3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

秋田県南板@秋田ring

アパレルSHOP
332: 7/18 23:19
大曲イオンfuuwaという店で見かけた出来事。(スタバ付近の服屋)
椅子に座ってサンダルを試着してた女の人がいたんだけど、足のサイズがMらしくてサンダルの留め具で苦戦してただけなのに、(靴がきつくて苦戦してると思った)店員がLサイズですね。♪って言ってた。

そのサンダルがきつい様子も別になくその女の人も「このサイズはハマるんですけど…(留め具で苦戦してます)」って言ってるのにも関わらず店員は「Lサイズですね♪」っていうやりとりを2回くらいしてた。
どんだけ人をLにしたがるんだよ^^;

いや、どうみても留め具で苦戦してるだろ。笑
わざわざ自分に合わないサイズを選ばないだろうし。

あそこのお店、
服を見てれば必ずつきっきりで来る割には、店員さんちゃんと見えてる?

こういう.店員が客のサイズに口出し勝手に決めつけるような発言って、危ないですよ。
客も不機嫌になってたし。

客の近くにいても、ちゃんと見えてないなら寄って来ないほうがマシじゃないでしょうか?

あと、自分に合う合わない使いやすいか等をじっくり慎重に考えて決めたいと思ってるのに、店員が喋りかけてくる事によって集中力が途切れてしまうんですよね。気が散る、
これ思ってる人は意外と多いですよ。(´-ω-`)

この商品のこの部分は流行ってるんですよ〜(´∇`)って流行なのは客側も知ってるから見てるわけで、それ以上にそんな為になる情報をくれるわけでもないし。
お似合いですよ〜と誉めてれば買って貰えると思ってるだろ。w

服を見てるのであって、店員を見に来てるのではない。
服よりも店員がでしゃばってどうするんだ。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-
[戻る]