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過去ログ倉庫@秋田ring

県北ラーメンE
801:秋田県人 5/28 3:31
ラーメン屋で飯物だけ頼むのは気が引けるけどな
802: 5/28 7:21
>>800の言う通りかな
俺は性格的に無理だが
あと「ラーメンだけのご注文は〜」みたいなの書いとけってね
803: 5/28 8:42
ちなみにラーメンだけ食べて怒られるのは、お向さんのビリヤードの店の以前の経営者だったと思います。
とんこつラーメンが珠玉でしたが料理に自信があるため、「ラーメン屋」として見られるのが嫌だったみたいです。
804: 5/28 9:5
アホ
805: 5/28 10:42
なんぼ美味いのか知らんが、そんな面倒臭い店は行きたくないよな
806:秋田県人 5/28 11:29
能書きの多いラーメン屋が潰れた
807:秋田県人 5/28 20:17
>>806
>>791
808: 5/28 20:33
十八番はいつになったら一弦さんOKなるのかな?
809: 5/28 21:17
その前に一弦さんって言葉が間違ってる事に気付けば?
810: 5/28 22:49
あっ、間違えてる!
ゴメン…

「一見さん」ですね
811:秋田県人 5/28 23:22
初めてでも普通に入れるし、怒られもしないよ
812: 5/29 0:19
北は無理してラーメンの話をしなくても大丈夫だよ。
どうせ少ない店舗の無限ループだし
813: 5/29 7:41
しても大丈夫って事ですね
814: 5/29 8:5
大館で冷やしラーメンやってるとこない?
815: 5/29 8:45
確か「きむら屋」がやってるよ
816: 5/29 8:46
錦本店で冷やし担々麺やってたよ
817: 5/29 19:41
能代宝介で、つけ麺が美味いと聞いて来ましたが、来た甲斐が有りました。
つけ麺と食べ放題のライスとキムチを頼み、〆にはライスとキムチをスープにin!!
サイコーでした。
なお春巻きは不思議な味でしたw

なお、個人的な意見なので、参考にはしないでね〜
818: 5/29 22:10
国語を勉強しよう
819: 5/30 7:22
きむらやで冷やしやってるの初めて聞きました。
今度、行ってみますぞ
820: 5/31 16:47
カミカゼで久々味玉味噌食った
麺が開店当初より細くなってた
スープあんなにドロドロだったかな?
客の行き足止めてまで、丼をカウンターの上に上げろってのは関心しないな。
821: 5/31 17:47
吾作変わったなぁ、作ってるの若造ばっかりじゃん。味とのれんを守っていけんのかよ…味は確実に落ちてるね。まぁ長い目で見てみましょうかねぇ、頑張れ!
822: 5/31 20:9
ゴサク若造なってから閑古鳥じゃね?
スープの濃さも麺の茹で加減も行く度にマチマチじゃ仕方ないかな。
823: 5/31 20:52
吾作は…柳町で文ちゃんが作ってた頃が一番うまかったな。
なつかしい。
824: 5/31 21:31
カミカゼはそういう店だから慣れればなんとも思わない。
吾作はまずくなりすぎて行かなくなった。あの麺の伸びようは異常。
接客うんぬんより味の方が重要だし(笑)
825: 5/31 21:51
スーパーで買って自分で作った吾作麺と同じレベルなんだよね……
826: 6/1 6:14
落合の店の話?
827: 6/1 10:6
過剰なサービスを期待したり、やってもらって当然だと思っちゃいけない。
 気が利く人間にならなくてもいいから、気を遣う人間になろう。
828: 6/1 11:5
っちうか5作は味に気を遣えよ
829: 6/2 21:57
っちうかwww
お前は日本語の書き取りに気を遣えよ
830: 6/3 8:25
ネット上の言葉崩しにいちいち反応するなよ僕ちゃん
恥ずかしいヤツだなあ
831: 6/4 7:46
北はラーメン語らなくてもいいよ
832: 6/4 8:23
ラーメン語るだって(笑)
833: 6/4 8:31
>>831
休日の朝イチからコレですよw
基地害すぎて哀れみすら覚えるわw
834: 6/4 10:12
なぜ休日?
きょうは、土曜日!
835: 6/4 10:54
普通に休みですが何か?
836: 6/4 10:59
今日は仕事で午後から大館入り。
ねぎぼうずは終了してるし桜かな。

桜、基本的に好きなのですが日によって麺に若干の当たりハズレないですか?
837: 6/4 11:27
県央県南のラーメンスレはラーメン語らず誹謗中傷に明け暮れてますねえ。
ラーメンばっか食べてるとああなるんでしょうね。
みなさん、バランスの良い健康的な食生活があってこそラーメンを楽しめます。
食生活に注意しましょう。
無化調にばかりこだわってカロリーや塩分に無頓着なのは馬鹿の所業です。
838: 6/4 14:29
↑県南スレの誹謗中傷は理解できるが・・・

それ以外はうぜぇ!
839: 6/4 19:26
あぁ〜平和だなぁ
840: 6/4 21:52
ハタケヤマスズカ
841: 6/13 18:47
十人十色で魚醤ラーメン食べてきました。煮干しラーメンとは少し違うけど、居酒屋として、食べて、飲んで、〆のラーメンとしてはピッタリなラーメンだと思いました。
今度は、嫁と一緒に行ってみます。
842: 6/14 10:43
↑どこの店なん?
〆にっていうくらいだから、国際通りか?
843: 6/14 11:30
ハタケヤマスズカ
844: 6/14 15:52
842、長倉交差点の近くですよ。
どん呑&十人十色って店名で、居酒屋とラーメン屋が一緒になった感じのお店です。
845: 6/14 17:24
ラーメンってカロリーいくらあるべ?
1000カロリーは超えるかな?
846: 6/14 18:11
1000もあるのは二郎系くらいだろ。
847: 6/14 18:49
久しぶりに、考百に行って来ました。
煮干しそば大+ねぎ+背脂+チャーシューを注文。
麺がモチモチしてて美味しかったです。
…ただ一つ、チャーシューが随分薄くなりましたね^_^;少し残念でした。
848: 6/14 19:3
孝百はいつから太麺使うようになったの?

・・・っていうか、未だに場所が分からんから、ねぎぼうずに行ってしまう。
849: 6/14 20:10
ドロニボなラーメン食べたい(>_<)
850: 6/14 22:18
↑ドロニボって言うかは解りませんが、あさりの裏煮干し、をオススメします。
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