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過去ログ倉庫@秋田ring
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らーめん同好会
585: 11/1 0:45 07031040219034_ad ↑いいねぇ。 ほぼ毎日カップラ食ってる(但し100円前後)から入ります。 てかインスタントやカップラで無理して本物に近づけるのは好きじゃない。特に麺。 インスタントはインスタントとして割り切って食ってるから良さがあるのに。 最近はどん兵衛の麺に愕然とした。
586: 11/1 1:43 s824064.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp いつもマルチャンの塩がお気に入りだから期待してマルチャン正麺の塩食べたけど…、あれはちょっと…。
587: 11/1 17:33 5Eq27pq えっ?俺はうまいと思ったけど。生卵入れて超おいしい。 正麺では、醤油≧潮>トンコツ>味噌、といった感じ。好みが分かれるな。 麺は最高に旨い。
588: 11/1 17:34 5Eq27pq 失礼、塩
589: 11/1 17:47 om126192149166.1.openmobile.ne.jp >>585 まったく同意見! スープと麺の相性が合って無い感じ。 どん兵衛のそばの麺には特に愕然とさせられた。
590: 11/1 17:49 ARG3n3J やっぱりチャルメラ醤油味だな(^^)
591: 11/1 19:33 07031041827308_mb やっぱ鍋焼きうどんだろ
592: 11/1 19:41 D6k1gJb 屋台十八番の味噌が好き。
593: 11/1 22:19 02a3nOH >>589 同意です 確かにちぢれてる蕎麦なんて無いけどカップ麺ならではの、ちぢれにスープが乗ってくる感じと 液体後入れじゃなく粉を先に入れ、軽く味が染みた感じがイイんだよね
594: 11/3 23:28 i60-35-57-27.s41.a005.ap.plala.or.jp あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。 しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチ も膜をはって浮いている。さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂 の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。 常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らし て飲み込んでいく。主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写 真を撮る事がある。壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。 「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。 「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ。」 「こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に 四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」 「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさん いるわけだ。」 おじさんはさらに続けた 「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。 変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」 おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。 「外食してもラーメンだけはよせよ」
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