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ど〜なのよ?秋田の農業@
53:秋田の名無 8/20 15:32 cyo7izgE0 >>52 台湾に住んでいた時見たのですが、空心菜は沼っていうか田んぼ みたいなところで栽培されていましたよ。 向こうの空心菜はとても丈が長く、細くてとても柔らかかったです。 調理方法は、にんにくを細かく刻んでさっと炒めそこに空心菜を 入れてサッサッサと和えるって程度にしか炒めてなかったです。 塩こしょうで味付けして出来上がり。仕上げにゴマ油を入れてるのも ありました。 小吃(屋台)で食べた空心菜はだいたいそんなカンジ。 県内でもこの野菜はなじみになったんでしょうかね? 某道の駅にはしょっちゅう出てるんだけど、申し訳ないが固いのが 難点。知り合いの中国人嫁も栽培してるけど不味い。栽培してる 本人も「中国のと全然違う」って。彼女はクタクタに茹でて料理に 使ってた。もはや違う野菜ってカンジでしたorz 気象条件があってないかどうかは知りませんが、県内で栽培された 空心菜でおいしいと思ったのはまだありません。残念ながら。 たまにスーパーで売ってるけど、それはまあまあ。でも値段が高いね。
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