■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

教育問題について!語ろう 7

1 :秋田県人 :2017/04/21(金) 14:29 ID:XauP9PI6
スレタイ、ローカルルール厳守。

建設的な議論の場です。
意味のない粘着禁止。

私は教育界改革は必須だと思ってます。
将来を担う子供達の為に。

601 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:19 ID:Nusk.ajQ
あの電気パカパカはすべて低音な。

低音のゲイン下げれば電気パカパカは消えますw

たとえ中低音下げても消費電力は変わらない((((゜д゜;))))かっくいーwwww

602 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:22 ID:Nusk.ajQ
さらにいえば中は低を隠す隠れ蓑で中低音って表現使ったんだぜw

たとえ高音下げてもwww

高温電気食いまてんw

音って振動なんですよwwww
金とろーかなw

603 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:24 ID:Nusk.ajQ
>>594
なに悲しくてうちの子供の情報さらさなければいけないわけww

さらに質問が悪いww

604 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:26 ID:Nusk.ajQ
また論破w
残念www

605 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:38 ID:Nusk.ajQ
朝鮮スレに秋田の高校生韓国交流事業なんて記事を貼ってる人がいた。

俺も記事内で話してる人たちと意見同じだね。

韓国いって子供たちに何の利益がある?
英語圏でもないのに!全く同感。

まぁこれもいかれた大人の都合に巻き込まれた子供のいい例なんだろうね。

606 :秋田県人 :2017/05/14(日) 17:55 ID:xTq6QQAs
実際に我が子がイジメられた経験はありますか?と聞いているのです。個人情報にはあたりません

607 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:09 ID:xTq6QQAs
私も韓国は大嫌いですけども、見聞を広めるのは参加した子供らにとって充分有益ですけどね。
オトナ側の目的なんてどうでもいいんじゃないでしょうか。

608 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:09 ID:Nusk.ajQ
こたえたろアホ

609 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:10 ID:Nusk.ajQ
んじゃあ英語圏だろうw

610 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:11 ID:Nusk.ajQ
百歩譲っても中国だな。

611 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:12 ID:Nusk.ajQ
何で韓国?w
完全大人の都合。

612 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:13 ID:Nusk.ajQ
被害者は子供。

613 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:19 ID:Nusk.ajQ
秋田の教育は歪んでるw
まさに実例w普通は英語圏。

経済的に百歩譲っても中国
w

614 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:21 ID:Nusk.ajQ
しかも進学校じゃねーかw
どうりで進学できないわけだwww

615 :秋田県人 :2017/05/14(日) 18:49 ID:YaBJPO4o
>>599
お前それ本気で言ってるのか?
ホントバカだな。w

増幅器というのはメインアンプ(アンプの増幅部のことね)

今度はイコライザーを独立した機器としてもちだしたわけねw

まず、プリアンプには入力する信号量を調節するボリュームと
出力する信号量を調節するボリュームの2種類のボリュームがあります
(一般的な機器では入力信号量は機器保護のため一定量で抑えらるように
アッティネートコントロールされていて能動的コントロールできない)
出力信号量を調節するのがプリアンプについてるボリュームです
で、プリアンプについてるバス・ミドル・トレブルのトーン(イコライザー)は
周波数伝達特性(トーンカーブといいます)を変化させるものであり
信号量の増減をコントロールするものではありません
ここに来て唐突に登場させた独立した機器としてのイコライザーは
より積極的に周波数特性を可変させるため、信号を増幅させる機能が入ってます
(簡単に言えば設定ヘルツごとにボリュームコントロールします)
従って、今までの文脈wwwでいうバス・ミドル・トレブルは
出力を増幅させるものではないので消費電力は変わりません
新たに登場させた独立した機器のイコライザーは消費電力が増えます
話を変えてホルホルしてますが、そもそも馬鹿尊守君は>>592にて
>イコライザーにて50w25w25wなどの調整可能(きりっ!
と言ってるのですから、ここを説明してください
(出来ないから、どうせ話を逸らすか逃げるかなのはわかってますがw)

わかりましたか
本気のバカwwwガチのバカwwwリアルガチバカwww
底抜けブラックホール馬鹿wwwウルトラ天然記念馬鹿www

おい、クルクル馬鹿尊守
小学生程度の学力を有しないお前に語れることなど
この世に何一つないってことに気付けよ

お前のボンクラガキんちょがイジメられた話だっけか?
しょうがねーだろ
馬鹿なんだから、お前のガキなんだから、背乗りなんだから
被差別部落民なんだから、DNAが腐ってんだから

616 :秋田県人 :2017/05/14(日) 19:06 ID:9e5dFrkI
尊守は国立大と英語が無条件で優れていると思っている空っぽ頭w

617 :秋田県人 :2017/05/14(日) 19:16 ID:xTq6QQAs
実際に我が子をイジメられた経験はありますか?尊主さん

618 :秋田県人 :2017/05/14(日) 19:55 ID:Fz5bAQwg
トーンカーブwww
それ周波数ごとの調整できねのww

いいから低音のゲインマックスで音楽再生してみろ?全開でwライトすこーし暗くなっからw

安物でなければw
んで低音だけ下げてみろw

619 :秋田県人 :2017/05/14(日) 19:56 ID:Fz5bAQwg
>>617
おまえにかんけいないだろw

620 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:01 ID:5dnUAN7w
やはり答えれなくなりましたね尊主さん。

嘘でウソを固めると設定が解らなくなるんですよ。もう訳わかんなくなってるのでしょうね。

621 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:03 ID:Fz5bAQwg
>>620
勝手にそう思ってろ。俺は事実を立証できることしかいってないからw

622 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:09 ID:Fz5bAQwg
おそらくさぁ>>615が一点のはウーファーユニット40wとかの安物だろ?

低温ゲイン下げても消費電力は変わらないwwwきりりっwww

すてきなバカ、地球号wwww

623 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:12 ID:5dnUAN7w
だから教えてください。
あなたは実際に我が子をイジメられたことはありますか?どう対応したのですか?

624 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:13 ID:Fz5bAQwg
増幅された信号に可変抵抗でボリューム調整!ww
どんだけデカくて熱もつのよw

火事なるわっw

625 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:16 ID:Fz5bAQwg
>>623
過去レス嫁w

また意味の分からないことを述べて話し進めない大作戦か?

626 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:43 ID:5dnUAN7w
答えてませんよ

627 :秋田県人 :2017/05/14(日) 20:59 ID:Fz5bAQwg
今の教育制度のままいじめ撲滅や学力向上「最低偏差値54」までなるなら俺はそれでよい。予算もつっこんでもらいたい。
しかしそれにはクズのような教員を飼育し続ける制度は廃止にしないとな。ぶらさがりはバイバイwww

628 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:03 ID:9e5dFrkI
一瞬頭に浮かんだ根拠のない数字54w

629 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:15 ID:YaBJPO4o
>>618
お前のレトリックは(レトリックって知らないと思うからggrks)
話の前提条件を途中からどんどん変えていくとこなんだよね
で、話の終着点もどんどん変えていくわけだ
それがお前の知ってる恐ろしいまでの糞浅い低次元の話じゃないと納得できないんだよな
当然、脳キャパシティが圧倒的に不足してるから、すぐにパンクして発狂するわけだよな
話の途中の自分に不都合なのは一切なかったことにしてwww
完全にチョンコロ丸出しじゃん
ま、リアル帰化人だしなw

大体、ゲインコントロールってオーディオアンプじゃねーだろ
楽器用のアンプだろ、あれは意図的に負荷をかけるために付いてんだよ
負荷をかけるってことは電圧が変化するからそれに伴って電流が多く消費されんだよ
それが中学校で習うオームの法則だ
ま、ガチで小学生レベルの学力に達してないお前には関係ない話だけどな

いいか、お前は当初、一般的なごく普通のアンプの話をしてた
途中から、どっかから急遽ググってきたイコライザーの話を持ち出した
で、辻褄が合わなくなると、さらに一般的でないゲインコントロールの話にすり替えた

お前は何をやるんでも、全部、後付けで話を変えてくる
実社会でも、そうした卑怯で卑劣で安っぽい生き方をしてきたんだろう
そういうやつは虐められて当然なんだよ
話が浅く面白くなく、針小棒大で見栄張りで、誰彼かまわず食ってかかり
つまらない虚栄心を満たすため嘘ばかりつき、端からホラ話だからすぐに噓がばれ
その都度その都度、謝ることもできず、発狂することで自己解決

故に、実社会で居場所がないから、年柄年中、ここに常駐←今ここ

まぁ、相当な学歴コンプレックスが、おまえをそこまで卑屈にしたんだろうが
でもな尊守、話は違うんだぜ
世の中には学歴がなくとも、知恵もあれば知識もあって学力もある人はたくさんいる
そんな人を誰も学歴がないからと馬鹿にはしない
お前の場合は、中身が空っぽなんだ
そういうやつが虚勢を張ったところで、すぐに見透かされる
そういうやつが最も馬鹿にされ蔑まれるんだよ

ほら、はよ、お前が唱えた
>イコライザーにて50w25w25wなどの調整可能(きりっ!
を、皆さんに分かりやすく説明しろ

630 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:37 ID:yu3a00xU
韓国は好き嫌いが人によってマチマチだろうけども、
徴兵制のために、すべての国民から感じられる愛国心が
実に明確である。
今の日本と戦うと勝つのかも。

631 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:44 ID:5dnUAN7w
そんな長文打ってないでハッキリ言いなさいよ。
あなたの我が子が実際にイジメられた経験はありますか?

過去レスを読むと@イジメられたのを親として解決した実績があるAイジメられようものなら怒鳴り込むBイジメられる前に事前に当人同士で話させ全部回避した。
等バラバラなんですよ。

嘘をウソで上塗りしてるからねwその都度なんとなくカッコいいのを選んで話してるからw

本当はどうなの?実際に我が子はイジメられており、その都度「先生に話したか?」って我が子に聞いて、暗に先生の責任にしたんじゃないですか?本当は

632 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:53 ID:Fz5bAQwg
>>629
わからないやっだなぁw
もっとわかりやすくたとえて説明します。

真っ暗な夜中、車のヘットライトと室内灯すべてつけます。「エンジンはかけません」
車のオーディオのベースを全開に調整し音楽ガンガンかけましょう。

室内灯はドンドンと共にぱかぱか。

ベースをマイナスにしましょう。
全くパカパカいいませんww

わかる?しったか先生www

アンプは「音」という信号を増幅した瞬間だけ電気を大量に食います

楽器のも一緒w
それこそ電源入れてクランプメーターではかればぜんぜん電流は流れません。

そのボリュームのままギターを「ジャ〜ン」電流は大量に流れます。

633 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:56 ID:Fz5bAQwg
アンプって増幅器。

増幅後の最大300w〜600wに対応する可変抵抗ってどんだけデカいものになるんだっての。

どんだけ〜ww

634 :秋田県人 :2017/05/14(日) 21:59 ID:Fz5bAQwg
イコライザーってのは周波数帯を選びそこの出力を上げ下げする機械。
増幅前に。

メインボリュームはイコライザーにはいる前の純粋な信号を上げ下げさせる可変抵抗。

わかる?

635 :秋田県人 :2017/05/14(日) 22:32 ID:xTq6QQAs
スレち

636 :秋田県人 :2017/05/14(日) 22:37 ID:???
古いロータリー ガリが酷くて困っています 効果的な対処方法ありますか?
あまりお金はかけたくありません ムリ言ってすいません

637 :秋田県人 :2017/05/14(日) 22:47 ID:5dVj7W7Y
いいなー話題豊富でw
都合悪くなると話そらして、忘れた頃にまた、国立大学が〜、教師が〜、いじめが〜の自己満足話の繰り返しw

638 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:08 ID:Fz5bAQwg
お前のレトリックは(レトリックって知らないと思うからggrks)
話の前提条件を途中からどんどん変えていくとこなんだよね
で、話の終着点もどんどん変えていくわけだ
それがお前の知ってる恐ろしいまでの糞浅い低次元の話じゃないと納得できないんだよな
当然、脳キャパシティが圧倒的に不足してるから、すぐにパンクして発狂するわけだよな
話の途中の自分に不都合なのは一切なかったことにしてwww
完全にチョンコロ丸出しじゃん
ま、リアル帰化人だしなw

大体、ゲインコントロールってオーディオアンプじゃねーだろ
楽器用のアンプだろ、あれは意図的に負荷をかけるために付いてんだよ
負荷をかけるってことは電圧が変化するからそれに伴って電流が多く消費されんだよ
それが中学校で習うオームの法則だ
ま、ガチで小学生レベルの学力に達してないお前には関係ない話だけどな

いいか、お前は当初、一般的なごく普通のアンプの話をしてた
途中から、どっかから急遽ググってきたイコライザーの話を持ち出した
で、辻褄が合わなくなると、さらに一般的でないゲインコントロールの話にすり替えた

お前は何をやるんでも、全部、後付けで話を変えてくる
実社会でも、そうした卑怯で卑劣で安っぽい生き方をしてきたんだろう
そういうやつは虐められて当然なんだよ
話が浅く面白くなく、針小棒大で見栄張りで、誰彼かまわず食ってかかり
つまらない虚栄心を満たすため嘘ばかりつき、端からホラ話だからすぐに噓がばれ
その都度その都度、謝ることもできず、発狂することで自己解決

故に、実社会で居場所がないから、年柄年中、ここに常駐←今ここ

まぁ、相当な学歴コンプレックスが、おまえをそこまで卑屈にしたんだろうが
でもな尊守、話は違うんだぜ
世の中には学歴がなくとも、知恵もあれば知識もあって学力もある人はたくさんいる
そんな人を誰も学歴がないからと馬鹿にはしない
お前の場合は、中身が空っぽなんだ
そういうやつが虚勢を張ったところで、すぐに見透かされる
そういうやつが最も馬鹿にされ蔑まれるんだよ

ほら、はよ、お前が唱えた
>イコライザーにて50w25w25wなどの調整可能(きりっ!
を、皆さんに分かりやすく説明しろ




自信満々バカwww
腹痛すぎるwww


猿w

議論の話せよw

ミジンコみたいな頭でもスレタイぐらい読めるだろw

639 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:12 ID:Fz5bAQwg
ってことで猿は論破なw

>>637
俺にとっては重要なのでさらしません。
子供たちみんな独り立ちしたらみんな名指し「晒し」てあげますよ。
 

640 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:21 ID:Fz5bAQwg
アンプ一個で100w、スピーカーwww三つ鳴らせば一つ33w、イコライザーにて50w25w25wなどの調整可能、ところで人が死ぬのが起きる前にいじめが起きる。ここはいじめが起きたら常に100wにならなければいけない。二件起きたら200w。イジメがないとき200wでは無駄になる。

答えは二択。アンプを二台リースし、その分一台単価をさげらせるか、200wの出力をもちICで消費電た調整するアンプをリース「給料」するか。

また500w位の能力の奴が100w単価できてくれるかもな。
いかんせん古い50wのアンプや新規雇用は何wかわからない。見定めたら返却できれば子供たちのためになるよね。

>>568
次工程を考えてやっているのが民間各社。ふつうの出来事。

いじめ問題は前兆と書いたはずだが?

おまえ等俺の話した内容で論破できないだろ?それは偏ってるからなんだよ。

641 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:24 ID:Fz5bAQwg
現在は30wも500wも同じ単価www

最低基準の100w以下はみんなバイバイ!
なぜなら国民に百害あって一理ないから。

642 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:28 ID:5dVj7W7Y
でた、言ってるそばから、都合悪いのはいつものようにスルーして別の話するね攻撃w
これが尊守ねw
いつかは晒すって、これも口だけねw

643 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:32 ID:Fz5bAQwg
>>642
スレチガイwwww

ちなみにバカにはバカで返すからね。
それも小学校の先生が言ってましたよww
目には目をwwいかれた教員がww

644 :秋田県人 :2017/05/14(日) 23:35 ID:Fz5bAQwg
いじめを作り上げるのは教員の感情か無能さがほとんど。
国民なめんなよw

645 :631 :2017/05/15(月) 05:47 ID:vEHM0uYo
私がスルーされてますが

646 :秋田県人 :2017/05/15(月) 08:50 ID:4xXR421M
>>645
しつこい。
すべて返答済み

話し進めない大作戦やめれ

最低教育主義左翼組合

647 :秋田県人 :2017/05/15(月) 09:04 ID:6W9aQe82
何をしていいか分からないと
いじめが〜、教師が〜の不毛・無能な話w
教育を語りたい人のじゃまなので、もういいかげんやめてほしい
尊守を国民の代表なんて思ってませんから

648 :631 :2017/05/15(月) 09:39 ID:CODzgftQ
行き当たりばったりで話すから辻褄が合わなくなっており、正そうかと疑問部分を質問しているのです。
自分の実体験として匂わしたものはほとんどフィクションという事でいいですね?
最後通告ですよ。NGワードは回答済み過去レス読めなど。スッキリさせれない時点で論破です。再度最後通告ですよ

649 :秋田県人 :2017/05/15(月) 09:59 ID:3A13OVEA
>>648
すべて実体験。

そのため不必要に晒すバカはいない。
すべて回答できる範囲で回答済みです。以上

650 :秋田県人 :2017/05/15(月) 10:00 ID:3A13OVEA
>>647
おまえ教育の話全く語ってないじゃないかw

651 :秋田県人 :2017/05/15(月) 10:06 ID:3A13OVEA
目には目をw
これもいかれた教員の実体験w

またこの風習が残っているからいじめっこがいじめられっこにされるのさ。

最近思うことは学校の勉学教育コンピューターでよくね?ちゃんとコンピューターに向き合うよう誘導できる心理のプロを一人管理人に置けば。

無駄な気がする。

652 :秋田県人 :2017/05/15(月) 10:07 ID:3A13OVEA
教員の感情も子供に悪影響及ぼさないし。

653 :秋田県人 :2017/05/15(月) 11:29 ID:CODzgftQ
フィクションが数点あるというのならわかるんですが、全て実体験となるとお答えとしてはいけませんね。

それだと辻褄が全く合わないから突っ込んだので。

ここは無記名の掲示板だからそのウソに責任を問うのもナンセンスなんですが、ウソの事例をあたかも実例として出して誰かを批難するというのはいいオトナのする事ではありません。今後あらためなさいね。

嘘を認めない人っていますからね。
一部でも本当なのならイジメ対策大変だったでしょう。かわいそうに。

ではお元気で

654 :秋田県人 :2017/05/15(月) 11:51 ID:9rqe1K12
>>653
しつこっっっww

全部実体験でありケースバイケースの俺の考え方ww

ので訂正の要因なし。

655 :秋田県人 :2017/05/15(月) 11:58 ID:9rqe1K12
嘘にしたいんだろww
組合擁護者だものなw

偏りすぎwww

子供の立場になって考えることのできないおまえみたいな猿が教育語ることの方がナンセンスだよw

残念w

ノンフィクションだから問題な訳よ。

フィクションで俺こんなこといって何とくあるのww
教員に恨みを抱くか教員嫌いな奴のやることだろw

俺別嫌いじゃないし。

俺が言ってるのは「一部」のイカレタ教員。これをいつまで飼育してるんだろうねってことよ。

害でしかない。

656 :秋田県人 :2017/05/15(月) 23:17 ID:CODzgftQ
尊主さんのお子さんは時を変えてめちゃめちゃイジメられてたんですね?
時を変えて取り巻く環境が変わってもイジメられるのは先生のせいでは無いですよ。
先生の責任にしたいのでしょうけども、原因はお子さんの性格と親の素性でしょう。

強く生きてください。
もうイジメられません様にお祈りしています。

657 :秋田県人 :2017/05/16(火) 07:42 ID:0jFvvyUI
>>656
ホントしつこいwww

俺から論破されたのそんなくやしいのかw

おまえらに勝ち目はないなぜなら偏ってるから。

冒頭からいったが学校は子供たちのためにできた機関。
教員の雇用や安定は二の次三の次。

俺の目的は常識はずれた事柄を周知するだけ。

偏ってるから

658 :秋田県人 :2017/05/16(火) 07:47 ID:0jFvvyUI
この世界情勢で韓国wwww

むしろこの状況じゃなくても何で韓国?
普通に考えれば安価でももっと有益な国を選ぶはずw「有益」

何で韓国?www
偏ってる証拠?

659 :秋田県人 :2017/05/16(火) 07:50 ID:wBv02bTA
ただの旅行、もしくはイかれた思想からくる選択だろうな。

受益者無視の教育がここにある。

660 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:01 ID:lRZSjE0U
ホリエモンの義務教育不要論、
いじめなんてものはあるのが当たり前だし無くなるわけがない。
学力に差があるのも当たり前だし一律の教育をすることの無駄。
だったら自分の好きな自分の身の丈に合った私塾でいいんじゃないか。
乱暴だがある意味道理だな。

661 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:12 ID:ZqILNs6E
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000100-asahi-int

素敵な教育地球号www
秋田県では無く、反日教育の歴史を学ぶ教育wwww

絶対大人の都合w

662 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:17 ID:ZqILNs6E
訂正「バカ用」

秋田県では ×

秋田県だけでは ○

なして韓国?にこだわる?
お手ごろ価格の教育なら中国、ちょい予算あったらグアムw

インドのほうよくない?www

663 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:19 ID:QEp5C4YY
>>660
子供かわいそw

まぁホリエモンがそれ言ったの真意は理解するがねw

義務教育界の問題提起だぜそれw

自爆www

664 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:22 ID:QEp5C4YY
社会の役にたたない教育主張だぜw

義務教育合っても無くてもやる気があれば一緒w論

665 :秋田県人 :2017/05/17(水) 00:28 ID:ZqILNs6E
バカ用www

合っても

有っても○wwww

めんどくせーwwwww

666 :秋田県人 :2017/05/18(木) 13:33 ID:NT99G37A
昔より発達障害が増えた気がする。
議論と言うよりはプロレス

667 :秋田県人 :2017/05/18(木) 14:37 ID:ArduSU6U
>>666おまえがなw

脳障害www

668 :秋田県人 :2017/05/24(水) 07:36 ID:YvimoHok
尊守さん完全敗北

669 :秋田県人 :2017/05/24(水) 08:15 ID:???
教育の諸悪の根元は日教組にあります。

先生をみじかでみてますが、労働者。

学校の目的は子供の教育のためできた制度だが、実状は先生方の収入の手段でありただの勤務先。

教育の問題は教師のやる気がないことが問題だとおもう。

やる気のない教育は暴力ですよ。

わたしは使えない教師は切り捨て、やりがいを求めてやってくる若者の教師を使うべきと考えます。

教師の流動化。そうすればやる気のあるものだけが残る。

その辺は民間の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。

教師の裁量確保と責任の追求。

これが必要と思います。

そうすればデモしか先生はいなくなる。

670 :秋田県人 :2017/05/24(水) 12:03 ID:YvimoHok
↑こういう人間がイジメを語ってはいけないな。

言われなきものをあたかも本当の様に語るそれはまさにイジメと同じ。無責任極まりない発言。

教師の高収入をやっかんでいるだけの人

671 :秋田県人 :2017/05/24(水) 12:04 ID:YvimoHok
尊守帰還w

672 :秋田県人 :2017/05/24(水) 13:37 ID:???
ちなみに、上記議論をデモしか先生にしてみたところ、それでは先生たちは子供や父兄にゴマスリになって教育が成り立たないと反論。

では一定の学習目的をさだめ、子供と父兄に入学時どう育てたいと聞いた上、そのニーズと目標に向かいできる先生は昇給、できない先生は据え置き。というと、無言になり、少し勉強してみなさいといってました。

なぜ教師にできる人とできない人で給料に差異があってはだめなのか知りたい。



理想の社会を聞くと、社会主義や共産主義。

わたしには考えられない返答。

そもそも父兄や子供のニーズに答えれないなら教師やめてほしい。

切なる願い。

学校は子供たちのための教育現場。

子供たちのためになる教育をしよう。

673 :秋田県人 :2017/05/24(水) 13:43 ID:N0hTf9Sc
>>669
>>672

バ管理www

674 :秋田県人 :2017/05/24(水) 14:03 ID:N0hTf9Sc
2chへのステマ中wwww

675 :秋田県人 :2017/05/24(水) 14:07 ID:???
それを実現するためには私の税を減税していたたきたい。

義務教育拒否分。

それができるならいんでない?

私の子があなたに教育されるよりはそちらを選びますね。

ちなみに内の子のならった教職員は8割あたり。2割はずれでした。

あたりの先生は熱意があり休みでも廃品回収や部活に顔おだし、いやな顔一つせず、ともに歩いてともに一喜一憂していただけました!

本当に仕事にやりがいを持って熱意をもってやっていただけ感謝しています。

父兄や子供たちの評判もよく、結果、そのときの子供たちの公立大学進学率はハンパなかったです!

こういう方々ははずれの教職より給料5万や10万高くていいと感じます。

はずれのかたは有給全部使う方とか、ヒステリーな方です。双方前校の父兄とも話しましたが評判が著しく悪く、どこにいっても成長しない方なのだなと感じました。

676 :秋田県人 :2017/05/24(水) 18:28 ID:YvimoHok
呆れるほど入れ食いで釣れちゃいましたー

677 :秋田県人 :2017/05/24(水) 18:45 ID:???
もし私が教育基本条例をかかげたったらみなさんの力を貸してください。

子供の将来のため、先の世代のため、秋田県のためよろしくおねがいいたします。

実体験を元にそして今義務教育中のわが子たちのため。がんばります。

678 :秋田県人 :2017/05/24(水) 21:34 ID:g4qaUoHw
自演なんだか管理人なんだかw

ちなみにそれ著作権法に触れるからなww

???厨のお猿さんww

679 :秋田県人 :2017/05/25(木) 06:24 ID:Oea3e4Y.
相変わらず意味わかんない人だ

680 :秋田県人 :2017/05/25(木) 10:51 ID:uMdV9zF2
明治維新以来、学校教育は、軍事教練だよ。

ヨーロッパ貴族の国取り合戦に巻き込まれてるだけ。

681 :秋田県人 :2017/05/25(木) 12:13 ID:yH6rqXtI
>>680
われわれの世代に学校教育が軍事教練だ。って思いながら学校通った人間はまず、一人もいない。

学校とは子供たちが社会にでたときに、必要とされるための教育。

いかれた主張はいいからw
やりなおしw

682 :秋田県人 :2017/05/25(木) 12:31 ID:Oea3e4Y.
どっちもイッてる

683 :秋田県人 :2017/05/25(木) 13:35 ID:in9rSeQU
>>681
ちなみに、上記議論をデモしか先生にしてみたところ、それでは先生たちは子供や父兄にゴマスリになって教育が成り立たないと反論。

それを実現するためには私の税を減税していたたきたい。

義務教育拒否分。

それができるならいんでない?

もし私が教育基本条例をかかげたったらみなさんの力を貸してください。

実体験を元にそして今義務教育中のわが子たちのため。がんばります。

684 :秋田県人 :2017/05/25(木) 19:29 ID:yH6rqXtI
>>683
id消すのわすれてるぞw

相変わらず何の主張もないw

議論板に不要な発言の数々ww

685 :秋田県人 :2017/05/25(木) 19:37 ID:hVvkxLrw
死んだかと思うてましたわ尊主さん

686 :秋田県人 :2017/05/25(木) 20:05 ID:in9rSeQU
>>683
おい、馬鹿尊守
お前の馬鹿発言を抜粋してやってんのに何の主張もない、って何だ?
まぁ、内容がないよー、なのは確かだわなw
やっぱ馬鹿のお前が見ても、お前の馬鹿発言が果てしない馬鹿だってことに気づいたかw
つかお前さ、馬鹿なんだから口を開くなよ
お前が口を開いていいレベルの議論なんか、この世にねーんだわ

687 :秋田県人 :2017/05/26(金) 01:12 ID:jjdMbOH.
>>686
いやいやw
人様の発言をコピペする能力しかないコピー事務員と同じレベルの雑魚だと気がついたょw
つかさ、おまえ息するなよ。

雑魚の吐息を吐かれたまわりが迷惑だわww

688 :秋田県人 :2017/05/26(金) 06:06 ID:8TTzzKSo
人の職業や職務を馬鹿にしちゃダメだよ。

って習わなかったんだね尊守さんは。

689 :秋田県人 :2017/05/26(金) 09:29 ID:ooODCNps
>>688
別にバカにしてませんよ。

ただ>>686のような偏ったバカには「目線レベルをあわせてあげるw」習性がございまして。w

690 :秋田県人 :2017/05/26(金) 12:12 ID:tjmRVHlE
やはり尊守さんはわかってないですね。
あなたのレスは世の事務員らを著しく傷つけ人を馬鹿にした発言なのですよ?

691 :秋田県人 :2017/05/26(金) 14:53 ID:jjdMbOH.
>>690
だから何なんだよw
人様にケチ付ける習性のあるオバカサンw

ずっとコピー機の前でコピーしてろわww

692 :秋田県人 :2017/05/26(金) 15:04 ID:sx1RRQUc
親がコレだから自分ねか子がいっつもイジメられるの。
納得出来ましたか?先生やイジメっ子のせいじゃないのよ。親が駄目だと子がイジメられるの。

あなたのせいなのよ。尊主さん

693 :秋田県人 :2017/05/26(金) 15:20 ID:jjdMbOH.
>>692
それも残念。
どこの家でもどんな親でもあるようだがな。w

イジメなんてのは些細なことから始まるのさ。鼻垂らしでも身体的なことでも臭いでも、何かにつけて始まり、それをカラカわれるのがはじまりさ。

どこの誰にでもあり得る事象。
それをコントロールできないってどんだけ無責任よw

些細なことから始まる証拠は、未だに学校で大便を出来ない風習残ってる所もあるだろう。

694 :秋田県人 :2017/05/26(金) 15:25 ID:jjdMbOH.
クソすればバカにされていじめの布石になる。だから子供は学校でトイレに行けない。

馬鹿らしいが、三十年前にも有った事象が未だにあるww
残念な無責任作業が続けば何も「解決、改善しない」まさに前例だね。

この間ネットのニュースで書いてました。

695 :秋田県人 :2017/05/26(金) 15:56 ID:WHG.IHo6
>>684
自分の過去の発言がわけわかんなくなって、それに自分でレスして

>相変わらず何の主張もないw
>議論板に不要な発言の数々ww

自分で自分にブーメランって
この人、姦酷人なの?バカなの?死ぬの?

696 :秋田県人 :2017/05/26(金) 18:17 ID:eyZ2OwdU
いやいや、本当に軍事教練だら。
制服はそのまま軍服だし。
サラリーマンになるなら都合いい教育だけど、
自営業者になるためにはあまり役立たない。

697 :秋田県人 :2017/05/26(金) 19:20 ID:jjdMbOH.
>>695
舌足らずでごめんねぇwww

???厨は人様のコピペばかりで、自分の主張も何もないwただの粘着ばか

その行為、存在自体を「議論板に」不要の産物と位置づけただけwww

>>696
いいたいこと総じてまぁ言えてるが、制服着せただけで軍事教育とは話が飛躍しすぎ。

698 :秋田県人 :2017/05/26(金) 19:54 ID:???
>>697
いやいや
あなたが舌足らずって、何かの間違いでしょう
いつも、内容も間違いだらけで、日本語も間違いだらけで
議論板全体に大量の不要の産物をまき散らしてるじゃないですか

だから舌足らずなんかじゃなく、脳足らずなんですよ

699 :秋田県人 :2017/05/26(金) 20:05 ID:YCiRp4pY
>>698
ご勝手にどーぞw

ところで相変わらず粘着ばかりでスレタイの内容無いようw

ぼっちかわいそww

700 :692 :2017/05/26(金) 21:46 ID:sx1RRQUc
>>尊主さん
スルースキルが無いと誰かにレスしてましたよね。自分の発言は憶えておきましょうよみっともない。

ところでイジメの発端の実例紹介拝見しました。でも少し違うんですよ。
例えばね、その実例に乗っかれば
学校でウンコしたからイジメ対象になるっていいますけどね、違うんです。
イジメてやりたい対象がウンコしたからイジメるんです。違いわかります?
この場合はあなたの言う通りウンコ発進なんじゃなくて、私が指摘している通り対象となる子の素性が前提になるんです。コイツをイジメる為になんでもいいから落ち度を探したれ発進なんですよ。
その素性と言うものに大きく作用するのが親のキャラ。あなたが父兄仲間で嫌われてたりしたら子供同士のコミュニケートでもなんとなく聞こえるものです。だからあなたの子供は常に落ち度を探されその都度イジメられたのかと存じます。随分可哀想ですがあなたに問題があったんですよ。それを先生の責任とかよく言えたものですね。きっと先生も困るでしょうよ。

オイ親!おめーが嫌われてっから子供がいつもターゲットなんだ!って。そんな親に限って先生ガー責任ガー職務ガーw駄目っすよ尊主さん

336 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00