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過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン情報 七杯目
478: 10/7 21:1 DqnC6GNY
ケンちゃんもダメだよ
479: 10/7 21:7 OVBXBer.
食べログ(笑)には丼着いてから
散々写真撮影してスマホいじったあげくに

「スープがぬるい」(キリッとか書く馬鹿が本当にいるからな

撮影禁止にされてもしょうがない
480: 10/7 21:43 7mr20v0E
妄想乙
481: 10/8 14:22 9POXayQ6
食べログレビューとか暇人の池沼と
業者しか書かないからしょうがないべ
482: 10/8 18:26 iEs07IgA
   ↑
食べログを馬鹿にしてる人 キモイ
483: 10/8 23:8 dCOrBGYM
>>470

お前ほどじゃねーよ

昔は美味しかったと言われた店が廃れていくのは何故だと思う?
484: 10/8 23:23 .HHgR1hQ
名店数代目歴史あるラーメン等
新しい味覚で過去の味覚が必ず淘汰されてるわけでもない
485: 10/9 2:17 oLOhKxSU
勉強すりゃ解るよ
486: 10/9 3:31 .RYGtgng
そういえば萬亀の開店当初の一ヶ月は味も安定しないわぬるいわ
ダマなってるわ酷いものだった、次ぎ味噌はじめますというのにまったく期待もてなかったからなw
その後も当分ぬるいままだったがブレンド味で必ずしも熱いスープ必須ではなくなった
略1
487: 10/9 3:45 pPs/xDBI
お前に喰わせるチャーシューは、ねぇ!m9(`Д´)
488: 10/9 6:57 2rFSdsCU
萬亀の店主ってさりげなく顔チェックしてるしけっこう顔覚えてるぞ
おまえの100回単位がウソなのか、よほど存在感がないんじゃないか?
萬亀じゃなくても普通100回も行けば覚えられるよw
そもそも萬亀の玉子にらーめん部関係ないしな
489: 10/9 7:53 u9mCC3eQ
隣のカップル卵注文してたかもしれないし。隣の席まで丼調べるとか凄いね君。
490: 10/9 8:24 zxnYsI/I
味覚の探求で勉強熱心な事はよいことだ
だがアタリ日ハズレ日があり安定しないのは困る
491: 10/9 9:47 v7goVmSA
>>483←何言ってんだコイツ
492: 10/9 12:29 eDq8i6tU
>>470
腐ったもの出すな、
傷ませないように勉強しろってことだろう。
493: 10/9 12:54 YEF01QjU
>>486
あきもせず、よくそんなに行くよな(笑)
494: 10/9 15:38 v7goVmSA
>>492
それこそ阿呆の極み。

店が腐った物を売り物として出したという証拠を出しやがれ。
495: 10/9 16:45 8NwDh1bc
しつこいな〜なんでそんなに粘着するの?

腐ったもの食べたら、普通、腹壊さないのか?

何もおきないアンタの腹の虫の方が正直じゃないか?
496: 10/10 0:13 TUHfEP/E
何が阿呆の極みだ(笑)

おめーが言うなよw

良かったな

食中毒出さなくてw
497: 10/10 2:41 2afnVkhs
腐った話し嘘じゃなけりゃ個人が現実に感じた話しと、それを必死に否定したい人のループ…
498: 10/10 3:29 RG21wpN2
>>488
店主さんチーッス
カーチャン手伝いに入ってから余裕できたのか挨拶はできるようになったねw
でも基本カーチャン会計するけど知り合いだと自分でして何か貰ったりしてるの見たぜ
らーめん部かどうかは知らんw
499: 10/10 7:13 /zlonldE
>>498どう読んだら店主の書き込みなんだよw
お前味玉に嫉妬してんのか?
500: 10/10 7:43 t7R.9B9Y
ラーメンに入れるなら丸ごとになってしまうが
黄身がトローリした味玉食いたい
501: 10/10 7:46 VRHqMlOQ
中野のTSUTAYAの所にあったラーメン屋、いつの間にかなくなってた、好きだったんだが。
502: 10/10 12:38 bUl9oCuw
>>495
俺が食ったわけじゃねーし。

ただ本当なんだろうと、湧いてでてきたファンだという意地の悪い輩たちを相手に援護射撃したくなっただけ。

証拠だせとか、お前らは小学生かwww
笑えるよw
503: 10/10 12:40 l0ZAH7DE
>>497
いやいや腐った話をする馬鹿一人がしつこいだけ。否定派は大体が「いい加減にしろ」という内容。

だから阿呆と言われている。 ・・・違うか?
504: 10/10 15:17 bUl9oCuw
違うべ(笑)
505: 10/10 18:41 UlU.zYPA
他人の感想にとやかく言うな。
506: 10/10 19:33 fmvcjevI
見ていて腹立たしい。
アナタ達いい加減にしてもうやめなさいって。
507: 10/10 20:5 /lOIN/cQ
ナイスラー!
508: 10/11 1:13 vhVuV55o
ナイスラ−?なにそれ?
509: 10/11 1:18 0v0jgXoI
麺茹でる寸胴に洗いたての丼いれて温めてる店には行きたくないな。
510: 10/11 1:48 0aoe3.cQ
↑???
511: 10/11 1:56 lEIsla1M
>>509そんな店あるの?
テボの上で温めてる店はあるけど。
512: 10/11 2:9 sNpltI66
萬亀さんには月イチ…
又は行けても2回だけど、味玉入れてくれる♪
初めての丸々になった時は、テンション上がった〜♪
いつも同じ二人で行くから覚えやすいのかも。
最近あっさりに背脂が美味しく感じます。
あ〜今すぐ食べた〜い!
513: 10/11 2:37 0v0jgXoI
>>511
あるんだよ、ジャボンって入れる店。
そんな事平気でやる奴に、サービスしてもらったって喜ぶのは…

たんねぇ。
514: 10/11 5:54 dFBsHtts
同じメニューを注文して、片方だけ味玉が入っているのは商売人としておかしいでしょう。
お客さんに「私のラーメンに味玉が入ってないのですが」と聞かれたら返答できるのでしょうか?
人気店のようですが、足元をすくわれると早いですよ。
515: 10/11 8:9 GscduR.U
前にいたぞ「私のラーメンに味玉が入ってないのですが」って聞いてる人
レンゲに味玉入れて出して伝票に書いてたから味玉追加になったんだろうな
てかサービスとか禁煙とかは店側が決めることだしな
いるんだよたいして行ってもいないのに常連と同じサービス要求する奴
そのルールが嫌なら行かなきゃいいだけだよ
タバコが吸いたきゃ喫煙できるお店に行くのと同じで
516: 10/11 8:24 Ij4a.8aY
個人経営で追加サービス等は良くあること
発行や明確な規定が無いが大手の会員サービス等と同じ
517: 10/11 8:37 qHFnMUCk
>>515
禁煙は全員に共通するルールだが
同じ金払って同じ商品じゃないのとは不平等だろ馬鹿
その場面でサービス味玉もらった常連と店主はニヤニヤしてたんだろうな
518: 10/11 8:40 53bmbVms
たかがラーメンで。
519: 10/11 8:44 qqf41wyo
アリラー
520: 10/11 8:48 GscduR.U
>>517そんな怒るなよ
だからその不平等が嫌なら行かなきゃいいじゃん
そしたらその事にイライラしなくてすむんだから
521: 10/11 8:59 /seRSEG2
ルールとかじゃ無く、仕事・商売に対しての店主の真摯さだろうな。
たかが味玉とは言うが、事実これだけの反応がある訳だし。
一人の不満を持った客は10人に流布し、流布された10人はまた更に10人づつに盛り気味に流布するのさ。
厚遇された客とニヤニヤ店主を更に俯瞰でニヤニヤして見てりゃイイさね。
522: 10/11 9:8 /seRSEG2
>>515
そもそもサービスとは言えない行為では?
店主が行ってるのは贔屓。

サービスは和訳で贔屓とは訳さない。

贔屓ありきのルールが店主のルールなら商売してる人間としてどうかと…

まぁおっしゃる通り行かなきゃイイだけなんだけどね。
523: 10/11 11:33 g.y7znQI
しかも前は入ってた半卵も普通じゃはいらなくなったしな
常連のサービスは無料で一個できるのに一般客には半分すら出さなくなったってのはどうなんだ?
524: 10/11 12:23 18Abkf2Q
今時常連だからって特定のサービスする様な不公平な店があるんだ?
わざわざ見える様な差別をして固定客を増やすどころか減らす行為を進んでやる店は先細り確定でしょうな。
525: 10/11 12:51 /seRSEG2
>>524
浅はかな、愚かしい、姑息な、安直かつ無意味な…

すべからく当てはまる行為ですね。
526: 10/11 12:57 Ij4a.8aY
常連客特典等は経営者次第
その客のポイントや会員証が店主の頭に入っているだけ
527: 10/11 13:3 Ij4a.8aY
常連や高額利用者への特典なんてラーメンに限らずどんな商売にでもあるけどな
528: 10/11 13:19 Jx765AP.
玉子の恨み嫉み怖いなw
529: 10/11 15:13 /seRSEG2
>>526
裏を返せば受け取り方は客次第。贔屓されたと受け取られても仕方なし。経営者次第なんて、まして頭の中になんては通用しない、それは単なるエゴ、言い訳だね。
特典やら言うんだったら公にシステム開示して始めて話になるというものだね。
530: 10/11 15:23 /seRSEG2
>>528
自分は玉子なんざどーでもいい。

店主のだらしなさと、擁護派のあまりにも稚拙な理論と論点が不愉快なだけ。
531: 10/11 15:25 U2VX1ISs
男鹿辺りでおすすめのラーメン屋さんありませんか?
532: 10/11 15:29 Q9nsSdF2
食いもんの恨みは怖いねエ
533: 10/11 16:9 ltKHk.Q2
金払ってるからな
534: 10/11 17:14 Ij4a.8aY
だったら金払った分のトッピングでいいと思うが
特典トッピングを求めるにはそれなりの条件が必要
535: 10/11 17:17 Ij4a.8aY
どっかで店主と同じくモヒカンで入店したら無料なんて特典もあるらしいな(笑)
536: 10/11 17:21 GscduR.U
八百屋がおまけで野菜おまけするのもダメか
魚屋がおまけで魚を一匹多めに入れてあげるのもダメか
請求書の端数をおまけするのもダメか

世知辛いな
537: 10/11 17:32 /seRSEG2
>>536
やり方の問題だろ?
あきらかに差をつけてやる店主の。
そもそも論になるが、こいつのやり方はサービスじゃなく自己満だもの。
538: 10/11 17:36 GscduR.U
ほうほう
ちょっとその自己満について教えてくれ
539: 10/11 17:42 /seRSEG2
こいつがサービス(?)するの自分の気に入った客だけだねが。
自分を褒めてくれる人達。
540: 10/11 17:44 Ij4a.8aY
特典に自己満足が入ってもいいと思うが
モヒカンもそうだが開店祝い多く貰ったから特典トッピングがあったり等々
541: 10/11 17:58 Ij4a.8aY
特典サービスの条件が判るなら褒めてトッピングをゲットすればいいだけ
トッピングいらないと努力を怠ったら普通のラーメンしか出ないのは当然
542: 10/11 17:59 /seRSEG2
ご祝儀絡みとは訳が違うもの。
それは振る舞いであり感謝でしょ?

好きな人にだけってのとは…

店主が一番わかるはずだよ。
自分の胸に手を当てて考えてみなってトコかな?

まぁ自己分析できて考えたらわかる事だけど、そのレベルの経営者てはないわな。

自己満足100%超えだろうから(笑)
543: 10/11 18:1 GscduR.U
玉子ついてる人のほとんどが店主と話ししたことないと思うよ
帰り際に話してる人も見ないし
自分を褒めてくれる人達ってどうやって褒めてるんだ?
544: 10/11 18:6 /seRSEG2
直接店主本人に聞いてくれ。
基準がわかるだろうから。

俺的には実地でみた件や過去スレなど見た限りではあからさま感を感じるがね。
545: 10/11 18:14 qHFnMUCk
基準はラーメン部ですとか
ブログやってますとかじゃないの?w
筋肉とか自慢げに写真UPしてるじゃない
546: 10/11 18:23 UNO8JgkM
サービス あればラッキー。なければ アンラッキーとあきらめてね。サービスなんだから。
547: 10/11 18:27 GscduR.U
>>544俺の友達はFacebookもブログもやってないし会話もしたことないって言ってたから
お前のいう褒めるってのがわからないんだよ
548: 10/11 18:50 7KMS7y2s
自分を特別扱いしてくれなかったと泣いてる子供にしか見えん(笑)
549: 10/11 18:53 /seRSEG2
じゃあ気まぐれだろ?

俺も朝から晩まで張り付いて見張ってる訳じゃないしね。

それこそ店主本人に聞きなさいよ。
550: 10/11 19:10 7KMS7y2s
↑聞いてみたら?
おじさんなんで特別扱いしてくれないの(T_T)
551: 10/11 19:15 0lFBhJRw
コジキじゃないんだからさ、食いたきゃ玉子くらい買えばいい。
552: 10/11 19:32 KixmJubw
特別扱いされた客は嬉しいし、店主もそれで自己満足。それを見ている他の客は当然腹が立つ。お互いがそれぞれの立場で発言しているから、罵りあいも平行線。

そんな感情論は別にして、同じ時間と場所と料金で商品に差があるのは、商売としておかしいと思う。
553: 10/11 19:36 2kOAhk8M
>>531
「男鹿 札幌ラーメン」で検索してみてよ。
有名な旅番組で紹介された店があるから。橋のすぐ前。
554: 10/11 19:59 mP9fsyRM
商売のやり方は人それぞれだし、それに腹がたって行かなくなるのも店主の自己責任だし、
それが嬉しくて通う人もいるだろうし
あの店主は新規のお客さんより常連さんを大事にしてるだけだろ
555: 10/11 20:15 U2VX1ISs
>>553
詳しくありがとうございます
明日早速行ってみます
556: 10/11 20:25 /seRSEG2
>>550>>551
今迄の流れちゃんと読んでから書き込め、な。

>>552
大正解。
557: 10/11 21:9 ltKHk.Q2
同じ金払った客に差をつけるのはおかしいとも思うが店主が
仲良い奴や常連客にサービスしたくなるのも人情なのは分かる
だから店主はそっと分からないようにやればいいんだし
客も遠慮したりこれ見よがしにひけらかしたりしなきゃ良い
そんだけじゃね?
それができなきゃ客はともかく店主は不粋なアマチュア
そんな店行かなきゃいいだけ
萬亀なんか一回行ってもう二度と行ってないけどなオレ
558: 10/11 21:31 mP9fsyRM
そっと味玉入れてるだけなんだけど
嫌なら行かなきゃいいがほんと正解
559: 10/11 21:34 /seRSEG2
>>557
確かにそれができないやつはアマチュアだね。
段取りとかも悪いしなぁ…
もたもたもたもたしてるし。
560: 10/11 21:49 mP9fsyRM
いやいやあれはかなりいいぞ!別に無駄な動きないし、作る工程がしっかり決まってるじゃん!ほんと行ったことある?
561: 10/11 21:57 /e9R3T9o
いや、なんか行ったり来たりなイメージがあるんだけどなぁ…
562: 10/11 22:24 v.lCw7ao
作業動線が長いからじゃない
563: 10/11 23:40 fS0SM8CQ
実際作る側の立場になったらきっと大変。
『やべぇ、もう混んできた』なんて思ったらパニックなるよ。
564: 10/11 23:45 qHFnMUCk
『やべぇ、もう混んできた』でもこの人常連だから味玉入れなきゃ・・
「何?新参、俺のに味玉入ってない」だと?伝票に味玉追加とw
店主・常連「馬鹿だねーコイツw」
565: 10/12 0:26 Za05wmwc
どこかの店で修行したって言うけどどこだったんだろうな
ちゃんと修行したならあんな接客にもならないだろ
初期の一人でやってる時なんて入り口はいったら「いらっしゃいませ」
じゃなくて「入り口しめてください!」ばかり言ってたなw
略1
566: 10/12 4:35 Za05wmwc
昔と違って今は美味しいと言えば美味しいんだよ
でも自分と店主はたぶんお互いクソ客クソ店員とおもってんじゃねえかな
俺職場がちかいので開店三日目からわりとかよってるから100回単位で食ってる
でもクソ接客はクソ接客だわ
この後に言 略1
567: 10/12 5:54 Za05wmwc
俺も職場近所だからにたようなもの
崩れシャーシュー5個以下くらいやってた時代
アイツ俺のことなんか気に入ってないんだろうなって感じはする
油そばは秋田最強だとおもってたけど竹本が意外といい味出してる
塩は566の通りしょっぱすぎて 略1
568: 10/12 7:18 C9E2UyLo
油そば秋田最強は、個人的には一球だな。
竹本は味は美味いんだけど、変な鶏肉が好かん。
亀は接客がアレだから問題外
569: 10/12 7:54 5.EF/Rzs
良かった、真っ当な感覚とレスをあげれる人達がいて。

味玉云々の話じゃ無いんだよ。
570: 10/12 7:56 5.EF/Rzs
>>564
まぁそんな感じなんだろうね。
571: 10/12 7:59 d5OKlC.w
一杯のかけそばを読め
金持ちに見えたからサービスなしだったんだよ
>>569味玉名市で良かったな。誇れ(笑)
572: 10/12 8:1 5.EF/Rzs
>>565
俺も初期の頃やられたわ。
カウンター席に座ってて、洗い立ての丼洗剤付き水アタック食らったこともあった(笑)

前出の寸胴に丼ジャボンもそん時見たわ。
573: 10/12 8:3 5.EF/Rzs
>>571
あ、チョット嬉しいかも(笑)
574: 10/12 10:42 uy0mGN1M
接客も出来ないような春日、店やってるなんてw
575:秋田県人 10/12 12:18 ???
>>566-567
自演

これだからラヲタは気持ち悪い
576:秋田県人 10/12 12:32 ???
>>574
ラーメンは底辺のご馳走だろうが。
底辺が底辺に接客って笑えるだけだろ。
577: 10/12 12:49 bWziW3O2
ID晒さず自演とか
庶民の分際で底辺とか
大きな釣り針だな
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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