■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県北ラーメンE

1 :秋田県人 :2016/01/12(火) 03:09 ID:nA578K8g
・煽り、叩き、荒らしはだめ
・反応するのもだめ
>>990 次スレ乙

前スレ:県北ラーメンD
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1421392116

701 :秋田県人 :2016/05/01(日) 23:45 ID:kbOt7VlE
連投すみません。

ラーメンスレで
「能代」「たむら」のキーワードで店舗が分からないなら救いようがないですね。

702 :秋田県人 :2016/05/02(月) 01:04 ID:gLxI7W46
そもそも何のたむらなのさ〜?だってよw

703 :秋田県人 :2016/05/02(月) 02:26 ID:zwU3a7OM
んで、多むらって実際どうなんだ。そんなに態度良くないの?

704 :秋田県人 :2016/05/02(月) 06:47 ID:WvzLA9oY
炉端ラーメンたむら?

糞生意気ラーメンたむら?
ラーメンたむたむ?
能代衆の言うことは理解できませんね。

705 :秋田県人 :2016/05/02(月) 06:51 ID:gLxI7W46
とカス野郎がほざいております

706 :秋田県人 :2016/05/02(月) 08:30 ID:ynRnUnt.
おとなしい兄弟ではある。
元気に「いらっしゃいませ!」でもないし常連と蘊蓄語るでもない。
でも、応対悪くはないだろ?サービスの杏仁豆腐とかうれしいけどな。
ラーメン豚が二回目行った時に常連扱いしてもらえなくて「対応悪い」なんだろ?

707 :秋田県人 :2016/05/02(月) 09:39 ID:WvzLA9oY
いやいや、開店当初から上から目線で、「ありがとうございました」も無いと。
過去レス見ろよ

708 :秋田県人 :2016/05/02(月) 10:21 ID:Mk12oNHo
行ってみたいから、何処にあるか教えて下さい。

709 :秋田県人 :2016/05/02(月) 10:50 ID:4OPc3png
まあ、ベラベラおしゃべりされてもウザいし、黙って仕事に集中してくれてる方が良いかな。
でも、もし客が「どうも」だの「ご馳走さん」だのと言ったんなら返事ぐらいしなきゃマズいんじゃないの?とは思う。
行ったこと無いけど。

>>708
能代市花園町27-27

710 :秋田県人 :2016/05/02(月) 11:24 ID:ynRnUnt.
返事してるぜ普通に
ちなみに俺は常連じゃないけどたまに行く程度
感じ方に個人差はあるだろうけど不快な思いはしたことない

711 :秋田県人 :2016/05/02(月) 12:15 ID:4OPc3png
>>710
そうなのか。俺もそのうち行ってみるかな。
ネットでラーメンの画像見てみたが、何だかお上品な感じ。
どちらかと言えばお上品でない方が好みなんだが、たまには良いかもな。

712 :秋田県人 :2016/05/02(月) 18:52 ID:UIZAuvT2
ごちそうさまって言ってもあいさつしてなかったよ。
愛想がない、ってかんじの接客。

713 :秋田県人 :2016/05/02(月) 21:21 ID:pxMNmILY
これだから能代衆はw

714 :秋田県人 :2016/05/02(月) 21:43 ID:gLxI7W46
おまえも変わらないだろw

715 :秋田県人 :2016/05/02(月) 22:43 ID:zwU3a7OM
>>713
犬の糞が喋った!!!

716 :秋田県人 :2016/05/03(火) 00:58 ID:oYDeSSw2
北秋田市7号線沿いの赤い彗星(元気屋)はまだ休業中?
閉店したの?

717 :秋田県人 :2016/05/03(火) 00:59 ID:mkTZy/sk
はい

718 :秋田県人 :2016/05/03(火) 02:11 ID:YQcKj7Hs
赤い彗星は秋田市に店オープンさせたから総動員で行ってんだよ

719 :秋田県人 :2016/05/03(火) 16:38 ID:ohcVEw2o
>>712
東京の有名店からわざわざ来て
おいしいラーメン屋作ってるのに
そんな糞みたいな感想なのか?
デニーズにでも行きやがれ糞がw

720 :秋田県人 :2016/05/03(火) 17:11 ID:3Hm8e0S.
>>712
過去レス読めよ?
味も、スープと麺が合っておらず、バランスが悪いとなっているぞ?

個人的な意見だが、能代山本地区なら5本にも入らないと思う。
有名店で修行した≠美味い

721 :秋田県人 :2016/05/03(火) 17:32 ID:EKwrIumU

712じゃなくて、>>719だろ?

722 :秋田県人 :2016/05/03(火) 20:39 ID:5xE.H0KA
俺はたむら好きだけど。
ラーメン屋程度で接客なんかどうでもいいし。

723 :秋田県人 :2016/05/03(火) 20:51 ID:jD5unfIA
どうでもいい奴もいれば、そうでない奴もいる。
接客だもん。

724 :秋田県人 :2016/05/03(火) 21:47 ID:5N33nTJ.
たいして旨くもないから行かなくてもいい。あそこは。

725 :秋田県人 :2016/05/04(水) 11:54 ID:BEa5jsyA
それよか、昨日、能代のラーメンショップやってたと聞いたけど、今日は営業してますかね?
もし営業していたら、これから行きたいのですが。

いつも連休は営業してないので、諦めていました。
すみませんが教えてください。

726 :秋田県人 :2016/05/05(木) 03:39 ID:OS8pAoAo
ラーショ笑

727 :秋田県人 :2016/05/05(木) 04:06 ID:Zl3kVziI
↑お前、なんたって嵐隊みたいだな

728 :秋田県人 :2016/05/05(木) 11:51 ID:9BiqyBqY
県北はチェーン店が熱い!
チェーン店最高!
県北はラーメン激戦区!チェーン店じゃ他に負けないよ?

729 :秋田県人 :2016/05/05(木) 12:18 ID:THofRyT6
何を煽りたいのかハンパな熱さだわw

730 :秋田県人 :2016/05/05(木) 15:51 ID:jyLyOi.c
別に業務用スープが好きだっていいじゃない
馬鹿舌なんだから

731 :秋田県人 :2016/05/05(木) 21:30 ID:b9/csRdk
鹿角、桜野に久しぶりに行ったら肉そばリニューアルしたんですね。
トッピングに、豚バラ、海苔、生卵、挽き肉、味は書いてる通り、すき焼き風ラーメン?って感じでした。…個人的には前の肉そばが好きでした(T_T)

732 :秋田県人 :2016/05/06(金) 08:57 ID:qlnRiie.
>>730
錦なめんなよ

733 :秋田県人 :2016/05/06(金) 12:10 ID:3pQaC6.U
>>732
錦おいしくないよ

734 :秋田県人 :2016/05/06(金) 16:56 ID:8jETwVk2
アンチも沢山いるだろうが、あんだけ手広くやって繁盛してるんだから勝ち組だよな。

735 :秋田県人 :2016/05/06(金) 19:12 ID:x3q4reEQ
大館TSUTAYA迎え辺りの櫟って、どうすかね

736 :秋田県人 :2016/05/07(土) 00:21 ID:S/FHJyaA
白い粉が大量に入っても化調無添加♪

737 :秋田県人 :2016/05/07(土) 01:03 ID:YmqsUpc.
>>736みたいな奴って皮肉がうまくて情強な俺ドヤァなつもりなんだろうけど。
自分を客観的に見る能力に欠けているのか、他人からは馬鹿な厨二病にしか見えないっていうのが分からないのかな。

738 :秋田県人 :2016/05/07(土) 01:41 ID:S/FHJyaA
自己紹介は他スレでね

739 :秋田県人 :2016/05/07(土) 19:37 ID:X3XcCn7Q
おうむ返しが関の山か

740 :秋田県人 :2016/05/07(土) 21:24 ID:.sITtFDY
おうむ返しが関の山だね

741 :秋田県人 :2016/05/08(日) 00:28 ID:XJ4VLiAA
>>736ー740
まとめて消えろ

742 :秋田県人 :2016/05/08(日) 06:33 ID:stLhk3e6
>>732
錦は最悪!
儲け第一で、味は関係無いって言ってるから、大館ではほとんどの人が行かない!

743 :秋田県人 :2016/05/08(日) 07:23 ID:Pjd/gpGM
イエス

744 :秋田県人 :2016/05/08(日) 10:31 ID:QO9JXyS.
錦は儲け優先だけですね
同じ品頼んで味が違うんだからな

745 :秋田県人 :2016/05/08(日) 11:42 ID:d1m1axCU
北は似たり寄ったり

746 :秋田県人 :2016/05/08(日) 22:16 ID:rBP4me.k
>>742
仕事で大館通ったとき、昼に何度か錦に行ったら正直言って結構混んでたんだが…あれみんな大館以外の人だったということか?

それはそれですごくねwwwwww

747 :秋田県人 :2016/05/09(月) 00:38 ID:hCb9iR.I
錦はリピーター居ないんじゃねーの?

あの味、あの価格、また食いてーかな?

748 :秋田県人 :2016/05/09(月) 00:41 ID:NHgHeufs
潰れないで店舗増やしてるんだからお前らの方がおかしいんだろうな

749 :秋田県人 :2016/05/09(月) 03:14 ID:OGhDzmRg
>>746
よく読めw
「大館ではほとんどの人が行かない」なんだから
一部の人がいっても結構混む位にはなるだろw

750 :秋田県人 :2016/05/09(月) 10:32 ID:9bm.kq1s
自己中ランキング・大館編(by能代衆)
第一位・桜木屋
第二位・KIMURAYA
第三位・野沢野

みんなはどう?

751 :秋田県人 :2016/05/09(月) 11:57 ID:MA67c9Is
第1位、ねぎぼうず
第2位、あさり
第3位、桜木屋
自分は、こんな感じッス(大館衆)

752 :秋田県人 :2016/05/09(月) 12:55 ID:1/zXRbmQ
互いのランキングに文句つけず、発表するだけっていいな
今度行ってみようという気になるね

大館住みの俺は
1.ねぎぼうず
2.初心ZERO
3.梅正屋

753 :秋田県人 :2016/05/09(月) 17:20 ID:XSABJDG6
>>752
梅正屋、川口の時と同じ味ですか?

754 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:45 ID:1/zXRbmQ
>>753
ごめん、川口の時は知らないや
とんこつがすごく美味しくて通ってる

755 :秋田県人 :2016/05/09(月) 21:27 ID:XSABJDG6
>>754
了解、有り難う

756 :秋田県人 :2016/05/09(月) 22:49 ID:sWj9JLxA
鷹巣エリアでオススメのラーメン屋さんはありますか?福士以外でお願いします。

757 :秋田県人 :2016/05/09(月) 23:22 ID:2yeFyRPg
錦に恨みとかあるのか?自分は美味しいから行ってるよ

758 :秋田県人 :2016/05/10(火) 01:38 ID:3hiWcRwk
唐突に何か思い出したか?

759 :秋田県人 :2016/05/10(火) 12:09 ID:RotiQmfA
声がオクレテでるんです。

760 :秋田県人 :2016/05/10(火) 21:24 ID:Ono6JoF.
北は無理してラーメンの話はしなくていいよ
どうせいつも同じ店だろ?

761 :秋田県人 :2016/05/10(火) 21:47 ID:7ySkYFIY
アホはスルーでお願いします。

762 :秋田県人 :2016/05/11(水) 11:40 ID:hZzO8kNg
実際同じ店の話題ばかり。

763 :秋田県人 :2016/05/12(木) 14:54 ID:E7MmM4qk
そう思うんなら自分が他店ネタ書けば〜
文句ばっかり言ってないでさ〜

764 :秋田県人 :2016/05/12(木) 15:11 ID:a.v7My6s
>>762
同意、ダメって規約も無いし
まぁ煽り専門のヤツが多いからね、特にここは

765 :秋田県人 :2016/05/13(金) 17:33 ID:shVB9L5s
他店ネタなんて無いだろ。
そもそも県北のレベルが話題になるほどじゃない。

766 :秋田県人 :2016/05/13(金) 17:54 ID:x65kV7gw
って、しょうがないじゃん
そもそも、店の数自体が少ないし
そもそも、住んでる人の数自体が少ないし
県北の人口を全部足したところで、田舎県の県庁所在地より少ないんだぜ

767 :秋田県人 :2016/05/13(金) 19:39 ID:DYDsDu56
>>765
じゃ何でお前はここにいるの?

768 :秋田県人 :2016/05/14(土) 03:21 ID:Oc1jQ7MQ
家の即席らーめん勝負に県北だけ変えろw

769 :秋田県人 :2016/05/14(土) 05:12 ID:8e1kfokA
バカ犬難民が必死w

770 :秋田県人 :2016/05/14(土) 14:44 ID:HK7/12ww
敗北敗北ぅw

771 :秋田県人 :2016/05/15(日) 12:51 ID:0uyLJa5M
確かに県北のラーメン屋はレベル低いかも…

錦なんて最悪だもんね!

味は適当で、客はどうでもいい! 儲け命って言い続けてるもんね!

772 :秋田県人 :2016/05/15(日) 16:45 ID:L1dMaFDw
それ誰が言ってんの?

773 :秋田県人 :2016/05/15(日) 18:15 ID:0R8zzfYc
>>771
通報したよ。

774 :秋田県人 :2016/05/15(日) 20:40 ID:e0PRes.Y
>>771
お前より税金沢山納めてる錦の社長の方が
世間一般には評価されてるけどな

775 :秋田県人 :2016/05/15(日) 23:03 ID:5.f4Ykx2
771
それだったらずっと商売なりたたないし美味しいよ。恨み怖い。

776 :秋田県人 :2016/05/15(日) 23:07 ID:pvndjnkM

まずくてもあれだけあっちこっちに店有れば税金は払うだろうな
どこかの店が売上悪くても他の店が売上良いんだろな

777 :秋田県人 :2016/05/15(日) 23:11 ID:9uoBoR6o
>>771
そう言えば、昔のCMで
「儲け命、味は二の次」
とかって言ってたの思い出した!

778 :秋田県人 :2016/05/15(日) 23:41 ID:IJLF.rvQ
通報されて管理者も見てるだろうに、まだやるか?
頭大丈夫か?大館人

>>777
お前>>771じゃね?
店に行ってここのことチクったろか

779 :秋田県人 :2016/05/16(月) 05:47 ID:WfrXs2DA
>>778さん

お気遣いなく!

店では、みんな笑って見てますから大丈夫ですよ!

私はあの店が好きで通ってます!

780 :秋田県人 :2016/05/16(月) 06:07 ID:TxfGhKbw
錦美味しいと思います
欲を言えば大館本店でも鶏白湯出して欲しいですね

781 :秋田県人 :2016/05/16(月) 07:08 ID:1Gz4VcGQ
味の好みは人それぞれ。いちいち反論するだけ無駄。

782 :秋田県人 :2016/05/16(月) 20:01 ID:kyEnNWSI
男鹿のナマハゲオヤジ軍団を連れてあさりで昼食
うめがったど

783 :秋田県人 :2016/05/16(月) 23:55 ID:4Yn2aoUQ
久々にどさん子でラーメン食べました。変わらない店内の昭和の雰囲気たまりませんねぇ

784 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:45 ID:FJjwqe4w
浅内ラーショ

普通のラーメンとチャーシュー麺、2枚しか差がないってなんなんだ!!

クソだねが!!

785 :秋田県人 :2016/05/20(金) 22:18 ID:sakHidxo
昔、柳町と浅内?にあったたいせつはうまかった

786 :秋田県人 :2016/05/21(土) 17:15 ID:ghewFwho
>>783
どさんこと言えば、「コーンスープラーメン」ってまだあるんだろうか?
昔、能代のどさんこで見つけて驚愕のあまり思わず注文したが、食ったら案外イケて二度びっくり。
また食いたい。

787 :秋田県人 :2016/05/21(土) 17:54 ID:d2U3l.Kc
どさんこは汚ねへやじゃね

788 :秋田県人 :2016/05/22(日) 17:26 ID:vBxDVseo
(笑)

789 :秋田県人 :2016/05/22(日) 19:06 ID:DJqRrUV6
花月に家系が来るらしいが、家系ってどこが本物(初代)はどこなの?

まさか秋田の佐々木家?

790 :秋田県人 :2016/05/22(日) 20:07 ID:B3WyhScA
花月云々は知らんが、吉村家が元祖な

791 :秋田県人 :2016/05/22(日) 21:29 ID:cBGamIQo
鷹ノ巣駅前の与六、閉店ですか?

792 :秋田県人 :2016/05/22(日) 23:06 ID:Q.SedYpU
元気やで働いてんじゃねw

793 :秋田県人 :2016/05/23(月) 03:23 ID:dduPuxL.
吉村家も元はラーショから独立したから元となる味はラーショかも
それをトンコツ強めにして麺を太めにして海苔やほうれん草のトッピング増やして
油濃い目硬めなどコールで特徴付けて今の家系にした

どうでもいいことですが家系は麺やわ目が好きです

794 :秋田県人 :2016/05/23(月) 21:37 ID:bq25vBm6
鹿角「平和軒」のワンタン麺が無性に食べたくなる時ってありません?

795 :秋田県人 :2016/05/24(火) 02:39 ID:5a3m7g4U
>>794
無いことも無いが、家から花輪まで二時間近くかかるという…(._.)

796 :秋田県人 :2016/05/27(金) 15:50 ID:DxEbZYoQ
能代の柳町、居酒屋「やぎ」のラーメン美味しいよ!
ちなみにこことは関係ないのかもしれませんが、マーボー豆腐は能代で一番おいしいと思います。

797 :秋田県人 :2016/05/27(金) 17:02 ID:BKnBFphQ
>>796
俺はヒサヤ大食堂だと思う

798 :秋田県人 :2016/05/27(金) 17:41 ID:M8NV3kK6
>>796
そこって、ラーメン注文すると「ここは居酒屋だ!ラーメン屋じゃねえ!!」って怒るところ?
違ったっけ?

799 :秋田県人 :2016/05/27(金) 19:22 ID:DQH/hufc
居酒屋なのにラーメンだけ食って帰る奴とかいるのかな
もしそうなら怒るのも無理は無いが・・・

800 :秋田県人 :2016/05/28(土) 03:11 ID:fh9YBhqs
メニューに有るもの注文して食べて帰ることに怒る事自体お門違いだろww馬鹿かww

142 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00