■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田の裁判 第3法廷

1 :ピンキー爺 :2016/05/07(土) 21:09 ID:N1WeX0qQ
秋田の裁判に関するスレです
このスレで得た質問疑問の回答を鵜呑みにしてはいけません
参考程度にして弁護士等の専門家に相談しましょう

952 :秋田県人 :2016/05/26(木) 12:08 ID:fdNauSX.
知ってても協力をするかどうかは別問題
会社の方針なら断るでしょうね

953 :秋田県人 :2016/05/26(木) 12:49 ID:???
久々のピーキーのお出ましですね
「閉廷」だと思っていました。

「消えたデータ」の件ですか

スマホにはデータが残っていると思いますが
復元、復旧を試みたらどうですか?

無料で協力してくれる人がいると思いますよ

954 :サト :2016/05/26(木) 23:06 ID:8PZbTaWI
auの店員とのやりとりを撮影したのですね?それで言質をとったと言っているのですね?

955 :サト :2016/05/26(木) 23:18 ID:8PZbTaWI
連投申し訳ありません。
「影像」でなくて「映像」を撮ったのですね?
ちなみに「言質の影像を撮る」という日本語の用法はありません。
何度も指摘して申し訳ないのですが、どうか正確な日本語で書き込んでくださるよう
お願い申し上げます。
ウィキペディア等で調べるより、これからでも遅くないので新聞を読んだり辞書を引く癖をつけた方がよいと思います。
そのようにしていれば、10年後には不自由なく日本語を使えるようになると思います。

956 :秋田県人 :2016/05/26(木) 23:41 ID:???
>>954-955 サト先生
重箱の隅をつつくような事はいけませんね。

貴方が書かれた文章も正確な日本語ではありません。

重箱の隅をつつくのは「うな重」を食べる時だけにして下さい。

957 :サト :2016/05/27(金) 00:17 ID:zyrl99Oc
わかりました。申し訳ありません(笑)

958 :秋田県人 :2016/05/27(金) 01:05 ID:aZw4C71k
au店員気の毒すぎるよー

無料で協力する人?無茶言うなw

959 :秋田県人 :2016/05/27(金) 11:49 ID:Nx6QCS7U
auを証人?
本当に重要な証拠なら専門業者に頼んで映像を復活させるはずだが。
たいした物が映ってないのをピーキーも知ってるからこんな誤魔化しの証拠しか出さないんだろ、ってまた弁護士に言われるのがわかんないのかね?
確かに想像力がゼロだな。

auもいい迷惑だ。
客だからなんでも自分の思いどうりに動けなんてクレーマーもいいとこだ。
ピーキーもお前の土を買ってる客の頼みなら何でも聞いてやれよ。
それが農協を訴える裁判でも協力しろよな。
どうせ農協からは逃げるくせに。

960 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/05/30(月) 12:56 ID:8XSmb3D.
>>959

誤魔化しの証拠?

消失して再生できなくなった動画は当初、それほど重要だとは思わなかった。

それが裁判をするに従って、違和感が出てくる。

示談交渉で説明した通りに本件事故現場でも縞鋼板(滑り止めを施した鉄板)の敷鉄板を敷けばよかったでしょうと、こちらが主張すると、「そんな鉄板は存在しない。」と被告代理人が言う。

「いえいえ、そちらから説明された判例ではそうでしたよ。」と反論したら元々の判例が裁判所に提出されて、捏造が判明した。

消失した動画は、その捏造の判例を説明されて、被告の主張する過失割合が納得しなかったら裁判でもどうぞと強要されている影像が入ってた。

「これ、裁判で使う動画だから無くなると困る。」と散々言ってるから記憶してる店員がいた。

しかし、AUで裁判には関わらないという決定がされてから、「記憶にございません。」となって、交換サービスで交換したことすら証明しないときた。

あと、なんで農家が農協を訴えるのか意味が分からない。

農家は俺以上に強かな人が多いよ。

そうでないと、何千万、何億と借金なんかできませんて。

それに俺が農協に媚びる理由はない。

ウチの製品が無くて困るのは農家であって、農協ではないからだ。

ウチの製品は他社の製品とは全く別物。

企業秘密なんで詳しく書きたくないがね。

961 :秋田県人 :2016/05/30(月) 15:47 ID:AloaOUTE
auの件はどうやっても証明は不可能だね
第一保存・保管くらい自分でやれ。
馬鹿が

962 :秋田県人 :2016/05/30(月) 16:00 ID:x7U7ux3w
初めからデーター内容は保証対象外でデーターが消失しても責任は無い証明責任も無い

963 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/01(水) 05:54 ID:P3NB0Ppc
>>961
>>962

AUに責任は求めてないですよ。

スマホを仕事中に壊したのは俺。

スマホ交換の際にデータ移設で再生できなくなった動画があった。

後から、それが最も重要な動画であったことが分かった。

被告代理人が、「話がうますぎて信用できない。」と主張するので、それが事実と証明したいだけのことです。

なんで悪い方向に考えるでしょうか?

実際にあったことを、「あった。」と証明するだけですよ。

俺はAUには責任を取れ等の話はしてません。

動画を裁判で使う予定はなかった。

調べて調べて調べ尽くしたら、示談交渉時の被告の発言が全て虚偽だったから始まったこと。

県庁を味方する様な書き込みも良いですが、詐欺まがいの行為を肯定するのは頭がおかしい。

964 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/01(水) 06:04 ID:P3NB0Ppc
裁判所には当初から3本撮影した動画の内の1本が消失したことを伝えています。

その代わりとして、県の行政相談室と情報公開審査会に提出した異議申し立て書に、「示談交渉時にこの様な判例(後で捏造と判明した。)を示された。」と記載したことを証拠としています。

被告代理人は後から、アヤをつけてるだけです。

しかし、そのアヤも全て潰す必要があります。

裁判所は元々行政側を贔屓しますから。(何度も言いますが行政訴訟の宿命です。)

やることを全部やっても足りないくらい。

無駄な努力と笑わば笑えと思わないとやってられませんよ。

965 :秋田県人 :2016/06/01(水) 08:03 ID:khxJWSHg
贔屓だ何だとか置いといて、無駄だよ。

966 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/01(水) 14:57 ID:5nOudALE
>>965

贔屓は事実。

やれば分かる。

無駄とは限りません。

行政訴訟の原告勝訴は1割あります。

967 :秋田県人 :2016/06/01(水) 19:44 ID:BB0qkJU2
若者たち(歌詞)を彷彿した


ピーキー行く道は 果てしなく遠い
だのになぜ 歯をくいしばり
君は行くのか
そんなにしてまで

ピーキーのあの人は 今はもういない
だのになぜ なにを探して
君は行くのか
あてもないのに

ピーキーの行く道は 希望へと続く
空にまた 陽がのぼるとき
若者はまた
歩きはじめる

気が済むまで頑張れ。

968 :秋田県人 :2016/06/02(木) 09:12 ID:???
次回の裁判の議題は何ですか?

969 :秋田県人 :2016/06/02(木) 21:38 ID:IopIOiuI
ピーキーの足の臭いは異常について

970 :秋田県人 :2016/06/02(木) 23:57 ID:83CQQIOI
若者だと?w
笑わせんなよ

971 :秋田県人 :2016/06/05(日) 19:21 ID:???
それぞれの主張が出尽くしたという事で、これで結審します。
判決は明日午前8時に言いわたします。

では、これにて閉廷します

972 :sage :2016/06/09(木) 12:00 ID:???
>>971
判決は?

973 :秋田県人 :2016/06/15(水) 21:05 ID:k1J23PCA
ねえねえ逃げたのー?裁判どうなったのー?

974 :秋田県人 :2016/06/16(木) 11:07 ID:TyAiJH7.
今日裁判だってさ

ブログ見たけど、やっぱりこの人思い込みで考えてるなー
戦艦武蔵の名前の由来は人名だってさ
地名だっての

975 :秋田県人 :2016/06/16(木) 11:22 ID:bQUbMCLk
>>974
ブログはなんで検索したらヒットしますか?

976 :秋田県人 :2016/06/16(木) 13:06 ID:q.Fss1Fc
>>975
http://mad-rider.cocolog-nifty.com/blog/

977 :秋田県人 :2016/06/16(木) 13:23 ID:BaSl0nlo
控訴棄却

978 :秋田県人 :2016/06/16(木) 17:37 ID:twyGRVZM
>>974
ブログのコメにも指摘あるね
コメしたの君か?

979 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/16(木) 18:26 ID:eUTm9PVU
>>974

軽い例え話を本気にならないで。

そんなんじゃ冗談も書けやしないでしょ。

お久しぶりのピーキーです。

広い庭でアウトドアを楽しみがから鋭気を養ってました。

今日の午後1時半から県庁との裁判、第6回口答弁論がありました。

4日前に情報公開請求で、示談交渉前に被告に届いた本件事故の見解書(参考意見)と、1回目の示談交渉後に保険会社が計算した賠償額の計算書。

そして、この掲示板で教えてもらった被告と工事を施工した建設会社との損害賠償に関する条文事項を手に入れました。

見解書は、俺が示談交渉での被告の説明に不信感を感じて、「保険会社名及び担当者名」を情報公開請求しましたが、「請求に係わる行政文書が存在しない。」と公開を拒否しました。

これは俺に被告が決めた賠償額での示談をさせるために示談交渉の場で一切の情報の開示を拒んだのは故意だった証拠になります。

計算書は、被告代理人湊弁護士が代理人の受任を知らせる通知書を送った際に、「この計算書はどこから来たか?」と電話で俺が質問したら、「保険会社から来た。」と答えた。

本件裁判で、「被告は、計算書が保険会社が来たのに、それを隠して情報公開を拒否した。」と俺が指摘したら、湊弁護士は、「保険会社から送られてきたのは賠償額の計算根拠の資料で自分が計算した。」と弁解。

被告代理人は虚偽で被告を庇った証拠となる。

被告と建設会社との賠償の取り決めは、「工事で第三者に損害を与えた場合は、受注者(建設会社)が負担する。」とあり、俺が建設会社を賠償を求めるのは何の問題もなく、「建設会社は賠償することはない。」、「建設会社名は契約で教えられない。」と虚偽があった証拠。

しかも、被告代理人は、「建設会社に賠償責任はなく、原告(俺)が建設会社に賠償を求めるのは不法行為(恐喝)だ。」と主張したが、全てデタラメだと証明できました。

ちなみに、見解書には、「県は縞鋼鈑やゴムマットでスリップを防止するべきで有責。」と書かれてはいたが、過失割合に関しては、「スリップ注意の看板で注意してるし、雨の日に鉄板が滑るのは当然で運転者の過失は8〜9割。」とだけ僅か二行書かれており、具体的な事例や判断基準から決めたものではない根拠なき意見でした。

今回、裁判所に提出した証拠がかなり利いたのか、いつもギリギリに法廷に来る被告一団が10分前に来ましたよ。

これで、かなり原告の有利になりますが、裁判所が今回の証拠をどう扱うか次第で俺の苦しい立場は変わらないかも知れません。

次回は7月14日午前10時から、原告の本人陳述があります。

陳述の申請はしましたが、それについての陳述書と証拠説明文を書かなくてはいけません。

この掲示板で、俺に建設会社の契約について詳しく教えてくれた方に大変感謝致します。

ありがとうございました。

980 :秋田県人 :2016/06/16(木) 18:56 ID:q.Fss1Fc
>>978
俺じゃないなー
俺の書き込み見た誰かでしょ

>軽い例え話を本気にならないで。
>そんなんじゃ冗談も書けやしないでしょ。
これはっちょっと恥ずかしい
全然冗談に見えない

あと
>今回、裁判所に提出した証拠がかなり利いたのか、いつもギリギリに法廷に来る被告一団が10分前に来ましたよ。
>これで、かなり原告の有利になりますが、裁判所が今回の証拠をどう扱うか次第で俺の苦しい立場は変わらないかも知れません。
こーゆー所が思い込み

981 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/16(木) 19:04 ID:eUTm9PVU
例え話が全然できないねぇ。

かもしれないが受け入れられないんじゃ、結果がわかってからじゃないと報告するなってことになりませんすよ。

頭をやっこくしてください。

では、7月14日にまた。

982 :ピーキー◆8W6QMmzKP2 :2016/06/16(木) 19:05 ID:eUTm9PVU
またまた日本語変ですみません。

983 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:12 ID:twyGRVZM
>>980
君じゃなければ
「俺じゃないなー」ではないでしょ
「俺じゃない」のはず
私は文章で心を知り得るのです
小さい事ですいません

984 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:18 ID:53Mf4caI
>私は文章で心を知り得るのです
>私は文章で心を知り得るのです

( ゚∀゚)アハハ八八 ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

マジキチwww

985 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:24 ID:twyGRVZM
>>984
何か書いてみて

986 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:29 ID:twyGRVZM
>>ピーキー 様
あなたの裁判に興味はありません
100000000000%負けます
それよりあなたの精神病を捉えたい
遺伝 突然変異 環境

何か未来の事を書いてください

987 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:36 ID:53Mf4caI
>>985

お前はリアルキチガイ、完全にビョーキw

って思ってるよ。

988 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:39 ID:twyGRVZM
>>987
あら短いわね
短小包茎?w

989 :秋田県人 :2016/06/16(木) 19:58 ID:q.Fss1Fc
>>983
「すいません」ではないでしょ
「すみません」のはず
私は文章で心を知り得るのです
小さい事ですみません

990 :秋田県人 :2016/06/16(木) 20:06 ID:twyGRVZM
>>989
ほう
本当に小さいわね
短小包茎 君

991 :秋田県人 :2016/06/16(木) 22:42 ID:zhaCIJgc
100%敗けるし何も変わらない

無駄でも本人が満足ならそれでいいだろう

除雪は回さないがな

992 :秋田県人 :2016/06/16(木) 22:46 ID:???
>>990
ついてない人にも、そういう事言うの?

993 :秋田県人 :2016/06/17(金) 08:24 ID:6iQHI2uk
>>992
あら付いてなかったの?
取ったの?
お姉の割には品がないわ
いつもID消すのは君ね?
お姉だったんだへー

994 :アドバイスしたものです :2016/06/17(金) 11:14 ID:pSuNUY.E
ナーイス!

読ませていただきました。土建屋なのによく勉強したね。

一つ一つ潰しましょう。感情論ではなく合理的に。

ちょっと風向きが変わったかな?

ってか相手の弁護士野良だなww

示談しようとずるいっぱいやって、訴訟起こされる。ww

本末転倒が伝わってきました。

これで負けたら次もやる?

相手みたいな事務弁護士ではなくて、事故に強い喧嘩弁護士使えば勝てるようなきがする!

がんば

995 :秋田県人 :2016/06/17(金) 11:15 ID:pSuNUY.E
歴史に名を残せ!

996 :秋田県人 :2016/06/17(金) 11:49 ID:pSuNUY.E
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160617-00009939-kana-l14

直近の行政訴訟。

すごい難しい問題。

これどうなるだろう?

997 :秋田県人 :2016/06/17(金) 16:03 ID:0JEsWlbI
ID:pSuNUY.E=アドバイスしたものです
     ↑
こいつがモノ本の基地ね
お笑いねWWWwwww

998 :秋田県人 :2016/06/17(金) 16:06 ID:???
1000get

999 :秋田県人 :2016/06/17(金) 17:23 ID:UkH8vlbk
残念

1000 :秋田県人 :2016/06/17(金) 17:30 ID:i80tvLTk
1000?

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

275 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00