■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙市O

1 :秋田県人 :2015/07/22(水) 05:51 ID:ohIuim/.
大仙市の情報交換をお願いします。
規約遵守。個人情報や誹謗中傷は禁止です。

前スレhttp://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1422290490/

601 :秋田県人 :2015/10/21(水) 09:52 ID:LAoTIiTo
秋田県南リトルシニア
監督 松本豊(秋田経大附属〜住友金属和歌山〜横浜大洋)
http://akita-kennan-littleseniors.jimdo.com/

602 :秋田県人 :2015/10/21(水) 10:25 ID:.jUZy/dg
大曲工の文化祭の日に、大曲工グラウンドで練習してたのって、県南リトルシニアの子達ですか?信号待ちの間しか見てないんですが、違うユニフォームの子達が一緒に練習してたんで。

603 :秋田県人 :2015/10/21(水) 12:19 ID:xOXqsSeo
大仙市から大曲市に名前を戻す運動とか考えてる人いないの?

604 :秋田県人 :2015/10/21(水) 15:39 ID:oqc.s8iU
そんな無意味な運動を構想して何かいいことあるのか…?

605 :秋田県人 :2015/10/21(水) 16:37 ID:QPYz3LW.
今日、市内で上がった大きな花火は何だったの?

606 :秋田県人 :2015/10/21(水) 20:17 ID:yioatjCc
花火だよ。

607 :秋田県人 :2015/10/21(水) 20:47 ID:GZev4Ejs
>>596
スナックです。
ママさんが1回倒れたとかありましたので、今も同じ人が経営してるかわかりません。
ちなみに元ゲーセンです。

608 :秋田県人 :2015/10/21(水) 21:29 ID:MflNVtP.
>>605
イーストモールのリニュオープンだと思う

609 :秋田県人 :2015/10/22(木) 09:46 ID:lWchJoSM
今日オープンなのに昨日花火上げちゃうの?

610 :秋田県人 :2015/10/22(木) 15:00 ID:koAKkfbc
「大曲 何の花火.com」で調べると
町内の祭りやらイベント どこどこの運動会やら 事細かにわかります。

611 :秋田県人 :2015/10/22(木) 17:03 ID:GMHJaeF6
イーストモールオープンで臨時駐車場までいっぱいだった^^;

612 :秋田県人 :2015/10/23(金) 17:08 ID:d4XOae8g
西の空の雲凄い事なってるね。

613 :秋田県人 :2015/10/23(金) 22:53 ID:CTnXTpt6
横手市在住、一軒家一人暮らし。
家出して泊まる場所ない方
急きょ横手市に泊まらないといけない方、飲んで帰れない飲み屋の子やそんなわけありの人、
部屋貸します〜〜
布団、近くに駐車場あり。
有料ですが、困ってる人いるならメールください。
ほんとに普通の民家ですけど。。w
交渉次第なら無料でもいいのでー

614 :秋田県人 :2015/10/23(金) 23:13 ID:ECipXQ6k
メールください…アドレス何処にも無いと釣られてみる。

615 :秋田県人 :2015/10/23(金) 23:16 ID:CTnXTpt6
あっメールじゃなくてここにメッセくださいっっ

とゆーか冷やかしいらんから。

616 :秋田県人 :2015/10/24(土) 02:11 ID:tQgTCLe2
スレチ。余所でやれや禿

617 :秋田県人 :2015/10/24(土) 18:19 ID:aTYxrwgc
>>613
そんなに金に困ってるのか?
それとも女に困ってるのか?w

618 :秋田県人 :2015/10/24(土) 18:28 ID:gqJlkbiI
男でもOKですか?

619 :秋田県人 :2015/10/25(日) 08:00 ID:1VyGBOJE
大農の仮装行列って昔は平日にやってた?
幼い頃(80年代末期)栄町郵便局で
祖母が窓口で用を済ませてる間に見たような・・。

そして映画泥棒って毎年必ずいるのな。

620 :秋田県人 :2015/10/25(日) 13:33 ID:N4nA7t6A
映画泥棒てなに?

621 :秋田県人 :2015/10/25(日) 19:59 ID:AGs8Ksqg
映画泥棒知らない人いるなんて驚いた。

622 :秋田県人 :2015/10/25(日) 20:10 ID:IeaP5xWc
          .____________
          |   ._    |        |
          |  //‐―ヽ  |        |
          | :| |   ||.  .|.       .|
          | :ゝゝ_ノ  |______|
          |    。   .|
          |______.|
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

623 :秋田県人 :2015/10/25(日) 21:39 ID:ijM3Qwzk
>>621
知らない奴が居ないと思ってるお前に驚きだ。

624 :秋田県人 :2015/10/25(日) 21:53 ID:GjwRl5Eg
映画泥棒って、自分は初めて聞きましたが、知らなきゃおかしい・知ってて当たり前(常識)的な事なんですか?

625 :秋田県人 :2015/10/25(日) 22:21 ID:IeaP5xWc
   _  _
   |◎|二]cヽ
   |亜|  F|
  /Y><Y ̄二ノ
 | |V| |

NO MORE 映画泥棒

映画館限定だから足を運ばない人は知らんだろうな

626 :秋田県人 :2015/10/25(日) 22:33 ID:IeaP5xWc
堂々と知らないなんて自傷ネタだよな
映画に釣れてく彼女が見つかるとイイネ

627 :秋田県人 :2015/10/26(月) 00:46 ID:f3b8KY8A
↑先輩!1!自己紹介乙ッス!!!

628 :秋田県人 :2015/10/26(月) 01:29 ID:EYqbSGDo
わたしも映画泥棒知らないです。
映画泥棒ってなんですか?

629 :秋田県人 :2015/10/26(月) 02:13 ID:M/OcT5M.
え?映画泥棒知らない人居るんですか?

630 :秋田県人 :2015/10/26(月) 06:36 ID:vRtIoRfo
>>624,628知らない異性がいるぞ
誘って映画を見にいったらどうだ?
自演比護のネカマなら無理だがな(笑)

631 :秋田県人 :2015/10/26(月) 06:55 ID:hs6fC3mg
じいさん世代に流行ったことかな?

632 :秋田県人 :2015/10/26(月) 07:56 ID:6qeExB22
知らなかったら検索してみれば済むのに。
それでも出てこなかったらシラネって書けよ。

633 :秋田県人 :2015/10/26(月) 08:10 ID:hs6fC3mg
なるほど〜初めて知ったよ!サンキュ!

634 :秋田県人 :2015/10/26(月) 12:28 ID:g5O1WaRs
今もファンシーショップウエストある?

635 :秋田県人 :2015/10/26(月) 12:29 ID:bsd7zeLI
>>631
流行り?なに言ってるの?

636 :秋田県人 :2015/10/26(月) 12:42 ID:vRtIoRfo
映画館へ行けば見たり聞いたりするけどな
マジ可哀想な奴(笑)

637 :秋田県人 :2015/10/26(月) 20:04 ID:U8rqYx/E
DVDやテレビで映画を観るだけで、実際映画館で映画を観たことがない人も居るだろうな
千数百円払ってスクリーンで見るより、百円で旧作DVD観るほうがいいという人も居るだろう

638 :秋田県人 :2015/10/26(月) 20:06 ID:bsd7zeLI
映画館じゃなきゃわからない良さもある。

639 :秋田県人 :2015/10/26(月) 20:07 ID:/o3hfeD.
部屋貸します。
郵便物受け、居所申請、宿泊、短期物置などに。
六畳、布団TVなどあり。
横手駅から7分。

640 :秋田県人 :2015/10/26(月) 20:20 ID:U8rqYx/E
イオンシネマ座席広くて良い映画館だと思うけど、
ポイントカードが新しくなってから実質値上げで行きづらくなったな
たかが数百円とはいえ、前のポイントカードのお得感は凄かった

641 :秋田県人 :2015/10/26(月) 22:03 ID:q6QHHVAk
>>637 映画代すらないと自傷ネタをまだやってたのか?(笑)

642 :秋田県人 :2015/10/26(月) 22:57 ID:ZRprUQAo
人の価値に見苦しいね テレビ、パッド、スクリーン 全て自由 価値の押し売りは逆にかわいそう

643 :秋田県人 :2015/10/26(月) 23:01 ID:t/LLU3ew
月岡シネマ復活させてくれ

644 :秋田県人 :2015/10/26(月) 23:36 ID:U8rqYx/E
>>641
細かいことだけど、正確には「自虐ネタ」じゃないかな?

645 :秋田県人 :2015/10/27(火) 01:05 ID:RQKOTT7s
大曲黒瀬のローソン2階アパマンの住人、トヨタレンタカーのダンプカー借りているが…駐車場狭く迷惑

646 :秋田県人 :2015/10/27(火) 12:31 ID:Sk6qLkHc
ファンシーショップウエストある?

647 :秋田県人 :2015/10/27(火) 21:15 ID:YTuoQE06
>646
あるよ

648 :秋田県人 :2015/10/27(火) 21:34 ID:digG4YzU
ウエストは主にキャラ売ってる?入りやすい店ですかね?

649 :秋田県人 :2015/10/28(水) 06:01 ID:S68/cKVE
行けば分かるさっ!

650 :秋田県人 :2015/10/28(水) 09:00 ID:ZMdrO0Zo
みなさんにお聞きします。
4年くらい前になりますが、秋田のイオンの職員駐車場で車の中で
練炭自殺があったのをご存じですか?

651 :秋田県人 :2015/10/28(水) 12:37 ID:GT2UQIcs
エスパル・トキヤありますか?

652 :秋田県人 :2015/10/28(水) 15:25 ID:4GajQHc2
651age

653 :秋田県人 :2015/10/28(水) 15:42 ID:CYXI5DQk
>>650
それをなんで大仙スレで聞く?

654 :秋田県人 :2015/10/28(水) 21:32 ID:EeybhcQ6
大仙市のお茶屋さんで羊羹うってるとこどこですか?

655 :秋田県人 :2015/10/29(木) 02:06 ID:IRl7yq4Q
羊肉?さあ?

656 :秋田県人 :2015/10/29(木) 02:22 ID:1tI5zXuM
>>650?
県央に行けばいいと思いますよ。

657 :秋田県人 :2015/10/29(木) 06:36 ID:G3SS9KJ2
>>654
お茶屋さんより和菓子屋さんの方が確実だと思います

>>655
羊羹←「ようかん」ですよ

658 :秋田県人 :2015/10/29(木) 12:30 ID:9L4Qn8pk
和菓子屋さん、鈴屋さんですかね?お茶屋さんで緑茶だか・抹茶の羊羹売ってて美味しいと聞きました。

659 :秋田県人 :2015/10/30(金) 18:38 ID:kJ09Zl8Y
>>655
本気で羊羹が読めないの?

660 :秋田県人 :2015/10/31(土) 00:03 ID:iOL9ywNU
>>659
甜涼粉
?

661 :秋田県人 :2015/10/31(土) 06:58 ID:GD0yn6fc
在日だとバカだから読めないだろw

662 :秋田県人 :2015/10/31(土) 08:58 ID:vM7xBWgI
どうでもいいようなコメント、わざわざ書かなきゃ良かったのにな。

自ら自分の非常識を公表しちまった。

663 :秋田県人 :2015/10/31(土) 11:13 ID:REZqFmF2
赤い羽根募金1000円。羽根なんかいらない!

664 :秋田県人 :2015/10/31(土) 11:32 ID:aBAq.7bE
拒否できるけどほとんど強制だよな
千円高いな500円だった

665 :秋田県人 :2015/10/31(土) 21:49 ID:OIn/gdQU
週末、何かイベントありますか?

666 :秋田県人 :2015/10/31(土) 22:51 ID:MKdNG1QE
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /

        11月17日 くるまやラーメン横手インター店 三周年記念!!
  秋田県のお客様へ感謝を込めて700杯限定・ネギ味噌ラーメン一杯10円!!...

667 :秋田県人 :2015/11/01(日) 00:22 ID:eJ92YOHc
>>651 くそ懐かしいwww

668 :秋田県人 :2015/11/01(日) 00:40 ID:CTersxAs
大曲じゃハロウィンもあんまり関係ないな

669 :秋田県人 :2015/11/01(日) 14:59 ID:cpq34SMY
上栄町かな?にあるお茶屋さん教えてください。確かに美味い羊羹売っているはずです。

670 :秋田県人 :2015/11/03(火) 18:38 ID:Uf6J/aBA
大仙市で自転車譲ってくださる方いらっしゃいますか?パンクしててもかまいません。

671 :秋田県人 :2015/11/03(火) 20:49 ID:GI/ouZeM
若竹町の新築現場で死亡事故。
亡くなった方もかわいそうだけど、施主も気の毒だなぁ

672 :秋田県人 :2015/11/03(火) 20:55 ID:QRCkwFLM
地元の有名なチンピラヤンキー兄弟

673 :秋田県人 :2015/11/04(水) 03:06 ID:pe3FfP7s
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20151103-00000031-ann-soci

674 :秋田県人 :2015/11/04(水) 10:31 ID:SGMZozNo
なんだクズか。
死ぬ時も迷惑かけるんだな。

675 :秋田県人 :2015/11/04(水) 11:13 ID:JydD5Jjg
子供がかわいそう

676 :秋田県人 :2015/11/04(水) 11:45 ID:ZKfhzgjc
ヤンキー兄弟だけど、唯一自分だけはしっかりしなきゃと頑張ってたいい人だったよ。

>>674
病気でも事故でも誰にも迷惑かけず死ぬやつなんてそうそういねぇだろ。
人亡くなってるのにクズだの迷惑だの、お前本当に人間?

お前みたいなやつは誰に悲しまれることもなく、やっと死んでくれたかって言われながらのたれ死ぬのは間違いないな。
なんでお前みたいな奴が生きてるんだろうな。早く死ねよ人間のクズ

677 :秋田県人 :2015/11/04(水) 12:14 ID:0ity5Kgw
↑こういうやつの類だろ。
これ以上迷惑かけない点では死んだ奴がまだマシだったな。

678 :秋田県人 :2015/11/04(水) 12:21 ID:LEoUiBug
わらしを載せてユニック使うなんざ、仕事をなめてるバカモンスターだろw
どうせ、そんなモンスターのわらしもモンスターだろw

679 :秋田県人 :2015/11/04(水) 12:30 ID:bdaMIG7o
おまえら何かされたか?亡くなった人を悪く言ってるヤツが クソ

680 :秋田県人 :2015/11/04(水) 12:54 ID:0ity5Kgw
死んだからってそれまでの人生がチャラになるってのは本人だけ。
周りは冷ややかなもんだ。
子供を連れてきた上にアウトリガーも張り出さずにアホか。

681 :秋田県人 :2015/11/04(水) 12:58 ID:ZKfhzgjc
亡くなった彼にも非があったと思う。過失無くして事故は起きないだろうから。
でも、子供に自分の仕事を見せたかった、重機を見せてやりたかったって気持ちもわかる。
自分達の家建ててたらしいからな。子供にこれから建つマイホーム見せたかったんだろう。
子供もモンスターとか言ってるやつもキチガイだな。俺も同じ年の子供いるが、お父さんお母さん大好きな年だぞ。そんな時期に目の前でこんな事故おきたら一生心に傷が残る。
奥さんも辛いだろう。そんな事も感じれないお前らは確実にクズだよ。
いや、クズ以下。だから早く死んでくれ頼むゴミ野郎共

682 :秋田県人 :2015/11/04(水) 13:34 ID:LEoUiBug
一番気の毒なのは、家の持ち主だな。一生の自慢になるなw
記念に血とか洗わなければいいんじゃないw

683 :秋田県人 :2015/11/04(水) 15:53 ID:D.1lwLm2
南外の佐藤工務店に勤めてたのかい?

684 :秋田県人 :2015/11/04(水) 17:42 ID:2HLcxGp.
>>680
アウトリガ出さなかったのか?
まさかと思いたいが…

685 :秋田県人 :2015/11/04(水) 18:32 ID:VoNY9HKk
ニュース画像では出してるように見えたんだけどな

686 :秋田県人 :2015/11/04(水) 18:38 ID:2kylQ4E6
地面は砂利だったな。下になんも敷かなかったか、釣り角度だがな

687 :秋田県人 :2015/11/04(水) 19:55 ID:omM5J11g
お茶屋さんで羊羹うっているとこ教えてください。

688 :秋田県人 :2015/11/04(水) 20:45 ID:h/1XzBFM
アウトリガ張り出してないな。
あれはひっくり返る。

689 :秋田県人 :2015/11/04(水) 21:31 ID:Khz05AbE
なにも知らないで、一家の親父を叩くのもアホ。いつまでも独身で実家暮らしの奴よりは立派だと思います。クレーン車てわからないけどアウトリガーって左右から4本出る足みたいなやつ?あれ出さないとクレーン動かせないような安全装置って、ないの?

690 :秋田県人 :2015/11/04(水) 22:19 ID:UarVG7mo
ユニックで重量物吊る時は必ずアウトリガ出す、これは超基本
そもそも有資格者しかできない作業だから、こういう馬鹿が使うこと前提で設計してないし、そんなとこに無駄なコストを掛ける必要が無い

691 :秋田県人 :2015/11/04(水) 22:45 ID:kMZhn2HQ
↑皆死人を悪く言いやがって。人間の糞どもが、言って善い事と悪いことの区別つかないのか?
哀れだな

692 :秋田県人 :2015/11/04(水) 23:19 ID:WaBx6/ag
問題は事前に事故は防げたかどうかだな

693 :秋田県人 :2015/11/04(水) 23:29 ID:4AHpbkik
クズ一家に訴えられたら考えるは

694 :秋田県人 :2015/11/05(木) 01:24 ID:nlAdQwTY
荷負荷防止装置が付いてないクレーンでアウトリガ出さずに吊る側で重量物を吊るとか自殺行為だろ。
しかも娘連れてって…
やってることが全部ダメ。
今じゃなかったとしてもいつか事故を起こしてたよ。

695 :秋田県人 :2015/11/05(木) 01:25 ID:nlAdQwTY
過負荷ね

696 :秋田県人 :2015/11/05(木) 01:27 ID:nlAdQwTY
まぁリモコンも無いような糞ユニックだから仕方ないのかな。
南無

697 :秋田県人 :2015/11/05(木) 02:52 ID:veqtl8bE
ユニックはメーカーの名前。正しくは移動式クレーン。

698 :秋田県人 :2015/11/05(木) 03:34 ID:/pUn76kU
ニュースではアウトリガ横に張り出さず真下にただ伸ばした感じだったな

699 :秋田県人 :2015/11/05(木) 04:50 ID:Vdtjl996
他人をも巻き込みかねない事故だからな。クズ大工とその娘が自業自得なだけ。
他人を巻き込まないだけ不幸中の幸い。

クズを雇った社長さんと家主にお悔やみを申し上げます。ちーん。

700 :秋田県人 :2015/11/05(木) 06:17 ID:KJMT1lKA
事故の話聞いて気の毒と思ったけど、状況聞いたら自業自得と思えてしまった...
嫁の知人なんだが、彼免許なかったらしいなユニックの

128 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00