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らーめん同好会
594: 11/3 23:28 i60-35-57-27.s41.a005.ap.plala.or.jp あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。 しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチ も膜をはって浮いている。さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂 の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。 常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らし て飲み込んでいく。主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写 真を撮る事がある。壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。 「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。 「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ。」 「こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に 四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」 「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさん いるわけだ。」 おじさんはさらに続けた 「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。 変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」 おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。 「外食してもラーメンだけはよせよ」
595: 11/4 8:22 i222-150-10-168.s02.a005.ap.plala.or.jp >>594? 長々と何が言いたいの?
596: 11/9 12:13 om126192192233.1.openmobile.ne.jp マルちゃん正麺の醤油、味噌よりうめっけ。 だが、チャルメラの醤油には敵わんな。
597: 11/10 0:21 om126192192233.1.openmobile.ne.jp >>594の話しは、平山夢明の「東京伝説」って本に収められてる「終末ラー メン」って話のパクりです。 しかも、本当はタバコの危険性を分かり易くする為に、話しをラーメンに転換したらしいです。
598: 11/10 1:47 06w0r6K にぼす●の化学調味料は危険。
599: 11/10 2:7 01c2x1u >>597 「終末ラー メン」 ↑ このスペースは何か意味が有るんですか?
600: 11/12 16:44 KD182249158178.au-net.ne.jp つかぬことをお伺いしますが、ほぬやって店名が変わったのですか? 教えてくださいませ。
601: 11/18 17:45 s749154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp >>574 あんな、激マズラーメンよくスープ飲み干せるよな!? 夏なんて、ハエ入りラーメン出すし!
602: 11/18 17:59 s749154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp めん菜、みそ上手い(^O^)
603: 11/18 21:40 01c2x1u >>601 スープ飲み干したって、どこにも書いてないような‥‥。
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