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過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン情報 七杯目
472: 10/7 18:38
い○ころの二郎系メニューは、コールできるからいい。
473: 10/7 18:43
>>471
給料低いのに銀座と同じ価格でいいわけないだろ?
474: 10/7 18:46
>>470
全く同感
良い味に時代なんか無い
475: 10/7 18:57
仕事上、深夜ラーメン屋に行くんだけど、最近の風俗の方はヘルペスくらいは普通なのかね。中国人とキスしてるせいか知らんけど多いね。
476: 10/7 20:38
ヘルペスは日本人の8割は持ってるからね。
発症しないだけでほとんどみんなだよ。
477: 10/7 20:51
>>393
sisimaliの写真撮影禁止は秋田のラーメン屋初じゃない。
大江戸の方が早い。
478: 10/7 21:1
ケンちゃんもダメだよ
479: 10/7 21:7
食べログ(笑)には丼着いてから
散々写真撮影してスマホいじったあげくに

「スープがぬるい」(キリッとか書く馬鹿が本当にいるからな

撮影禁止にされてもしょうがない
480: 10/7 21:43
妄想乙
481: 10/8 14:22
食べログレビューとか暇人の池沼と
業者しか書かないからしょうがないべ
482: 10/8 18:26
   ↑
食べログを馬鹿にしてる人 キモイ
483: 10/8 23:8
>>470

お前ほどじゃねーよ

昔は美味しかったと言われた店が廃れていくのは何故だと思う?
484: 10/8 23:23
名店数代目歴史あるラーメン等
新しい味覚で過去の味覚が必ず淘汰されてるわけでもない
485: 10/9 2:17
勉強すりゃ解るよ
486: 10/9 3:31
そういえば萬亀の開店当初の一ヶ月は味も安定しないわぬるいわ
ダマなってるわ酷いものだった、次ぎ味噌はじめますというのにまったく期待もてなかったからなw
その後も当分ぬるいままだったがブレンド味で必ずしも熱いスープ必須ではなくなった
略1
487: 10/9 3:45
お前に喰わせるチャーシューは、ねぇ!m9(`Д´)
488: 10/9 6:57
萬亀の店主ってさりげなく顔チェックしてるしけっこう顔覚えてるぞ
おまえの100回単位がウソなのか、よほど存在感がないんじゃないか?
萬亀じゃなくても普通100回も行けば覚えられるよw
そもそも萬亀の玉子にらーめん部関係ないしな
489: 10/9 7:53
隣のカップル卵注文してたかもしれないし。隣の席まで丼調べるとか凄いね君。
490: 10/9 8:24
味覚の探求で勉強熱心な事はよいことだ
だがアタリ日ハズレ日があり安定しないのは困る
491: 10/9 9:47
>>483←何言ってんだコイツ
492: 10/9 12:29
>>470
腐ったもの出すな、
傷ませないように勉強しろってことだろう。
493: 10/9 12:54
>>486
あきもせず、よくそんなに行くよな(笑)
494: 10/9 15:38
>>492
それこそ阿呆の極み。

店が腐った物を売り物として出したという証拠を出しやがれ。
495: 10/9 16:45
しつこいな〜なんでそんなに粘着するの?

腐ったもの食べたら、普通、腹壊さないのか?

何もおきないアンタの腹の虫の方が正直じゃないか?
496: 10/10 0:13
何が阿呆の極みだ(笑)

おめーが言うなよw

良かったな

食中毒出さなくてw
497: 10/10 2:41
腐った話し嘘じゃなけりゃ個人が現実に感じた話しと、それを必死に否定したい人のループ…
498: 10/10 3:29
>>488
店主さんチーッス
カーチャン手伝いに入ってから余裕できたのか挨拶はできるようになったねw
でも基本カーチャン会計するけど知り合いだと自分でして何か貰ったりしてるの見たぜ
らーめん部かどうかは知らんw
499: 10/10 7:13
>>498どう読んだら店主の書き込みなんだよw
お前味玉に嫉妬してんのか?
500: 10/10 7:43
ラーメンに入れるなら丸ごとになってしまうが
黄身がトローリした味玉食いたい
501: 10/10 7:46
中野のTSUTAYAの所にあったラーメン屋、いつの間にかなくなってた、好きだったんだが。
502: 10/10 12:38
>>495
俺が食ったわけじゃねーし。

ただ本当なんだろうと、湧いてでてきたファンだという意地の悪い輩たちを相手に援護射撃したくなっただけ。

証拠だせとか、お前らは小学生かwww
笑えるよw
503: 10/10 12:40
>>497
いやいや腐った話をする馬鹿一人がしつこいだけ。否定派は大体が「いい加減にしろ」という内容。

だから阿呆と言われている。 ・・・違うか?
504: 10/10 15:17
違うべ(笑)
505: 10/10 18:41
他人の感想にとやかく言うな。
506: 10/10 19:33
見ていて腹立たしい。
アナタ達いい加減にしてもうやめなさいって。
507: 10/10 20:5
ナイスラー!
508: 10/11 1:13
ナイスラ−?なにそれ?
509: 10/11 1:18
麺茹でる寸胴に洗いたての丼いれて温めてる店には行きたくないな。
510: 10/11 1:48
↑???
511: 10/11 1:56
>>509そんな店あるの?
テボの上で温めてる店はあるけど。
512: 10/11 2:9
萬亀さんには月イチ…
又は行けても2回だけど、味玉入れてくれる♪
初めての丸々になった時は、テンション上がった〜♪
いつも同じ二人で行くから覚えやすいのかも。
最近あっさりに背脂が美味しく感じます。
あ〜今すぐ食べた〜い!
513: 10/11 2:37
>>511
あるんだよ、ジャボンって入れる店。
そんな事平気でやる奴に、サービスしてもらったって喜ぶのは…

たんねぇ。
514: 10/11 5:54
同じメニューを注文して、片方だけ味玉が入っているのは商売人としておかしいでしょう。
お客さんに「私のラーメンに味玉が入ってないのですが」と聞かれたら返答できるのでしょうか?
人気店のようですが、足元をすくわれると早いですよ。
515: 10/11 8:9
前にいたぞ「私のラーメンに味玉が入ってないのですが」って聞いてる人
レンゲに味玉入れて出して伝票に書いてたから味玉追加になったんだろうな
てかサービスとか禁煙とかは店側が決めることだしな
いるんだよたいして行ってもいないのに常連と同じサービス要求する奴
そのルールが嫌なら行かなきゃいいだけだよ
タバコが吸いたきゃ喫煙できるお店に行くのと同じで
516: 10/11 8:24
個人経営で追加サービス等は良くあること
発行や明確な規定が無いが大手の会員サービス等と同じ
517: 10/11 8:37
>>515
禁煙は全員に共通するルールだが
同じ金払って同じ商品じゃないのとは不平等だろ馬鹿
その場面でサービス味玉もらった常連と店主はニヤニヤしてたんだろうな
518: 10/11 8:40
たかがラーメンで。
519: 10/11 8:44
アリラー
520: 10/11 8:48
>>517そんな怒るなよ
だからその不平等が嫌なら行かなきゃいいじゃん
そしたらその事にイライラしなくてすむんだから
521: 10/11 8:59
ルールとかじゃ無く、仕事・商売に対しての店主の真摯さだろうな。
たかが味玉とは言うが、事実これだけの反応がある訳だし。
一人の不満を持った客は10人に流布し、流布された10人はまた更に10人づつに盛り気味に流布するのさ。
厚遇された客とニヤニヤ店主を更に俯瞰でニヤニヤして見てりゃイイさね。
522: 10/11 9:8
>>515
そもそもサービスとは言えない行為では?
店主が行ってるのは贔屓。

サービスは和訳で贔屓とは訳さない。

贔屓ありきのルールが店主のルールなら商売してる人間としてどうかと…

まぁおっしゃる通り行かなきゃイイだけなんだけどね。
523: 10/11 11:33
しかも前は入ってた半卵も普通じゃはいらなくなったしな
常連のサービスは無料で一個できるのに一般客には半分すら出さなくなったってのはどうなんだ?
524: 10/11 12:23
今時常連だからって特定のサービスする様な不公平な店があるんだ?
わざわざ見える様な差別をして固定客を増やすどころか減らす行為を進んでやる店は先細り確定でしょうな。
525: 10/11 12:51
>>524
浅はかな、愚かしい、姑息な、安直かつ無意味な…

すべからく当てはまる行為ですね。
526: 10/11 12:57
常連客特典等は経営者次第
その客のポイントや会員証が店主の頭に入っているだけ
527: 10/11 13:3
常連や高額利用者への特典なんてラーメンに限らずどんな商売にでもあるけどな
528: 10/11 13:19
玉子の恨み嫉み怖いなw
529: 10/11 15:13
>>526
裏を返せば受け取り方は客次第。贔屓されたと受け取られても仕方なし。経営者次第なんて、まして頭の中になんては通用しない、それは単なるエゴ、言い訳だね。
特典やら言うんだったら公にシステム開示して始めて話になるというものだね。
530: 10/11 15:23
>>528
自分は玉子なんざどーでもいい。

店主のだらしなさと、擁護派のあまりにも稚拙な理論と論点が不愉快なだけ。
531: 10/11 15:25
男鹿辺りでおすすめのラーメン屋さんありませんか?
532: 10/11 15:29
食いもんの恨みは怖いねエ
533: 10/11 16:9
金払ってるからな
534: 10/11 17:14
だったら金払った分のトッピングでいいと思うが
特典トッピングを求めるにはそれなりの条件が必要
535: 10/11 17:17
どっかで店主と同じくモヒカンで入店したら無料なんて特典もあるらしいな(笑)
536: 10/11 17:21
八百屋がおまけで野菜おまけするのもダメか
魚屋がおまけで魚を一匹多めに入れてあげるのもダメか
請求書の端数をおまけするのもダメか

世知辛いな
537: 10/11 17:32
>>536
やり方の問題だろ?
あきらかに差をつけてやる店主の。
そもそも論になるが、こいつのやり方はサービスじゃなく自己満だもの。
538: 10/11 17:36
ほうほう
ちょっとその自己満について教えてくれ
539: 10/11 17:42
こいつがサービス(?)するの自分の気に入った客だけだねが。
自分を褒めてくれる人達。
540: 10/11 17:44
特典に自己満足が入ってもいいと思うが
モヒカンもそうだが開店祝い多く貰ったから特典トッピングがあったり等々
541: 10/11 17:58
特典サービスの条件が判るなら褒めてトッピングをゲットすればいいだけ
トッピングいらないと努力を怠ったら普通のラーメンしか出ないのは当然
542: 10/11 17:59
ご祝儀絡みとは訳が違うもの。
それは振る舞いであり感謝でしょ?

好きな人にだけってのとは…

店主が一番わかるはずだよ。
自分の胸に手を当てて考えてみなってトコかな?

まぁ自己分析できて考えたらわかる事だけど、そのレベルの経営者てはないわな。

自己満足100%超えだろうから(笑)
543: 10/11 18:1
玉子ついてる人のほとんどが店主と話ししたことないと思うよ
帰り際に話してる人も見ないし
自分を褒めてくれる人達ってどうやって褒めてるんだ?
544: 10/11 18:6
直接店主本人に聞いてくれ。
基準がわかるだろうから。

俺的には実地でみた件や過去スレなど見た限りではあからさま感を感じるがね。
545: 10/11 18:14
基準はラーメン部ですとか
ブログやってますとかじゃないの?w
筋肉とか自慢げに写真UPしてるじゃない
546: 10/11 18:23
サービス あればラッキー。なければ アンラッキーとあきらめてね。サービスなんだから。
547: 10/11 18:27
>>544俺の友達はFacebookもブログもやってないし会話もしたことないって言ってたから
お前のいう褒めるってのがわからないんだよ
548: 10/11 18:50
自分を特別扱いしてくれなかったと泣いてる子供にしか見えん(笑)
549: 10/11 18:53
じゃあ気まぐれだろ?

俺も朝から晩まで張り付いて見張ってる訳じゃないしね。

それこそ店主本人に聞きなさいよ。
550: 10/11 19:10
↑聞いてみたら?
おじさんなんで特別扱いしてくれないの(T_T)
551: 10/11 19:15
コジキじゃないんだからさ、食いたきゃ玉子くらい買えばいい。
552: 10/11 19:32
特別扱いされた客は嬉しいし、店主もそれで自己満足。それを見ている他の客は当然腹が立つ。お互いがそれぞれの立場で発言しているから、罵りあいも平行線。

そんな感情論は別にして、同じ時間と場所と料金で商品に差があるのは、商売としておかしいと思う。
553: 10/11 19:36
>>531
「男鹿 札幌ラーメン」で検索してみてよ。
有名な旅番組で紹介された店があるから。橋のすぐ前。
554: 10/11 19:59
商売のやり方は人それぞれだし、それに腹がたって行かなくなるのも店主の自己責任だし、
それが嬉しくて通う人もいるだろうし
あの店主は新規のお客さんより常連さんを大事にしてるだけだろ
555: 10/11 20:15
>>553
詳しくありがとうございます
明日早速行ってみます
556: 10/11 20:25
>>550>>551
今迄の流れちゃんと読んでから書き込め、な。

>>552
大正解。
557: 10/11 21:9
同じ金払った客に差をつけるのはおかしいとも思うが店主が
仲良い奴や常連客にサービスしたくなるのも人情なのは分かる
だから店主はそっと分からないようにやればいいんだし
客も遠慮したりこれ見よがしにひけらかしたりしなきゃ良い
そんだけじゃね?
それができなきゃ客はともかく店主は不粋なアマチュア
そんな店行かなきゃいいだけ
萬亀なんか一回行ってもう二度と行ってないけどなオレ
558: 10/11 21:31
そっと味玉入れてるだけなんだけど
嫌なら行かなきゃいいがほんと正解
559: 10/11 21:34
>>557
確かにそれができないやつはアマチュアだね。
段取りとかも悪いしなぁ…
もたもたもたもたしてるし。
560: 10/11 21:49
いやいやあれはかなりいいぞ!別に無駄な動きないし、作る工程がしっかり決まってるじゃん!ほんと行ったことある?
561: 10/11 21:57
いや、なんか行ったり来たりなイメージがあるんだけどなぁ…
562: 10/11 22:24
作業動線が長いからじゃない
563: 10/11 23:40
実際作る側の立場になったらきっと大変。
『やべぇ、もう混んできた』なんて思ったらパニックなるよ。
564: 10/11 23:45
『やべぇ、もう混んできた』でもこの人常連だから味玉入れなきゃ・・
「何?新参、俺のに味玉入ってない」だと?伝票に味玉追加とw
店主・常連「馬鹿だねーコイツw」
565: 10/12 0:26
どこかの店で修行したって言うけどどこだったんだろうな
ちゃんと修行したならあんな接客にもならないだろ
初期の一人でやってる時なんて入り口はいったら「いらっしゃいませ」
じゃなくて「入り口しめてください!」ばかり言ってたなw
略1
566: 10/12 4:35
昔と違って今は美味しいと言えば美味しいんだよ
でも自分と店主はたぶんお互いクソ客クソ店員とおもってんじゃねえかな
俺職場がちかいので開店三日目からわりとかよってるから100回単位で食ってる
でもクソ接客はクソ接客だわ
この後に言 略1
567: 10/12 5:54
俺も職場近所だからにたようなもの
崩れシャーシュー5個以下くらいやってた時代
アイツ俺のことなんか気に入ってないんだろうなって感じはする
油そばは秋田最強だとおもってたけど竹本が意外といい味出してる
塩は566の通りしょっぱすぎて 略1
568: 10/12 7:18
油そば秋田最強は、個人的には一球だな。
竹本は味は美味いんだけど、変な鶏肉が好かん。
亀は接客がアレだから問題外
569: 10/12 7:54
良かった、真っ当な感覚とレスをあげれる人達がいて。

味玉云々の話じゃ無いんだよ。
570: 10/12 7:56
>>564
まぁそんな感じなんだろうね。
571: 10/12 7:59
一杯のかけそばを読め
金持ちに見えたからサービスなしだったんだよ
>>569味玉名市で良かったな。誇れ(笑)
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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