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過去ログ倉庫@秋田ring
下海釣り専門スレ
975:秋田の名無 11/8 20:35
釣れた鰆をすぐに〆て内臓取ってるところ見たことあるけど、ものすごく臭かったよ(~_~;)
時期は忘れたけど時期にもよるのかなぁ。
976:秋田の名無 11/8 20:45
サワラは、皮を剥げばあの独特な匂いはなくなりますよ。
>>967
鯖のサイズはどのくらいでした?
977:秋田の名無 11/8 20:47
鰆は刺身で食べるなら70オーバーになると脂が乗ってきて旨いと聞いた事があります。
50位のは西京焼きとか三五八の漬け焼きが旨いっすよ
978:秋田の名無 11/8 22:5
今月末には来ますね…ハタハタ♪
秋田港でパイプライン以外でハタハタ釣りしてる方いますか?
秋田港ならあとどこで釣ってるのかな?
979:秋田の名無 11/8 23:44
西京白味噌っつうのを買ってみるわ
980:秋田の名無 11/9 0:53
せっかちな奴は嫌われるのに・・・
管理人に消されるんじゃね
981:秋田の名無 11/9 9:57
皆さんは、やはりその場で生け締め&血抜きしてますか?この次の機会にチャレンジしてみようと思っています
982:秋田の名無 11/9 12:59
昨日は鰯祭りでした。30分ほどで、30匹は釣れましたよ!
983:秋田の名無 11/9 13:6
自分は刺身で食べる時だけ締めます(;^_^A
984:秋田の名無 11/9 16:39
スズキ、イナダ、ワラサ、ブリ、鰆は釣ったら必ず〆てます。
アジやイワシ等の小魚は水氷で氷〆にしています。
この時のポイントは海水の塩分濃度を下げない事なので氷はペットボトルを凍らせた物を使っています。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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