3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県北ラーメンE
851: 6/14 22:56
>>850
大好物です!!
が、なかなか時間が取れなくて日曜日ぐらいしか行けない…ちょっと遠いし(>_<)
852: 6/15 7:35
煮干しかじってれば?
853: 6/15 7:37
裏煮干しは、好き・嫌いがハッキリしている。
灰色スープって・・・やり過ぎw
854: 6/15 7:46
魚系が苦手な人はしかめっ面して逃げていくなw
裏はすぐ売り切れになるっぽいので、食いたい時は開店狙って行く。
855:秋田県人 6/16 3:56
あさ利ってネギ増し裏トッピング無料らしいね
メニューには白髪ネギ100円ってあるけど
通常のネギが増しになる
856:秋田人 6/16 22:52
ねぎぼうず行きてぇ〜🎵
857: 6/17 10:7
仕事のついでにラーメン屋寄っていこうかな。
今日は食ってる最中に糞を洩らさないように正露丸を飲んできました。
昨日まで本当に下痢糞でまいってました。
858: 6/17 13:11
じゃあ能代ラーメンショップは論外だねw
859: 6/17 15:0
歳を取ると、度を越した脂は即座にゲリラ化するからな…
ラーショなんか行ったら家につく前にブボボモワ不可避
860: 6/19 19:56
燦の白みそ美味かった!
861: 6/20 0:31
ファンのサービスのキムチってあんなに不味いもんなの?
862: 6/22 13:27
能代のあるラーメン店に行ったら久々にアレルギー反応がでた。多分大将が犬か猫飼っててしかも店内に入れてるんじゃないか?それくらい辛かった。せっかくおいしかったのにもう行けん。残念だ。
863: 6/22 19:48
大曲にラーメン屋ありますか?
864: 6/22 21:19
アレルギー持ちって悲惨だな
865: 6/23 9:16
>>862
お前の前に座った奴が犬猫を飼っていたんだろ。
証拠がないのに、如何にも能代市のラーメン店が不衛生的な風評を、拡散させようとしているのは明白。

気を付けないと通報するよ。
866:秋田県人 6/23 20:6
>>863
過去レスを検索すればよろしい
867: 6/25 20:31
孝百のチャーシューはないな!薄すぎる。全体的に金額が高いと思うのは私だけでしょうか?あのクオリティーで
868: 6/25 21:5
たかだか数百円の違いで高いやらクオリティやら(笑)
869: 6/25 21:10
出た。経営者!
870: 6/25 23:4
>>867
それなら行かなければいいよ!
他だそれだけの事…
871: 6/26 0:11
で、小銭で騒ぐ馬鹿はバットでぶん殴ってあげるから店さ来い。
フルスイングしてけら。
872: 6/26 2:21
カミカゼにはじめて行ってみたんだけど、
ラーメン屋で「どんぶりを上げていってください」って言われたのもはじめてだ。そんなとこなんだね?
873:秋田県人 6/26 7:38
否定されると逆ギレしたり、すぐ関係者、経営者呼ばわりする奴、居るよね〜
874: 6/26 11:24
不味くて安いなら仕方ないと我慢するけど、高いのに大した美味しくないとすげー損した感ある。特別なチャーシューとか、具が入ってるなら納得するけど。
875: 6/26 20:12
高いラーメンなんてこの辺にある?
せいぜい1000円くらいでしょ。
それともトッピング全部入りチャーシュートリプル特盛とか3〜4杯食ったりするの?
876: 6/26 21:21
>>872 はい、今まで何回か同様の書き込みがありました。
初めて行ったところでも、周りの客見てればある程度わかると思いますが。
店主が1人でやっているので仕方がないと思います。
877: 6/26 23:10
せめてね、「召し上がった後の丼はカウンターのうえに上げてくださるよう、御協力をお願いします。」ぐらいの表示があったら。
878: 6/27 0:34
店主に言われて、そんなに気に障ったのか?
そういうシステムなんだろうし、ラーメンショップだって貼り紙してないけど、客がさげてるよ。
言われた事がダメなの?
879: 6/27 8:12
システムなら説明が店内に明示されてないと通用しないだろうな
丼を客が下げるなんて、客が好意でやるならまだしも
強制させる店は人件費をけちるしわ寄せを客に押し付けてるだけ
いづれ、客が離れると思うね
880: 6/27 8:14
いくら美味いもの食っても
最後にイラッときたら全部不味くなるから二度と行かないね
881: 6/27 8:51
昔からあるよね、勘違いしてるラーメン屋。
18でスープ残してババアと口論したのが懐かしいな。
882: 6/27 10:27
丼下げる、下げないってだけで・・・・
883: 6/27 10:48
だよね。
他所から来る(特に県南)人はちっちゃい人ばっかりなんだね。
その点、二ツ井は大きくて朗らかだよね。
884: 6/27 10:51
店員がマスクなしで話しながら調理してるラーメン屋とかなら無理だけど丼あげるくらい…なあ…
マズくてそれならイラッと来るけど
885: 6/27 11:26
そんなだから二ツ井の産業は衰退するんだよね

二ツ井に限った話じゃないが
886: 6/27 17:1
初めて来て
丼を上げろと提示してないし上に
商品到着時に言われもしないのに

帰り際に「食ったら丼上げろ」と言われてイラつかない客とかいるのかね??
887: 6/27 17:20
え?
カウンター席なら自分の食べた食器はさげて、水飲んだコップもさげる、布巾があったらチャチャチャと拭いて帰るだろ普通は。

親にどんな教育受けたんだよw
888: 6/27 17:42
店によっちゃカウンターは出来たものをサーブするためと考え
使用後の食器を載せるのを嫌がるところもある
布巾だってカウンターに置いてあるのは食べこぼし用で
客の離席後は洗いたての布巾を持ってきて店員が拭くのが普通

>>887こそ、自分の考えが唯一のスタンダードだという狭隘な教育を受けたのかな?
889: 6/27 18:12
相変わらずケチばかりつける寂しい人がいるんだね。

ID表示を共通固定にし、且つ登録本籍(市)を表示製にしてやればいいのに。
特に>>886,888みたいに歪曲して物事を騙るひねくれ者はネットでストレス発散している馬鹿は辛いだろうねw
890: 6/27 19:19
俺は寧ろ>>886,888に同意
頼まれてもいない事なんぞやる必要はない
891: 6/27 19:59
複数で行ったら飲み残したスープは一つの丼にまとめて重ねておく。
餃子の油ギトギトの皿も重ねる。

会計済ませたら「ご馳走様でした、大変美味しゅうございました」って帰るだろw

どんな教育受けたら食い散らかして帰ってこれるんだよw
892: 6/27 20:29
>>891
お前が受けた教育はマナーとして有ってるのか疑問に思ったこと無いか?
893: 6/27 20:31
>>891
ムキになるなよ坊主( T_T)\(^-^ )
894: 6/27 21:49
>>886
上げて行ってもらえますか〜。みたいな感じで言ってたよ。
ただ上げればいいだけじゃん、何をそんなに腹立てるのかが理解出来ない。
あちこちの店にケチつけそうだねw
895: 6/27 22:23
ラーメン屋に粗捜しにいってんだろ
896: 6/27 22:28
フードコートや立ち食い蕎麦で
食器返却口に返さない客を呼び止める店員を見たことが無いが??ww

客が任意で返さないのを強制する飲食店は多分無い
897: 6/27 22:29
客を上から見てるからそうなる
じゃなきゃ従業員増やせばいだけの話
898: 6/27 22:48
何か、田舎者ってホント面倒くせーな
ラーメンなんて、そもそも殺伐とした中でさっさと食ってとっとと出りゃ
それでいいじゃん
その際に上げ膳だろうが下げ膳だろうが、いちいち明文化してなくたって
店の空気感じてそうしろよ
それ 略1
899: 6/27 22:57
それはお前の主観だろ?
何発ブーメラン投げてんだ(笑)
900: 6/27 23:9
やっぱり公務員の上流家庭に生まれた上級市民と一般庶民では民度に差があるのかな?
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]