3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
コンサート会場 2
72:秋田県人 6/16 17:33 ??? j3の現状、てか。j2に上がった場合の予測を含めて、スポーツの産業としての将来性を話してるのにね。
経済同友会の資料を検証して疑問な箇所を出せば?、と言ってるのだから早く出せば?
73:sage進行はマナーだよ爆 6/17 0:22 ??? >>72
j3(Jを、あえて小文字のjに重要)の現状、
てか。j2に上がった場合とか(苦笑)の不毛極まりないタラれば予測を含めて、
スポーツの産業としての将来性を話してるのにね。
って、誰が?君が?どんな? 予測と妄想の区別ついてる?
経済同友会?秋田経済同友会でしょ、経済同友会の名前を語っただけの税金くれくれ団体の
、の資料?端から資料の体をなしてないでしょ、ロジックそのもの嘘なんだから
検証?君だけだよ、検証能力がないのは
して疑問な箇所を出せば?、と言ってるのだから早く出せば?
だからね、君、馬鹿の分際で、なんで上から物言ってんの?
しかもね、何度もインチキレトリックなとこ、教えてあげてるでしょ
君が馬鹿だから、具体的な答えを教えても、答えを導けないだけでしょ
君は、基礎的社会科学知識もなければ語彙読解力もない
さらに、文盲なのかな?
74:秋田県人 6/17 2:7 ??? 俺が外旭川AEONと外旭川新駅に、ブラウの新スタジアムを絡ませたら?とかスポーツを産業化する国策が始まっている、とか言ってたら、経済同友会が新スタジアムに対する提案を発表した。で、つい最近に経済同友会より、スタジアムに関して少なくとも10億円を投資する、と発表があった。
それについて、経済同友会の提案内容をけなしてるのはお前なんだから、提案書の何ページのどの記述がどの様に間違ってるのか、具体的な根拠を確認可能なURL付きで説明しろ、と何度も言ってる。
更に、無駄な公共事業の筈なのに革新系の県議までスタジアムに賛成している理由はなんでか、早く答えてくれや。
75:秋田県人 6/17 7:2 ??? ワールドカップ見てて思いついたんだけど
メッシとかCロナウドがBB入れば集客ワンチャンあるよね
全国各地から見に来るでしょ
逆に言えば、それぐらいデカい要素がないともう無理だよ
客もスポンサーも逃げていくwww
76: 6/17 7:47 b8otheRs >>74
本当に腐れ頭わりーな
おめーが絶賛する、ただの一度も地域経済に貢献することもなく
ひたすら地域経済に巣食うための利害調整談合してるだけの
エセ経済団体の詭弁と欺瞞に満ちた提言書のインチキロジックは
何度も何度も具体的に教えてやってんだろ
それでもわからないクルクルパーのお前に、どう説明すりゃいいんだ?(苦笑から〜の爆笑)
いいか、インチキ提言書では、前文のお花畑作文から始まって経済効果に言及してるわな
で、その中で、施設維持管理コストを自ら稼ぎ出すことにより、行政支出に頼らないナンチャラ、って
糞適当な能書きを語ってるわな
で、あるならば、最低限、そのコストの源資たる収益目算の根拠を提示しなけりゃ
いけないわけだ、たとえ嘘八百のお花畑作文であっても
それを、この詭弁提言書では、経済効果という”抽象的w”な、どうにでも積算でき
かつ捕捉検証不可能な、極めて曖昧なロジックで捻出するかのように記述している
これをP/Lで表すなら
借方 /貸方
施設維持管理費 /施設売上高
と、ならなければいけないものを、貸方勘定を”経済効果”という
この世に存在しない勘定科目で記してるわけだ
(根拠は、その辺に大量に出回ってる商業高校一年生向け簿記教科書)
要するに、お前は、その辺の入学したての商業高校一年生が理解できる
ロジックすら理解できない馬鹿であるということ
更に借方勘定には、減価償却費・修繕費引当金・支払利息が
多大な固定費として載るほか、この手の行政施設の常である
糞無駄な役立たず公務員と天下り田舎役人の人件費も受け入れなければならない
あ、それに、お前が提唱していた”アリーナがトリガー理論”で未来永劫にわたって
失われる施設設置地から発生していた固定資産税分も、逸失利益として計上しないとな(苦笑)
でだな、糞適当経済効果のオナニー試算でも、興行収入を計上しているが
興行権を有していない県に、どう経済効果として還流されるわけ?
即ち、そもそもの前提条件の時点で嘘があるのに、どこがどう間違ってるか?
じゃねーんだわ、全部が無意味なわけ
で、毎回毎回、革新系wwwのアホ県議がどーたらの理由を書け(ドヤッ!
っつってるけど、馬鹿だからだろ、って言ってんだろ
これ以上、端的に合理的に表す理由が何があるっていうの?
強いてあげりゃ、行政が金ばらまくときに手を挙げときゃ、
何かいいことにありつけんじゃね?的な、いかにも田舎役人上がりの
陳腐な安っぽい発想からか、土建屋の倅にして事業仕分けと称し
他所の多くの同業他社を閉店に追い込んだ、鬼畜のMNBが親分なんだから
そいつに言われてんじゃね?
いずれ、俺はお前が言ったことを問うてるわけ
お前が得意げに問うてるのは、俺と縁もゆかりもないアホの赤かぶれが言ってること
んなもん、答える必要もねーし、アホの頭ン中、分かるわけねーわな
つか、お前だったら、同じアホ同士で気脈が通じてんだろうからわかんだろ
それを発表してホルホルしなよ
77:秋田県人 6/17 8:41 ??? 読むたびに毎回思うんだが、この論理で行くとアリーナやスタジアムより収益を生みだすとは思えない県・市連携文化施設も反対な筈なんだけど、そっちは問題ないの???
そっちの問い掛けもしてるけど触れないよね。
78: 6/17 8:43 hlvTW2tk >>76
何を言っても無理ですよ!
自分はすべて正しくて、自分の意見に合わないのはすべて悪だから。
相手の意見に1mmでも譲歩してしまったら、論破されてしまった事(自分の意見が間違っている事)を認めてしまう事になるから。
認めてしまったら自分のアイデンティティーが崩れてしまい、自分の価値を見出せなくなってしまうから。
まぁ、おそらく無意識で自分を防御してるんでしょう。
自分の構想に固執してしまい、相手の意見を聞いてるようで聞いていない(相手を理解しようとしない)。
だから反論する事しか考えていない。
それを議論だと思っている。
自分を客観的に見れない。
「なぜこんなに自分の意見が正しいのに、みんな反対するんだ???」
考え方が小学生並みである。
「〜はいいのに、なんで〜はダメなんだ、不公平じゃないか???」
一方で80歳以上の老人のようだ。
とにかく頑固である。
だから何を言っても分かり合えないので無駄である。
以上、スレチ失礼しますた。
79:秋田県人 6/17 10:4 ??? こんな底辺掲示板でおまえら糖質患った連中が何言ったって説得力ないの何で気付かないんだろうwww
この掲示板で県政揺るがせられる訳もないのに憶測と知ったかのオンパレードじゃないかww
80: 6/17 11:53 u3nwe5aU しかし・・まあ・・避難と欧州の繰り返し・・第二ラウンドまで、まあよく続くもんだね・・見たところでは軽めのストレス性症候群の様相・・落ち着いて々・・ハイ・ドォドォ・・
昨日の藤枝アウェイでの試合、勝ってよかった.と言ってあげようではないか・・双方の言い分・理解出来るところもあれば.良くないところも有るものだよ・・お互い其処のところちょびっと理解してあげよう。
81:秋田県人 6/17 23:48 ??? >>78
とりあえず>>65 に答えよう。
スキーム君に頼りきりではいけない。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-