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過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田市内のスーパーマーケット
651:名も剥げ 9/23 16:4
県外でホットスパー見ると、行きたくなりませんか?
652: 9/23 19:2
俺はセブンイレブンあると入りたくなります。
学生時代に食べてたおでんが絶品でした。
653:名も剥げ 9/24 10:21
>>652
最近はポイントカードのため、ローソンかファミマ。
654: 9/24 22:16
>>651
ごめん。俺涙でてくる。
ホットスパー3年で潰したおん。
655: 9/24 23:41
スーパーマーケットの書き込みなのに・いつのまにかコンビニの書き込みになってるし・・・。
656: 9/24 23:49
別にタイヤ館の話してるわけじゃないからいいべ
657:名も剥げ 9/28 13:2
マックスバリュ東北で、残業代2億2千万円未払いだったそうです・・・
サービス残業黙認が原因。
658: 9/29 12:49
サビ残ないとこなんてないだろ
もしすべての小売店でこんな流れなったら
消費者にすべてしわ寄せがいく
未払いのいくらが本当に働いた額なのかも疑問だが
659: 9/29 16:39
>>658
従業員が足りていないのも原因だとか、
パートやバイト増やしても良くないしね。
660: 9/29 21:20
俺、生鮮部門で働いていますが、生鮮手当てって皆さんのところではありますか?グロサリーの仕事が楽に見えてしょうがない
661: 9/29 21:48
グロサリーも大変だよ。楽な部門無いよ。
662: 9/29 22:31
自部門が大変だと思えば、他部門がラクに見えるもんです
663: 9/30 7:33
パンや冷食等一部の商品がコンビニよりも高かったグランマートといとく。
664: 9/30 8:22
どの部門でも、あるいは同じ仕事内容でも、同じ待遇でも女は男よりも楽。
665: 9/30 10:59
>>660
世の中楽な仕事なんかないぞ…
俺は逆に鮮魚のほうが楽だったな。
グロや日配の時は増トン車からの荷卸が頻繁にあったから腰やられた…
ローラーでサラダ油300ケースも手卸したら本当辛い
666: 9/30 20:58
生鮮手当てはありますか?生鮮手当てあるところあるみたいですが。
生鮮手当てあるっていうことは生鮮の方が仕事の重要性、難易度が高いということ?
667: 9/30 21:50
>>666
JCあったよ☆生鮮手当一万円、部門長手当ってのもあったな〜それも一万円☆
全部門重要な仕事だよ…
668: 9/30 21:59
まぁ〜どの部門も重要ですが・・・
売上、粗利、生産性を考慮して手当て付けてほしい
669: 9/30 23:30
サイトウ店長 しっかり!
670: 10/1 1:34
最近のスーパーは女も昇格しているから一概に男ばかり大変とは言えないさ。
671: 10/1 2:0
スーパーは女性の管理職をもっと増やした方がいい
672: 10/1 2:5
スーパーの仕事は社会的評価がいまいち低くてシャクにさわるぜ!
アメリカじゃ働きたい企業の上位にスーパー関係の企業が入ってる。
日本は労働環境変えていかなければ!
673: 10/1 5:57
>>666
魚を卸したり、刺身を綺麗に盛付けたりする技術料みたいなものじゃないかな?
スーパーで働いた事がないから憶測に過ぎないが、他の部門との大きな違いはソコかと。
>>672
労働環境だけでなく客と店員の立場が対等になると良いのにな。
図書のクレーム事例を読んだら余りにも悲惨だった。
674: 10/1 9:11
>>673
すまん。俺が鮮魚と書いたばっかりに…生鮮に訂正するよ。
スーパーでは、生鮮部門が3つに分けられていて、生鮮三部→鮮魚・青果・精肉・まぁ、こんな感じ☆すべてマニュアル化されてるので特に技術などは関係ない。
総合の場合若干差別化はあると思う。食品部というだけで、同じ年の本給が一万円高かった。
その他、食品にいるといろいろ手当が付加されるので手取りで10万まではいかないが、8万前後は多く貰える。
675: 10/1 15:54
スーパーで若いマネキンの子に試食を奨められると断れなくて買ってしまう。一所懸命働いている姿を応援したくなる。
676: 10/1 16:5
>>675
分からないの俺だけか?
少し怖いんだけど。
677: 10/1 16:17
>>676
どした?何?こわい?
678: 10/1 16:22
>>675、試食を勧めるバイトの人の事をマネキンって言うんですよ。
679: 10/1 18:6
わ、初めて聞いた!
あざーす。
人形のマネキンに妄想抱いてんのかと思った。
680: 10/1 19:51
それじゃ「前出し」なんて下ネタを想像するのかな?
681: 10/1 20:18
最近は設備も進化して【リイチンの前出し】とかもあるな…
682: 10/1 20:30
正しくはリートイン
683: 10/1 20:38
ホテル リートイン
リーチインは冷蔵庫
684: 10/2 13:19
精肉ではつまみ食いや試食&期限切れお持ち帰り。
685: 10/2 14:19
日付切れの加工食品や調味料、売れ残った生鮮食品を惣菜で使ってる所ある?
686: 10/2 17:3
食費は浮く
687:名も剥げ 10/2 17:9
グランマートの惣菜には新品の油使用。
688: 10/3 1:52
みなさんの店の大卒の社員って仕事ぶりどうです?
うちの会社はほとんどダメでしね。逆に中卒の人の方が頑張る奴多い。
まあ人にもよると思いますが
689: 10/3 10:17
理屈っぼいだけで動きません。
人の心もわかりません。ハッキリ言っていりません。
690:名も剥げ 10/3 14:42
>>688
スーパーの大卒社員って、所属が総務とかの裏方さんでしょ。
現場の仕事を理解させる意味での研修で、何か月間か現場研修とかじゃないの。
本来の所属部署の仕事じゃないから、気乗りしないんじゃないの。
691: 10/3 17:13
↑
普通に生鮮やってる人もいますけど?普通にレジやってる人もいますけど?
692: 10/3 18:25
大卒が事務系のポジションってありえないけどね。普通に現場で仕事しているさ。
693: 10/3 20:34
>>690
いや違うな。まったくその逆かな…今は簡素化されてるので、貸借さえできればなんとかなる。事務系はほとんど高卒。
やはり、短期間でチーフバイヤー、スーパーバイザーに昇格していくから、事務系というよりは現場管理がほとんどだよ。
694: 10/3 20:54
↑
一概には言えないね。
スーパー業界は色んな奴が居るさ。
695: 10/4 6:9
つまり>>688の質問が適切ではなかったという事で。
696: 10/4 16:5
接客の研修とかってあるんですか?
探してる物がどこにあるかわからず、近くにいた店員に聞いたら、「あ〜、私、担当じゃないので〜」との答えが…
だったら担当の人を教えればいいんじゃ?
某ショッピングセンターだったが、あれ以来、店員に聞くのはやめた。
接客のレベルの低さにがっかり。
697: 10/5 1:10
店員「担当は○○です」
客「○○さんはどこにいますか?」
店員「担当じゃないのでわかりません」
698: 10/5 1:22
↑
その会社の研修ノウハウに問題有りだね。
699: 10/6 16:49
飯島・広面・新屋のイオン系列出店は白紙なのだろうか。
700: 10/7 1:49
販売士2級に合格すると昇級、給料にかなり反映されますか?
試験はかなり難しいでしょうか?
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