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過去ログ倉庫@秋田ring

らーめん同好会
401: 8/31 22:36
大館のラーメン工房って皆さん知ってますか?
あそこのコチュジャン入れてラーメン食うとウマイッすね〜(^O^)
初体験でした♪♪♪
402: 8/31 22:45
>>401
鉄鍋使ってて炭火焼きチャーシューあるよね。大館しばらく行ってないけど、拉麺工房また行きたいや。
403: 9/1 7:13
とんこつネギがうまいっす。夜やってないのが残念
404: 9/1 19:39
確かに能代ラーショ、麺独特なんだよねー。
おそらく作り手のさじ加減ではなく、そういう質の麺なんだと思う。
あのスープには家系の太麺が合いそう
405: 9/1 22:19
能代ラーショは麺の柔さうんぬんよりも、レンゲを置いてないのが納得いかない。
406: 9/1 22:59
>>405
ドンブリ持てば済むんじゃね!?
407: 9/2 1:16
ラーメン官僚か誰だったか
レンゲより、丼にクチつけた方が味が解りやすいと言ってた。
408: 9/2 3:25
でも結構な確率でどんぶりの外側汚いよ。洗い方見る機会あったら見てみ。
ありゃやばいっす。
409: 9/2 22:34
俺もドンブリ派。レンゲでちまちま飲むよりカッコよくね
口付けて豪快に飲めばいいねが
410: 9/2 23:10
>>408
たしかに。
MYレンゲ持ってけば?
411: 9/4 22:22
脂がたっぷり浮いてる場合はドンブリ派はどうやって対処してるの?
412: 9/4 22:39
最近の魚介トンコツのお店、やたら鰹臭くて似た味な店が多い。

個性がない気がする。
413: 9/4 22:39
女性や小さな子供たちにもどんぶりを持って豪快にすすれと?
414: 9/5 16:26
確か東京東池袋の大勝軒本店はには、レンゲはおろか水も無いと聞いた事がある。
秋田店もそうなのかな?レンゲは無くても良いけど、水が無いのはちと辛いな…

それに最近、割りばしを置かないラーメン屋が少しずつ増えている…
エコだか何だか知らないが、ラーメン・蕎麦・うどんは絶対に割りばしゃなきゃ食った気がしない!
どっかの偽善環境保護団体が、割りばし文化の日本にイチャモンつけてるらしいが、割りばしと森林破壊とは全く関係ない!
プラスチックの箸を生産する方がよほどの環境破壊だろうが!
415: 9/5 17:31
ちなみにプラスチックの箸には雑菌がたくさんいます。
416: 9/5 20:56
割り箸ください、って言えばくれるよ。
自分もプラ箸はちょっと…
417: 9/5 21:33
抗菌仕様のメラミン製じゃないのか?

まぁ、箸で食中毒起こすようなら、箸なんか製造できないだろ
それに、ファミレスなんかや牛丼屋もエコ箸がほとんどだからな。
元々、ナイフやフォーク、レンゲも使いまわしだから、箸も使いまわしなっても俺は気にしない。
418: 9/5 23:2
割りばしじゃなきゃ麺が滑って食いづらいよな!

麺をつかむと箸が滑る!手が疲れる!時間が掛かる!麺が伸びてスープも冷める!

やっぱラーメンは割りばしに限る! 以上。
419: 9/5 23:41
>>417
きちんと洗われてなくて、あぶらがギトギトとついているエコ箸を使うよりは、割り箸をもらうよ。
420: 9/5 23:45
やっぱ割り箸だよね
食べやすさともかく、木の匂いやクチにあたる感覚がね
日本酒好きが、木の升で飲むのにも似た感覚
マイ割り箸ってのもアリだな。
421: 9/5 23:50
イケテるマイ箸を探すかな。スレチだが横手ふるさと村にイイ箸屋があったのを思いだした。
422: 9/6 1:31
いやいや、プラスチック製の箸は普通に洗ったくらいじゃ雑菌の繁殖を防ぐことは出来ないんだよ。

だから焼肉屋なんかで使われてるステンレス製の箸が一番いい。
423: 9/6 2:2
>>422さん
ごめんなさい
それで冷麺食べるのも、なんか味気なく思います。
割り箸じゃなくても、せめて木の箸ですね
あと、プラスチックの箸や食器って、安っぽくて味気が無いですね。
424: 9/6 2:10
連レス スマソ
引っ掛かりが無いレンゲが沈没して
引き上げ作業と拭き取りは、虚しいものがありますね。
425: 9/8 20:10
弾岩

この時間いっつも空いてて大丈夫か?思ってたのに

今日はなんだこれ?
貸し切りか?って思うくらい混んでて入れなかった
426: 9/8 23:46
秋田市内で醤油味の一番は小江戸。味噌味はえびやのからし高梨。塩味だったら石橋屋!!あくまでも俺の中で…
427: 9/10 19:17
ラーメンマシンガンは店舗移転しましたか?情報求む。
428: 9/10 23:31

このスレの頭っから読めば分かる。
429: 9/18 16:27
今日 
ダンガン 
替え玉  60円だって!
430: 9/19 6:25
ラーメンが60円なら動くが、替え玉かぁ…
431: 9/21 13:32
由利本荘市矢島
『ゑびすや』の生姜ラーメン。美味しかったです。
432: 9/26 2:58
男鹿に開店した○龍いきました……。
まず水がめちゃくちゃ臭いっ!プラスチック溶けたみたいな
薬?
皆さん感じたはず

気付けよ店の管理者
ラーメン食う前に具合悪くなりました

ラーメンはD級グルメでした
もう行きません
433: 9/26 7:56
店がD級なだけだろ。


世界的に有名な美味い食べ物でも、不味い店があったら、その食べ物はD級なのか?
434: 9/26 10:24
>>433
>>432はすべてのラーメンをD級扱いしてるわけではないだろ。
435: 9/26 12:53
店のラーメン不味かったらD級グルメじゃなくD級メニューだろう。
436: 9/26 18:58
設備や食器が新しいからプラスチックの臭いがしたのかも。
437: 9/26 22:22
そうなんすかね?
においものすごかったですよ。
自分は潟上住みですが男鹿の水ってあんなんなのかな

ラーメンはまずいとは言ってないです。極めて普通の普通。
438: 9/26 22:28
私達も水不味く感じてアンケートに書こうと思いました。ラーメンもイマイチ、ラーメンは好みあるけど水はマズイのは最悪でした
439: 9/27 0:47
カビ臭い水を置いてる店あるよな。
コップに菌が繁殖してるよな、あれ。
440: 9/27 3:47
この前、友達から写メを見せてもらったのですが、山岡屋のカウンターにある辛味噌に、カビが大量発生してました。他の店もカウンターに調味料を置いてますよね?大丈夫なのでしょうか?
441: 9/27 7:58
珍竹林の辛みかニンニクもカビだらけなってて、ドン引きしたよ!
442: 9/27 15:46
基本おきっぱなしの店は使わない方が良いですよ。
ニンニクや辛みそなど別皿でくれる所はしっかりしてますね。
今日は竹本つけ麺開拓行きっ
いつも伊勢エビつけ麺だが、初焙煎醤油デビュー!
あっさりうま〜!でした
生姜とニンニク油たまらん
443: 9/28 3:35
大館宝介の豚骨醤油めちゃ旨いな。大穴みつけた感じがする!
444: 9/28 12:22
下浜のまるは行った方いますか?
445: 9/29 12:51
久々に麺屋もと食った('∇`)最強
446: 10/3 23:50
悲しかったです。今日の能○ラー○○。もう行かない。行くたびにやる気を無くしてる親父。いつも真っ先に注文を聞く奥さん?も何か変に感じました。味も・・・。腹強ぇ商売てな感じがしたのでもう駄目。オープン初代の方はどーしてるのかな?
447: 10/4 0:10
>>432 味噌食べたけど、しょっぱ過ぎて完食できなかった。ぎょうざもイマイチ。 炒飯は、パラパラだったけど味が薄かったです
448: 10/4 0:51
石橋屋…辛しお(o^-')b !でした!!


すみません!マシンガンて…何処に移転したんですか!?
449: 10/4 15:53
>>446
美味しいから、そこんとこは気にしない。
あんな感じだと割り切ればなんとも思わないよ。
450: 10/5 13:13
マシンガンは、前の場所から金足線に向かって左側にあるよ。
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251-301-351-401-451-
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