3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下食事のマナー
103: 1/20 9:24
↑スカッとする内容だ
現場に居たかった
104:あ 1/20 15:36
俺も見てみたかったな〜。本当に追加料金取るんだ。せいぜい注意かと・・。
ところで、サラダバーってありますよね。皆さんは毎回、小皿を交換しますか?それとも小皿の使い回し?
105: 1/20 19:4
>>104
ドレッシング別だな。
同じドレッシングならそのまま使うし、ドレッシング変える時は別皿。
106:あ 1/20 19:38
そうですか。自分はサラダバーだと4回は食べますが、毎回交換します。
と言うか、皆さんにもそうして欲しいと思ってます。
107: 1/20 20:35
↑なんで?
108:あ 1/20 20:51
一度使用した皿ってドレッシングで汚れてるじゃないですか。サラダを取るやつ(名前分からないけど)接触してる人よく見ます。
知人ならともかく、知らない人ですから不潔に感じます。
109: 1/20 21:56
バイキング形式だとほとんどそうだと思うけど
中には取りに行くたびに皿交換している人もいるけど
110: 1/20 22:2
>一旦使用した皿などの食器を再度使って、
食材を再び取るのは衛生上の問題から、
マナーに反する行為とされ、
食材を取る時には必ず新しい皿を使用する必要がある。
逆に、お店が皿を洗う枚数が減るから、
皿は再使用した方が良いのではないかと誤解している人もいるので、
大変留意すべき事の一つである
(但し、一部の店ではルールにて皿などの食器について使用制限を加えている場合もあるので、その点には注意する必要がある)。
俺の考えの方が間違っていたみたい
111:あ 1/20 22:55
一度気になって店の人に聞いたんだよね。そしたら、気にせずにどんどん新しい皿を使って下さいと言ってくれました。
それ以来、皿積んでます。回転寿司みたく(笑)
是非皆さんにもそうしてほしいな〜。
112: 1/20 23:33
気にせず…
気にする人は建前だと思って同じ皿を使うんだよね。
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
251-301-
[戻る]