3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県北ラーメンE
451: 2/26 8:26
>>422
シャアーー!!
センテンス.スプリング
452: 2/26 9:40
>>447
レベル高いラーメンって、どんなラーメン?
地元の人に好まれていないラーメン屋さんだったら、どうやって商売する訳?
観光客が来るのを、ただひたすら待てとでも。
カスはあんたの方じゃないの。
453: 2/26 9:54
レベルの高いラーメン?
多分、県南ラーメンって言うよw
454: 2/26 10:43
県南ったって、そんなに美味いとこあるか?
あいつらがネ申と崇拝する伊◯にも行ってみたが、孝◯なみにうどん汁でガッカリしたよ。
455: 2/26 13:14
今日、13年ぶりに能代18番に行って来ました。前は醤油を食べたので今回は味噌を注文しました。ピーナッツの風味やチャーシューは軽く炙っていて香ばしくて美味しかったです(^o^)
456: 2/26 14:15
>>455そういうレス
(๑´ڡ`๑)和むわー
俺も三年くらい行ってないけど今も平日営業?
457: 2/26 14:43
今も平日営業ですね。自分、大館なのでなかなか行けなくて…^_^;
458: 2/26 14:52
残念平日営業なんだ(´・ω・`)
明日にでも行こうと思ったんだけど・・・まだ暫く行けないな・・・・。
情報(๑´ڡ`๑)ありがとねー
459: 2/26 16:21
どういたしまして(´▽`)ノ
460: 2/26 17:52
県南www
お前らホント目くそ鼻くそだよなw
だからいつまで経ってもレベル低いままなんだよ。
まったく進歩無いねwww
461: 2/26 17:53
ラーメンも時代の流れで大きく変わったね。
俺が糞ガキの頃は、ラーメン大学が好きで、どさんこなんかは敵視していたなw
俺らが死ぬ頃には、どうなっているかな?
十八番や桜木屋、佐藤中華、野沢野、キムラヤ、ラーメンショップ、もと、しののめ屋とかはどうなっているかな〜
462: 2/26 18:0
県北と県南の関係は軽自動車と安物の普通車に似てるな。
どっちも安っぽいですからw
463: 2/26 20:25
目糞、鼻糞を笑う
とでも言いますか
464: 2/26 20:27
桜野…広東麺、にらそばが人気あるけど私は肉そばが好きだなー
465: 2/26 20:47
(๑´ڡ`๑)肉そば食べてみるわー
466: 2/26 21:37
>>461
野沢野は後継者ができてほしいね。
467: 2/27 6:57
化学調味料(自然由来)を使用しないから化学調味料無添加と謳い、代わりに加水分解タンパク質(塩酸処理)が旨味調味料になりましたとさ。
468: 2/27 10:8
ごめん。意味わかんない。
自然由来の化学調味料ってなに?
あと、たんぱく質は加水分解してアミノ酸になるんだっけ?
469: 2/27 15:37
>>462
つまんないたとえ。
そういうあんたは、どこの人?
馬鹿という奴は馬鹿。
安っぽいという奴は、安っぽい。
470: 2/27 16:23
>>464
広東麺、 にらそば、
桜木屋の事な。
471: 2/27 16:50
>>470
桜野って書いてるだろう!鹿角の店だな!
桜木屋は大館に出店する前は、鹿角でやってて今とは比べ物にならないくらい旨かったぞ!
472: 2/28 1:14
比べものにならないくらい不味くなったってことか?んな訳ねーだろw
473: 2/28 1:24
>>471
へぇ〜鹿角でやってたんだ。
鹿角でやってたの桜野の方かと思ってた。
でもまぁ兄弟で上手くやってるよなぁ。
474: 2/28 9:36
>>468
化学調味料は微生物等自然の物を使用して作る。
味噌や漬物と同じ。
天然由来。
対して加水分解タンパク質は塩酸処理等発癌性を疑う物となっている。
これらどちらかだけを使用した場合
前者は化学調味料添加
後者は化学調味料無添加
475: 2/28 9:39
分かりやすくいうと現代の化学調味料は砂糖や塩みたいなもの。
化学調味料無添加の文字に釣られてもっと体に悪い物を摂取するなんて滑稽だよね。
476: 2/28 11:2
>>472
鹿角でやってた頃の味知ってますか?
今の桜木屋は、その頃と比べると不味いねぇ…
477: 2/28 12:37
475さん、
つまり、食品に気を付けて そういう表示等を重視する人ほど、ガンになりやすい とも言えると私もおもいます。
478: 2/28 12:39
>>471
桜野は、元にしきというお店でしたか?
パチンコ屋と同じ敷地内にあるお店の事ですか?
確か開店した時は、花輪の街の中にお店があったような・・。
そのお店と桜木屋の経営者が同じなのですか?
479: 2/28 14:6
化学調味料の 知ったかくん
アホ露呈する前にやめとけ(笑)
もう露呈してるけど(笑)
480: 2/28 14:28
>>478
そうですよ!
みんな知ってる事ですね!
錦の兄弟がなか悪いことも…
481: 2/28 14:46
別にどうでもいいし(笑)
482: 2/28 15:38
>>480
やっぱりそうなんですね。
店舗がパチンコ屋の方に移転した頃に行ったことがあり、
だいぶ前の事なので、味は正直覚えていません。
にしきの名前の頃なので、今とメニューも違っていたと思います。
機会があったら、桜野に行ってみたいと思いました。
仲が悪いっていうのは、色んな人から聞いてなんとなく知ってます。
483: 2/28 16:33
花月、バリ辛って拍子抜けに辛くない
484: 2/28 17:51
県北じゃ知ったかって言っとけば自分が賢いとでも思えるのかね。
白い粉入れてても化学調味料無添加!素晴らしいですね。
ちなみに一般的な醤油にも加水分解物が入っております。
485: 2/28 18:8
塩が化学調味料なんだw
はじめて知ったよww
486: 2/28 18:16
鹿角の桜野
広東麺 見た目黒い
にらそば 見た目赤い
肉そば 砂糖の甘さくどい
看板メニューは最初パンチを感じるけど半分食べて飽きがくる
ねぎ味噌で十分満足
487: 2/28 19:36
>>486 同感
488: 2/28 22:16
知人に桜木屋の大ファンがいるが、塩チャーシューばっかり食ってる。
看板メニューよりこっちの方が美味いんだとか何とか…
489: 2/28 23:33
>>485
お前は馬鹿か。
まあ味塩・減塩塩等は化学調味料INだけどな。
490: 2/28 23:36
五城目のしのすけ美味い。
麺硬めにするのがオススメ。
491: 2/29 0:10
大館、ハチ公小径の煮干しラーメン食べて来ました。あっさりとした煮干しラーメンでした。値段が5百円、大盛でも6百円とリーズナブルでした(^o^)
492: 2/29 0:48
>>489
まあ味塩・減塩塩等は化学調味料INだけどな。ってことは塩自体は化学調味料じゃないんだろ?お前の方が馬鹿じゃん(笑)
493: 2/29 10:59
お前真性の馬鹿だな。
首吊って自殺したら?
塩や砂糖等と同じ天然由来って書いてるのが読めないのかい?
県北人は文字の読み方もわからないのか?
生きてる価値無いだろ。
494: 2/29 11:6
>化学調味料は微生物等自然の物を使用して作る。
味噌や漬物と同じ。
天然由来。
>分かりやすくいうと現代の化学調味料は砂糖や塩みたいなもの
現代の化学調味料は天然由来なので昔みたいに体に悪い物は入っていま 略1
495:秋田県人 2/29 11:6
>>493
通報したから
496: 2/29 11:11
あっそ。
別にいいからシッカリ実行しなさいね。
今日は化学調味料無添加のお店に行こうかね。
497: 2/29 11:15
>>496
しましたよ
498: 2/29 11:18
別にいいからどんどんしなさい。
首吊って自殺しなさいね。
499: 2/29 11:21
通報とか別にどうでもいいからさ、死ねよって言ってるの。
わかる?
500: 2/29 11:23
あんた連投してアホみたいww
誰と戦ってるの?
滑稽ですよw
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]