■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

コンサート会場

1 :秋田県人 :2013/01/30(水) 15:08 softbank126118120093.bbtec.net
コンサートホールやコンサートアリーナ等秋田のコンサート会場についてのスレッドです。
正確な現状認識、スクラップアンドビルドを含めて秋田発展のため将来的に夢のある場にしたいと思います。

101 :秋田県人 :2014/02/19(水) 22:55 ID:un9c.XV.
辻兵と言ったらあの場所や

102 :秋田県人 :2014/02/21(金) 14:48 ID:1WGT3msI
駐車場大丈夫??

103 :秋田県人 :2014/02/21(金) 18:04 ID:ubQHHu7o
>>102
61と71の投稿を見てみて

104 :秋田県人 :2014/02/21(金) 18:47 ID:1ejXnsHU
苦肉の策だな 
つくづく仲小路再開発が悔やまれる

105 :秋田県人 :2014/02/26(水) 01:08 ID:Y6N3Gspg
県民の声■ドームコンサートホールの建設ついて
http://www.pref.akita.jp/pref_voice/show_detailpage.htm?serial_no=1978
県では、県民会館の老朽化が進んでおり、その機能が社会のニーズに十分に応えられなくなってきていることから、同様の課題を抱えている秋田市とともに、県民会館、秋田市文化会館に替わる施設の整備について、本年度、有識者等で構成する検討委員会の意見を聴きながら整備構想を取りまとめることとしております。
新たな文化施設の方向性として、1,800〜2,200席の高機能型ホールと800席〜1,200席の舞台芸術型ホールの整備を考えており、高機能型ホールでは吹奏楽を中心とするクラシックや、これまで秋田では上演できなかった若者を多数集客できるポップス、ロック等のコンサートを、舞台芸術型ホールでは舞踊、演劇など質の高い舞台芸術を上演できるようにしたいと思っております。
この新たな文化施設を整備することで、県民の芸術・文化の鑑賞機会を拡充するとともに、あなた様の意見にもあったように、県内外から多数を集客できるものにし、地域の元気創造を図ってまいりたいと考えております。

106 :秋田県人 :2014/02/26(水) 13:24 ID:EGyppvnw
有識者だけで失敗した過去を反省しての対策や工夫はないですか?県HPに秋田ringのように前の書き込みが残るタイプの掲示板をつくり広報をして意見を募るなど。

107 :秋田県人 :2014/03/04(火) 13:19 ID:8kIm4nR2
辻兵の空き地って敷地面積が狭いし
道も狭いからコンサートの機材などを運ぶ
大型トラックだと入りにくいし
県外からの客目線だと駅から微妙に離れている

秋田東口の広い駐車場スペース
に造ってアルベのようにぽぽろーどから直接行けたら
良いのだが

108 :秋田県人 :2014/03/04(火) 13:51 ID:n2eAC1B6
>>107の前半に共感
県民の意見を広く聞く努力を怠って、きっとエリアなかいちと同じように失敗作になる。
いっそのこと、なかいちのにぎわい交流館(AU)や商業施設を壊して作り変えたいくらいだ。

109 :秋田県人 :2014/03/05(水) 14:26 ID:247.sZLg
駅からの距離なら、なかいち600mで旧ダイエー900m。
県外から数百km移動して来た人が、この300mを問題視するかっつーw
いかにも地元目線っつーかチャリ目線?っつーの?w

110 :秋田県人 :2014/03/05(水) 16:36 ID:rFZ.0qj.
外旭川あたりが良いんじゃね?インター近いし田んぼだらけだし幾らかでも
安く建てられるだろう。ショッピングモール出来るみたいだし駐車場大きく
できると思う。

111 :秋田県人 :2014/03/05(水) 18:59 ID:3Vd7kbsg
県外から来るにしても数百qも遠征してくる人って居るのかね?

112 :秋田県人 :2014/03/05(水) 22:37 ID:kmT2M6y2
コンベンション、人気アーティストのlive。

113 :秋田県人 :2014/03/05(水) 22:45 ID:3Vd7kbsg
コンベンションにこんな交通不便な場所を選ぶ理由って何が有るんだろう?

114 :秋田県人 :2014/03/17(月) 12:55 ID:gZSWD1Y6
国土強靭化の一環で、上越新幹線を新青森まで延長するよう日本海側の県が連携して国に圧力かけてほしい。

実現したらコンベンションホールも実現するかも〜

115 :秋田県人 :2014/03/17(月) 13:29 ID:pYR5Cs0s
>>114
国土の均衡ある発展のために巨大防潮堤に兆単位のお金かけるより効果的
少子化対策とか言ってても、とにかく交流人口を増やさないと

116 :秋田県人 :2014/03/18(火) 12:24 ID:3zz4L8uM
雇用対策に予算を配分すべき

117 :秋田県人 :2014/03/18(火) 12:53 ID:???
>>116
コンサートホールの建設費用を回せてこと?

118 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:32 ID:PgLrd9n6
これからどんどん人口が減っていくとこに新幹線作ってもなあ。そんな金あるなら山とかに風力発電所たくさん立てて県外に電気売ろうぜ。

119 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:44 ID:Gm5H50AM
高速交通体系から取り残されてたからこれだけ人口も減ったし企業もこないわ、地価も下落したんだろ。
もう遅いだろうけど。

120 :秋田県人 :2014/03/20(木) 05:35 ID:???
>>118
それは間違ってると思うぞ。
三橋貴明のブログとか読んでみれば?

121 :秋田県人 :2014/03/20(木) 16:17 ID:PuAROKwo
高速交通体系が出来たらどうなるの?三橋が何書いてるって?

122 :秋田県人 :2014/08/17(日) 13:05 ID:AIot2ILU
複合文化施設てその後どーなの?

123 :秋田県人 :2014/08/17(日) 13:20 ID:ujdmwVLc
>>119
日本海高速は秋田新潟は早く開通させたいらしいが
山形が金無くてなかなか進まない

124 :秋田県人 :2014/08/22(金) 17:59 ID:IpNIn6sU
新幹線もできるといいな。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=547446178689663&substory_index=0&id=100002728571669

125 :秋田県人 :2014/09/01(月) 19:17 ID:B452.PD2
駅前再開発事業…エリアなかいちリニューアル?
何でスーパー?は消滅したけど…何でテナント?何で食堂?居酒屋?何でホテル?何でケアハウス?駐車場?AUっていつもがらがら… 
旧県立美術館の敷地再利用計画も練られていない先月の報道…建物を修復して保存を検討するという内容だったが…????それなら新美術館は今の場所に不要だった。
今夕の報道でも、「食堂」や「テナント」の話題ばかり。食堂?テナント?
もったいない土地だ。
ここにコンサートホールがあったら良かった。

126 :秋田県人 :2014/09/01(月) 23:04 ID:hEXWFV5k
>>123
山形は米沢経由の福島に向かう高速を優先している感じ。
秋田、新潟を結んだら山形全体が単に通過点になっちゃうからね。
酒田から寒河江の高速は滅茶苦茶難工事のルート選んでる気が
しないか?

127 :秋田県人 :2014/09/01(月) 23:23 ID:.MpjdcAQ
秋田初ライブ!
五井野正?
あほか

128 :秋田県人 :2014/09/02(火) 05:11 ID:b0L4cIHM
秋田新潟は日本海高速をいつでも準備できてるらしい

足引っ張ってるのは やはり山形らしい・・・・金が無いんだろう

129 :秋田県人 :2014/09/02(火) 23:09 ID:???
なかいちはさ、ラーメン屋集めてラーメン横丁にすればいんでないかい?

130 :秋田県人 :2014/09/04(木) 12:42 ID:O/yxPZs2
賛成。

131 :秋田県人 :2014/09/07(日) 00:26 ID:g3B7sOa.
なかいち大きな病院だったら良かったんじゃないかな。

駅から少し歩くけど

132 :秋田県人 :2014/09/08(月) 02:28 ID:GMxU1Rqk
病院を中心地に?アホか

133 :秋田県人 :2014/09/08(月) 07:26 ID:EhgOCYXg
ラーメン横丁いいね。なんかこう、魅力あるものを集約して欲しいんだよな。秋田は商業施設=スーパーって考えだから失敗する。

134 :秋田県人 :2014/09/08(月) 08:21 ID:KN2alyG2
新しいスレ立てたら?

135 :秋田県人 :2014/09/08(月) 21:05 ID:???
>>134
頼んだぜ!(`_´)ゞ

136 :秋田県人 :2014/09/23(火) 16:55 ID:3dcIDuWo
リハーサルだけの為に秋田に来る奴らに、そこでコンサートやれって署名運動でもしたら?

137 :秋田県人 :2014/09/26(金) 19:05 ID:FTvw29qQ
>>132
市役所の市民サービス窓口や県庁のパスポート発行や県税事務所など、人が行かなければならない部門だけを中心街区に移動させるべきだと思います。

元々はそのような都市構造で結果として中心街区になった訳ですから。

人口減少の状況やネットや通信などの無店舗販売のシェアが高まっていることを考えると、
役所や病院などのどうしても行かなければならない場所を拡散しておいて、商業で人を集めようというのは土台無理です。

138 :秋田県人 :2014/09/29(月) 14:09 ID:fNT0nMe6
>>137
市民サービスは、市内各所の空きテナント利用の方が便利じゃない?

ホールを作っても、みんなが期待するようなバンドetcが全国ツアーをやらずに、
各地方の代表都市だけで済ましちゃってるのが一番の問題。
何が、全国ツアーだっての?!って話。
中には、まめに回ってくれるバンドetcも少ないけど居るけど。

ま、秋田にゃイベンターが減っちゃったけどな。

139 :秋田県人 :2014/09/29(月) 15:13 ID:oKR6uoYU
まあ、コロンブスの卵のような感じか。魅力ある娯楽が無いから都会へ出て行っちゃって人口が減る。人口が少ないから娯楽も少ない的な?

140 :秋田県人 :2014/09/29(月) 22:57 ID:01g4Zygo
>>138
秋田は高齢化が日本一進んでる。
免許の返納を勧告されても、車がないと生活できない、と拒否する老人もいる。

街を中央集積して、公共インフラの整った中心部でワンストップで可能なようにしたほうが良いよ

141 :秋田県人 :2014/09/30(火) 08:50 ID:OpDpR5G.
>>136
大館市はEXILEのライブ申し出を断った

142 :秋田県人 :2014/09/30(火) 12:31 ID:EfoGYi6Q
樹海ドームは防音皆無だから、設備自体がスピーカーになってしまうんたわ。近隣からの苦情がひどいらしいよ。

143 :秋田県人 :2014/10/02(木) 14:48 ID:hoaR.AU6
「ふるさと村」に経費とられてけちったか?

144 :秋田県人 :2014/10/05(日) 08:08 ID:tOiysKkA
ふるさと村にとられたのかな?
寺田は県北を、放置したからなw

145 :秋田県人 :2014/10/05(日) 08:12 ID:lJB8VBl6
大曲の市民会館でイベントあると、周辺が路上駐車だらけになる
ホーマックの駐車場の方まで車停めるパーいて困るんだけど

146 :秋田県人 :2014/10/06(月) 22:57 ID:VLHyGMlo
>>145
作った後まで頭が回らないのが、役所仕事。

147 :秋田県人 :2014/10/22(水) 16:11 ID:mOaOWkIc
>>145
作った後まで頭が回らないのが、役所仕事。

148 :秋田県人 :2014/10/22(水) 21:28 ID:V0o2ELQE
大事な事だからリピートしたんですね

149 :秋田県人 :2014/10/25(土) 06:52 ID:zqSbFMfY
パーが作るから、利用者もパーの法則

150 :秋田県人 :2014/10/25(土) 07:24 ID:ADJrv0hk
12月21日に松山千春が湯沢文化会館でコンサートを行いますが
湯沢文化会館には、いわゆる大物アーティスト、有名人がよく
来ますがこんな田舎町に連れて来れる個人や団体でもあるのでしょうか?
詳しい方がいましたら教えて下さい。

151 :秋田県人 :2014/10/26(日) 01:26 ID:ZRXniUL.
音響設備が結構いいらしいな

152 :秋田県人 :2014/11/03(月) 18:59 ID:wwarwt5I
虚しいコンサートばかりだ!秋田は!

153 :秋田県人 :2014/11/04(火) 09:37 ID:nceHxkKQ
良い場所が無いから

154 :秋田県人 :2014/11/04(火) 12:32 ID:3i9pTduw
>>150
マジレスすると、湯沢文化会館は自らアーティストを呼ぶ努力をしている職員がいる。

そしてインターにも近く交通の便が良いので遠方の客も見込める。

秋田市内に比べ行事が少ないのでギリギリのスケジュールでもホールを抑えれる。

駐車場も広いため、機材車の移動も翌朝移行でもOKなんてのも好まれる理由の一つかも。

155 :秋田県人 :2014/11/04(火) 13:09 ID:jDbwgk4M
湯沢文化会館で有名アーチストのトーク中に携帯ならした馬鹿は俺です
ゴメンナサイ

156 :秋田県人 :2014/11/04(火) 17:33 ID:nceHxkKQ
http://www.livehis.com/house/house_hall.html
http://www.livewalker.com/mdata/detail.aspx?i=9556
http://www.city-yuzawa.jp/yubun/
400台の駐車場はいいが、客席数1200クラスで「少」、音響「並」…
突出した動きでもあるのかな?

157 :秋田県人 :2014/11/05(水) 01:32 ID:z3X5PstY
>>156???
お馬鹿さん?の人でしょうか?そんな事は分かっていますよ。
150ですが、だから建物などは普通ですが
よく大物アーティスト、有名人が来るので
どうしてか、と聞いているのです。

158 :秋田県人 :2014/11/05(水) 06:13 ID:6l.p.182
大物来てたんだね どんな人がいつ来たのかな?

159 :秋田県人 :2014/11/05(水) 08:06 ID:???
>>154
>湯沢文化会館は自らアーティストを呼ぶ努力をしている職員がいる
こういう人が秋田県にいたんですね!素晴らしいですね。
今は企業自体が傾いているところ多くスポンサーやら協賛やらやるところ
自体少なくなっている昨今、そういう人は貴重ですね。
今は893がらみで興行師のイメージが悪くなったけど、そういう人が
がんばってた頃は秋田にもいろいろ来たようですね。ウチの婆は若い頃
にしきのあきら、山本リンダや山口百恵等々芸能人を見に行ったようですw
いとこは長崎屋で買い物中ノーランズと遭遇した。

160 :秋田県人 :2014/11/05(水) 14:32 ID:xNVe5gYE
>湯沢文化会館は自らアーティストを呼ぶ努力をしている職員がいる。

役所職員個人で出来る事じゃないでしょ。
同じ部署に長年在籍して、個人の趣味に税金を使っているとしたら、問題あり。

好き嫌いのある音楽興行は民間が行うべきで、
儲け無視(つまり赤字興行)の役所の仕事じゃ無い。

地元にイベンターが育つ環境作りこそが、役所の仕事と思う。

ま、おらが村に有名人が来るって喜ぶ気持ちもわかるけど。

161 :秋田県人 :2014/11/05(水) 15:47 ID:yBZ6aDNM
箱物作って放置w
活用の努力もするべきだと

162 :秋田県人 :2014/11/05(水) 18:16 ID:QNF6QcKM
なかいちのリニューアル案が新聞に出てたな。もうさ、免許センターでも持って来たら?w

163 :秋田県人 :2014/11/06(木) 10:37 ID:tiLnfWVE
いろんな意見があってもいいと思うけど。

役所がサボったと文句。
役所が努力しても文句。

もう呆れて何も言えん。

164 :秋田県人 :2014/11/06(木) 11:01 ID:bc38miug
湯沢市の文化事業の一貫だと思う。
職員個人が一生懸命なんじゃなく、湯沢市の方針だろ。

165 :秋田県人 :2014/11/06(木) 11:21 ID:tPMdldTU
>>162 それは集客できる!しかし、国際教養大の年間維持費1億円にも似た笑えない現実がある。
全然期待できない(悲)

166 :秋田県人 :2014/11/06(木) 23:51 ID:bTOZzh0g
>>150 157

いいプロモーター(主権者)がいるからでしょうね。

167 :秋田県人 :2014/11/07(金) 06:56 ID:JGckKD8I
下心見え見えでしつこい
熱意のある職員やいいプロモーターがいるかいないかはスレタイ的にはズレていますよ

168 :秋田県人 :2014/11/07(金) 08:08 ID:Kt5N.LdI
>>1読んだらセーフかな?
民官一体となり公共コンサートホールの有効利用は良いことだと思う(黒字なら)

169 :秋田県人 :2014/11/07(金) 08:19 ID:JGckKD8I
泣き言を言わず工夫したら?

170 :秋田県人 :2014/11/09(日) 10:16 ID:xNpmEdL6
主舞台の左右に配置する袖舞台をスライド式にして素早い舞台転換を可能にしてはどうか?
左右が無理なら袖1に主舞台1のスライド式でもいいが。
座席数2500を目標にできないか?2000だと現県民会館と大差無い。
パブコメに加えて欲しい。
そもそもパブコメは人知れず?(笑)
建設場所はお任せするとして…いかがですか?
〜7日付けさきがけ新報3面から〜

171 :秋田県人 :2014/11/09(日) 10:18 ID:mmC4c7MQ
やはり県1は県民会館なのかな?
音響とか集客は?
樹海は?

172 :秋田県人 :2014/11/09(日) 11:18 ID:sT9b3t0.
全ては近隣住民だ

173 :秋田県人 :2014/11/09(日) 19:31 ID:p/ausVPQ
◎スライディングステージの魅力について

・イベント企画、集客に絶大な威力を発揮する。
・50年以上魅力と効果が薄れず秋田誇りの一品になる。

『秋田の会場はスライディングステージだから』…と、近県の会場に無い魅力を出せる!
最悪、座席数は現行計画案(2000)のままでも、スライド舞台だけは検討して欲しい。

場所の悪さに加えて、施設装備が30年前の平均クラスで、『ただ、新しいだけの会場』であればやり直し。
最も、場所は後から検討ということであるが…。

スライディングステージを『客』として、『主催』として、『出席者・出演者』として体験をした人は価値がわかる。
オペラであれ、クラシックであれ、バレエであれ、参加団体が多いイベントであれ…。
『待たせない』『だれない』…メリット大。

知らない人には『無駄遣い』に感じられるかもしれない。

◎現行計画案について
@「高機能型ホール」とA「舞台芸術型ホール」の2種類を検討しているが、広報内容の図面を見れば、似たような物を2つ作ろうとしている内容であり無駄。
2種類にこだわるならはっきりタイプを切り分けて、Aについて、予算に余裕があるなら『ヨコスカベイサイドポケット』
http://www.yokosuka-arts.or.jp/gekijyo/index.html
予算に余裕が無いなら、
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/shiryou/pdf/syou_kyakuseki1.pdf
を参考にしてはどうか?

スライディングステージを採用して、予算オーバーなら、これらAのサブステージは全部切り捨てて良い。
それくらいの魅力がスライディングステージにはある。

検討してください。

参考
よこすか芸術劇場(築20年、スライディングステージ4基) 
http://www.yokosuka-arts.or.jp/gekijyo/index.html
http://www.yokosuka-arts.or.jp/gekijyo/yokosuka_seat.html
愛知県芸術劇場(築22年)
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/b_hole.html
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/shiryou/pdf/keiroF1.pdf

174 :秋田県人 :2014/11/09(日) 20:03 ID:p/ausVPQ
さきがけonthsWeb
新文化施設、高機能ホールは2千席 基本計画、800席ホールも提示
http://www.sakigake.jp/p/ksrch/news?Page=&PText=%B9%E2%B5%A1%C7%BD%A5%DB%A1%BC%A5%EB&PSel=ft&PDsp=20&PNext=0&PM1=&PD1=&PM2=&PD2=&PAuth=&PKc=20141107i

175 :秋田県人 :2014/11/09(日) 20:05 ID:p/ausVPQ
on the web 訂正

176 :秋田県人 :2014/11/11(火) 14:49 ID:???
そこまで書くなら直接陳情した方が早いと思うの

177 :秋田県人 :2014/11/13(木) 06:43 ID:yjWbPCfA
その通りだが、ここに書く意味や意義があるんだよ バナナ君
きっとね 違うかな

178 :秋田県人 :2014/11/14(金) 02:20 ID:???
文化より経済と福祉に金注ぎ込めよ

179 :秋田県人 :2014/11/15(土) 05:27 ID:mPPq.Gis
福祉には必要ない

180 :秋田県人 :2015/02/08(日) 22:07 ID:Hgh34cXM
県民の97%くらいは、コンサート会場なんて興味ないと思う。

181 :秋田県人 :2015/02/09(月) 14:18 ID:7ZueMGEo
>>180?
その「97%くらい」という数字はどこから?

182 :秋田県人 :2015/02/09(月) 17:28 ID:gSiuyWbk
>>180
その根拠は?

183 :秋田県人 :2015/02/10(火) 12:17 ID:???
基幹産業みたいな農業が壊滅の危機なのに文化云々言ってられないだろ
まず自分の生活が最優先

184 :秋田県人 :2015/03/07(土) 20:00 ID:9HWWLihA
今日、能代でハピネッツブースター有志一同による5000人規模のアリーナ建設を求める署名活動が始まりました。

185 :秋田県人 :2015/03/09(月) 14:42 ID:U4klezeU
んなもんいらねーよ
それより住民税下げろよ

186 :秋田県人 :2015/03/10(火) 06:59 ID:???
秋田駅周辺につくれば駅前活性化になるが、ハピの試合の観客動員て知ってる?

今は山王辺りで県立体育館でバスケの試合、と点で終わってるが、これをどうやって線にし面にするか。

ハピの試合を駅前で開催するようになれば、あの2000〜3000人の観客が駅前に来て周辺の商業施設にビジネスチャンスが生まれる。バスケに限らず各種のスポーツイベントやコンサートも開催すればなおよし。

駐車場なら、なかいちやアルベェ、市民市場やアトリオンの駐車場を利用可能にすれば良い。

187 :秋田県人 :2015/03/10(火) 07:50 ID:jVI1Avao
それだと、店に来た正規の利用者が駐車場に停められない。
今時、無料駐車場が無い所には人は行かない。
宮城のグランディ21みたいに広い駐車場がなければね。

188 :秋田県人 :2015/03/10(火) 08:00 ID:SqY.gYiQ
>>186
NHの現状は5000人収容作らないと川淵チェアマンに廃部勧告させられるのな。安藤忠雄に電話してナカイチの中身をくり抜いて体育館仕様変更できないか?

署名は秋田市議会に対して直接請求の形で集めればもう遅いけど一応のスタートは姿勢は見せれる。

ハピネッツに持ってっても単なる世論で終わる。後は老害チェアマンが譲歩するのを待つくらいかな。

189 :秋田県人 :2015/03/10(火) 08:15 ID:???
>>187
県南県北のひとはJRで来られるし、秋田市の周辺部からはバスで来ることも可能。

何より中心部活性化てことで理解も得られやすい。箱物作ると聞くと秋田じゃ維持できない、て精髄反射でいうひとは少なくないよ。

190 :秋田県人 :2015/03/10(火) 10:02 ID:VavAA78g
外旭川のイオン計画と一緒に考えられないかな。
泉の新駅建設の追い風になると思うが。

191 :秋田県人 :2015/03/12(木) 14:23 ID:wprRBxYA
バスケだサッカーだ言ってんのはぶっちゃけ中央地区だけだろ
県北県南からの観戦なんか部活絡みの学生ぐらいだわ

192 :秋田県人 :2015/03/12(木) 15:05 ID:E1TjFqe6
>>191
まさかw
中央地区のDQNか関係者だけだろ。
一般の人は県北県南以上に興味無い。

193 :秋田県人 :2015/03/12(木) 16:47 ID:HJg8omew
バスケやサッカーを見に行くだけでDQN扱いなのか。
意味不明過ぎる。

194 :秋田県人 :2015/03/12(木) 23:09 ID:???
【正論】殿様が御立腹です


バスケ新施設に知事が慎重姿勢

バスケットボールの男子リーグを統一して作るトップリーグへの参加条件として、
5000人程度を集客できる施設を持つことが示されたことについて、
佐竹知事は「新たな施設を作るには多額の建設費と運営費が必要だ」と述べ、慎重な考えを示しました。
日本バスケットボール協会の改革を主導する作業チームは、2つに分裂している
男子リーグを統一して作るトップリーグについて、5000人程度を集客できる
施設を持つことを参加条件として示しています。
これについて10日開かれた県議会の予算特別委員会で佐竹知事は、
「いつまでに整備するのかや、5000人という数字を絶対に満たす必要があるのかわからない中では
判断できない。新たな施設を建設するには多額の建設費と運営費が必要で必ずしわ寄せが来る」と述べ、
慎重な考えを示しました。
そのうえで「プロチームなのだから、行政に丸投げするのではなく、自分たちが費用を半分出すなど
してもいいのではないか。かつて全国各地にサッカー場が建設されたのと同じ発想で、
施設の整備を求めるのはいかがなものか」と述べ、
トップリーグへの参加条件を一方的に示されたことに対する不信感を表明しました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6013071491.html?t=

195 :秋田県人 :2015/03/12(木) 23:44 ID:EPHUYxzc
糞カス知事が以前野球に、秋田弱いから税金使いやがった!!Bjリーグでハピネッツシーズン0勝のダントツの最下位なったら、情けで金出してくれるかな!?

196 :秋田県人 :2015/03/13(金) 01:27 ID:xaIRUiuo
> 新たな施設を建設するには多額の建設費と運営費が必要で必ずしわ寄せが来る

佐竹GJ
県のトップから素晴らしいお言葉をいただきました。

財政難なうえに人口減と超高齢化の現状で何が文化で活性化だよw

197 :秋田県人 :2015/03/13(金) 06:52 ID:aRdPd2gk
署名のニートデブキモッ!

198 :秋田県人 :2015/03/13(金) 10:59 ID:yfMd44Qs
>>197
試合前の並ぶときにやっていたんだから。
週末に足を運ぶ時点で、ニートでも無いと思うが。無職ならそんなのにお金出してらんないでしょ。

199 :秋田県人 :2015/03/13(金) 13:24 ID:Iei./Ycc
>>194
この殿様の発言、県議会の録画で見れるぞ。
・非国民と言われようが、はりつけにされようが反対
・署名なんてあんなものはいい加減なもの

200 :秋田県人 :2015/03/13(金) 16:24 ID:qaNxxm0M
署名活動すべてを否定するような発言はいかがなものかと

297 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00