■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田市政

1 :秋田県人 :2013/01/18(金) 21:56 07031040228197_ag wb78proxy07.ezweb.ne.jp
公共事業・道路整備等

952 :秋田県人 :2016/05/28(土) 00:38 ID:WLOBrAhc
イライラして、眠れねー。
正論ばか課長。

953 :秋田県人 :2016/06/23(木) 12:56 ID:ytW4i932
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160623-00000004-khks-soci

こんなミスは誰でもする。

ところがこの一億円が自分のお金ならこの事件が起きない。

気持ちの問題で起きないようにはできる。

954 :秋田県人 :2016/07/20(水) 11:17 ID:NeEzKFDM
本日の魁の投書欄に、市役所入口の喫煙所が受動喫煙になりそうで心配だと
あったが、市の職員が勤務時間中に吸いに来てるんじゃないのか心配だ。

955 :秋田県人 :2016/07/22(金) 15:16 ID:uiaAgfqA
とんち君w

956 :秋田県人 :2016/07/22(金) 18:05 ID:i7iJVkiM
秋田市役所には、ポケモンいるの。

957 :秋田県人 :2016/07/23(土) 06:25 ID:0LeMXYo6
ほとんどの秋田県内企業ってブラックなんですか?13時間とか働かされてる話をよく耳にしますが、皆さん我慢して働かされてビックリしています。私は秋田県生まれではないです。秋田県の特徴なのか、お人好しばかりなのか分かりませんが、関東で秋田の労働条件だと法人取り消しレベルだと思うのですが、秋田の市政県政は知らないフリなのかなぁと驚いています。自殺率No.1と聞きますが当たり前だと思います。雪は関係ありません。新潟にも札幌にも住んでましたので。

958 :秋田県人 :2016/07/23(土) 07:42 ID:g3J0MrZM
人口で自殺しやすい高齢者率が日本一
人口からの自殺率が日本一でも不思議ではない
死亡からの自殺率で統計をだすように変更するべきだよな

959 :秋田県人 :2016/07/23(土) 23:14 ID:2567RJro
合板会社の火事に、税金投入するんだよね、おかしくね?

960 :秋田県人 :2016/08/05(金) 00:24 ID:wUH759FY
ホヅミの対抗馬、誰かいないかなぁ

961 :秋田県人 :2016/08/06(土) 08:53 ID:X67YJfq.
壇蜜とか佐々木希でもいけるんじゃないか。

962 :秋田県人 :2016/08/06(土) 15:18 ID:E/1.xccU
そんなら娑婆ダバオとか石垣政和なんかもイケそうだ。

963 :秋田県人 :2016/08/08(月) 20:38 ID:By8WmwCU
学でさえ、1万数千票差だったからなぁ
ダイゴだったと思うと

964 :秋田県人 :2016/09/14(水) 04:29 ID:bdVoHsOc
市議の政務調査費の使い道を調査しよう。とんでもないことが・・・・・・・

965 :秋田県人 :2016/09/14(水) 18:41 ID:iejlwNY.
>>957
まともに取り締まったら秋田に会社無くなるよ。

966 :秋田県人 :2017/01/30(月) 17:51 ID:FCKLM7p.
沼谷純って人が出るらしいけどな。他に丸の内くるみも出るが。
穂積相手なら沼谷でも勝てんるんじゃね?

967 :秋田県人 :2017/01/30(月) 20:02 ID:X0lZXw4Y
1対1ならまだしも候補乱立で勝てるわけない
穂積がいいとは思わんけどそれでも前回当時元国会議員だった寺田に勝ってるわけでそれ以上の小物に負けるわけないわ

968 :秋田県人 :2017/01/30(月) 20:22 ID:e5TnOxik
しっかし、どうしようもない人材不足だな
やっぱ、座して死を待つよりねーわ

969 :秋田県人 :2017/01/31(火) 01:48 ID:szzSDMpM
年考えろっていいたくなる人材ばっか
知事選もな

970 :秋田県人 :2017/01/31(火) 12:57 ID:U42yJ6Bk
穂積さん、負けますか?裏で何かやるんじゃないですか?

971 :秋田県人 :2017/02/04(土) 01:06 ID:M8T.uawY
カネいっぱいあると思うから

972 :仕方なく秋田県人 :2017/02/16(木) 15:20 ID:d/N50sHQ
しかし、穂積は、除雪業者には、惜しげもなく、金をばら撒くね。専決処分は、力の源。放っておいてもすぐ消える雪に勿体無い。雪にくれてやるんだったら、金のない爺さん、婆さんに少しだけでもまわしたら。

973 :秋田県人 :2017/02/16(木) 20:15 ID:amVie0/M
穂積って今まで何の実績があるんだ?
秋田市民だが全く思い当たらない。

974 :秋田県人 :2017/02/16(木) 20:18 ID:8icx/Qsk
>>973
オリジナルはゴミ袋有料化だけ。

後は前々から決まっていた事(市役所建て替え)

975 :秋田県人 :2017/02/16(木) 21:26 ID:amVie0/M
大震災の時も、被災地向けのコメ輸送のトラックに手をふったり、受け入れた秋田温泉の被災者に挨拶行っただけみたいなイメージしか無いんだよなぁ。

976 :秋田県人 :2017/02/16(木) 21:28 ID:amVie0/M
あとは、ゴルフは遊びじゃないと言ったとか・・・そんなニュースしか記憶に無い。

977 :秋田県人 :2017/02/17(金) 01:57 ID:MT7tRujY
除雪予算無いから少しは我慢しろって言い放った

978 :秋田県人 :2017/02/17(金) 12:36 ID:9aAtwBnc
おいおいw
暫く見ないうちに、また吹聴アンチ虫が湧いてるな?
一体、誰を当選させたいのやらw

979 :秋田県人 :2017/02/17(金) 13:12 ID:yiUBdWWI
情報源が無く適当な事を吹聴する野郎は訴えられりゃあ良いのに

980 :秋田県人 :2017/02/17(金) 18:18 ID:lCrK2wiE
穂積とくるみと沼谷で決まり?
なんか3つとも赤の信号見てるみたいだなぁ。
選挙費用無駄だし、市長なんて議会から半年交代くらいで選出したらいいのに。
中核市でこれじゃいけないんだが、大して存在価値無いし。

981 :秋田県人 :2017/02/17(金) 21:38 ID:WZIkS7i6
>>980
あんたよりは遥かにマシだよ。

982 :秋田県人 :2017/02/18(土) 07:19 ID:s8dcvlzM
>>981
おっ、誰の応援だ? ネット監視部隊か?

983 :秋田県人 :2017/02/18(土) 14:41 ID:voJASiuE
お前みたいな阿呆を監視してる。
蝿の威を借る蛆虫みたいな奴をな。

984 :秋田県人 :2017/02/19(日) 09:06 ID:WBhhQ7gQ
>>975,976,977
これはニュースの映像で市民は皆見てるだろ。
何の実績もないよ、穂積は。歴代市長で最低という評価は妥当。
南寧市の秋田ショップ出店でも大コケ・撤退したしな。

985 :秋田県人 :2017/02/20(月) 15:51 ID:s8/wh2Pw
水道局の贈収賄の時、市役所が30年ぶり(だったかな)に家宅捜査受けて会見のときも、俺関係ないもんみたいな態度で馬鹿じゃねぇかと思った。

986 :秋田県人 :2017/02/20(月) 16:14 ID:nYuG9URM
また風潮工作か?ウンザリだな。

>>984-985
止めろって警告してたよな?

お前が推薦する候補は誰よ?
調べ尽くして、全部晒してやるから。

さぁ言えよ

987 :秋田県人 :2017/02/20(月) 16:30 ID:hXpiULD.
>>986
禿同

988 :秋田県人 :2017/02/20(月) 16:35 ID:9a/6ATaE
>>986
本当にウザイよね。いい加減にしてほしい。

989 :秋田県人 :2017/02/20(月) 20:12 ID:ZuHrqCcg
頑張れ穂積支持者。
ん、1人か?

990 :秋田県人 :2017/02/20(月) 21:21 ID:xMS9/yHQ
事務局一人事務次長www

991 :秋田県人 :2017/02/24(金) 18:55 ID:hSZUVs8Q
今年度から始めた第2子の保育料無償化を第1子まで拡大することを公約に盛り込む

その費用はどこから出すの?
セットで言えや。

992 :秋田県人 :2017/02/26(日) 07:14 ID:j3jU19dc
>>991
ほとんど一般財源化しちゃったゴミ袋の値上げとかじゃね?
使い道は穂積の公約や当初の話と違うから問題視されて当たり前だけどローカルメディアも全く指摘しない。
都市計画税の無い秋田市は上手いことやったもんだ。

993 :秋田県人 :2017/02/26(日) 08:34 ID:ZPRozIX2
>>992
年収360万未満世帯は国から給付されるからだよ
ゴミ袋の値上げ位で出てくるわけねーだろ

994 :秋田県人 :2017/02/26(日) 09:42 ID:U2WWb1nY
>>993
国策に便乗しただけなの?

995 :秋田県人 :2017/03/22(水) 23:11 ID:3CScSbPE
穂積よりも右の人が出てくるのを期待してたが、やはり ないものねだりだったね。ヨーロッパは、面白くなりそうだ。

996 :秋田県人 :2017/03/29(水) 11:41 ID:nZpo7hgI
由利本荘市だって、マイナンバーカードで住民票取れるのに、県都はなにやってんだ!

997 :秋田県人 :2017/03/30(木) 17:39 ID:VJR6huxM
>>996
少し調べて書いたほうがいいな。
秋田市は住基カードよりもずっと前から秋田市民カードってのがあって、住民票や印鑑証明はあちこちの交付機で取れる。
マイナンバーカードが普及しない一つの理由。

998 :秋田県人 :2017/03/30(木) 18:25 ID:hiCxdC7Q
>>997
馬鹿か
何で切り替えないのかって話だろ
忖度しろよKS

999 :秋田県人 :2017/03/30(木) 19:21 ID:VJR6huxM
ぷっ。

1000 :秋田県人 :2017/03/30(木) 20:37 ID:kpeDUKRg
おしマイケル

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

284 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00