」と述べ、具体的な対応を検討する考えを示しました。

山田知事は、会談のあと「風評被害への対応などについて前向きなことばをもらった。懇談の内容を各知事に知らせ、
積極的に行動するよう要請したい」と話していました。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120309/t10013600751000.html

自治体も国も風評被害が出ることを念頭に置いて協議をしている。
世論調査でも食品の安全について多くの国民が気にしていることから
風評被害に対する補償について話し合うのは当たり前。
このスレには微々たるものなんて言ってる奴が1名いるが、現実が
見えないんだろう。

215 :秋田県人 :2012/03/18(日) 13:14 ZQ054165.ppp.dion.ne.jp
>>187,206,210
>ペレットストーブの灰から放射性物質 大館市内で業者回収
焼却灰の一部から、1キロ当たり千ベクレルを超える放射性物質が検出されたことが17日、分かった。
「原料の一部に北欧産の輸入材を使ったおがくずが含まれていた。
その中にチェルノブイリ原発事故で汚染されたものがあった可能性がある」
国の定めた処分場への埋め立て基準(1キロ当たり8千ベクレル以下)を下回っており、人体に影響はない

25年前の放射能汚染も自然除去出来ないのに
原発事故からまだ一年しか経過してないんだよね…
長期的に考えて 放射能汚染物はやっぱ一カ所に封じる方がいいよ。

216 :秋田県人 :2012/03/18(日) 13:19 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
「風評被害を懸念している」と「風評被害が起きる」というのはイコールじゃないでしょw
何度も指摘してますけど君はソースの出し方、読み込み方が間違えていますよ。
だから君の>自治体も国も風評被害が出ることを念頭に置いて協議をしている。
って言うのは君の捉え違いwわかる?よく考えて。国は被害が出ることを念頭においていない。
風評被害の補償に関して(たかが)イチ大臣がスラスラOKするのは何故でしょうか?
どうせ起きないからね。起きても微々たるモノと予想しているからに他なりません。

だから君の出したソースとしては
状況を良く解らないで、とりあえず反対する為に「風評被害」という言葉を持ち出した自治体(住民)に対して
ガレキが健全であるという確認をした上、国民の多数が広域処理に賛同する中ならば、風評被害なんぞ出ないだろう判断した国とのやりとり。
ということになる。

そのへん読み取れよ

217 :秋田県人 :2012/03/18(日) 13:30 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>213
お答えします。ソレとコレとは違います。
「福島周辺のもの」と「原発事故と全く関係ない地域のガレキを受け入れて処理した地域」
と同じく捉えてはいけません。国民の捉え方じゃなく、君のソースの捉え方が間違えていますね。

218 :秋田県人 :2012/03/18(日) 13:39 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>p1028
君は俺の話を理解しない及び理解出来ない、ってだけでなくて
自分の出したソースの意味をも理解していないではないか。

上の二件だけじゃなく例えば武雄市脅迫の件もだよ。
その捉え違えしたものを何度も何度もコピペしてwハズかしったらw

219 :秋田県人 :2012/03/18(日) 14:06 2bS2YJy proxycg017.docomo.ne.jp
>>218
ソース、ソース、ってウルセエ男だな(怒)

そんなに、ソース食いたきゃ豚カツに掛けて食えや(-.-)
馬鹿アホ死ね(怒)

220 :秋田県人 :2012/03/18(日) 15:12 Kp80RVq proxy30033.docomo.ne.jp
仮にソースが間違ってたら…


ま、俺の場合はもったいないから喰っちゃう。

221 :秋田県人 :2012/03/18(日) 15:21 s603140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>215
前から思ってたんだけど
どっかのコピペかもしれんが、出先不明のコピペ貼られても信憑性疑うんだよね

議論板にコピペ貼られてもレスかさむだけだから、リンク貼ってくれない?

222 :秋田県人 :2012/03/18(日) 16:22 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>2bS2YJy
ソースを欲するのはp1028だよ。俺は不要だと思っている。よく嫁

223 :秋田県人 :2012/03/18(日) 16:51 ZK148085.ppp.dion.ne.jp
>>221
スマン出来るだけリンク先入れるよ
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120318c

224 :秋田県人 :2012/03/18(日) 16:55 ZK148085.ppp.dion.ne.jp
↑あっ 携帯からだと購読料金がかるかも

225 :秋田県人 :2012/03/18(日) 19:49 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>222
携帯でレスする時もそうだけどさ、アンカーくらい使ったら?
あと、証明できる物が無いなら引っ込んだ方がいいよ。
トイレの落書きと変わらないから。

226 :秋田県人 :2012/03/18(日) 21:19 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>225
>>216>>217をよく読んでください。
この場合p1028のソースを使って判断したものです。
証明するものを使ってのレスですね。残念。

227 :秋田県人 :2012/03/18(日) 21:57 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>226
結局自分の都合の悪い場所は逃げるということかな?

>受け入れた地域の物も平等に買いますというソースは?

これに答えてないみたいだけど。

228 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:02 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>226
ところで携帯もってる?
自演の疑いが強いからさ、知らぬ振りで逃げないで自演じゃないことを証明したほうがいいよ。

229 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:04 NVk00lL proxycg025.docomo.ne.jp
失笑ものだね、>>214なんか特にね。

政治家がこぞって「風評被害」と発する真意は別のところにある。
政府が「風評被害」と口にするのは被害の責任を風評を巻き起こしている国民に擦り替え、政治的落ち度から産まれた被害ではないと予め責任の所在から逃れる便利な言い回しをしているのである。
しかも恩着せがましく公金(税金)をばらまき、さも救済しているかのやうに錯覚させているに過ぎない。元々原発を推進してきた政府や原発事故を起こした東電の責任、それは拭いきれるものではない。その社会的消費損害を国民側に押し付けているのである。
これは風評被害に触れた多くの学者も指摘しており、今更出してくるのは恥ずかしいくらいである、ocnにしか出来ないであろうね。

そして政府の発する言葉と社会的動向を大袈裟かつ事実のやうに報道するマスゴミ、彼等は視聴率を取るためには何でもやる。それこそ実被害を風評被害に置き換え国民の感心を煽るだけの利益優先民間企業だからこそ成せる業である、事実に触れるよりも、視聴率を稼げるための利益追求効果に過ぎない。

それを真に受けてソースとして貼り付けるなんて、恥ずかしくて僕には出来ない。真実を知らぬ証拠だからさ、情弱なocnよ。
何回も言ったが、君は僕の情報量と博識さには勝てないね。事実をソースとして貼るだけの存在だもの、僕は事実から真実を述べるタイプだからね。僕を論破したいならば、更に勉強してくださんせ。

ocnのやうなエセ論は無知無能者を煽り立てるには有効な手段さ、だが真実は無能無能者に左右されたりはない。勉強を重ねてから論じて欲しいものだね、君そのものが「風評」を生み出す根源だと、僕は思うね。

230 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:19 NVk00lL proxycg026.docomo.ne.jp
僕をスルー視する運動なんか数年前から存在している、だが真実に逃げず書き続けている。
スルーなんて理論に勝てない者が発する逃げ言葉でしかないね、僕の理論を論破出来ずに居座り続け、息詰まるとスタートに戻すだけのocnが何よりの証拠である。

せいぜい風評被害を学んでから出直しさないな、政府とマスゴミの報道を貼るならば、同時に専門家の見解を見てからにしてくださんせ、先に書いたやうなソースが幾らでもありますからね。
つまり情弱者ocnのエセ論法は、議論に役立たずなのさ。

231 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:22 07032040387277_ew wb87proxy02.ezweb.ne.jp
俺のauいい加減にしなさいねw

232 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:28 ZK148085.ppp.dion.ne.jp
取りあえず スルーで良いよね?

233 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:40 NVk00lL proxycg025.docomo.ne.jp
どうぜ、どうぜ、

僕を論破出来る者など居ないからね。

234 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:46 bb-139-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
多分誰も論破出来ないだろう
(本人に自覚させることが 誰にも出来ない)

235 :秋田県人 :2012/03/18(日) 22:58 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>228
何とか言え

236 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:05 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>227
>結局自分の都合の悪い場所は逃げるということかな?
はぁ?何言ってんの?p1028の出したソースについて正しい解釈の仕方を教えただけだ。
>>>受け入れた地域の物も平等に買いますというソースは?これに答えてないみたいだけど。
大きな意味では答えてますね。広域処理75%賛成のソースが充分に証明になるでしょう…。
ってか俺はソースを出して話する人じゃないって言ってるのに「ソースは?」て質問も変だろがw
「受け入れた地域の物は絶対に買いません」てソースも無いよ。
「放射性物質心配」てのはあるけど受け入れガレキは放射性物質じゃないもんで対象外ですぅ。

237 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:22 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>236
>広域処理75%賛成のソース

これは何所で行われ何人を対象にした「アンケート」かな?
これを「国民の75%」なんてアホなことを(携帯で)書いてたけど、どこの国民総数の75%が答えたのかな?

238 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:26 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>237
国民が心配してるのは「放射能汚染瓦礫」だよね。
そういう言葉遊びには興味無いよ。

>ですぅ。
携帯NVk00lL proxycg026.docomo.ne.jpとキャラ同じだねw

239 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:31 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>237
>>200ドーゾ。オイ何なんだオマエ。昨日の話だぞ。マジでアレかよと。p1028以上の大物出現か?。

更にな「受け入れた地域の物は絶対に買いません」てソースも無いよ。
「放射性物質心配」てのはあるけど受け入れガレキは放射性物質じゃないもんで対象外ですぅ。

これシカトか?痛いトコ衝かれたかい?

240 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:36 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>236
>俺はソースを出して話する人じゃないって言ってるのに「ソースは?」て質問も変だろが

議論ってさ、証明する材料が欠かせないんだよね。
信頼性のあるデータを元にしてないとなると、それはただの「思い込み」になるよ。
議論するよりはNVk00lL proxycg026.docomo.ne.jpのキャラ同様「味方は誰もいないので独り言」にしておきなさい。

241 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:43 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>239

それは読売アンケートだよね。
国民の総意でもなく極一部のアンケート。
こんなものは国民75%の証明にはならないよ。

>「放射性物質心配」てのはあるけど受け入れガレキは放射性物質じゃないもんで対象外ですぅ。
勘違いしてるね君w
俺は君とそんな言葉遊びのお話なんてしてないけどw

受け入れた瓦礫に放射能汚染瓦礫が混ざるかもしれないから受け入れ地域のものは絶対買わないけどな。

242 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:43 NVk00lL proxycg073.docomo.ne.jp
笑わせてくれるね。
言うならば、言い返せなくなるとocnはスタートに戻す癖があるね。昨日の朝にも言ったやうにocn氏は心底クドイ。

論点に戻すが「風評による被害」と「事実による被害」は別物として異論ないであろう、だが秋リンユーザーの多くは一くくりにして「風評被害」と論じてらっしゃる方々が多々見受けられる。
それは定義の他にも風評被害を引き起こす条件を理解されていないからだ、風評被害を引き起こす条件を幾つかまとめると以下のやうになる。

まず第一にマスゴミ。
マスゴミが社会へ向けて報道するにあたり、風評を産んでしまう伝え方がある。
例えば「ただちに健康に影響の出る瓦礫ではない」と報道するのと「瓦礫からXベクレルの放射性物質が検出されました」と報道すのでは視聴者(受け取る側)に与える不安感と選択する行動に大きく影響を与えることになる。
僕達現代日本人は情報の溢れる社会に属している、テレビ・新聞・インターネットなどの影響を全く受けずに生活するのは困難であり、少なからず影響を受けながら生活していかなければならぬ国民なのである。

つづいて第二に安全であること。
日本における原発の安全神話は崩れ去りました、原発推進派の一部を除き日本中がいかに危険な状況下にあるかが国民の知るところとなり、原子力発電所の全面停止を願う者も居ます。
これは不安を打ち消す「安全確保」の心理作用によるものであり、福島第一原発事故の発生により全国へと広まったものである。安全しきっていたものが危険なものへと一転した場合、口コミ・報道・インターネットなどを通じ爆発的なスピードで全国に広がるのである。
特に日本人は不安を感じやすい気質から安全確保の意識が強い、単に安全だと言われても疑い深く納得するまで徹底して調べあげ安全を確保する国民性である。
例えば「ただちに人体に影響の出る瓦礫ではない」と報道されても、不安がちな日本人は「政府を信用できない」「根拠が無いのではないか」「もし万が一にも人体に影響が出たら」と安全を確保する側に考えるのである。こうして安全確保の意識が高まり、買い控え(不安品)や買い溜め(安全品)など独自の判断による消費行動で安全を確保するのである。

そして三つ目に流通網である。
何県産の食品を購入するか、何県産を避けて購入するか、流通の発達した社会における消費者の選択肢は細かく、スーパーへ行かずともインターネットで手配すれば希望の食品が次の日には手元に届くほど発達している。
例えば「Xベクレルが検出された春田県産食品は避けよう」と消費者が考えた場合、代替えとして冬田県産を購入できるのは流通によるものである。
売手も買手も「より安全な方を」と判断し、その結果として春田市は経済的損害を受けるのである。

まとめると政府の発表を間接的に公表する「マスゴミ」の報道により「安心」への意識が高まり「流通」が変化する事により風評被害は発生するのである。
つまりこの論理的三点から汚染瓦礫を受け入れた事実による経済的被害は風評被害に値しません、やはり0である。

243 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:45 NVk00lL proxycg074.docomo.ne.jp
(先の続き)よって風評被害をエセ論法で語り瓦礫受け入れを拒否するocn氏は根本から間違っている、単なる瓦礫受け入れ反対派の加熱的な言い分に過ぎないのである。

ちなみに本日マックスバリュー土崎店にて、福岡産トマトと大きく商品の上にチラシを掲げているにも関わらず、実際の商品は栃木産の箱に入っており、価格欄にも栃木産と記述されておりました。
販売側の利益追求による結果かもしれませんが、単なる誤表記かもしれません。だが僕達消費者は溢れる情報により、この事実に対し独自の判断で購入か不購入かを判断します。販売側も独自の判断で産地を決めます。
その結果我が家はより安全な栃木産を避け、福岡産カクテルトマトを購入しましたが、風評被害だとは思っていません。事実的に福島の近隣県だと知っているからこそ安全とされていても栃木産の不買を独自の判断で決めたのである。
この不買行動は風評被害には値しません、事実的根拠に基づく不買行動だからである。

つまり栃木産に対する風評被害には値しません、秋田の瓦礫受け入れによる経済的損害も全く同じであり風評被害には該当しないのである。やはりゼロさね。

244 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:46 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>242
携帯はもういいからさ、Plalaに集中して。
それもう論破されてるから。

245 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:46 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
えぇ!?だから>>200ドーゾと出してるのにソコはシカトですか?

それと>そういう言葉遊びには興味無いよ。てさw
昨今当スレでの主題が「受け入れガレキは何なのか?」です。
決して「言葉遊び」じゃない。ただ単に反論できずざまありません。といったトコだろう。

246 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:49 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>245
だから受け入れ瓦礫は「普通瓦礫」と「汚染瓦礫」だろ。
それ以外に何がある?

>>200が国民75%のアンケートってことでOKかな?

247 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:49 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>244
俺のauもシカトですか?プランSSなんでもう出さないよw

248 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:51 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>だから受け入れ瓦礫は「普通瓦礫」と「汚染瓦礫」だろ。
それ以外に何がある?

え?汚染ガレキは受け入れませんけど。オメー何言ってんだ?

249 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:52 NVk00lL proxycg074.docomo.ne.jp
論破された側が論破宣言か、以前もocnは同じやうに遠吠えしたね。

議論に参入できるだけの実力をつけてから言ってくれたもう。君では無理さ、論破なんて夢のまた夢だね。

250 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:52 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>247
言い訳はいいよ。大丈夫。

251 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:54 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>p12094さん
アレレ?結構説明が必要な人?

252 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:55 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>248
受け入れないってのは当然の建前で混ざる可能性もあるよね。
瓦礫を隅々までチェックできるなら最初から協和にも汚染瓦礫は入らないよね。

253 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:56 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>251
だから言い訳はしなくていいよ。
もういいからね?

254 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:57 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>252
横槍になりますが
協和のは基準以下なんで当スレでは汚染物質と呼びません。
またソレはガレキでは無く首都圏あたりの建築廃材でしたよ。

君やっぱ説明必要な人ですね。

ってか俺寝る

255 :秋田県人 :2012/03/18(日) 23:59 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>254
それ証明できる?
誰もできないから風評被害は起こるよね。

256 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:04 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
ちょっと待て。
>>248.252.245
この流れでなんで「横槍」になるんだw
横槍は第三者が入れるものだろw

257 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:05 NVk00lL proxycg073.docomo.ne.jp
言い訳してるのはocnさ。

詰まれば論議をスタートに戻し、風評被害の意味も知らずメガホンとなり、「馬鹿」「アホ」「W」と煽り文句を他用、議論をまた1に戻して負けを隠蔽しようとする。
はなから正当性が皆無なのに此処まで必死に努力される執着心が僕には理解できない。

しかも頭の悪い低学歴底辺のエセ論法を連投ときたもんだ、始末が悪い。

とどのつまり、引っ込みつかなくなっただけでしょうに。(合掌)

258 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:06 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>257
おやすみzzz
横槍ミスんなよw

259 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:14 2bS2YJy proxycg111.docomo.ne.jp
>>257
ムシロ旗立てて、県に1人で抗議してこいや。超高級大学卒業して居るんだから、そのぐらい出来るだろう(笑)

260 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:16 NVk00lL proxycg074.docomo.ne.jp
風評被害を誤認して発するやうな事はしない、ocn氏のやうにはね。

では、おやすみ。

261 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:23 NVk00lL proxycg073.docomo.ne.jp
はあ、>>259

何故に僕が秋田県に対して抗議(講義)しなければならない、瓦礫の受け入れに対しては反対派でも賛成派でもないのに。どーでもEことだと何回も述べているのにさ。

不適切な情報に切り込むのが好きなだけさ、僕はね。

262 :秋田県人 :2012/03/19(月) 00:30 2bS2YJy proxycg111.docomo.ne.jp
まーぁ、皆が頭良すぎるから、意見(議論)が纏まらないね。頭良すぎるのも、考えて物だね。

263 :秋田県人 :2012/03/19(月) 07:44 IDW1HQF proxy30057.docomo.ne.jp
別に頭がいいわけではない。メディアの発信している情報、データを引用してるだけ。こいつら、放射能測定すらしたことないだろうし放射能に関する専門家でも学者でもないだろう。

264 :秋田県人 :2012/03/19(月) 07:48 s603140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
別の意味でミーハー

265 :秋田県人 :2012/03/19(月) 08:14 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>216
>「風評被害を懸念している」と「風評被害が起きる」というのはイコールじゃないでしょw

比例してるのは間違いないよ。気にしなければ風評被害も起きないんだからな。
んで、風評被害は微々たるもんと言う根拠は?ソースは?
逃げないで早く持ってこいよ。

266 :秋田県人 :2012/03/19(月) 08:16 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>217
食の安全性を気にするようになったかどうかの質問だから、場所は関係なし。
どこに場所について書いてる?

267 :秋田県人 :2012/03/19(月) 08:22 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>236
>ってか俺はソースを出して話する人じゃないって言ってるのに「ソースは?」て質問も変だろがw

出して話しする人ではなく、ソース自体がないんだろ。
それを妄想って言うんだよ。ソースも根拠も無ければ説得力ゼロ。

>受け入れた地域の物も平等に買いますというソースは?

んで、このソースは?早く持ってこいよ。

268 :秋田県人 :2012/03/19(月) 08:25 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>「放射性物質心配」てのはあるけど受け入れガレキは放射性物質じゃないもんで対象外ですぅ。

そのガレキの影響を疑ってる国民が多いと何度説明すれば分かる?
致命的に読解力がないなw
小学校の国語の勉強からやり直すことをオススメする

269 : :2012/03/19(月) 09:29 7uo2yA5 proxy30039.docomo.ne.jp
やっぱ放射線数量をどう考えるかの問題だね。

安全基準値以下の状況で経済的被害が出れば風評被害。かたや実際に原発事故が発生し、基準値以下であれ事故起因の放射線が検出されている以上、風評被害ではなく実害による被害。

岩手の瓦礫は自然放射線以上の物もあるが、基準値以下であるから問題ない。かたや基準値以下であれ検出されている以上汚染物質。
考え方の違いだから、どっちも論破は出来ないだろうな〜。

270 :秋田県人 :2012/03/19(月) 09:30 2bS2YJy proxy30056.docomo.ne.jp
>>268
瓦礫の影響、抗議、心配して居るの?その周辺だけだろう。
他の市町村、県南湯沢市、雄勝郡、横手市、何か殆ど騒いで居ないよ。原発事故無くても地球上に放射線が有るから福島県以外の瓦礫は心配する必要無し。心配な方は九州に疎開して下さい。

271 : :2012/03/19(月) 10:27 7uo2yA5 proxy30036.docomo.ne.jp
あっ、自分の最近の考え。
放射線障害における被爆線量もDNA修復も、解明されていない部分が多い。
〜の部分については確認されたが〜の部分については解明されていないってね。日本の安全基準値に異論を唱える学者も多く、安全基準値は信頼出来ない。

瓦礫の収集区画は基本的に家屋建設禁止で、瓦礫が復興の妨げになっていない。被災地での処理が雇用拡大で復興に繋がる。更に焼却における放射線物質・アスベストを除去施設が必要である。

よって拡散防止の原則にのっとり、被災地に施設を建設(中もあるが)し、被災地で処理すべき。
経済的被害は原発事故による実害被害と考える。自然界以外の放射線がまったく検出されない地域の場合は風評。

272 :ベクレ大佐 :2012/03/19(月) 10:31 Kws3mg0 proxy30064.docomo.ne.jp

ベストアンサー。

273 :秋田県人 :2012/03/19(月) 11:26 KD182249241138.au-net.ne.jp
チェルノブイリの現在を見れば今後どのようになるのか検討はつくよ。
心臓疾患を持った子供、水頭症の子供、奇形の子供。
立ち入り禁止区域近辺で生活し、農作物を食べ、キノコを食べている。
もう少ししたらもっと明らかになると思うよ。

274 :秋田県人 :2012/03/19(月) 11:30 g10StyYjtrkz0mb2 w31.jp-t.ne.jp
>>271
処理施設を作ったとして、処理終了後はどうしたらいいですか?
受け入れてくれたところのゴミを燃やしてあげればいいでしょうか(笑)
今現在どれだけのがれきがあって、それを処理するのにどれだけの施設が必要なのか、またそれがどれだけスピードがかかるのか、考慮した上で再回答お願いします。

25点

275 :秋田県人 :2012/03/19(月) 12:05 NR427w7 proxycg019.docomo.ne.jp
>>271
そのまま地元で使用するもよし
県外から産業廃棄物を受け入れて儲けるもよし
福島の瓦礫を受け入れるもよし
焼却場があって困る事は無いだろう

276 :秋田県人 :2012/03/19(月) 12:13 Kws3mg0 proxy30064.docomo.ne.jp
人間の健康よりも復興スピードを優先する考え方って素敵♪(*^.^*)crazy

277 :秋田県人 :2012/03/19(月) 12:20 NR427w7 proxycg020.docomo.ne.jp
兵庫大阪で岩手の四倍処理したけどな

278 :秋田県人 :2012/03/19(月) 12:21 NR427w7 proxycg020.docomo.ne.jp
健康を考え
岩手宮城福島は瓦礫受け入れ拒否したし

279 :秋田県人 :2012/03/19(月) 13:01 p3148-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
>>271
まったくもって同意、感銘を受けます。

私は最近ICRP基準に疑問を持っています。日本の基準はICRP基準を基に作られて
いて、僕が学生だった時もそれが国際基準だと習ったのですが最近になり極めて
政治色が強い(要は利権)団体だと知りました。特に低線量被曝はそれを作成し
た委員が、利益のために意図的に過小評価をしたことを認めています。その数
値が1mSv/yearですもんね。

色々調べるとECRPが真の国際基準なのかと現在自分なりに勉強中です。

280 :秋田県人 :2012/03/19(月) 13:07 2bS2YJy proxycg070.docomo.ne.jp
福島県原発周辺は人間が住める場所じゃあ無いから、津波瓦礫、放射線瓦礫、全部周辺に埋めたらいいじゃあないかな?
こんな事書くと、必ず批判する輩が居ると思う。

281 : :2012/03/19(月) 13:41 7uo2yA5 proxy30041.docomo.ne.jp
>>274
あっそれはムリ、答えは出ない。痛い所ではあるが・ただ自分の意見は安全性が確信出来ない事は実施しない方が良いってのが原点。事は無いに越したことはない、有ったとして誰にも責任は取れないからね。費用に関しては度外視。もっとも瓦礫搬送費用を考えたらペイ出来るだろう。

愚策だとは思うが、現状思いとは逆の展開となるだろう。数年後、数十年後に何も無ければ、それはそれで大歓迎。処理地域拡大なら風評被害も最小限になるだろうしね。

282 :秋田県人 :2012/03/19(月) 13:41 s1406130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>271
至極まっとうな答えだね。
おれは支持するよ。

283 :秋田県人 :2012/03/19(月) 13:42 p3148-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
訂正
ECRP > ECRR
ちょっくらまなんできます。

284 :秋田県人 :2012/03/19(月) 13:51 p3148-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
>>271 氏 おすすめ

>>153 >>78-79

285 : :2012/03/19(月) 14:12 7uo2yA5 proxy30021.docomo.ne.jp
>>279
あ〜確かに低線量被爆と白血病における、しきい値の関係は解明未了ですね。
何か解ったら、是非教えてください。

286 :秋田県人 :2012/03/19(月) 16:04 s524202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
どんな分野でも反対する識者っているんじゃないの?
医学界は必ずいるよ
でもさ、そういう1
%の人が言うことを御輿に担いで、まだ解明されていない、異論があるなんて言っていてもしょうがないと思うけどね
無視する訳でもないが検討に値しないって事が多い。
反対派の出す論文などは学会で認められた論文ではなく、ただ書いて発表したたげの、専門家の間では作文としか認識されていないものがほとんど。
放射線ナンチャラ学会とそれらしい名前の付いてる団体だからと
いって信用できないイカサマ団体だって存在します。
whoの文書をつぎはぎして都合のいい文書を作り上げ、『whoもこのように警告している!』なんて文書捏造はしょちゅう行われています。

287 :秋田県人 :2012/03/19(月) 17:43 NR427w7 proxycg061.docomo.ne.jp
笑われた10%が いつの間にか90%になり 残った10%が偽造作文を作る事もある

288 :秋田県人 :2012/03/19(月) 18:23 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>270
がれき受け入れ86%が難色 放射性物質の拡散懸念
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030301001522.html

東日本大震災をめぐり共同通信が実施した全国自治体アンケートで、
岩手、宮城両県のがれきの受け入れについて、回答した市区町村の
33%が「現時点では困難」、53%が「まったく考えていない」
とし、全体の86%が難色を示していることが3日分かった。
11日で震災1年を迎える中、放射性物質が拡散するとの懸念が
くすぶり、広域処理は進んでいない。2014年3月末までに処理
を終える政府目標の達成は困難な情勢だ。

調査は2月、都道府県と市区町村の計1789自治体を対象に実施。
がれき処理関連は、1742市区町村のうち1422市区町村(82
%)が回答した結果を集計した。

さきがけの新聞の1面にも載ってるから見てみな。
受け入れへの障害を聞いたところ、「放射性物質への懸念」が41%
「汚染を心配する住民の反発」が20%とある。


>瓦礫の影響、抗議、心配して居るの?その周辺だけだろう。
>他の市町村、県南湯沢市、雄勝郡、横手市、何か殆ど騒いで居ない

その根拠は?心配もしてないし騒いでもいないってソースある?
持論を展開するなら、その持論の根拠となる客観的なソースやデータを示すべし。
示せないのなら説得力ゼロ。

289 :秋田県人 :2012/03/19(月) 18:47 s514214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>288
そんなソ−ス求めて問いただす方がどうかしてるわ(笑)馬鹿馬鹿しい。

290 :秋田県人 :2012/03/19(月) 19:06 2bS2YJy proxycg059.docomo.ne.jp
統計取って無いからデータ分かる訳無いよ。

291 :秋田県人 :2012/03/19(月) 19:50 s514214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>290
あんたも憶測で喋るな

292 :秋田県人 :2012/03/19(月) 20:01 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>289
主張と根拠はセットです。議論の基本です。
どうかしてるのはあんただよ。

293 :秋田県人 :2012/03/19(月) 20:05 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>290
それでは説得力がないですね。
推測だけで物を言うと
>>i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
みたいに前言撤回したり、言い訳しないといけなくなるから気をつけた方がいいよ。

294 :秋田県人 :2012/03/19(月) 20:34 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>p1028
ソースソースで訳分からなくなって来ましたね。整理しましょう。
@がれき受け入れ86%の「自治体」が難色←理由は住民の反発等々とある
でも
A前述ガレキの広域処理は進めるべきと考える人(←個人)が75%。読売調べ
だとすると
残りの25%のシンケー過敏(p1028みたいな)が意味解らずとも過剰に反応し、
大反対運動を強行に起こしうる為、何言っても理解できないそんな感じ安い奴等を
説得するのがメンドクセーなぁと思っての自治体の86%難色。

ということでスッキリしますね。じゃなきゃ@とAの説明がつきません。

また(少数でも)反対派の方が声高の為とても扱いづらく、やもすれば
多数派の様なパワーを発揮しがち。って前述の俺の話も信憑性が上がる。

295 :秋田県人 :2012/03/19(月) 20:53 s514214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>292
主張と根拠がセット位猿でも分かるよ。
>>270がそれを求める程のレベルでもないのに反応しているアナタが、どうかしてると言っている。そんなのスルーでいいだろが?!

296 :秋田県人 :2012/03/19(月) 21:19 p1028-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>294
>A前述ガレキの広域処理は進めるべきと考える人(←個人)が75%。読売調べ

人体に影響がないことが前提で75%だろ。
無条件で賛成してる訳ではない。
何度も言わせるな。

ここでお前はまた「ガレキは異常値を示していないから大丈夫だ」と言うんだろうが
国民の多くは大丈夫だと思っていない。
今まで何度も同じこと繰り返してるのに、お前は読解力ないからな。
ソースも根拠もなしに妄想垂れ流してるだけだもんな。

297 :秋田県人 :2012/03/19(月) 22:09 NVk00lL proxy30066.docomo.ne.jp
主張と根拠はセットだって、いったい誰からそんな馬鹿馬鹿しい言い分を教わったんだ。
結論先にありきで、実験やデータで立証するのが物理系。理論や研究で証明し、結論へ導くのが数学系のセオリーでしょうに。鼻で笑っちまうさ。

でも>>288のocn氏は些かまともになった、前スレでは瓦礫の受け入れに懸念を示す自治体データを民意に置き換え、しかも風評被害に直結させてまで事実を捏造して述べていたからね。

指摘されて己の非を認めたのであろう、エセ論法を止めた今回の成長は評価に値する。幾分は成長したね。

298 :秋田県人 :2012/03/19(月) 22:21 i58-89-131-78.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>296のP1028
>人体に影響がないことが前提で75%だろ。
↑人体に影響が無いと理解した上での75%といいつつ

>国民の多くは大丈夫だと思っていない。
↑とはナンダの?あーたw。こーいうのを矛盾ってんだよ。全く読み取れてないw

そして
>お前は読解力ないからな。
と締めるあたり君はナカナカw。

あ、俺明日早いんで。

また笑わせてくださいネ。

299 :秋田県人 :2012/03/19(月) 22:23 NVk00lL proxy30066.docomo.ne.jp
だがまだまだ甘い、データを正確に扱うには未熟である。
まず何処の瓦礫に対してのアンケートなのか、被災地全体の瓦礫が対象なのか、福島の瓦礫が対象なのか、それによって見方は大きく変わるにも関わらず彼は示しきれちゃいない。
次にマスゴミの発表はあてにならない、国民の不安を煽る事により利益を受ける職種の発表を鵜呑みには出来ない。少なくとも利権が絡んでおり、彼等は国民にも政府にも無責任な報道を当たり前に実行する存在だからさ。世界的に言われるジャーナリズムの死んだ国、それが日本の実態だからである。
最後にアンケートデータはあくまで参考資料の粋を出る事はない、政府や自治体が示したアンケート結果=民間人の総意とは決してならないのである。

つまりocn氏の妄想から連投にまで躍起する風評被害論には直結されません、もともと役者としては幕下なのさ。

300 :秋田県人 :2012/03/19(月) 22:36 NVk00lL proxy30066.docomo.ne.jp
事実による被害結構、風評による被害結構、瓦礫の受け入れも拒否も結構、利権も結構さ。

絆(笑)

日本人として思うのは、そこに尽きる。

395 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00