3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
議論相談板@秋田ring
下食事のマナー
174: 2/1 7:4 p4038-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
過去に飲食で働いてて気づいた事
気持ちはうれしいのですが、手前端っこに食器やグラスをためられるとトレンチを置けなくて逆に邪魔でした。
あと、こぼしたソースやテーブルなどをおしぼりで拭かれると色が落ちない事があります。ちゃんと専用の布巾があるので、店員さんを呼ぶなりそのままでけっこうです。割れたグラスの破片を拭きとってるお客さんがいましたが、あれが一番困ります。
もう一つ、落とした?割り箸をゴミ箱に捨てているお客さんもいましたが、気づかないでそのまま捨てるとあとでゴミ袋を突き破って惨事になるので、これも店員さんを呼んで片づけてもらってください。
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
251-301-
[戻る]