■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

消費税について

1 :名無 :2009/06/20(土) 01:10 ID:gg7RNkT6O
上げるべきか?
下げるべきか?
据え置くべきか?

議論しましょう!

952 :永山です :2012/04/09(月) 10:18 03Y0sA8 proxy30075.docomo.ne.jp
>>949でした すいません(^^)

953 :秋田県人 :2012/04/09(月) 11:33 g10StyYjtrkz0mb2 w42.jp-t.ne.jp
しかし消費税増税しないでこの先どうやっていくのかね。
社会保障費は毎年増えていくし少子高齢化はますます進行していくだろうに。
やっぱ年金支給を80歳、健康保険の自己負担を5割とかにしないとダメだね。

954 :秋田県人 :2012/04/09(月) 12:17 NRO3MGX proxy30068.docomo.ne.jp
>>949
実質購買力を理解してますか?恥かいてますよ。

955 :永山です :2012/04/09(月) 12:37 03Y0sA8 proxycg006.docomo.ne.jp
消費税上げるのは仕方ないにしても史上最悪のデフレの今 やるべきかな?それが問題だと思う。まずは 金を刷って借金返して また借金してやりくりして 流れが上向いたら増税すりゃいいべ 金持ちは反対だろうがな(^^)

956 :秋田県人 :2012/04/09(月) 18:02 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>950
資産売却するなってどこに書いてる?
まずデフレ脱却が最優先だよ。

>>951
教科書通り事が運ぶなんて全く思ってません。
けど、理詰めで行かないと財政再建は不可能でしょ。
少なくとも増税賛成派よりははるかに財政再建できる可能性が高い。

>>953
あなたには少し遡ってROMることをオススメする。
俺がなぜ増税に反対なのか、今までの書き込みを読みましょう。

>>954
恥かいてるのはあんたな。
キミは他人の主張のマイナス面ばかり指摘するが、政策にはプラス面もあればマイナス面もある。
プラスばかりの政策なんてありえない。
俺の主張に反対なら対案を出しなさい。
キミは増税に賛成か?財政再建するにはどうすればいいと思う?

>>955
賛成です。このスレにもあなたみたいな経済の基本を分かってる人がいてうれしいね。

957 :秋田県人 :2012/04/09(月) 18:38 36-2-227-190.east.ap.gmo-isp.jp
>953
 とか弁。

958 :秋田県人 :2012/04/09(月) 19:54 i114-182-204-190.s42.a002.ap.plala.or.jp
今日のヤフーニュースでは、ソニー1万人の人員削減
日本は財政赤字だけじゃない、今年に入って貿易赤字、これだけじゃ可愛い
お待たせしました六重苦

貿易赤字に転落した原因は、東日本大震災と円高。国内生産が大打撃を受け、価格面の競争力も落ちた。原子力発電所の事故で、火力発電用の燃料の輸入も増えた
欧州をはじめ世界的な景気後退も影響している。  今までと同じような分野の製品輸出だけに頼っていてはコスト競争で中国など新興国に太刀打ちできないのは明らかだ。利益が縮む分野で消耗戦は続けられない。  円高、法人税率の高さ、電力の制約など、日本企業の「六重苦」

日本の製造業の経常利益の平均は3.5%。
アメリカは35%。この差はなんなんでしょうか?
日本の法人の80%近くが赤字で税金を払っていない。
4000万円の利益を上げている会社は、3%しかない。

いくら法人税を上げても、儲かっている会社がないのにその税金で国は建て直せない。
逆に、儲かっている企業のやる気を注ぐ。海外の同業と価格で対抗できなくなる。

過去の踏襲で金をばらまいても明らかなこと、膨らむ借金だけ
ざるに水を落とすだけ、、 経済効果をもたらす産業がない。六重苦の現状を
見て、もらえぬ年金の現状をみて消費活動をする人間は珍種になる。

消費税を完全目的税化(一切、他の使徒には使わない、役人の私物化させない)し、
不足分の社会保障費のみに使うしかないと個人的には思っている。 

ステージ4の末期症状のゾンビ国家日本に、机上の空論での処置は寿命を縮めるだけ。
人工呼吸器をつけて延命するのみ

959 :秋田県人 :2012/04/09(月) 21:14 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>958
>いくら法人税を上げても、儲かっている会社がないのにその税金で国は建て直せない。
>逆に、儲かっている企業のやる気を注ぐ。海外の同業と価格で対抗できなくなる。

だから円安にして利益が出るようにするんだよ。
円安にするには増刷すればいい。
何度も言うけど、デフレ下で増税して財政を立て直した国は、歴史上存在しません。
具体的にデフレ下でどうやって財政を立て直すの?

960 :秋田県人 :2012/04/09(月) 21:17 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
消費税増税賛成派に質問。
デフレ下で増税してどうやって財政再建するの?
賛成派は誰もこの質問に答えられない。
なぜなら、歴史上デフレ下で財政再建を果たした国は皆無だから。

961 :秋田県人 :2012/04/09(月) 21:41 i114-182-204-190.s42.a002.ap.plala.or.jp
デフレ対策と財政再建の両立策を知りたいようだが、前にも書いたような気がするが、両立はできる訳がないですw

数年前には、政府紙幣の発行という話をする議員もいましたが、日銀の増刷も
同じようなものw

昭和の復興は、インフラ整備、今はもう必要なし。団塊の世代が多く
働く人間が12人で一人の老人の面倒をみればよかった。

気がつけば12:1が  1:1に 働いて消費する世代が消える

何度もあらゆる産業に循環してサイクル活動を起こす、
主要産業が牽引役でなくなった。 日本は生産人口も消費人口も衰退期に
入ってしまった。 先進国独占の技術も今や後進国が追いつき
安い人件費も手伝い、独占できない状態に変わった。

毎年、就労人口は40万人減り続け、中国に抜かれそれでも、世界第三位と云うGDP
一人あたりのGDPは意外に普通の世界17位、


子供がいない老人国家、借金雪だるまのゾンビ国家
今更、処置しても手遅れの末期状態です。バカな治療は命を縮めるだけです。

産業革命、米国のような過去の鉄道バブル、ITバブルのように
新産業が創出できるまで、当面、海外の追い上げは続き、
先進国独占の富は後進国にも流れ、平準化への道へ進むのではないのかな?

百歩譲って増刷しても、受け皿、牽引役の新産業がない限り
昔の「金は天下のまわりもの」という過去の話の否定のネタにしかならない

御陀仏

962 :秋田県人 :2012/04/09(月) 22:36 NRO3MGX proxycg046.docomo.ne.jp
>>956
政策にはプラス・マイナス面があると言っておきながら、マイナス面を指摘すると「あんた」呼ばわり。主張に反対している訳でもないのに、矛盾していませんか?
まず質問の消費税増税についてですが、私は反対です。それは成熟経済においては「消費こそ経済の原動力」だからです。増税は可処分所得を減少させ、有効需要を減らしてしまいます。次に財政再建についてですが、国の歳出削減・食料自給率の増加・新たな産業の創設(特にエネルギー)が必要だと思っています。財政再建には確かにインフレか必要ですが、紙幣増刷による「インフレ・ギャップ」ではなく、国力を強化させ、生産量を有効需要が上回る「真性インフレーション」の状態にすることが必要だと思っています。また国力の強化は、インフレのマイナス面でもある、有効需要の一部が海外に流れてしまう(外国から原材料を輸入したり、増えた所得で外国品を買う)のを防ぐことにもなります。

963 :秋田県人 :2012/04/10(火) 08:20 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>961
>デフレ対策と財政再建の両立策を知りたいようだが、前にも書いたような気がするが、両立はできる訳がないですw

出来ます。マネーを増やして円安に誘導して企業の利益と労働者の給与所得を増やして、税収を増やすことです。
増税しても、税収は増えないし自殺者も失業者も増えます。勉強不足ですね。
あんたは経済の基本すら理解できていない。完全に勉強不足ですね。

964 :秋田県人 :2012/04/10(火) 08:26 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>962
新たな産業の創出を実現するには、デフレ&円高状態では不可能だと思いますね。
供給が需要を上回っている状態で新たな産業が創出できますか?
国力=GDPですよね?デフレ状態で名目GDPは上向きますか?
現在のデフレ状態ではマネーを増やして対応するのが最善の策です。

増刷によるインフレを否定するなら、なにか対案はあるんですか?
具体的にどうすれば国力を強化して、新たな産業を創出できますか?

965 :秋田県人 :2012/04/10(火) 10:06 i114-182-202-60.s41.a002.ap.plala.or.jp
なんとなく、わかってきたような気がするが、金をばらまいても砂に水をまくと同じじゃないのかw
増刷で済むなら、少し景気が悪くなった国も増刷、世界中で増刷合戦になるんじゃないかw

966 :秋田県人 :2012/04/10(火) 11:36 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
な。バカみたいに持論を繰り返すだけで議論する気なんか無いんだよ。コイツ

日銀が目標インフレ率をたった1%に設定しただけでドル建ての国富は10%消失した。
債務者の利益は債権者の不利益。
すなわちインフレ・円安による債務の目減りは、債権者である国民資産の目減り。
インフレで財政再建しろってのは金融資産税で国民から富を巻き上げろという話と同義
共産主義者は北朝鮮に行けっての

967 :永山です :2012/04/10(火) 12:47 03Y0sA8 proxy30056.docomo.ne.jp
↑言ってる事はわかるが 今現在の国の台所状況を考えると 昔やったウルトラCとは形が違うが 増刷して借金返してインフレ傾向に向けさせて さらに増刷して津波の対策の防波堤でも とにかく大型公共事業バンバンやって 税収増やして またまた借金返す などなど うまくインフレを利用しながらやりくりして返せば 今の価値の200〜300兆円ぐらいで 半分の500兆円ぐらい借金無くなるんじゃないかな(^^)金持ちは困るだろうが(-.-) ちなみにあなたはどうすればいいと?

968 :秋田県人 :2012/04/10(火) 13:22 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
JGBのCDSが2%超えてから増税考えれば?
マスコミに煽られすぎじゃねーの?

政府の債務は俺の債務じゃないからな
まずは自分で尻ぬぐいしろよというスタンス

969 :永山です :2012/04/10(火) 18:11 03Y0sA8 proxycg064.docomo.ne.jp
(^^)政府の債務は国民の債務でしょ

970 :秋田県人 :2012/04/10(火) 18:21 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>966
じゃどうやって財政再建するのか具体的に説明して欲しいもんだね。
具体的な対案は?

市中マネーの8割が50代以上の年寄りが保有しているのが現状だぞ。
年寄りの資産が目減りしても、デフレ脱却して現役世代労働者の給与収入が
上昇した方が経済の活性化になる。

とりあえずさ、増刷がダメと言うなら対案を出してみなさい。
デフレのままでどうやって財政再建するの?
答えられなければ、お前の方が議論する気がないと判断されるぞ。

971 :秋田県人 :2012/04/10(火) 18:26 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
重度の経済病の日本に、古い単純思考の治療、増刷で対処しようと考えたみても・・・

政府がデフレ宣言した2000年初頭4〜5年間を見ても、
企業の収益は増益をしたが、所得は増えなかったw  あれw

2014年度の一般会計をぼんやり眺めて見ればいい。

家計簿をつける主婦が見たら、離婚話が出てくるだろう。
おやじは、さらに借金して宝くじで、ドドーンと当てるからと言うが、家族、親戚含め
誰が、信じるだろうか?

プライマリーバランスは相変わらず、毎年マイナスの大行進 これイコール毎年支出
するが、かえりの収入が下回る結果、 
あほう総理のばらまき給付金、地域振興券、ふるさと創世金、も含め 
モルモット実験、臨床実験で 金を使っても戻りは減るだけという証明だらけ、

机上の古い単純思考(増刷)では、税収も増えるのだが・・と頭をひねるのだが、
一国で完結する経済ではない。 海外情勢、消費者、国民の心理(有り余る不安材料)その他
が絡み合う、新種の経済病に効くはずもないと思う。

そして話を2014年度の一般会計に戻すが、毎年1兆円づつ増える社会保障費 26兆円
地方交付金、交付税16兆円 国債費21兆円・・以上歳出の7割

国債を抜いた歳入は、所得税13兆円、法人税8兆円、消費税10兆円、その他9兆円
計40兆円、 

ぼんやり眺めてもいい。 国債の元利払いをして、社会保障費を賄うにもお金が足りない
地方行政には、仕送り0円でも税収が足りない
単純に、経済が現在の2倍の活況になり、各税収が現在の2倍に増えても、80兆円
まだ今年の歳出に10兆円足りない (あー。末期症状)
 
少し考えたほうが良い。
米国FRBが・・・増刷に動いている米国の現状は・・・
素晴らしい改善をしているか? 新産業の創出に成功しているか?(オバマのハイグリッド・・・) 
消費大国の米国民は バブル崩壊後「貯金をすべきだった」と言う人間も少なくない。


リスクをおかして増刷をするのは、堕落おやじの勝算のない大博打
今できることは、出来るだけの身の丈、  

仮に消費、消費で回復  もいずれ、限界が必ず来る。資源の減少と廃棄物、世界人口の膨張。
未来の先進国とは、 身の丈の経済で回す質素な国を呼ぶことになるのではないのか?
そう思う。

972 :秋田県人 :2012/04/10(火) 18:58 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>971
んで、財政再建するには具体的にどうすればいい?
長々の根拠のない主張垂れ流す前に、どうやって財政再建するのか答えなさい。
勉強不足です。

973 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:09 s531131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
増刷で立ち直るなら、是非やって貰いたい
そんな単純な事で済むなら

974 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:10 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>971
>少し考えたほうが良い。
>米国FRBが・・・増刷に動いている米国の現状は・・・
>素晴らしい改善をしているか? 新産業の創出に成功しているか?(オバマのハイグリッド・・・) 
>消費大国の米国民は バブル崩壊後「貯金をすべきだった」と言う人間も少なくない。

http://ecodb.net/exec/trans_weo.php?d=NGDP_RPCH&s=1980&e=2011&c1=US&c2=JP
これは日本とアメリカの経済成長率を比較したグラフな。
この20年、アメリカはリーマンショックの影響を受けた08年と09年以外はすべてプラス成長している。
日本はどうだ?5度のマイナス成長を記録しているぞ。
20年間で日本がアメリカの成長率を上回ったのは、わずが2度しかない。
明らかにアメリカの方が経済成長している。
人に「少し考えた方がいい」と寝言を言う前に、少しは調べてから書きなさい。

975 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:11 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>973
増税で立ち直るなら、是非やってもらいたい。
そんな単純な事で済むなら

976 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:24 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
レバレッジを効かせた、金融工学、金融商品の賜物ではないのかな?


米国の失業率は日本を上回る10%超えを達成していたようだがw

貧富の拡大と共にw

977 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:29 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
放置しておきましたがw

日本の資産は650兆ある!という話をする、恫喝だけの北の将軍のような金正日がここに
まだ生きていたw     現実は・・・・・

国の資産は、完全に公開されていないようだが、200兆位はキャッシュを生む?・・
例えば、東大のキャンパスを売却した場合、数兆円とか・・・無くしてしまうならいいが、
どこかにまた、土地を買い、建設すればまたお金がかかる始末。

国債の裏付けになる資産だから、売却したら、国債は暴落する

財務省が発表している国有財産、100兆円
防衛施設や一般庁舎、皇居や皇居外苑、新宿御苑、赤坂御用地、立木林(国有林)
独立行政法人や国立大学、在日米軍の土地・・・防衛施設は誰が買うのだろうw
国有林は木を切り出すだけで赤字w 正体不明の法人は誰が買うw 米軍の土地を
売ると考えたら、移転地、立ち退き料がかかるw

金を生まない残りの資産500兆は、国道とか港湾、そして護岸壁
港湾は赤字だらけw  国道や港湾を借金の代わりに返されても価値はない。 

郵政省解体時のかんぽの宿は二束三文、
大規模年金保養施設の「グリーンピア」ではタダでも買う人が出てこない事例があった。

600兆の資産とは、どれほどのものかw 売るとなったら、二束三文
借金が膨らんで焦って売るとなれば、さらに買い叩かれるw これが現実

978 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:33 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>977
んで、財政再建の具体的な方法は?
能書きはいいから、早く質問に答えなさい。

979 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:45 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
恐怖におののき、現実を受け入れられず、興奮して連投し、
過去の生活にすがりつきたい気持ちはわかるが、

前にも書いてるが、読解力がない? 
40兆の税収で90兆を使う日本、 おまけに積み上げた借金
単純に経済規模を現在の2倍以上にして、スライドした税収で国債発行ストップw

言語や方法論のみで考えてたら、いつもでもなぜ、何教室の繰り返しw
数字を見たら、わかるだろう。 財政再建、できる訳がない
何度書いたら わかるのかなw  

やっぱり相手したくないw

980 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:49 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>976
完全失業者の定義が国によって違うから、単純比較は難しい。

>>977
>国債の裏付けになる資産だから、売却したら、国債は暴落する。

これは間違いです。国債の裏付けになる資産とはマネーの事です。
国債のマネーで償還するんだから当たり前でしょう。
勉強不足です。

981 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:57 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
金を貸す側は、担保の保証があるからお金を貸しますが・・・
そうです。資産とマネー  政府にはお金ありましぇーんw



「借金を背負っているのは国民ではなく、政府なんです」・・・

これを書いた人は誰かな?


国民はゆうちょ銀行、かんぽ保険、他の銀行や生命保険会社にお金を預け、それらの金融機関は裏で国債を買っている。つまり国民はすでに大量の国債を間接的に買っているのである。

これ、すなわち、国民が預けた金で国に借金をさせている。
どこまで、ごまかしが続くか? 今や国債も海外に8.5%まで買われる始末
(国の税収の2倍ぐらい)のんびりしてますよw


何度も同じことを、私は書いているようですがw
疲れたw

982 :秋田県人 :2012/04/10(火) 19:58 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>979
つまり、失業者と自殺者が増えてもお構いなしだから増税しろってことか?
人の命や日本の将来よりも、年寄りの預金の方が大事だと、お前の言ってることはそういうことな。

983 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:01 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>981
円は日銀で発行できる。日銀で刷ればいくらでも返せます。
日本国債のほぼ100%近くが円建て償還です。
つまり、日銀で金を刷れば返せる。

それから、金融機関は裏で買ってない。公表されている事実です。
国民も個人向け国債で直接買ってます。
勉強不足ですね。

984 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:05 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
出たw、人の命

とりあえず、使えるまでは、セーフティーネットのご利用をw

終戦後の民、被災者もそれなりにだいたい生きてます。
ちょっとしたことで、自殺だ、失業だと恐れおののくw

現実を受け入れる力をつけないと、精神が崩壊しますよ。




風呂でも入ってきます。では・・・・

985 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:06 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>981
って言うか、今さらそんな基本の基本を書き込んでる時点で、今までの俺の主張が
全く理解できてない証拠だな。
完全に勉強不足です

986 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:06 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
社会保証も年金も削減せざるを得ないのは当然だろう?
無税国家なんてありえないんだよ

勉強不足です(笑)

987 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:13 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
それにしてもこの発狂朝鮮共産党員はどこで経済学んだんだろうな

988 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:15 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>986
んで、財政再建するための具体的な方法は?
俺の質問から逃げないで答えなさい。
答えられないなら勉強ですね。

989 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:17 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>984
お前の言ってることはそう言う事だよ。
国民なんて死んでもいいから増税しろと言ってるのは、お前です。
勉強不足ですね。

990 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:18 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
涙目(笑)

991 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:29 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>990
なんだ、答えられないのか。
情けない奴だな。勉強不足です。

992 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:40 i60-43-23-156.s41.a005.ap.plala.or.jp
答える気がないからな(笑)

一日中張り付いて好きなだけ勝利宣言してろよ

993 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:44 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
レベル低い人はほっといて、話しを元に戻す。
俺は財政再建は可能だと思うし、そのための方法も書いてきた。
しかし、i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jpは、俺の主張に異議を唱えている。
財政再建は不可能だと、彼はそう言っている。
不可能だと思うなら、今さら増税に賛成する意味もないし、歳出削減を主張する意味がない。
彼の言ってることは最初から矛盾しているのだ。

994 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:45 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>992
答える気がないんじゃなく、答えられないだろ?
完全に論破されてるんだよ。勉強不足ですね。
もう少し勉強してから出直してきたまえ。

995 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:50 NRO3MGX proxycg029.docomo.ne.jp
p1106さん、もういい加減にしたら?あなたと議論して判った事は、「博識」では無く「薄識」だという事です。相手の意見についての読解力が無く(国力=GDPにはズッコケました)感情的になって相手を見下すばかり。ここは別に政府の諮問機関による議論の場では無く、それぞれの考えを自由に語る場所です。色々な意見があってもいいと思うし、それを踏まえての議論ではないでしょうか?だからこそ、あなたの稚拙な理論である『増刷=インフレ=円安』についても深く突っ込まず、スルーしてきたのです。大体、あなた程度の知識(私も含みます)で日本経済が良くなるのなら、とっくになってるっつ―の!!
まず、あなたの空論である増刷について『貨幣経済に国境はない』という、基本原則がすっぽりと抜けています。勉強不足と相手を批判する前に、自分自身もっと勉強したら?

996 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:54 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
個人向け国債、当然の事を 何を言いたいのかな?
逆に個人向けより海外に流れている国債額の方が多そうな気がするがw

どうでもいいが、上を見れば、日銀増刷の無意味さをいくつも、実例を入れて書いたが、
理解できないから、いつまでも増刷念仏が続くのでしょうね。

財政再建が可能か、財務省の、不都合がゆえに意図的?に画面をすぐ変える
24年度の一般会計のHPを見ましょう。
計算も不得意なようだから、電卓もって、見ることをお薦めしますw

是非、老人国家&縮小する日本の経済規模を2倍以上にして 税収を2倍以上にし
財政再建を達成する方法を見出してください。

できたら、ノーベル経済学賞を差し上げます。
20世紀最高と言われた最近、別な意味で名前が売れた ピーターFドラッガーを
超えたと言わるでしょうw

997 :秋田県人 :2012/04/10(火) 20:58 i114-182-205-194.s42.a002.ap.plala.or.jp
不可能だと思うなら、今さら増税に賛成する意味もないし、歳出削減を主張する意味がない

サービスでお答えしましょう。
何度目になるのかなw?

人工呼吸器をつけた延命措置です。

理解できないでしょうねw

998 :秋田県人 :2012/04/10(火) 21:41 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>996
>個人向け国債、当然の事を 何を言いたいのかな?
>逆に個人向けより海外に流れている国債額の方が多そうな気がするがw

海外に発行している国債は全体の5%。
それくらいは調べてから書きなさい。

財政再建が不可能と言うなら増税に賛成する意味がないし、増税したらデフレが加速するので
延命どころか自らの首を絞めることになる。これも矛盾してますね。
TPPもデフレを加速させる要因だから、これも矛盾してます。
今は耐える時期、動よりも静の時期と言いながら、増税とTPPに賛成している。
これも矛盾してます。
この矛盾を説明しなさい。

999 :秋田県人 :2012/04/10(火) 21:43 p1106-ipbf201akita.akita.ocn.ne.jp
>>995
国力がGDPではないと思うなら、国力とは具体的に何なのか説明するべきだし
間違っていると思うなら、ハッキリと明確に指摘するべきです。
それができないなら勉強不足ですよ。

1000 :秋田県人 :2012/04/10(火) 21:49 NVk00lL proxy30063.docomo.ne.jp
クドイ

1001 :1001 :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

313 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00