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過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県央ラーメン情報 七杯目
628:秋田県人 10/16 23:4
塩気
ポテトチップス現象です
629: 10/17 0:49
>>627秋田県民だからじゃない?
630: 10/17 7:16
二郎知らないのか?
信じられない。
631: 10/17 8:33
一般人は食わない豚の餌
並んでるのもデブばかり
632:秋田県人 10/17 18:38
二郎で並んでるのはほとんどが普通体型だから不思議。
学生やリーマンがそれなりに安くガッツリ食いたいからだろうな。
ジロリアン
633: 10/17 19:29
>>630
二郎知ってるの?
信じられない。
634: 10/17 20:29
さぶ郎知ってるやつはこのスレにいないだろ?
635: 10/18 0:39
郎郎郎のこと?
吉祥寺や八王子の?
636: 10/18 19:5
エリートジャンキーラハメン三郎かい?
637: 10/18 20:23
歌舞伎町で二郎にはいって中国人に「にんにく入れますか?」って聞かれて
「いらね」って言った「はぁ」っていわれたの「いらねっていってらべ」
って言ってやった。
638: 10/18 21:50
>>637
はぁ?
639: 10/18 22:52
ホント。はぁ?だな
640: 10/19 0:21
>>637
はずかしいな。
641: 10/19 2:30
>>637しかも秋田の県央に歌舞伎町なんてねえし
642: 10/19 7:42
中国人にならいんじゃね
643: 10/19 15:5
中国人だからいいのか??
それこそおかしいべ。
日本人だろうが、中国人だろうが日本の中心にいる人には訛りすぎてて通じねかったってどこだろ。
しかも言ってやったってw
それこそはぁ?言われて当然だべ。
644:秋田県人 10/19 15:25
首都圏の外食産業は日本人を締め出し、外国人労働者で
成り立っている。羽田空港国際線のレストラン街なんて厨房
皆中国・東南アジア系。首都圏コンビニ弁当に入れる惣菜の野菜皮むき
なんかも全部中国人。当然のことながら、日本流を望んじゃダメ。
トイレに行ったあと手を洗わない人たちが作っているけどね。
ここなら大丈夫だろうな〜と思って入った汐留の米国ファストフードSで、
アボガドサンド作っているのも中国人だった。
645: 10/19 16:20
何なんだよ!このスレは(笑)
646: 10/19 16:31
スレタイの理解能力は中国人以下だな。
647: 10/19 17:8
どこに行っても恥ずかしいと思わないってのも大事だで
我を貫く 必要だw
648: 10/19 17:34
六厘舎に長時間並んだことがある人いるかい?
649: 10/19 19:45
スープの色が変わるくらい魚粉が入ってるのに、この煮干ラーメンのコクのなさはどういうことだ。
どこの店かは自主規制しておく。
650: 10/19 19:52
二郎なら、三田行けよ
651: 10/19 19:57
スープ、麺、ねぎ、のり、ゆで卵は完璧なのにチャーシューが痛んでいるような味がした
前回食べた時も同じことを思った
店主にその旨申し出る勇気は無く・・・
どこの店かは自主規制しておく
652: 10/19 20:50
期間限定極煮干しラーメンを食べたけど、一味足りなかった。
煮干しの味よりサンマの焼いた味がして嫌みな味になってて酢を入れないと
最後まで食べられなかった。ふつう内税なのにしっかり消費税取るし、ちゃんと
書いとけよ。もう行かないけど、
653: 10/19 21:53
>>652多分、まるなんとかのことを言ってるんだと思うけど、
ちゃんとメニューに(税別)って書いてあるし。
てか、内税が普通って、どこの田舎もんだよ。
654: 10/19 23:48
某秋田のナンバーワン店も特盛だか始めて食ってみたら
麺が生煮えで食えたもんじゃなかったな
まあ特盛食わなきゃいいだけ通い続けてるけど
人の作るものだから完璧な一品てのはありえないよな
てかこれ完璧!ってラーメンに出会ったことある人いる?
655: 10/20 8:55
某秋田のナンバーワン店が気になるw
656: 10/20 11:43
かなり前に六厘舎に行きました。お昼過ぎでお店の人にあなたで終わりと言われ、次々来る人に、すみませんが、私で終わりですと言い続けました。大条件は
657: 10/20 12:29
某秋田ナンバーワンは、食べログ基準で言ったら、本荘の某店だと思われ。
あそこは元々堅めのポキポキ麺だから、生なのかどうか判別がつかんw
658: 10/20 12:51
山王に有る朝ラーやってるラーメン屋によったら忙しいのか無愛想、客がいっぱいいるのに
動作がやる気なし呆れて退散、もう行かない。
659: 10/20 14:19
>>657
そこの店で麺が固いと文句言ってるジジイの客がいたなw
ポキポキ麺が嫌いな奴は行くな
俺は今のポキポキ麺のほうが小麦の旨みが感じられて好きだがね
660: 10/20 16:39
>>659
なら生の小麦かうどん食ったほうがいいんじゃねーの?w
ポキポキとか茹で時間の簡略で回転率あげるためだろうな
九州でもバリカタ・ハリガネとかはあるが客に強制してる店は無い
661: 10/20 17:5
ぽきぽきってアルファー化してないんじゃないの。
よく食べた後おなかがゆるくなるのはそのせいだと思うよ。
食品衛生法でアルファー化してない麺は提供しちゃいけないはずだけどね。
662: 10/20 17:34
ゆで湯の温度が低かったんじゃないの?ある程度の温度でならアルファー化はするはず
663: 10/20 17:40
あろんあるふぁ〜♪
664: 10/20 18:22
>>660
>>661
そこまで固くねえよ(笑)
それじゃ食えねえよ!(笑)
665: 10/20 22:37
本荘のあそこは、生煮えだと言われても仕方ないレベル。マニアばかりくるわけじゃないから。いや、マニアでもあれ硬くないか?
666: 10/20 22:54
そろそろ気付くだろ
667:秋田県人 10/21 0:50
こってりはあの麺でいいと思う。
ただ個人的なことだが、
全粒系の麺は体質に合わない
668: 10/21 0:54
優勝軒って、いつまでもつかなぁ?
669: 10/21 4:7
本荘は昔から麺茹ですぎな店大杉
670: 10/21 8:56
早く客さばきたいんでしょ
671: 10/21 10:23
マジレスすると生煮えな店が田舎町で開店以来2年半の間
客足が途絶えないという事は本荘の人間の食感は相当
イカれてるということになるな…
このスレに来てる客を奪われた同業者
必死すぎて笑える
672: 10/21 11:37
という必死な妄想のほうが笑えるww
673: 10/21 20:53
>>654からの流れで見て思ったんだが、、
某秋田のナンバーワン店のボキボキ麺が
ダメな奴は、博多ラーメンの「湯気通し」
を食ったら死ぬんじゃね?
674: 10/21 21:16
角館の伊藤もポキポキ麺だよね
麺の固さなんて食べる側の嗜好の問題なので
実際に営業してる店をつかまえて生煮えだどうのと
ここで言っても意味が無い
そういえば、海外旅行から帰ってきた伊藤のマスターが
年末に店を再開するみたいだね
675: 10/23 4:54
伊藤が復活はうれしいですね
佐藤が「伊藤越えた!」ってはしゃいでましたがこれで食べ比べられる
676: 10/23 8:35
伊藤食った事ないけど佐藤程度のラーメンなんだ
677: 10/23 9:18
はい、ここは県央でーす!
ラクダが安心しちゃうから、萬亀に話を戻そうぜ!
678: 10/27 6:49
久々に東京萬福ラーメン食べた。
懐かし補正入りまくり(笑)
679: 10/27 12:28
個人的には紀文か三角の方が夏カシスソーダ水
680: 10/27 14:53
どういうわけか、まるたま?でばっか食ってるね。能代に行って朝らーやってるとこが
まるたまだった。普通にうまいと思うけど、ウメ!とは思わないなんかが足りないんだよね?
ボリューム感?面が細くて硬めだったからかな、、
681: 10/27 19:36
能代のラーメン屋はどうでもいい
682: 10/28 7:22
県央って意味知ってる?
683: 10/28 8:43
県央、十文字ラーメンは、マルなんとかが一番美味しいね。
684: 10/28 22:33
秋田市の上手いラーメン屋といえば、どこになんだ
685: 10/28 23:18
>>684 技術が上手い?
味が美味い?どっち。
686: 10/29 6:45
>>685
経営が上手いかもしれない(笑)
687: 10/29 8:36
>>686最後は其処かも知れない
美味しい:不味い、高い:安い
経営して営業しなければ評価さえ出来ない(笑)
688: 10/30 1:47
八郎潟のらいらいけん?はどんなもんですか
689: 10/30 6:29
しょうゆラーメンは、五作が一番うまいと思います。
690: 10/30 10:11
らいらいけんって来々軒?国道沿い?
もしそこだったら私は好みではなかった。
691: 10/30 11:46
>>689
釣りか?
692: 10/30 12:53
俺ん家無双ラーメン定期的に無性に食べたくなる。
693: 10/30 18:44
最近2件程できた女の子っぽいラーメン屋は美味いのかい?
694: 10/30 22:24
カーナビでは紀文はラーメン屋扱い(笑)
695: 11/1 3:1
五作の醤油は釣りでありません!
独特の苦味ある味に確実にファン居ると思われます♪
私?信者でナイつもりしてますが、忘れた頃にふと食べたくなるので否定しません!
賛否両論あるにせよ秋田の昔からあるグルメ話題にあがるの嬉しく思います♪
696: 11/1 8:49
ほう!仁井田に鈴弥がオープンですか!
697: 11/1 11:21
虎鉄また休みかよ
698: 11/1 12:34
イベントに出店してんじゃねーの?
この前は、きりたんぽ祭りに居たぞ
699: 11/1 13:40
イベントじゃない。
700: 11/1 13:59
≫695
仁井田のどの辺ですか?もう営業してるのでしょうか。
701: 11/1 16:59
>>697
嫁の店に行けばいいじゃん
702: 11/1 19:13
>>695
吾作です
703: 11/1 19:17
>>695
東能代店に行ってみてくれ。それから話をしよう。
704: 11/1 19:59
>>703
なんでまた?
東能代が最強ではないですよ!人それぞれ
私は、本荘、大仙と続きますw
705: 11/2 0:30
虎鉄営業してましたよ
706: 11/2 15:21
休みだって言いながら、
材料届いたからやっぱり営業しますだったみたい。
707: 11/2 15:55
店によって味が違うような気がするのはオレだけ?
708:秋田県人 11/2 21:4
>>707
誤作の?
水道水が違うしね。
それに、チャーシュータレ継ぎ足しだろうし。同じように作っても、かわっちゃうよね。
709: 11/2 23:35
>>704
だから「釣りか?」って言われんだよ
703は東能代と言ってるが、たぶんどこでも良かったんだろうさw
710: 11/3 18:47
秋田の吾作のしょうゆラーメンがが一番うまいと思います。
711: 11/3 19:12
>>710
個人の自由なので良いと思いますが。自分的にはないです。
712: 11/3 23:59
マシンガン店員、しばらくして行ったら変わってたね
713: 11/4 1:57
マシンガンのヒゲの店員いなくなったって話はきいたな
大曲のほうにいったんだろうか
714: 11/4 9:21
マシンガンのヒゲいるよ
715: 11/4 14:21
ずいぶんとエラそうな言い方だなw
716: 11/4 15:28
マシンガン接客態度なんとかしろ
717: 11/4 17:1
ゴールデンファイブ行ったんだけど、
麺だけがやけにかみごたえある。ダシなどはマシンガンそのもの。
「食券の方先にお願いします」がやけに食っている間に何回も耳についた。
鶏そばってやつがやけに人気だった。
718: 11/4 19:19
出汁も麺も別物の印象だけど、逆にそれでよかった
719: 11/5 0:6
食った後味がやっぱりマシンガンだった。
ニンニク有無が先に出る。
720: 11/5 0:40
つまりある一定のマニアしかう受けいられない味って事ですか?
721: 11/5 3:27
>>720焦るな、落ち着け。
722:秋田県人 11/5 12:58
極太麺の食べ応えを、あの太さで出すからあの固さ。
席数なまじっか多くしたから回転優先で茹で時間短縮とか。
そんなこんなであの麺になったのかなと勘ぐってしまう。
市内のお店のがいいわ。
723: 11/5 15:3
まあ初見の客が一巡したらブタしか並ばなくなるよw
724: 11/5 17:13
実際太ったよ。
いつも他の店で大盛りなんて食っててもプラマイゼロだけど、マシンガンの汁なし並くっただけで2キロ増えた。
725: 11/6 7:59
マシンガンくって太ったって話すること事態当たり前
適度に食え適度に
726: 11/6 16:54
久しぶりにくったんだけどなぁ。
727: 11/6 20:5
適度に食って、適度に運動すればいい。
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