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過去ログ倉庫@秋田ring
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秋田県央ラーメン情報 七杯目
556: 10/11 20:25 /seRSEG2 >>550>>551
今迄の流れちゃんと読んでから書き込め、な。
>>552
大正解。
557: 10/11 21:9 ltKHk.Q2 同じ金払った客に差をつけるのはおかしいとも思うが店主が
仲良い奴や常連客にサービスしたくなるのも人情なのは分かる
だから店主はそっと分からないようにやればいいんだし
客も遠慮したりこれ見よがしにひけらかしたりしなきゃ良い
そんだけじゃね?
それができなきゃ客はともかく店主は不粋なアマチュア
そんな店行かなきゃいいだけ
萬亀なんか一回行ってもう二度と行ってないけどなオレ
558: 10/11 21:31 mP9fsyRM そっと味玉入れてるだけなんだけど
嫌なら行かなきゃいいがほんと正解
559: 10/11 21:34 /seRSEG2 >>557
確かにそれができないやつはアマチュアだね。
段取りとかも悪いしなぁ…
もたもたもたもたしてるし。
560: 10/11 21:49 mP9fsyRM いやいやあれはかなりいいぞ!別に無駄な動きないし、作る工程がしっかり決まってるじゃん!ほんと行ったことある?
561: 10/11 21:57 /e9R3T9o いや、なんか行ったり来たりなイメージがあるんだけどなぁ…
562: 10/11 22:24 v.lCw7ao 作業動線が長いからじゃない
563: 10/11 23:40 fS0SM8CQ 実際作る側の立場になったらきっと大変。
『やべぇ、もう混んできた』なんて思ったらパニックなるよ。
564: 10/11 23:45 qHFnMUCk 『やべぇ、もう混んできた』でもこの人常連だから味玉入れなきゃ・・
「何?新参、俺のに味玉入ってない」だと?伝票に味玉追加とw
店主・常連「馬鹿だねーコイツw」
565: 10/12 0:26 Za05wmwc どこかの店で修行したって言うけどどこだったんだろうな
ちゃんと修行したならあんな接客にもならないだろ
初期の一人でやってる時なんて入り口はいったら「いらっしゃいませ」
じゃなくて「入り口しめてください!」ばかり言ってたなw
注文しようとすると「後で聞きます!」
イライラしながら作るならバイトでも雇えと良く思ったな
オペレーションも遅いから醤油と塩しかなかったスープは温いし
当時秋田では珍しかった開花楼の麺もダマになってデロデロになるし
決していい出来ではなかった
その後若い女性がはいって、その後お母さんみたいな人がはいって
やっと余裕が出来たみたいだけどやっぱり接客はぞんざい
良くここまで人気店になったもんだ
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