3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
らーめん同好会
414: 9/5 16:26 NXq27kn 確か東京東池袋の大勝軒本店はには、レンゲはおろか水も無いと聞いた事がある。 秋田店もそうなのかな?レンゲは無くても良いけど、水が無いのはちと辛いな… それに最近、割りばしを置かないラーメン屋が少しずつ増えている… エコだか何だか知らないが、ラーメン・蕎麦・うどんは絶対に割りばしゃなきゃ食った気がしない! どっかの偽善環境保護団体が、割りばし文化の日本にイチャモンつけてるらしいが、割りばしと森林破壊とは全く関係ない! プラスチックの箸を生産する方がよほどの環境破壊だろうが!
415: 9/5 17:31 IGu3oVL ちなみにプラスチックの箸には雑菌がたくさんいます。
416: 9/5 20:56 7tW1guF 割り箸ください、って言えばくれるよ。 自分もプラ箸はちょっと…
417: 9/5 21:33 07G3mwp 抗菌仕様のメラミン製じゃないのか? まぁ、箸で食中毒起こすようなら、箸なんか製造できないだろ それに、ファミレスなんかや牛丼屋もエコ箸がほとんどだからな。 元々、ナイフやフォーク、レンゲも使いまわしだから、箸も使いまわしなっても俺は気にしない。
418: 9/5 23:2 g31N6jUaZ1XSkGx5 割りばしじゃなきゃ麺が滑って食いづらいよな! 麺をつかむと箸が滑る!手が疲れる!時間が掛かる!麺が伸びてスープも冷める! やっぱラーメンは割りばしに限る! 以上。
419: 9/5 23:41 7tW1guF >>417 きちんと洗われてなくて、あぶらがギトギトとついているエコ箸を使うよりは、割り箸をもらうよ。
420: 9/5 23:45 02a3nOH やっぱ割り箸だよね 食べやすさともかく、木の匂いやクチにあたる感覚がね 日本酒好きが、木の升で飲むのにも似た感覚 マイ割り箸ってのもアリだな。
421: 9/5 23:50 D9U1hVy イケテるマイ箸を探すかな。スレチだが横手ふるさと村にイイ箸屋があったのを思いだした。
422: 9/6 1:31 IGu3oVL いやいや、プラスチック製の箸は普通に洗ったくらいじゃ雑菌の繁殖を防ぐことは出来ないんだよ。 だから焼肉屋なんかで使われてるステンレス製の箸が一番いい。
423: 9/6 2:2 02a3nOH >>422さん ごめんなさい それで冷麺食べるのも、なんか味気なく思います。 割り箸じゃなくても、せめて木の箸ですね あと、プラスチックの箸や食器って、安っぽくて味気が無いですね。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]