■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

国政について議論するスレ

1 :秋田県人 :2012/09/27(木) 18:12 s823199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
近々解散総選挙が行われる予定もあり、外交、経済を含む国政全般を議論するスレとして立てました。

2 :秋田県人 :2012/09/27(木) 20:45 ac247248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>1
乙と言いたいところだが、スレタイがおおざっぱすぎて
荒れること必至と思われる。絞ってスレ立てしないと。
ってことで削除依頼出すべき。

3 :秋田県人 :2012/09/27(木) 20:50 ZQ050103.ppp.dion.ne.jp
3500円のカレーで叩かれるって
マスゴミの偏向報道は4年前と変わらないなw

4 :秋田県人 :2012/09/27(木) 21:06 Kp80RVq proxycg065.docomo.ne.jp
今のうちに書いちゃうが、次回の総選挙はどの政党も過半数を獲れず各党は他の党との連立を模索する。
そこでキャスティングボードを握るのが…
小沢一郎である。

となるかわからないが、少数の党にも与党になるチャンスが出てくるんじゃないかな?

5 :秋田県人 :2012/09/27(木) 23:07 NSr2ybR proxy30050.docomo.ne.jp
秋田県政のスレがあるんだから国政全般のスレがあっても問題無いよ

6 :秋田県人 :2012/09/27(木) 23:37 i114-184-14-191.s41.a005.ap.plala.or.jp
安倍新総裁も初仕事は党内融和。

7 :秋田県人 :2012/10/01(月) 18:02 AVw3OdF proxy30047.docomo.ne.jp
文部科学大臣に、田中眞紀子…他に適任者は居なかったのだろうか?

8 :秋田県人 :2012/10/01(月) 20:08 s830195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選挙対策の為、田中眞紀子を顔にする必要性があったが世論上、政府に影響が無かったのが、文科相だったんじゃないの?

9 :秋田県人 :2012/10/01(月) 21:14 namahage203192122119.itakita.net
今日から違法DLの罰則強化だな。
著作権が絡む動画のDLなんかは違法とか、文化庁のHP見てもいまいちわけワカメ。
Area61・Craving Explorerは使えなくなるかな・・・?
エミュレータでゲームもできなくなるのかな・・・?
こういうの規制してなんになるの?

五平があるかもしれんが、業界連中の私腹を肥やすだけなんじゃないの?
俺には悪法としか思えん。

10 :秋田県人 :2012/10/01(月) 21:24 s2013108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
誰かのオナニースレにならない事を願うw


オザワの新党って、ふざけたなまえだよな
「国民の生活が〜」って当たり前の事じゃん

獲得票は土建関係か主だろうな

11 :秋田県人 :2012/10/01(月) 21:39 ZO146139.ppp.dion.ne.jp
>>3 見事なブーメランになってたw
>朝日社内のカツ無しカレーは3675円w

12 :秋田県人 :2012/10/02(火) 01:27 s599041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
初日から閣内不一致、笑わしてくれるぜw

田中真紀子文部科学相は1日、閣僚名簿の発表後、官邸で記者団に対し、2030年代に原発ゼロを目指しながら、使用済み核燃料の再処理事業を継続するとした政府のエネルギー戦略について「大変矛盾している」と述べた。
新閣僚が政府方針を明確に批判する形となった。

 また田中氏は、30年代に原発をゼロにする目標に関し「なかなか厳しく、ハードルが高いのではないか。
目指す目標であって、なかなかそうはいかないと思う」と述べ、実現は難しいとの見解を示した。

 再処理事業は、原発で燃やした核燃料を再処理し、プルトニウムなどを取り出して混合酸化物(MOX)燃料に加工、再び原発で利用する核燃サイクル政策の中心となる。原発がゼロになると、再処理事業の意義は失われるとして、政府のエネルギー戦略の整合性を疑問視する見方も広がっており、田中氏はこうした声を代弁した格好だ。

ソース スポニチ[ 2012年10月1日 19:18 ]

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349089101/

13 :秋田県人 :2012/10/02(火) 04:27 07031041707151_md wb002proxy05.ezweb.ne.jp
>>8
確かに、それもあるが、一番は日中関係を考えれば、田中眞紀子を持ち上げなければ。
ヨイショ。

14 :秋田県人 :2012/10/07(日) 10:08 s823164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
おもしろかったからコピペ

三年前
この子の将来を薔薇色にしますと言い親権を奪取
現在
高熱にひきつけ起こしてる子供の首にナイフを突き付け、子供の命が惜しかったら下がれ!


まさに、瀕死の日本(有権者)を盾にして自己保身を図る民主
早く国会開いて解散しやがれ

15 :秋田県人 :2012/10/16(火) 10:05 s1021226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
三区民主党候補、ググったけど極左じゃんアレ。
社民党の方がぴったりなくらい。

よくあんな酷いの見付けて来たもんだ。さすがミンス。

16 :秋田県人 :2012/10/18(木) 10:11 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
石破もやっちゃったなー
だめだこりゃ。
あれだけ前原を攻撃してたのに。同じ穴のなんとかかー

17 :秋田県人 :2012/10/18(木) 13:56 07032040701187_ve wb85proxy14.ezweb.ne.jp
『返した』と、言い訳してる。
返して済むなら法律いらね。

18 :秋田県人 :2012/10/18(木) 14:09 s500066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
こんな時苦労するね


無派閥は

19 :秋田県人 :2012/10/18(木) 22:25 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
わからんけど、気づいた時点で返したでいいと思うす…。
だって献金って直接面談し受け取る訳じゃないだろうからね。
気付いた時点で返すでもしょうがないって気がする。

前原さんの場合は面識もあり、相手が日本人じゃないことも知っていた上のこと。
それはダメろう。

20 :秋田県人 :2012/10/19(金) 02:02 NSr2ybR proxycg065.docomo.ne.jp
在日が失脚させたい政治家に自らの国籍を伏せてそーっと献金する。
それがばれた政治家は全て引責辞任しなければならない、なんてことになったらこんなに有効な時限爆弾はないよ。

21 :秋田県人 :2012/10/19(金) 11:36 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
そうっスよね。そうなります。マスコミ及び一般大衆過敏すぎ

22 :秋田県人 :2012/10/19(金) 14:56 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
阿呆かなんで一般大衆が悪く言われなきゃなんねーんだよ。
ミンスと同じ言い訳してたらダメだろ 国籍をしっかり確認するように所属議員に指示しろよ
それと通名廃止だ、こんなん使ってるのは在日朝鮮人しかいないんだから

23 :秋田県人 :2012/10/19(金) 16:24 07032040701187_ve wb85proxy03.ezweb.ne.jp
なんで痛名なんてあるんだろね?
日本人になりすまして悪さする為か?
法律で義務づけられてるのだったら即刻廃止だな。

24 :秋田県人 :2012/10/19(金) 23:29 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>22
だから献金っつーのは口座に勝手に振り込んでくるわけだから
事前の確認なんぞはできないんですよ。
直接面談して現金の受け渡しをするとでも思ったの?w
住民票やら免許の写しを添付して身元を確認してからっつー話?w

しょーもな

25 :秋田県人 :2012/10/20(土) 22:14 IL628f3 proxycg097.docomo.ne.jp
嘘つき野田いつ衆院解散するんだよ。まさか任期満了まで近いうちにといい続け引き延ばすんじゃいよな。

26 :秋田県人 :2012/10/21(日) 01:17 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
だらだらと権力にしがみつくつもりは毛頭ありません。とのこと
ソーリは笑いを取りたいのだろうか?

27 :秋田県人 :2012/10/21(日) 01:28 s2310084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
国民の生活を人質に取って国会を開こうとせず、しかもその責任を解散の確約を迫る自公に押し付ける野田&輿石…。
でも勘違いするなよ。
解散を迫ってるのは国民なんだよ!もう我慢の限界なんだよ!国民を無視するんじゃねー!

28 :秋田県人 :2012/10/21(日) 19:23 07032040701187_ve wb85proxy04.ezweb.ne.jp
解散を迫ってはみたが、今からでは後の祭。
と言うか、また自公?

29 :秋田県人 :2012/10/21(日) 21:06 s993181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>28
選挙の結果次第なんだら今から自公うんぬんしてもしょうがない。
元々俺は公明党は大嫌いだけどそれ以上に今は嘘っぱちしか言わない民主党はもう許せない。
その民主党の街宣車、俺の家の近くにいつも置いてあるんだが、未だに「国民の生活が第一」なんて書いてある。
今すぐ「国民の生活は後回し」とか「国民の生活はほったらかし」直しとけよ!

30 :秋田県人 :2012/10/21(日) 21:53 IL628f3 proxycg110.docomo.ne.jp
前総理の菅直人が言った一定の目処がついたら退陣すると何も変わらない嘘つき男ではないか。総理大臣務める資格なし。

31 :秋田県人 :2012/10/23(火) 00:24 KD182249241100.au-net.ne.jp
おいおい、生活保護受給してる在日外国人の国民年金保険料、本人が申請すれば全額免除にすることに決まったのかよ...

死ぬ気で働いても破産寸前の貧乏生活してる日本人を尻目に、在日は働かずにお金をもらい、納めるものもないから死ぬまで楽々と食べていけるのか。

今まで以上に受給目当ての入国者数が増えそうだな。

32 :秋田県人 :2012/10/23(火) 22:23 07k00GJ proxycg054.docomo.ne.jp
体調不良が辞任の理由なら、議員続けるのも無理じゃね? 辞めれば?

33 :秋田県人 :2012/10/24(水) 20:55 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
「寺田マナブを落とそう会」というのがあれば俺は行動を共にする。

34 :秋田県人 :2012/10/24(水) 21:15 s2306206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>33
マナブ君本人に恨みはないが民主党議院を全員落選させる会なら同調したい。
消滅して欲しい位だ。

35 :秋田県人 :2012/10/25(木) 01:01 Kp80RVq proxycg096.docomo.ne.jp
尖閣諸島や竹島の問題に対して強硬に対応してくれるんなら任期までやってもいいと思う。

多分できないだろうけどね。

36 :秋田県人 :2012/10/25(木) 17:45 07032040701187_ve wb85proxy07.ezweb.ne.jp
石原新党か。
おじいちゃんたちの憩いの場ね。

37 :秋田県人 :2012/10/25(木) 18:17 s993156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
石原都知事の会見をLIVEで見た。
とにかく今の日本をなんとかしたい、なんとかしなければ、という情熱に溢れていて圧倒されるものがあった。
それと同時に日本を支配する中央省庁(あるいは他の何かにも)に対する怒りを押さえ切れないのが伝わった。
それを打破するためには都知事じゃなく国政でということなんだろう。

アメリカや中国(例によって支那w)に対しても歯に衣着せぬ発言のオンパレード。
「Noと言える日本」から20年以上経っても米中にはっきりモノが言えるのは石原だけなんじゃないだろうか?って会見見てて思った。

38 :秋田県人 :2012/10/25(木) 20:45 pl507.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
>>37
尖閣であれだけの騒ぎ起こしたのに?

39 :秋田県人 :2012/10/25(木) 20:54 Kp91gRv proxycg063.docomo.ne.jp
騒ぎを大きくしたのはどじょうだよ

40 :秋田県人 :2012/10/25(木) 22:15 s828017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>38
その尖閣についても語っていたよ。
石垣島の漁民の船はとても小さい、。
漁の最中に嵐に遭遇しても避難する場所が無いからせめてその小さな船が一時避難できる船溜まりを作りたい、安全のための灯台も作りたいと。
そのために東京都が一肌脱ごうと何年も前から地権者と話し合いを続けて来たのにビビりの外務省と民主党が横からそれをぶち壊したって。

少なくとも石原には零細な沖縄の漁民(要するに日本国民)を自分が盾になっていろんなものから守りたい、って覚悟は間違いなくあったんだろう。
今の野田民主党に国土・国民を守るその覚悟が皆無なのは誰が見たって明らか。
でなけりゃ国連の非常任理事国の選挙で韓国に投票するわけがない。

41 :秋田県人 :2012/10/25(木) 22:20 pl507.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
>>40
都が関与すべきレベルの問題ではない。

42 :秋田県人 :2012/10/25(木) 23:51 s828017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>41
尖閣と同じく東京都から遠く離れた国境の島である南鳥島や沖ノ鳥島が東京都の管理下にあるのは知ってるだろ?
同じ様に尖閣を東京都が管理するのに何の問題があるんだ?
中国様の機嫌を伺う民主党が勝手に自爆しただけだ。

43 :秋田県人 :2012/10/26(金) 12:48 07032040475356_hh wb89proxy04.ezweb.ne.jp
慎ちゃん、最後に一花咲かせる気なのかな。本当にノーと言える政治家への期待感はあるが、橋下くんもそうだが原発推進に走らないか気がかりではある。
それとも別な目的のために原発が必要なのか…

44 :秋田県人 :2012/10/26(金) 13:42 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>41
だから国政に打って出るんだろ

45 :秋田県人 :2012/10/26(金) 21:36 d61-11-205-058.cna.ne.jp
>>41
せば、どの辺のレベルなの?
そのレベルだと解決できるの?

そもそも君のレベルはいかがなの??

根拠の無い発言は恥ずかしいだけ・・・

46 : :2012/10/27(土) 08:33 s822066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
確かに石原氏が動いた事により、尖閣諸島問題は一気に加速した。それが起因となり日中関係は冷え込み、経済にも悪影響を与えた。
尖閣諸島については敢えて棚上げし、そっとして置いた方が良かったとの考え方もある。
しかし、そうでなくとも何れ向こうから仕掛けてきたであろう。
それが向こう側の国策だから。

47 :秋田県人 :2012/10/27(土) 18:05 pl334.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
>>46・・・やっと普通の人が
尖閣問題ははいつかは中国と対峙しなければならなかっただろうし、民主党の対応もひどかった。
でも、漁民の一時待機場所を作るためという理由は単純すぎるでしょ。実行支配するためじゃないの。
それはそれでいいけど。
簡単に支持する単純さは民主党で懲りてるんじゃないの?

48 :秋田県人 :2012/10/27(土) 18:28 NSr2ybR proxy30064.docomo.ne.jp
>>47
>実効支配するためじゃないの。
>それはそれでいいけどさ。

言ってることが支離滅裂ですが…
それにここで民主党支持者らしき人なんか見たことないけど?

49 :秋田県人 :2012/10/27(土) 20:30 softbank126053204032.bbtec.net
お前らに政治の何がわかる?
笑えるようなバカばっかりだな

50 :秋田県人 :2012/10/27(土) 21:46 softbank126014190021.bbtec.net
29日(月)に、恐怖の『人権委員会設置法案』が出される 。
やれるだけ抵抗しよう

51 :秋田県人 :2012/10/27(土) 22:35 s829192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
石原新党のせいで過半数割れしそうだから民主党必死だなw
でも例え過半数割れしたとしても公明や社民がいるからなぁ

52 :秋田県人 :2012/10/28(日) 01:20 i121-113-79-144.s41.a005.ap.plala.or.jp
民主党が過半数割れしそうなのは石原新党のせいでは全くないです。
また今、民主党に同調すれば次の選挙で悪影響が出ることを皆分かっているので今時分誰も組みませんよ。

…ジョーシキ。

53 :秋田県人 :2012/10/28(日) 08:43 s1000245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
民主党横手支部終わりました。

みの、ほくそ笑む

54 :秋田県人 :2012/10/28(日) 09:17 s829192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>52
人権侵害救済法案に関してだけは公明、社民、共産などが今までどう対応してきたか見てればこの先の展開を悲観せざるを得ない。
公明が踏みとどまったとしても社民、共産は動くんだろうなー。

それと既に穴の空いた泥船の近くに石原新党っていう絶好の救命ボート(そんな甘くないが…)ができたんだから弱っちい議員は動くよまさに今。

55 :秋田県人 :2012/11/05(月) 20:49 i60-35-208-186.s02.a005.ap.plala.or.jp
夜の7時過ぎと8時過ぎにヘリコプターが飛んでいたが
まさかオスプレイじゃないだろうね。
音は普通のヘリコプターとはそんなに変わらないように感じたが。

56 :秋田県人 :2012/11/06(火) 19:41 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
我が家での夜のプレイなら10時半頃から

57 :秋田県人 :2012/11/06(火) 21:27 q038173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
実況よろw

58 :秋田県人 :2012/11/07(水) 09:22 s992161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
コスプレイww

59 :秋田県人 :2012/11/07(水) 12:07 IL628f3 proxy30057.docomo.ne.jp
一度共産党に政権担わせてみたら。大企業大資産家優遇の資本主義はやめ現代的社会主義やるようだし民主党よりよっぽどましではないか。

60 :秋田県人 :2012/11/07(水) 13:49 s992161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
バカ言ってんじゃありませぬ

61 :秋田県人 :2012/11/07(水) 20:46 i60-35-208-19.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>59?
お馬鹿さん?

62 :秋田県人 :2012/11/08(木) 04:58 NU827dZ proxycg110.docomo.ne.jp
民主は馬鹿の集まりだが、左翼は既知外の集まり。
国を本気で滅ぼしたいならどうぞ。

63 :秋田県人 :2012/11/08(木) 10:37 5Gc2wQv proxycg099.docomo.ne.jp
いや、共産党いいかもよ、一番金持ちや官僚達が嫌う政党なんだから、貧乏人にとってはいいかもよ、金持ちが居なくなっても国は滅びないから、貧乏人まで居なくなったら滅びるけどね

64 :秋田県人 :2012/11/08(木) 12:41 p4025-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
貧乏人が更に貧乏人になる
どんなやり方をしても格差はつくもの。
共産圏の国々を見れば良く解る

65 :秋田県人 :2012/11/08(木) 15:31 07032040701187_ve wb85proxy01.ezweb.ne.jp
日本人にはソ連アレルギーがあるんだろうな。戦争末期に突如として参戦したソ連軍に痛めつけられたからね。

66 :秋田県人 :2012/11/08(木) 18:29 5Gc2wQv proxycg054.docomo.ne.jp
今の若い人が共産党あり得ないと思うのがあり得ない、まさか財産全部国に取り上げられるなんて思ってるバカ居ないよね、共産党の言ってる事は筋通ってるけどなあ、

67 :秋田県人 :2012/11/08(木) 19:55 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
共産党でもいいのなら、真理党ならどう?

68 :秋田県人 :2012/11/08(木) 20:12 NU827dZ proxy30035.docomo.ne.jp
「共産」党ってところだけ期待してるみたいだけど、外交政策知らないのかな?
尖閣、竹島どころじゃないよ

69 :秋田県人 :2012/11/14(水) 17:07 KD182249103230.au-net.ne.jp
明後日16日解散!
党首討論で野田総理が明言!
12月16日都知事戦とのダブル戦が濃厚

70 :秋田県人 :2012/11/14(水) 17:13 IL628f3 proxy30061.docomo.ne.jp
衆議院解散輿石幹事長はじめ民主党議員反対してたけどよく野田総理説得できたな。

71 :秋田県人 :2012/11/14(水) 18:16 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
おそらく民主党自体もも解散するのだろう

72 :秋田県人 :2012/11/14(水) 18:33 AV827vx proxy30056.docomo.ne.jp
さて、いつの16日なんだろう?今月?来月?それとも来年?「16日」しか言ってないから信用ならん。

73 :秋田県人 :2012/11/14(水) 18:35 AV827vx proxy30056.docomo.ne.jp
失礼。今週末って言ってたねw でも、「思っている」だからなぁ…。

74 :秋田県人 :2012/11/14(水) 19:16 KHP222006165202.ppp-bb.dion.ne.jp
さらば寺田。人以下に成り下がって下さい。

75 :秋田県人 :2012/11/14(水) 21:32 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
寺田学て比例での復活当選のメは無いのでしょうか?
複数回当選しているので意外と順位が上位だったりして。

76 :秋田県人 :2012/11/15(木) 06:47 36-2-218-230.east.ap.gmo-isp.jp
野田が解散にふみ切ったのは、野田弟(千葉県船橋市議、野田剛彦)が船橋市から横領まがいで金をせしめ、野田兄(内閣総理大臣、野田佳彦)の秘書の会社へ流していることを国会で追及&放送されたくないためと言う話だ!

http://hissi.org/read.php/newsplus/20121115/TlVLdHJ2dkow.html

以前参議院で自民党の西田昌司議員に不正献金、民団との癒着を暴かれ追及された悪夢が蘇って来たようだ。
(その様子はyoutubeなどで見られます。西田さん大変痛快です。)

77 :秋田県人 :2012/11/15(木) 06:56 36-2-218-230.east.ap.gmo-isp.jp
スレタイと乖離して恐縮だが、投下させて頂きたい。

極東における防衛ドクトリンを変更したとの話。

http://hissi.org/read.php/news4vip/20120702/N1gzV0NBS3Ew.html

<要約>
日本列島からつながる台湾、フィリピンのラインにベトナム、ミャンマー、タイを加えた極東安全保障ラインを策定。
(自衛隊のフィリピン駐屯計画、テニアン駐屯計画もこれが元になっているという)

そしてこの極東の安全保障ドクトリンの中には、すでに朝鮮半島は入っていない。
日本にとっては朗報だ。

78 :秋田県人 :2012/11/15(木) 07:07 Kp80RVq proxy30035.docomo.ne.jp
どう考えても過半数取れそうな政党が無いと思う。
選挙後の各党の綱引きが楽しみだな。

79 :秋田県人 :2012/11/15(木) 07:24 s826024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
村岡さん
やっとチャンスが来ましたよ。

私は応援します。

80 : :2012/11/15(木) 09:18 s830140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
民主党にはもっと大切(上手く)育って欲しかったな。
消費税、TPP、普天間基地、オスプレイ、官僚問題、仮に自民党が政権を担っていたとしてどれ程の違いがあったのか?
震災、原発事故も不幸だったな。

81 :秋田県人 :2012/11/15(木) 10:52 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>80
そうなんだよなぁ
仮に自民政権でも今とおんなじ状況だったろうな。

12月の選挙は何を判断基準にしたらいいものやら

82 :秋田県人 :2012/11/15(木) 10:54 KD182249103084.au-net.ne.jp
立候補予定者
秋田1区
民主 寺田学 現職
自民 冨樫博之 新人
生活 高松和夫 現職
共産 佐竹良夫 新人

秋田2区
民主 川口博 現職
自民 金田勝年 現職
共産 佐藤邦靖 新人
社民 石田寛 新人

秋田3区
民主 三井マリ子 新人
自民 御法川信英 元職
生活 京野公子 現職
共産 佐藤長右衛門 新人
太陽 村岡敏英 新人

83 :秋田県人 :2012/11/15(木) 13:12 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
みのさんと村さん
親父の時代は良かったな・・・

84 :秋田県人 :2012/11/15(木) 20:16 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
普天間問題は自民時代に辺野古移設で大筋合意してた筈。民主鳩山が寝た子を起こしてこうなった。
消費税問題は自民党は初めから増税やむなしと言っていた。民主は公約にしていないのに踏み切った。
オスプレイ云々は沖縄県民を調子付かせた民主の責任。それまでは金で十分抑え込めてたのにね。

85 :秋田県人 :2012/11/15(木) 22:03 NU827dZ proxycg078.docomo.ne.jp
一度騙されてるので二度目はないと思うが、マスゴミにのせられて安易に選ばないで欲しい。
また同じ結果になるなら救いようがないな。

86 :秋田県人 :2012/11/16(金) 09:49 Kp91gRv proxy30040.docomo.ne.jp
民主党と自民党が大差ないとスレしてる時点でマスゴミに踊らされてる

87 :秋田県人 :2012/11/16(金) 12:21 NR427w7 proxycg097.docomo.ne.jp
墜落の危険があると 凧揚げをして飛行妨害

本当は墜落させたいのか…

88 :秋田県人 :2012/11/16(金) 18:00 KD182249102127.au-net.ne.jp
維新は全都道府県の第1区に候補者を立てるって言ってるんだから誰になるのか知らんが≫82の四人のメンツ➕維新の争い、と言う構図の予感。
前回は2区3区は接戦を制し、1区は完勝で民主の3連勝。
逆に今回は民主と生活で食い合うから2区3区で自民圧勝、1区は大接戦の予想、でももし維新が1区に候補者を立てなかったら自民3連勝だな。

89 :秋田県人 :2012/11/16(金) 18:25 NU827dZ proxy30028.docomo.ne.jp
野田の会見、最後までジミンガーかよ…

90 :秋田県人 :2012/11/16(金) 18:54 7t22xDP proxy30057.docomo.ne.jp
支持できる候補者が妙ちくりんな新党に移った件

91 :秋田県人 :2012/11/16(金) 22:21 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
民主党の方が良かったってこと?え?どゆこと?

92 :秋田県人 :2012/11/16(金) 22:41 i220-109-17-48.s02.a005.ap.plala.or.jp
民主党から離党する政治家がいますが、その中で一人自民党に入党する人がいますが
国民の事を考えず自分の事しか考えていないと思います。最低な人間です。
理由はこのまま民主党で選挙をやれば落選するが自民党で出馬すれば当選する可能性
があると考えているからです。皆さんはどう考えていますか。

93 :秋田県人 :2012/11/17(土) 00:17 KD182249102127.au-net.ne.jp
大阪選出の長尾敬議員だね、こいつに限らず自分の身可愛さのみで右往左往する様な奴は全部落ちて欲しい。
っていうか離党者も含めて民主党は全員落選希望。
唯一松原仁くらいだな、当選して欲しい民主党議員は。

94 :秋田県人 :2012/11/17(土) 00:20 ILk0Rpu proxy30047.docomo.ne.jp
石原総理になれば戦争おこるかもね。橋本総理になれば北朝鮮みたいな国になるだろうね

95 :秋田県人 :2012/11/17(土) 06:24 i114-182-217-199.s41.a005.ap.plala.or.jp
>92.93
寺田學さんもそうならないかなと。オヤジもそうだったしね。

96 :秋田県人 :2012/11/17(土) 08:34 36-2-214-214.east.ap.gmo-isp.jp

長尾議員は、長尾氏の選挙区に自民党推薦の候補者がおり、その候補者が元社会党出身者で
かつ売国的な思想を持つ者だった為、そんな候補者を推薦した自民党に不信感持って民主に入党した経緯がある。

外国人参政権・人権擁護法案に反対、日本の領土を守るため行動する議員連盟の一員でもある。

ことに人権擁護法案では、民主党内の反対派をまとめて、成立阻止するためにギリギリまで残って抵抗していた。

今度はぜひ自民で仕事をして欲しいと思う。

97 :秋田県人 :2012/11/17(土) 11:46 s2609140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>96
禿同

98 :秋田県人 :2012/11/17(土) 13:33 p8233-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
風見鶏が

99 : :2012/11/17(土) 19:35 s828035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
苦しい時に支えた谷垣氏を支持せず、一度潰れたポンコツが総裁となる自民党には引いてしまう。

100 :秋田県人 :2012/11/17(土) 21:34 KD182249116170.au-net.ne.jp
>>99
工作ご苦労さんだねー

谷垣禎一 67歳
安倍晋三 58歳

ポンコツどころか安倍の方がバリバリだよ

302 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00