3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

らーめん同好会
412: 9/4 22:39 IJ02WVp
最近の魚介トンコツのお店、やたら鰹臭くて似た味な店が多い。

個性がない気がする。
413: 9/4 22:39 s1408215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
女性や小さな子供たちにもどんぶりを持って豪快にすすれと?
414: 9/5 16:26 NXq27kn
確か東京東池袋の大勝軒本店はには、レンゲはおろか水も無いと聞いた事がある。
秋田店もそうなのかな?レンゲは無くても良いけど、水が無いのはちと辛いな…

それに最近、割りばしを置かないラーメン屋が少しずつ増えている…
エコだか何だか知らないが、ラーメン・蕎麦・うどんは絶対に割りばしゃなきゃ食った気がしない!
どっかの偽善環境保護団体が、割りばし文化の日本にイチャモンつけてるらしいが、割りばしと森林破壊とは全く関係ない!
プラスチックの箸を生産する方がよほどの環境破壊だろうが!
415: 9/5 17:31 IGu3oVL
ちなみにプラスチックの箸には雑菌がたくさんいます。
416: 9/5 20:56 7tW1guF
割り箸ください、って言えばくれるよ。
自分もプラ箸はちょっと…
417: 9/5 21:33 07G3mwp
抗菌仕様のメラミン製じゃないのか?

まぁ、箸で食中毒起こすようなら、箸なんか製造できないだろ
それに、ファミレスなんかや牛丼屋もエコ箸がほとんどだからな。
元々、ナイフやフォーク、レンゲも使いまわしだから、箸も使いまわしなっても俺は気にしない。
418: 9/5 23:2 g31N6jUaZ1XSkGx5
割りばしじゃなきゃ麺が滑って食いづらいよな!

麺をつかむと箸が滑る!手が疲れる!時間が掛かる!麺が伸びてスープも冷める!

やっぱラーメンは割りばしに限る! 以上。
419: 9/5 23:41 7tW1guF
>>417
きちんと洗われてなくて、あぶらがギトギトとついているエコ箸を使うよりは、割り箸をもらうよ。
420: 9/5 23:45 02a3nOH
やっぱ割り箸だよね
食べやすさともかく、木の匂いやクチにあたる感覚がね
日本酒好きが、木の升で飲むのにも似た感覚
マイ割り箸ってのもアリだな。
421: 9/5 23:50 D9U1hVy
イケテるマイ箸を探すかな。スレチだが横手ふるさと村にイイ箸屋があったのを思いだした。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]