■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

車好き集合〜3台目〜

1 :秋田県人 :2012/04/08(日) 16:45 KD182249240031.au-net.ne.jp
よろしく。

952 :秋田県人 :2014/01/31(金) 19:19 ID:uYTC5Wn2
無駄がないのは計り売りだと思うんだが・・・
ていうかそれ以前にワゴンRなら軽自動車用の3L缶買えば良いのに、なんで乗用車用の4L缶買うかな・・・

953 :秋田県人 :2014/01/31(金) 20:06 ID:7TFrsJZI
3L缶有るんですか?それを買えば良いですよね。

954 :秋田県人 :2014/01/31(金) 20:19 ID:2s4zJvu6
オイルなんて、グレード?固さ?それ以前に、
新しいオイル、マメに交換してればいいんじゃねぇ

955 :秋田県人 :2014/01/31(金) 20:56 ID:dsYkaOP.
3L缶だってホームセンター・カー用品店を見ても、殆ど必ずと言っていいほど売ってるのによっぽど売り場を見てねえんだな。

956 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:08 ID:???
>>943-944
>オマエの意見はただ批判された事への意趣返しにしかとれない。
幾らオマエがここで声たかだかに批判しても正当化は出来ないのだよ!
ネット番長気取りはいい加減にしろ、しつこいのはオマエだ。良く考えて書き
こめ。

無知の分際で鏡の見方はわかるんだなw

とりあえず残ったオイルどうすんだって聞いてこいよ。
明日にでも聞いて来い。電話でもいいだろ?ん?
まったくこれだからコミュ障の無知はw

つーか無知ならディーラーに出せよ貧乏くせえなw
ディーラーにすら入れないような低変かよw

957 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:11 ID:jOJwqNUA
(笑)

958 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:27 ID:uYTC5Wn2
うぜえから他でやれ。

959 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:31 ID:MeM8jaHM
何にも調べない覚える気もない人がオイルを見るのは時間の無駄。
知らないのに批判するのは完全なクレーマー。
小学生だって勉強してんのに、いい年こいて情けなくないのかね。

960 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:33 ID:MeM8jaHM
http://akitaring.net/bbs/up/?1390875343.jpg
たぶんこんな顔してるんだろうな。

961 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:41 ID:0Sktp5iU
>>956 低変かよw? 取り合えず国語勉強てはどうかな?意味不明ですよ(笑)

962 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:44 ID:???
>>961
サンキューw

>国語勉強てはどうかな?

これは釣りか?w

963 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:50 ID:RQqlumMQ
いや、馬鹿な奴もいたもんだなと思って笑ってました。(笑)
頭から湯気立てて熱くなる前に国語勉強した方が良い。
馬鹿丸出しですよ(笑)それと関係の無い事で揶揄するのは如何なものかと(笑)

964 :秋田県人 :2014/01/31(金) 23:57 ID:???
いや、馬鹿な奴がよく釣れるもんだなと思って笑ってましたw
取り合えず国語勉強てはどうかな?意味不明ですよ(笑)

965 :秋田県人 :2014/02/01(土) 00:01 ID:???
さ、寝るべ寝るべw

966 :秋田県人 :2014/02/01(土) 00:01 ID:C6BDvcUY
いや、馬鹿な奴がよく釣れるもんだなと思って笑ってましたw
取り合えず国語勉強てはどうかな?意味不明ですよ(笑)
まったく同感です(笑)貴方も相当意味不明ですね(笑)

967 :秋田県人 :2014/02/01(土) 00:01 ID:gKuIPZIg
>>947 例えば新型ek/デイズ。取説にも書いてあるけど、NAターボ問わず、規格外低粘度オイルから10w-30までが指定オイルになってるよ。車の取説って、新たな発見があって中々面白いよ。
1800ccの車だけど、10w-30と0w-20で燃費が10%近く差が出た事例もある。エンジンの抵抗ってバカにできない感じだね。

968 :秋田県人 :2014/02/01(土) 00:02 ID:???
国語勉強ては(笑)

てはまたなw

969 :秋田県人 :2014/02/01(土) 00:03 ID:BU25EWHc
暇つぶしには良いですよね(笑)貴方は最高ですよ(笑)

970 :秋田県人 :2014/02/02(日) 13:58 ID:edGGOC56
オイル話で気になり交換して貰ったら軽くなってエンジン音が変わった
2万キロくらい無交換だったな…

971 :秋田県人 :2014/02/02(日) 15:08 ID:iwxzYQbE
オイルは、一度痛い目に有ってるので気をつてけますね。
高速道で、異音がしてサービスエリアに入って見たらオイルがほとんど
入ってなくて、カムカバーの継ぎ目あたりから漏れてて、取り合えず
応急処置でオイル多めに足して帰った事があるね。ガスケット交換したら
治ったけど、、

972 :秋田県人 :2014/02/02(日) 15:18 ID:9Xy2qu7A
オイルは大事だか(--;)従兄ヒヤミこいで
オイル交換しねっなけコルタルみたくなって
エンジンパー

973 :秋田県人 :2014/02/02(日) 16:54 ID:???
ドロドロ血を放置してる様なもんだしな
そりゃ死ぬ

974 :秋田県人 :2014/02/02(日) 20:37 ID:depG74zc
酷いと、車検ごとに交換でエンジンブローしたって話も整備工場のブログやHPで見たことあるな。

>>970
悪い事言わないんで、最低でも説明書通りに交換してあげてください。
日本で車を使う殆どの場合は、1回あたり8km以下「短距離走行」の人が多いので取扱説明書の半分程度で皆さん交換します。
シビアコンディションで検索すれば沢山出てきます。

975 :秋田県人 :2014/02/03(月) 09:30 ID:ECEm1qbE
車好きなら綺麗にしとくべき!
洗車するなら高圧洗浄機買った方がいいべき?

976 :秋田県人 :2014/02/03(月) 23:30 ID:gjUapVeg
国道246号で、トレーラーがエンジンブローして、道路一面30メートルに渡ってオイルだらけだった所を走行した時は、スリップするんじゃないかとびびりながら走り抜けた思い出が有るなぁ〜。

977 :秋田県人 :2014/02/06(木) 13:27 ID:UZ3wbzzM
インチアップしないで、ローダウン
純正インチでツライチてちょっと変??

978 :秋田県人 :2014/02/08(土) 10:26 ID:z/Iv53u.
すみません、スレ違いかもしれませんがアルミホイールの再メッキしてくれる所を探していますが県内にありますでしょうか? 県外でも‥ 教えてくださいお願い致します。

979 :秋田県人 :2014/02/08(土) 10:59 ID:z/Iv53u.
間違ってました、シルバー塗装です 宜しくお願いします。

980 :秋田県人 :2014/02/08(土) 11:20 ID:l4XdWpHY
>>979さん
『再塗装』で探してみたらこんなのありました。

http://www.for-keeps.info/work/980.html

981 :秋田県人 :2014/02/08(土) 11:31 ID:z/Iv53u.
ありがとうございました。検索してみます。

982 :秋田県人 :2014/02/08(土) 11:54 ID:d/Afp5xA
ネットやなんかで塗装のノウハウ学んで、自分で出来るんじゃないのかな?

983 :秋田県人 :2014/02/08(土) 12:02 ID:arhxBD6w
タイヤの締め付けナットの形状についてですが、アルミホールのボルト穴の
接触面の形状に合ったモノを使わないとだめですよね?メーカーごとに形状が
違うのでしょうか?

984 :秋田県人 :2014/02/08(土) 12:20 ID:TmbU8Sn.
国産は大半がテーパーナットですが、ワッシャー付きストレートナットのホイールにはストレートナットを使って下さい。
ホンダ、外車には球面ナットもあるので要注意。
ネジのピッチ{ギザギザの密度}も要確認。

985 :秋田県人 :2014/02/08(土) 12:23 ID:4JdPnErI
車のバッテリー交換するとき?
バックアップ電源使った方が良いですかね
自分でネットで買って交換したいのですが。

986 :秋田県人 :2014/02/08(土) 20:07 ID:sZl8suNA
>>984 アドバイス有り難うございました。勉強になりました。
ここは良いですね。

987 :秋田県人 :2014/02/10(月) 11:05 ID:y.H3pn3k
よくツライチ計算とか難しいこといってますが、スペーサーつけたら大概ツライチぽくなりますよね?

理屈としては。

988 :秋田県人 :2014/02/13(木) 23:38 ID:hGjs9iu6
コンパンドて使った事ないけど、
どのくらいの傷とれますか?
スノーブラシ傷とれますか?

989 :秋田県人 :2014/02/14(金) 00:19 ID:64y4s5oc
程度によるよ〜。

990 :秋田県人 :2014/02/15(土) 18:44 ID:NV21qXzk
HIDのリペアバルブ?って普通のとは何が違うんでしょうか?

991 :秋田県人 :2014/02/15(土) 19:10 ID:j2HLur/2
俺もききたい。

992 :秋田県人 :2014/02/15(土) 20:32 ID:lwwFAheg
992

993 :秋田県人 :2014/02/19(水) 00:50 ID:BKg7zvTQ
安いやつはそれなりの耐久性、品質かな

994 :秋田県人 :2014/02/19(水) 12:39 ID:G1Rq8yuI
新型ヴォクシーを買った人、詳しい情報と総額いくらかかったか教えて下さい。

995 :秋田県人 :2014/02/19(水) 18:05 ID:z/qCN9kw
ボクシー何詳しく知りたいの?

総額で3.584.880円だよ

996 :秋田県人 :2014/02/19(水) 18:27 ID:0NU37zfA
ボクシー”で”そんなに高いの?

997 :秋田県人 :2014/02/19(水) 18:44 ID:z/qCN9kw
ボクシー高いね…お勧めできないよ
頑張ってアルファードかヴェルファイアの方が幸せなれるよ

998 :秋田県人 :2014/02/20(木) 11:36 ID:a0fsspag
>>995,997
ボクシーなんて車は知らないなぁ…
どこのメーカーだろ?w

999 :秋田県人 :2014/02/20(木) 12:20 ID:???
お前どんなツラしてその寒い揚げ足取り書いたんだ?

1000 :秋田県人 :2014/02/20(木) 15:28 ID:dkvN6YcY
1000もらった

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

195 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00