3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下教育問題について!語ろう 5
344: 10/18 16:39 INVG8MU.
>>335
おいこら、尊守、ホルホルしてんじゃねーよ
何が「二流、三流大学でた奴や国立でも底辺でた奴は部下で使ったことがある」だー
何が悲しくて、学士様がお前ごとき義務教育の履修すら怪しい奴に使われなきゃいけねーんだよ
どこの誰がどう贔屓目に見ても、おまえの無知無学無教養がにじみ出たアホ丸出し文で
最底辺学歴が丸わかりだっつのに、さも自分が一流大学出かのように粉飾してんじゃねーよ
仮に、その与太話にリアリティを持たせたかったら、おまえが常に呪文のように唱えてる
教師が田舎の馬鹿ガキを一流大学に進学させらないのは教育行政のせいニダ!ってのや
てめーがビジネスの世界では実力が実績で結果がすべてニダ!ってのと
全く整合性のとれない矛盾した話なんだよ
てめーが有能なビジネスマンって妄想話内で設定してんだったら
折角の学士様を使いこなせて、初めて有能なビジネスマンって話だろうよ
てめーは何でも人のせいにばっかしてんな
仕事ができないのは部下のせい、三流大学のせい
文章が書けないのは忙しくてスマホで広告出てきてザイザイのせい
ホントに卑怯で卑劣でわけのわからない云い訳ばっかの陰険野郎だな
いいか、世の中の誰もが、たとえそれが利不尽でも、意に介さずとも
皆、在ることを受け入れて前提条件としたうえで、それを乗り越えんだよ
で、何が「子供が選ぶ花形職」だ?
一体、どこの子供が何をもって選んだ誰調べの花形職だよ
いいか、花形職ってのは、この数十年間にわたって電通・商社・金融だ
これに理系だったら、メーカー・航空・通信が加わって、後は昨今の事情から公務員だ
子供に限定したら憧れの職業として、スポーツ選手やらゲームクリエーターやら
学歴だの学習プランだの関係ない才能で生きる世界だ
待遇低すぎて誰も成り手がいなくて社会問題化してる保母さんを
どこの子供が憧れの花形職業だって言ってんだ
つか、お前の羅列してる中で花形職として認知されてるの医師だけだろ
でだな、お前に以前にも、アホがばれるから意味も知らずに
プレゼンだの使って喜んでんじゃねーよ、教えてやっただろ
いい、プレゼンテーションってのは表現とか提示とか説得のための技法のことだ
どうしても片仮名を使いたかったら、指針を示すガイドとか提案を示すサジェスチョンだ
あのさ、尊守
お前、自分を大きく見せようとするな
粉飾決算なんてものは、見る人が見りゃ一発でばれんの
それも上手に粉飾すりゃいいものの、お前の粉飾方法は借り方に売り上げを計上したのはいいが
相手勘定の収め方が分からず貸し方を使途不明金で計上した決算書みたいなもんだ
わかるか?借り方貸し方って
常日頃、ビジネスがなんちゃらってほざいてんだから、分かって然るべきだが
どうせ分かんないだろうから、はよググれ
いいか、このスレが荒れてんのは、もっとも理解力に乏しいお前が
一番声が大きいってことなんだよ
大人の会話に割って入って意味も知らずに騒いでる子供がお前、ってことだ
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]