3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
教育問題について!語ろう 5
70: 10/4 23:46 YM.7vImQ >>66
アトバイスありがとう。
俺の書き込みに対して牙をむいてくるのは教育関係者、それを改善され、自分らにも被害が及ぶかもしれない公務員、それに関わる政党支持者、が強く反応すると考えてます。
ですが私は教育だけを問題視しており、とりわけ学力から生み出される生活力、虐めから生み出される子供の死を強く改善したいため発信しております。
利権より命が大事ですよ。自殺率NO1の秋田県の教育関係者の方。
死んだ彼らは秋田県の教育を受けてますよ。
現実に目を向けてください。
71: 10/5 0:1 ZfxGrxyg >>66あ、あと>>67
みたいな粘着蛆も反応するのは覚悟の上です。
適当にあしらいますし、不快感を抱くほど相手にしてません。
ですがもっと相手にしないよう尽力いたします。
スレ汚しすいませんでした。
72: 10/5 1:17 eqGFfbzo >>70
いいですか
それでは具体的にアドバイスしましょう
>俺の書き込みに対して牙をむいてくるのは教育関係者
あなたの書き込みに関しては誰も牙をむいてません
どの書き込みをもって牙をむいてると考えるのですか?
拙い文章力故に、発言内容が伝わることなどなく
殆どは、その文章力を茶化す書き込みか是正を促す注意です
しかも教育関係者が内容の全く感じられない書き込みなど気にも止めません
>それを改善され
「それ」というのはどの部分を指してるのですか?
あなたは文脈やニュアンスで解釈するようにいつも主張してますが
「それ」に該当する部分は文中から全く見受けられず、したがって
「改善」についても、何をどう改善なのかあなた以外の誰にも知る由がありません
>自分らにも被害が及ぶかもしれない公務員、それに関わる政党支持者、
が強く反応すると考えてます。
あなたは自分の主張が正しくて、かつ掲示板の影響が高いものである、と
妄想を抱いてるようですが、前述したように、その主張内容以前に
文章力があまりに拙すぎて誰にも伝わらないのです
あなたはこのスレッドを何度も何度も立ち上げ、同じような書き込みを
数千回は書いてるように見受けられますが、この期に及んで誰一人として
同調者もいなければ反論者すらいません
あるのは、あなたの曲解・事実誤認・虚偽・解釈不足を正す書き込みばかりです
それを改善されると被害が及ぶ公務員、ってどういう意味で一体誰ですか?
それにかかわる政党支持者、ってのも同様です
よほど自分を買い被ってるみたいですが、こんなのに教員も公務員も政党支持者も
強くどころか1mmたりとて反応しません
そもそもが拙すぎる文章力で何を言いたいのか誰一人として理解できないし
良心的に解釈したところで、とても論ずるに値しない内容だからです
こうやって、わずか1行だけ解釈しようにも、そのわずか1行の中で論理が破たんしており
文脈以前に脈絡の全くない文章をかいてるんだ、と自覚してください
それを踏まえてアドバイスすれば、まず5w1hに気を付けて
多少の誤字脱字に関しては前文後文から判断できますが
この世にない言葉や、明かに不適切だと思える言葉に注意し
無理して難解な言葉を使おうとせずに、更に適切な品詞、読点を用いて
書き込む前に文章を読み直してから書き込んで下さい
73: 10/5 2:25 1YcL4ZaA どこをどう読んだら、>>66のコメントが“アドバイス”に見えるのかが不思議。
何人もの人からの“本当のアドバイス”の文章を見分けることも出来ず、
ひたすらシカトするか、噛み付くか、話をそらすか、殺虫剤を撒くwしか出来ないくせに。
やってることはピーキーと一緒だな。あぁ“ピーキーさん”だっけか?w
荒らされることなく、まともに教育について語りたいなら、
他人と渡り合えるだけの読解力や表現力を、しかるべきところで勉強して出直してこい。
お前の今までの言動の“結果”がこうなったんだということ、
なぜこんな結果になったかは、お前が努力を怠ったせいだということを思い知れ。
74:秋田県人 10/5 5:39 ??? 尊守の耳に念仏
尊守に真珠
尊守に小判
尊守にスマホ
75: 10/5 6:0 KyqGhcg6 Q,教育の問題と解決について
A,プロに任せる
このスレ不要
76: 10/5 10:51 V2h2k/TU いいたいことはちゃんと受け止めました。
以後気をつけますが、時間がないため多少ご了承ください。
さて、ここで今までのカキコををすべて見直してみるとなんということでしょう。
噛みついている内容で関係者が浮き彫りになりませんか?
どれが関係者だろうと興味を持ちながら素直に見直してください。
おそらく自演だろうと思われる書き込みも存在します。
認定粘着蛆と同じになるのはいやなのでさわぎませんが。
冷静になるのはお互い様のようですね。
ヒステリー教師に異様に食いついてきた奴。あれは100%関係者。
笑っちゃいましたよ
77: 10/5 11:3 V2h2k/TU 目の前で見たものを書き込めば、そんな事実はない主張した奴。
利権が見え隠れしますね。
私は市役所や警察、消防などにはまったく異議はありません。よくやってくれてると思ってます。
問題提起しているのは教育のみです。
罪のない子供の死、または子供が大人になってからの自殺に直結するからです。
私の主張は一貫してやる気の教育、実力の教育、そしていじめのない教育です。
78: 10/5 13:50 V2h2k/TU また、Fラン、ノースアジアに執着、差別する方もいました。
検索するとある地方の首長がそちら出身のようです。
おそらく反対勢力の書き込みかもしれませんね。
私が危惧しているのは教育の質の低下です。
冷静に分析しながら読めばいろいろ見えてくるスレになりました。
79: 10/5 15:36 jPU8lAUY >>76
>いいたいことはちゃんと受け止めました。
「いいたいこと」に掛る主語を明示しなければ誰の言いたいことなのかわからず
「受け止めました」という明示しなくとも主語が「自分」である述語で終えてるのだから
最初の一行で、すでに日本語として破綻している
即ち、主張以前の非常に分かりにくい文章、超初歩的な国語力を注意されてるのだから
ちゃんと受け止めてない(受け止める能力の欠如)ことがわかる
百歩譲って、文章が成立してるものと解釈したところで
こんな低次元なことを「いいたいこと」と解釈してるが
「アホらし過ぎて、いいたくもないこと」を止むにやまれず注意されてるのです
この一行に限らず、あなたの文章はほぼ全行で破綻しており
それに自分勝手な解釈(極めて幼稚な解釈)で断罪するかのような表現ばかりで
誰にも伝わらないし、故に同意どころか反論すらも得られないのです
とにかく、あなたの書き込みはその内容以前に、一語一句、一行一行の全てが
日本語として極めて難のある書き込みばかりで、加えて自分の思いたいようにだけ思うだけで
議論に最も必要な、客観性を持って事実に基づいて論議する、ということが完全欠如してるのです
このスレッドが全くスレッドとして機能しないのは、教育問題と称しながら
明らかに義務教育レベルの履修すら疑問視されるあなたがスレ主であることの違和感だけでなく
あなたの私怨を極めて稚拙な表現で羅列するだけ、というあなた自身の書き込みが
教育問題そのものと著しく乖離してるからです
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-