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過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン情報 七杯目
551: 10/11 19:15
コジキじゃないんだからさ、食いたきゃ玉子くらい買えばいい。
552: 10/11 19:32
特別扱いされた客は嬉しいし、店主もそれで自己満足。それを見ている他の客は当然腹が立つ。お互いがそれぞれの立場で発言しているから、罵りあいも平行線。

そんな感情論は別にして、同じ時間と場所と料金で商品に差があるのは、商売としておかしいと思う。
553: 10/11 19:36
>>531
「男鹿 札幌ラーメン」で検索してみてよ。
有名な旅番組で紹介された店があるから。橋のすぐ前。
554: 10/11 19:59
商売のやり方は人それぞれだし、それに腹がたって行かなくなるのも店主の自己責任だし、
それが嬉しくて通う人もいるだろうし
あの店主は新規のお客さんより常連さんを大事にしてるだけだろ
555: 10/11 20:15
>>553
詳しくありがとうございます
明日早速行ってみます
556: 10/11 20:25
>>550>>551
今迄の流れちゃんと読んでから書き込め、な。

>>552
大正解。
557: 10/11 21:9
同じ金払った客に差をつけるのはおかしいとも思うが店主が
仲良い奴や常連客にサービスしたくなるのも人情なのは分かる
だから店主はそっと分からないようにやればいいんだし
客も遠慮したりこれ見よがしにひけらかしたりしなきゃ良い
そんだけじゃね?
それができなきゃ客はともかく店主は不粋なアマチュア
そんな店行かなきゃいいだけ
萬亀なんか一回行ってもう二度と行ってないけどなオレ
558: 10/11 21:31
そっと味玉入れてるだけなんだけど
嫌なら行かなきゃいいがほんと正解
559: 10/11 21:34
>>557
確かにそれができないやつはアマチュアだね。
段取りとかも悪いしなぁ…
もたもたもたもたしてるし。
560: 10/11 21:49
いやいやあれはかなりいいぞ!別に無駄な動きないし、作る工程がしっかり決まってるじゃん!ほんと行ったことある?
561: 10/11 21:57
いや、なんか行ったり来たりなイメージがあるんだけどなぁ…
562: 10/11 22:24
作業動線が長いからじゃない
563: 10/11 23:40
実際作る側の立場になったらきっと大変。
『やべぇ、もう混んできた』なんて思ったらパニックなるよ。
564: 10/11 23:45
『やべぇ、もう混んできた』でもこの人常連だから味玉入れなきゃ・・
「何?新参、俺のに味玉入ってない」だと?伝票に味玉追加とw
店主・常連「馬鹿だねーコイツw」
565: 10/12 0:26
どこかの店で修行したって言うけどどこだったんだろうな
ちゃんと修行したならあんな接客にもならないだろ
初期の一人でやってる時なんて入り口はいったら「いらっしゃいませ」
じゃなくて「入り口しめてください!」ばかり言ってたなw
略1
566: 10/12 4:35
昔と違って今は美味しいと言えば美味しいんだよ
でも自分と店主はたぶんお互いクソ客クソ店員とおもってんじゃねえかな
俺職場がちかいので開店三日目からわりとかよってるから100回単位で食ってる
でもクソ接客はクソ接客だわ
この後に言 略1
567: 10/12 5:54
俺も職場近所だからにたようなもの
崩れシャーシュー5個以下くらいやってた時代
アイツ俺のことなんか気に入ってないんだろうなって感じはする
油そばは秋田最強だとおもってたけど竹本が意外といい味出してる
塩は566の通りしょっぱすぎて 略1
568: 10/12 7:18
油そば秋田最強は、個人的には一球だな。
竹本は味は美味いんだけど、変な鶏肉が好かん。
亀は接客がアレだから問題外
569: 10/12 7:54
良かった、真っ当な感覚とレスをあげれる人達がいて。

味玉云々の話じゃ無いんだよ。
570: 10/12 7:56
>>564
まぁそんな感じなんだろうね。
571: 10/12 7:59
一杯のかけそばを読め
金持ちに見えたからサービスなしだったんだよ
>>569味玉名市で良かったな。誇れ(笑)
572: 10/12 8:1
>>565
俺も初期の頃やられたわ。
カウンター席に座ってて、洗い立ての丼洗剤付き水アタック食らったこともあった(笑)

前出の寸胴に丼ジャボンもそん時見たわ。
573: 10/12 8:3
>>571
あ、チョット嬉しいかも(笑)
574: 10/12 10:42
接客も出来ないような春日、店やってるなんてw
575:秋田県人 10/12 12:18
>>566-567
自演

これだからラヲタは気持ち悪い
576:秋田県人 10/12 12:32
>>574
ラーメンは底辺のご馳走だろうが。
底辺が底辺に接客って笑えるだけだろ。
577: 10/12 12:49
ID晒さず自演とか
庶民の分際で底辺とか
大きな釣り針だな
578: 10/12 12:50
>>575
自演じゃないけど連投してた
萬亀味は好きだったんだけど色々いいたくてな・・・
579: 10/12 13:20
>>578
連投しただけだよね。

なんとかの一つ覚えみたいに自演自演って…

ボキャブラなさ過ぎだ。

言いたい事は間違ってないし、伝わったすよ!
580: 10/12 13:39
独り芝居のスレはここでつか?
581: 10/12 13:46
自演とは、「一つのウェブサイト上で、一人の人間が、
同時に複数の人間が活動しているように見せかける行為である」

よって、>>566-567 を自演と認定する。
582: 10/12 14:2
萬亀アンチ多すぎw
でも、俺も思った。
あいつ本当にどっかで修業したのかな?
無理じゃね?
雇い主から見たら…
583: 10/12 15:35
>>581
どーでもいい。
>>582
雇いたくないよね。
584: 10/12 16:30
そんなたかがラーメンにそんなに求めなくても
585: 10/12 17:36
ナイスラー♪
586: 10/12 17:44
今日SHEーHAR やってた??
587: 10/12 18:6
ナイスラーって秋田でしか言わないよね
588: 10/12 19:12
大仙にできたマシンガンの支店行った人いる?
589:秋田県人 10/12 21:37
>>575,577
自演

これだからラヲタは気持ち悪い
590: 10/12 22:13
ラーメンを食いすぎると、
太ったバカな殺人犯になる
591: 10/12 23:30
イったろ会の幹部格の話が雑誌に載ると自分達は活性化の為に頑張ってます、多くの人に来てもらいたいと努めてる志有る集団だと
のたまってるがそんな姿勢露程も見えない店有るだろ、言う事とやる事全然違うだろって店有るだろ。
見てるんだろ?リーダー格の店主さんよ。萬亀の態度はあんたらのコンセプトに適ってると思うか?
突発休業でがっかりさせてばかりのSHE-HARも手抜きの限りを尽くす割に客への白々しい感謝を綴る十郎兵衛も。
592: 10/12 23:58
ナイスラーは、ツイッターからの引用
593: 10/13 2:32
成ト会との確執で人気店に声かけまくったんだろ
結果として今のところ丈屋が自滅して派閥争いに勝利してるけど何か勘違いしてる店が調子に乗ると
大曲でのイベントも最初は丈屋の何周年だかにわざわざぶつけた日程だったしな
十郎兵衛はブログも綺麗事の合間に余計な事書いたりして結構腹黒い
成ト会破門されるちょっと前にタンポポと仲よさそうにしてるの思い出してちょっとワラタ
594: 10/13 6:29
満○しょっぱい。
塩辛すぎないかい?
結構有名店っぽいから3回くらい行ったけど、完食出来ないレベルだぞ。
あそこまで角の立ってる塩辛さは、他に類を見ない。
595: 10/13 7:2
会自体が糞
596: 10/13 7:10
会や派閥を作ってなれ合うより
個人経営同士しのぎを削って争い激戦化しろ
597: 10/13 7:59
591があまりにも 的を射ていて失笑、いや、爆笑
598: 10/13 8:19
会で言えば成ト会でしょ
横手のイベントで新メニュー出すわけでもなく以前のメニュー
別に成ト会として出なくてもいいと思うけどね
会として終わってるのは成ト会
ただあのラーメンはうまい
599: 10/13 8:29
イったろ会は有名店を集めてイベントのテキヤ店舗で客寄せパンダにする
2店舗も持ってるような言いだしっぺのじゅろにぼはテキヤに出ても本店営業可能だが
最近できた店は臨時休業で近所の評判を落とさざるを得ない

要するに、テキヤで副収入を得つつ、ライバル店の評判を落とせる
よく考えられた経営戦略ですw
600:秋田県人 10/13 11:30
店同士だけじゃなく客とも馴れ合ってるとか、もはや害悪でしかないな。
いったろ会もナルト会も、太鼓持ちの糞ブロガー集団も、解散しろよ。

ナイスラーwwwww
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