3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
教育問題について!語ろう 5
48: 10/3 9:42 jGWHq/LM だんだん主がかわいそうになってきた。
49: 10/3 9:56 6HOPz6/g >>47
すごい選択肢の差ですね。
まぁ本当だと仮定して真剣にはなせば官僚はまず無理でしょう。
なぜならそこに入るのを進められるくらいしかあなたは努力してないからです。
今努力できない人間がこの先努力することは考えにくいです。
結果は努力の結晶です。
また東大卒業後無事官僚になれても地方に回されるのか永田町に残るのかこれも努力の結果です。
最終目的が官僚であればチェックポイントである高偏差値大学は必須項目といえます。
上記書き込みの中に教職員がいたとすれば、それは官僚の世界でいえば、官僚になったことに納得をしてしまい、その後努力をせず地方に回されへそ曲げた、いわば負け犬になります。
また、給料も通常は努力の結晶になります。
公務員は努力してもしなくても、実績あげてもあげなくても給料同じなので努力しないを選択するのが多数になります。
自分がどのくらいあれば満足するか、それを稼ぐにはどのくらい努力するのか考えて戦ってください。
個人情報につきましては匿名の掲示板のため伏せさせていただきます。
50: 10/3 11:30 yHOa8OZQ 民間で実績をだすのも努力で可能です。
またいじめ問題に取り組む教師。大変いい心構えですが、実際教職員になればいじめ問題なんてのは毎日ごろごろ転がってます。
通常業務をこなし、その毎日起きるいじめ、喧嘩に対応し部活、その他の業務。
教職員という仕事は手をぬくきなら、トップクラスに楽な仕事になるし、まじめにやればこれもまたトップクラスに難儀な仕事になるでしょう。
そして給料同じ。
これではみんな楽するのは当然だと思います。
まじめな方と不真面目な方の給料に差がないこと、仕事こなしてる方と、居るだけの方に差が無いことが不平等。
51: 10/3 12:42 jVks3zJ. >>49
主さんwww、こんにちわ
ゴキブリホイホイでホルホルのとこ恐れ入ります
クルクルパーにも関わらず、いつもながらの脳内思い込み情報をもとに
全く役立つことない糞適当な助言で、馬鹿の代名詞ノースアジアにすら
遠く及ばない途轍もない馬鹿を晒してのザイザイwww乙です
>東大卒業後無事官僚になれても地方に回されるのか永田町に残るのかこれも努力の結果です。
残念ながら、殆どの高級官僚は霞が関・桜田門・虎ノ門で
永田町には東大卒高級官僚などほぼ居ません
居るのは官僚とは称されない公安職や一般職員です
またしても残念ながら、高級官僚はほぼ全員地方勤務があります
官僚の昇進制度は転勤を機に昇進するケースが殆どで、若い間の転勤が多いほど
将来的に出世する官僚です
またまた残念ながら、官僚になるのに高偏差値大学なるチエックポイントなどありません
同じ試験をやると東大法学部が突出して受かるというだけで、さらに言えば
大学など出てなくとも構いません
>上記書き込みの中に教職員がいたとすれば〜
以下の書き込みについては相変わらず何を言ってるのか全く分かりません
小学生レベルの国語すらおぼつかない馬鹿が、何を勘違いしてるのか
一端に人様にザイザイしてホルホルしてる様は理解できました
>個人情報につきましては匿名の掲示板のため伏せさせていただきます。
ま、言えね〜わな
一行書けば、その溢れ出る馬鹿オーラ、馬鹿特有の無根拠脳内思い込み、の数々
容易に地域最底辺馬鹿高校なのは想像できるし
毎日毎日、同じことを30も40もレスして喜んでんだから
これまた、糖質ナマポ自宅警備員であるのも容易に判別できるし
おまえの努力の結晶「ザイザイ」について説明しろや
52: 10/3 13:4 6HOPz6/g >>51
よくもまぁそこまで文句タラタラかけますね。
卑屈な粘着がにじみでております。
また私は蛆に話した覚えはありませんが、そんなにかまってもらいたいのですか?
ほんと蛆粘着一族ですね。
しょうがない。
おまえの論理だとノースアジアで官僚なれるんだな。
まぁ実際可能かもしれないが、その後の文を読めば、その程度の努力ではなれない。
ほとんど東大。
東大入ってもなれるかは努力次第。
霞ヶ関の件は失礼しました。
お宅の言ってることが正しい。
伝えたい部分は高級官僚として残るか、天下り、地方継続勤務などでつまらないところに飛ばされるかは努力次第。
文脈読めないのか?
猿より脳たりんだな。
53: 10/3 13:26 6HOPz6/g >>51
なにより本当にノースアジアに入ろうと学生が書き込んだかもしれない。
おまえもその子を真剣に考えてやれば?
俺はバカでもなんでもいいが学生が書き込んだ可能性あるなら考えてかきこめ。
学生ではない可能性もあるが、もし学生だったら、おまえみたいな書き込みで傷付きかねませんよ。
54: 10/3 15:14 g4.EVuuI 勝手に突っかかって文句を言う、ってのはお前がいつもやってることだぜ
お前がやってることを真似しただけwww
違うのは、俺のは冷静で客観的な事実を論理的合理的に説明してる、ということ
お前のは、無自覚馬鹿特有の無根拠ファンタジーを日本語として成立しない
謎の言語でドヤってホルホルしてるということだ
>ノースアジアで官僚なれる
なれねーよ、何が悲しくてそんな底辺馬鹿を官僚に採用しないといけないんだよ
>まぁ実際可能
不可能だよ、試験があるんだから馬鹿足切りにひっかかるんだよ
っていうか、ノースアジアにすら遠く及ばない馬鹿の分際で
何、得意になってノースアジアをdisってんだ?
>伝えたい部分は高級官僚として残るか、天下り、地方継続勤務などでつまらないところに飛ばされるかは努力次第。
お前の無自覚馬鹿無根拠思い込みお花畑理論を伝えられても困るが
いいか、お前のような底辺馬鹿は知る由もないだろうが
官僚の地方勤務ってのは前述したように昇進との抱き合わせという側面もあるが
国家公務員の給与規定を逆手に取ってるんだよ
まず中央で採用され霞が関勤務になると、都市手当ってのが加算される
これが地方へ転勤すると、地方勤務手当ってのが加算される
で、給与規定のブラックボックスたるところは、転勤後3年間は前赴任先の地域手当が
加算されるということ
即ち、3年ごとに転勤すれば、永遠に都市手当と地方手当の二重取りができるということ
途中で海外赴任が入ると、軽く本俸超えの地域手当が付される
地方勤務ってのは官僚にとってネガティブなことじゃないんだよ
でだな、高級官僚の地方勤務ってのは、殿様としての王道学を学ぶということだ
財務官僚であれば25歳くらいで田舎税務署の署長だ
田舎の会合でもあれば市長や商工会議所会頭を抑えて上座に座る
警察官僚のキャリア署長にしても同じこと
即ち、地方勤務ってのは、ある意味ご褒美なんだよ
こうやって、霞が関での激務と田舎の殿様生活を繰り返して出世してくのが官僚なの
で、同期から局長あたりが出始めたら天下り生活が始まるんだよ
そんなもんに努力だの実力だのほとんど関係ない
はっきり言えば入省段階でシナリオが出来上がってるし
シナリオが変わるとしたら、運とコネと、どのボスにつくかだ
もうひとつ教えてやろう
国会議員の候補者のプロフィールで前職なんとか省課長とかなってるのを
よく見ると思うが、ありゃ嘘だ
あれは特別昇進制度といって、退職の日、一日だけ課長にして華を持たす、ってやり方だ
退職金にしても、退職時の本俸から算定するんでそれだけで全然違う
いいか、こういうのは本人の努力とか全く関係ない
全ては慣例だ
55: 10/3 15:26 g4.EVuuI ま、お前ごときクルクル馬鹿に教えたところでしょうがないのは重々承知してるが
まずお前の書き込みは、嘘とおまえの思い込みばかりで、事実と何ら因果関係はないし
そもそもが次元の低い例え話を、何ら具体例のない抽象的表現ばかりで転結し
それを小学生にも劣る文章力で、さらには意味不明な造語を織り交ぜ
毎日毎日、書き込んでることだ
こうしたローカル掲示板は読んでる人の基礎知識も違えば読解力も違う
中にはお前レベルの脳が残念な人もいるだろうから、おまえの糞適当な話ですら
真に受ける人間が出るかもしれない
そうした不幸なことがないように、定期的に突っ込んでやらないとな
>文脈読めないのか?
文脈wwwおまえの脈絡不明の馬鹿文のどこをもって文脈とやらを感じとりゃいいんだ
つか、文脈とか言葉の意味も知らないで使ってんじゃねーよ
>猿より脳たりんだな。
おもしれーか
頭の悪い小学生の「お前の母ちゃん、でーべそ」未満の捨て台詞吐いて
いいから、はよザイザイの説明しろ
>>53
ばーか
んなもん、ゴキブリホイホイに決まってんだろw
ホルホルしてんじゃねーよwww
56: 10/3 16:53 6HOPz6/g というように自分の話したいこと話したいことパタパタしてる猿。
書き込み見るに冷静には全く見えず、常にスルーされているのにも関わらずかまってほしくて話したくて煙りがでている。
ここで冷静に考えるとここは教育スレ。あなたが政治的主張をしたくてしたくてどうしようもないのはわかるが、教育に生産性のある主張をしたらどうかね?
また君のように物を覚えているアピールしたところでそれを生かし、世の中をよくすることができれば実績といえよう。
ただ私はその辺全く興味がない。
自分の子供たちが受けた教育サービスをもとに教育界を心配している。
私が政治的に関心があるのは教育のみ。
また、ゴキブリホイホイとのことだが知っていた。だが、一パーセントでも子供であるとすればちゃんと答えたかった。
あなたは自演を認めたことになるが
そこは掘り下げない。
おまえが頭いいのはわかったから教育に関してその頭を使ってくれ。
今のままではただの粘着荒らしだ。
57: 10/3 20:3 5ZkwfXCA 結論は出てるだろ
やり方はプロが考える。
進路もプロが考える。(笑)
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-