3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県北ラーメンE
460: 2/26 17:52 V.4BFQBU 県南www
お前らホント目くそ鼻くそだよなw
だからいつまで経ってもレベル低いままなんだよ。
まったく進歩無いねwww
461: 2/26 17:53 6cqgHxFU ラーメンも時代の流れで大きく変わったね。
俺が糞ガキの頃は、ラーメン大学が好きで、どさんこなんかは敵視していたなw
俺らが死ぬ頃には、どうなっているかな?
十八番や桜木屋、佐藤中華、野沢野、キムラヤ、ラーメンショップ、もと、しののめ屋とかはどうなっているかな〜
462: 2/26 18:0 V.4BFQBU 県北と県南の関係は軽自動車と安物の普通車に似てるな。
どっちも安っぽいですからw
463: 2/26 20:25 udKatqgo 目糞、鼻糞を笑う
とでも言いますか
464: 2/26 20:27 ZuCbIHdg 桜野…広東麺、にらそばが人気あるけど私は肉そばが好きだなー
465: 2/26 20:47 213ocZsk (๑´ڡ`๑)肉そば食べてみるわー
466: 2/26 21:37 wPQmWAvY >>461
野沢野は後継者ができてほしいね。
467: 2/27 6:57 JdZ9oXg6 化学調味料(自然由来)を使用しないから化学調味料無添加と謳い、代わりに加水分解タンパク質(塩酸処理)が旨味調味料になりましたとさ。
468: 2/27 10:8 qLbamnEE ごめん。意味わかんない。
自然由来の化学調味料ってなに?
あと、たんぱく質は加水分解してアミノ酸になるんだっけ?
469: 2/27 15:37 3jvMv9BQ >>462
つまんないたとえ。
そういうあんたは、どこの人?
馬鹿という奴は馬鹿。
安っぽいという奴は、安っぽい。
470: 2/27 16:23 Q6a0sPjA >>464
広東麺、 にらそば、
桜木屋の事な。
471: 2/27 16:50 7e76DUuk >>470
桜野って書いてるだろう!鹿角の店だな!
桜木屋は大館に出店する前は、鹿角でやってて今とは比べ物にならないくらい旨かったぞ!
472: 2/28 1:14 fWOOZpRQ 比べものにならないくらい不味くなったってことか?んな訳ねーだろw
473: 2/28 1:24 PthRl4X. >>471
へぇ〜鹿角でやってたんだ。
鹿角でやってたの桜野の方かと思ってた。
でもまぁ兄弟で上手くやってるよなぁ。
474: 2/28 9:36 y2Uikvv6 >>468
化学調味料は微生物等自然の物を使用して作る。
味噌や漬物と同じ。
天然由来。
対して加水分解タンパク質は塩酸処理等発癌性を疑う物となっている。
これらどちらかだけを使用した場合
前者は化学調味料添加
後者は化学調味料無添加
475: 2/28 9:39 y2Uikvv6 分かりやすくいうと現代の化学調味料は砂糖や塩みたいなもの。
化学調味料無添加の文字に釣られてもっと体に悪い物を摂取するなんて滑稽だよね。
476: 2/28 11:2 VeJr58Q. >>472
鹿角でやってた頃の味知ってますか?
今の桜木屋は、その頃と比べると不味いねぇ…
477: 2/28 12:37 4Z9QkIZ6 475さん、
つまり、食品に気を付けて そういう表示等を重視する人ほど、ガンになりやすい とも言えると私もおもいます。
478: 2/28 12:39 01pKBU9M >>471
桜野は、元にしきというお店でしたか?
パチンコ屋と同じ敷地内にあるお店の事ですか?
確か開店した時は、花輪の街の中にお店があったような・・。
そのお店と桜木屋の経営者が同じなのですか?
479: 2/28 14:6 PthRl4X. 化学調味料の 知ったかくん
アホ露呈する前にやめとけ(笑)
もう露呈してるけど(笑)
480: 2/28 14:28 VeJr58Q. >>478
そうですよ!
みんな知ってる事ですね!
錦の兄弟がなか悪いことも…
481: 2/28 14:46 yg6DEdY6 別にどうでもいいし(笑)
482: 2/28 15:38 01pKBU9M >>480
やっぱりそうなんですね。
店舗がパチンコ屋の方に移転した頃に行ったことがあり、
だいぶ前の事なので、味は正直覚えていません。
にしきの名前の頃なので、今とメニューも違っていたと思います。
機会があったら、桜野に行ってみたいと思いました。
仲が悪いっていうのは、色んな人から聞いてなんとなく知ってます。
483: 2/28 16:33 dQ.guhY6 花月、バリ辛って拍子抜けに辛くない
484: 2/28 17:51 y2Uikvv6 県北じゃ知ったかって言っとけば自分が賢いとでも思えるのかね。
白い粉入れてても化学調味料無添加!素晴らしいですね。
ちなみに一般的な醤油にも加水分解物が入っております。
485: 2/28 18:8 ofZEvwl6 塩が化学調味料なんだw
はじめて知ったよww
486: 2/28 18:16 ocFi/YdY 鹿角の桜野
広東麺 見た目黒い
にらそば 見た目赤い
肉そば 砂糖の甘さくどい
看板メニューは最初パンチを感じるけど半分食べて飽きがくる
ねぎ味噌で十分満足
487: 2/28 19:36 9.TX21Qk >>486 同感
488: 2/28 22:16 7oTgQ77U 知人に桜木屋の大ファンがいるが、塩チャーシューばっかり食ってる。
看板メニューよりこっちの方が美味いんだとか何とか…
489: 2/28 23:33 y2Uikvv6 >>485
お前は馬鹿か。
まあ味塩・減塩塩等は化学調味料INだけどな。
490: 2/28 23:36 LjaELK4g 五城目のしのすけ美味い。
麺硬めにするのがオススメ。
491: 2/29 0:10 161W9EfA 大館、ハチ公小径の煮干しラーメン食べて来ました。あっさりとした煮干しラーメンでした。値段が5百円、大盛でも6百円とリーズナブルでした(^o^)
492: 2/29 0:48 ozOhwfUg >>489
まあ味塩・減塩塩等は化学調味料INだけどな。ってことは塩自体は化学調味料じゃないんだろ?お前の方が馬鹿じゃん(笑)
493: 2/29 10:59 9lY.AREU お前真性の馬鹿だな。
首吊って自殺したら?
塩や砂糖等と同じ天然由来って書いてるのが読めないのかい?
県北人は文字の読み方もわからないのか?
生きてる価値無いだろ。
494: 2/29 11:6 9lY.AREU >化学調味料は微生物等自然の物を使用して作る。
味噌や漬物と同じ。
天然由来。
>分かりやすくいうと現代の化学調味料は砂糖や塩みたいなもの
現代の化学調味料は天然由来なので昔みたいに体に悪い物は入っていません。
ただ、どんなものも摂取しすぎはよくないよね。
塩も砂糖も。
そういった面から見ても同じだね。
ただし、とある化学調味料無添加のお店が大量に使用している加水分解物は塩酸処理を施した天然由来とは程遠い発癌性物質込みの旨味調味料です。
不思議ですねぇ。
495:秋田県人 2/29 11:6 lznQJ7o6 >>493
通報したから
496: 2/29 11:11 9lY.AREU あっそ。
別にいいからシッカリ実行しなさいね。
今日は化学調味料無添加のお店に行こうかね。
497: 2/29 11:15 lznQJ7o6 >>496
しましたよ
498: 2/29 11:18 9lY.AREU 別にいいからどんどんしなさい。
首吊って自殺しなさいね。
499: 2/29 11:21 9lY.AREU 通報とか別にどうでもいいからさ、死ねよって言ってるの。
わかる?
500: 2/29 11:23 lznQJ7o6 あんた連投してアホみたいww
誰と戦ってるの?
滑稽ですよw
501: 2/29 11:26 xWLNvux. >>499
おまえ頭逝ってる?
ラーメン食いに行かないで病院行けよw
502: 2/29 11:38 9lY.AREU wとかオタクくせえな。
ラーメン食いに行かないで首吊って自殺しろよ。
気持ち悪い。
503: 2/29 11:42 9lY.AREU ネットオタクは勝手に自殺してなさい。
もう無視するからね。
さ、県北人イチオシ化学調味料無添加で発癌性たっぷり加水分解物入りラーメン屋さん行こうかね。
504: 2/29 11:42 lznQJ7o6 >>502
あんたに特大ブーメランが刺さってるよw
505: 2/29 11:47 xWLNvux. >>503
食ってお前が癌になればいいよ
506: 2/29 12:8 9lY.AREU 県北人が愛してやまない化学調味料無添加のお店に到着いたしました。
今日はチャーシュー入りのにしようかね。
507: 2/29 12:13 lznQJ7o6 >>506
お前の報告いらないから消えて
508: 2/29 12:19 9lY.AREU 粘着されましたか。
ま、いいでしょ。
明日はでっかい唐揚げ出す化学調味料無添加のお店にお邪魔しようかな。
つーか不味い
509: 2/29 12:23 lznQJ7o6 よく言うよw
どっちが粘着だよ
こいつ完璧逝ってるw
510: 2/29 12:24 sUuJoE4c 県北の人は耐性無いねー
荒れる時くらいしかスレ伸びないし地域性かな
511: 2/29 12:25 0bvQt57M あの兄弟が不仲って。
本人達は偉い迷惑してるよ。
512: 2/29 12:27 xWLNvux. >>510
意味もなく死ねとか自殺しろって書き込みされても君はだまってるの?
513: 2/29 12:30 RWrfZRkI >>510荒らしの耐性が知らずに付くほど荒らしがよく現れると民度の低さ自慢?
514: 2/29 12:32 9lY.AREU ↑ああ、そうそう、アンカー付けてないのは心当たりがある人が反応するようにってことですよ。
まんまと釣られて粘着してるお馬鹿さんがいるみたいですが、まあいいでしょ。スルーしてください。
美味いラーメン屋はないもんかね。
515: 2/29 12:38 sUuJoE4c >>512
ネットの掲示板なんだから黙ってるでしょ
それができないのが県北の地域性
さすが畠山の故郷
>>513
日本語に不慣れなのかな?
516: 2/29 12:38 lznQJ7o6 >>514
こいつ糖質か?
宮城県人と似てるね
スルーできてないのはあんただな
517: 2/29 12:45 sUuJoE4c こういうやり取りはツイッターに晒されてるよ
県北人の性質みたいな感じで
518: 2/29 12:50 RWrfZRkI 荒らすのが県南の性質と晒されるだけでは?
519: 2/29 12:56 9ErAduhU なめとんのか?
520: 2/29 12:58 sUuJoE4c どっから県南出てきたか知らないけど荒れるのは県北の地域性なのは間違いないよ
県北板は荒れなきゃ伸びない事実
521: 2/29 13:4 9lY.AREU まあまあラーメンでも食って落ち着いてくださいな。
どうしてこうなったかまったく理解に悩みますねー。
みなさん化学調味料無添加のラーメン食いましたか?
午後からも頑張りましょう!
522: 2/29 13:15 lznQJ7o6 >>521
おまえが事の発端だよバーカ
523: 2/29 13:22 xWLNvux. 今回はわからないが、過去に県南の特定のラーメン屋に病的に偏執してる奴が荒らしてたのは事実
524: 2/29 14:26 .VU5VHEo ↑そうそう
忘れた頃に来やがる。
永年アクキンしたらいいのに。
525: 2/29 14:40 qcbrF3NE 荒らす馬鹿と相手する馬鹿
どっちも馬鹿
とりあえずあぼーんしとこ
526: 2/29 15:12 WjaMthMs 暗いねやっぱり
527: 2/29 15:26 oM5694/M まあ味塩・減塩塩等は化学調味料INだけどな。とか言ってたヤツ
俺が弄って遊んでたのにみんなの玩具なってんじゃん(笑)
528: 2/29 15:35 sUuJoE4c と言いながら運営に泣きついた件
529: 2/29 15:43 29hEzyN2 さすが激戦区。
話題に事欠かないね。
530: 2/29 15:45 oM5694/M 今日休みで今まで寝てたから泣きついたの俺じゃないんだが
531: 2/29 15:50 oM5694/M 自然由来って言ってみたり天然由来って言ってみたり 良く理解できないんだが 塩は化学調味料かどうかってことを俺は知りたいのに 甘塩がどうとか会話にならないから弄ってたんだよ。甘塩なんか聞いちゃいないんだよ。
532: 2/29 16:8 TaUQkgRM 馬鹿にかまうなよ
533: 2/29 16:20 G5AAjoJU 天然由来って点で同じって事でしょ。
無理やりひねくれた捉え方して揉め事の種にしなくてもいいと思うけど。
予め言っておくけど件の人じゃないから。
534: 2/29 16:25 G5AAjoJU 塩も化学調味料も同じただの調味料。
成分が違うだけだね。
535: 2/29 16:38 JXblpDQg 件の人じゃないなら黙ってろ
お前に聞いてねーし答えになってねーし どこまで馬鹿なんだ
536:秋田県人 2/29 17:9 ZFNVVFs6 皆さんご覧ください
これが匿名掲示板で見えない敵と闘うアホどもです!!
残念ながら反応した時点で同類なのです
537: 2/29 18:43 AvOyBW42 >>536
このスレの住民が反応して書きそうなレスを予め書いといてあげよう
お前もな!
自己紹介乙!
で、それが何か?
この中から好きなのを選べ
538: 2/29 19:36 lznQJ7o6 お前にブーメラン刺さってるだよw
539: 2/29 19:49 9lY.AREU 荒れてますねー。
一体どうしたというんですか?落ち着きましょうね。
今日も天然由来の化学調味料が無添加のラーメンをいただいてきました。
これが県北民の愛する味ですねとシミジミいただきました。
発癌性物質入りの加水分解物がガッツリきいてて美味しかったです。
540: 2/29 20:9 8pJZVcg2 (๑´ڡ`๑)さてラーメン喰うかな。
541: 3/1 0:36 JgZjZQHU 2016/02/29(月) 12:19 ID:9lY.AREU
粘着されましたか。
ま、いいでしょ。
明日はでっかい唐揚げ出す化学調味料無添加のお店にお邪魔しようかな。
つーか不味い
2016/02/29(月) 19:49 ID:9lY.AREU
荒れてますねー。
一体どうしたというんですか?落ち着きましょうね。
今日も天然由来の化学調味料が無添加のラーメンをいただいてきました。
これが県北民の愛する味ですねとシミジミいただきました。
発癌性物質入りの加水分解物がガッツリきいてて美味しかったです。
まずいって言っていたり美味しいって言ってみたり
542: 3/1 2:30 mmgTYBUc 化学調味料馬鹿相手にすんなよww
543: 3/1 3:29 noohL/zM 相変わらず暗いね。
544: 3/1 5:25 gn7H019E 化学調味料は県南スレでは定期ネタ
545: 3/1 8:16 ZS1HDAYY お前ら>>1を百回朗読しろ
546: 3/1 9:25 5DsuP0io 県北のラーメンは不味いよね。
おそらく日本一レベルが低いよ。
547: 3/1 10:4 nMcL4c9I >>546
日本一ってガキかよ(爆)
一言余計だったね
感想だけ言ってれば良かったものを
自らアホ丸出しのコメに成り下がった
548: 3/1 10:8 zrcWzfjM お前ら>>545の意味を理解しろ
549: 3/1 10:50 nZWaBVfM (๑´ڡ`๑)今日は寒いからラーメン日和
550: 3/1 11:53 mP8G8ZTA >>547
だって事実でしょ。
別にいいんじゃない?2番目とか中途半端じゃなくて。
ありがたく思いなさいな。
551: 3/1 12:7 PamyBiPg 今日のお昼は麺笑の白
552: 3/1 12:8 nZWaBVfM (๑´ڡ`๑)原憲彦にあやまれ
553: 3/1 12:37 WFiCu.KI >>551
白醤油ですね
あー食いたいなぁ
554: 3/1 22:11 vsIOiLhc ふぇんずり一丁
555: 3/4 7:8 8QNTSsQI 555
556: 3/4 12:22 /6ml9muU 驚いた!
以前、能代宝介は「まこと屋」という、つけ麺が美味い店だった。その店主が宝介に身売りしたかは不明だが、宝介に代わり、あのつけ麺は2度と見る事ができなかった。
しかし、その宝介で、まこと屋のつけ麺が復活していることを聞いた。
早速、今日行ってきます。
557: 3/4 14:30 WMKHEAB2 >>556
驚いた!
伝説のつけ麺じゃん!
みんなで行こう!
558: 3/4 15:24 i9fVk0Js まこと屋…懐かしい名前だな…
ラーメンスレもあの頃はまったりしてて良かった。
自己中ランキングの人とかどうしてるかな。
559: 3/4 20:2 /6ml9muU まこと・・・じゃなくて能代宝介行ってきました!
懐かしい店舗、少しだけ建材の匂い?が鼻につくか。
メニューを見ると、申し訳なさそうに脇に小さく、つけ麺味噌・醤油と・・・
連れが醤油だったので、つけ麺あつ盛・味噌をチョイス。
いや〜美味かったです。あの麺!懐かしくて、嬉しくなりました。
最初、味が薄く感じたのですが、食べているうちに味が濃くなり、暫し停止・・・
中に入っている角切りチャーシューの塩分が溶けだし、後半に味が薄くならないようにしているのか?
最後に割りスープを頂き、完食しました。
少し残念なのは、割りスープが最初から出てくるので、ヌルイ割りスープになってしまう点かな。
今回は味噌でしたが、次はあつ盛醤油を試します。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]