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秋田県南板@秋田ring
下県南の蕎麦、うどん屋さん
334: 4/8 21:31
キチガイ印、の略では?
335:秋田県人 4/11 21:9
横手の一究って食べた人いる?
336: 4/26 18:54
十文字の村さ来の蕎麦が美味しかった。前と違う。何だろう。つゆじゃなくて、蕎麦麺が変わった?
337: 6/19 19:19
暑い日は、冷やし中華も良いけど、やっぱりザルソバ、ザルうどん。
338: 6/19 20:30
通なら、一年中かけそばより、もり蕎麦。
まぁ、夏の香りのしなくなった、もり蕎麦食べるならかけそばの方が良いかも
もちろん新蕎麦の季節なら薬味不要でもりですね。
339: 6/20 15:50
通ってなに?
もり蕎麦しか食べられない貧しい人のこと?
340: 6/20 18:42
いちいち揚げ足とる心が貧しい人よりはマシだょ☆
341: 6/20 20:37
>>340の勝ち
342: 6/20 21:37
揚げ足取るより天ぷら揚げてくれ。蕎麦と一緒に食べるから。
343: 6/21 8:59
天ぷら美味くても蕎麦がだめだったりその逆もあるよね。どっちもいいとこってあるのかな
344: 6/21 23:2
>>343 横手の『松の蔵』のはどちらも美味しかったです。
345: 6/22 0:46
西馬音内の長谷山は?
俺は、美味かったよ。
346: 6/22 11:1
秋田市の黄色いハンカチが出てると営業中の店は何を食っても美味い(^q^)
347: 6/22 12:26
秋田市は県南か?
348: 6/27 16:14
コロッケそばやってる店ありますか?
無性に食べたい!お店で食べたいです
349: 7/2 20:19
皆さん、貴重?な宣伝していい?蕎麦の件で。
350: 7/2 23:14
↑気になる。何だろ?
351: 7/3 9:22
>>349早く教えろ下さい。
352: 7/9 19:0
友人にステマみたいだからヤメロ言われました。 14日位まで?増田の三平蕎麦屋。限定蕎麦。やっぱりステマ風。
353: 7/9 19:6
中仙の若竹の 蕎麦 食べてから出直して来て下さい。
田舎そばならムどこにでもあるから( ̄▽ ̄)b
354: 7/9 20:21
偉そうに何様だよ(--;)
355: 7/10 11:24
若竹暇ぶっこいて、腕ぶっこわれだよ。
356: 7/10 19:40
若竹ラーメンやめましたか?
357: 7/12 18:43
前のステマ風のカキコの件。三平そばに食べに行って、パンフレット貰い、店員さんに聞いたり、ホームページにアクセスして知りました。
雪室貯蔵したソバの実を使っているとの事。試しに雪室に入れていたので、食数限定。それが珍しいだけでした。ホームページを見ると、雪室には雪が残って見えました。ソバは横手市増田産でした。ちなみに、「まめでらが〜」の蕎麦屋とは経営関係は無いが、生蕎麦を納入してるみたいです。長々説明スマソ。
358: 7/12 18:59
田舎蕎麦の指摘が有りましたが、三平そばは、田舎蕎麦です。地産地消。
359: 7/19 23:49
丸亀、イマイチでした。はなまるの方が好き。
360: 7/20 11:18
かけうどん小2杯食っても210円
はなまるのコストパフォーマンスは偉大
361: 7/21 20:29
夏ソバの収穫時期ですね。
362: 7/21 20:37
真角から本城に向かう途中、鹿島様の手前?ソバ刈り作業してました。てか、地元なら解る? と、書きたかったのですが、送信しちゃって。
363: 7/21 20:45
久しぶりにあぜ道の鍋焼き食でな
364: 7/25 23:6
丸亀
なんやかやで、すぐ500円超え
もとは安いが、素うどんだけって雰囲気じゃないしね
365: 7/26 4:12
アルミカップの鍋焼きが最強
コンロから持ってくるときに汁を少しまがすがら!w
366: 7/26 14:27
そうですよね。
アルミカップの鍋焼きはしみじみと美味しいですね。
熊谷フーズの高いのはもちろん美味しいけど普通のが味があるんですよね。
367: 7/26 14:42
アノミのうどんに入ってる安っぽい天ぷら(天かすに危険なエビ付き)のエビがいっすな。
368: 7/26 14:43
↑
さいっ!アノミだど。
アルミでした。
369: 7/26 15:12
アルミのうどんは下手なうどん屋顔負け(笑)
なんであんな美味いんだ?
370: 8/23 0:44
丸亀製麺もおもったより客入ってないし!、!
アルミの鍋うどんの具は、天ぷら、玉子、ネギ、ほうれん草入ったらまじ神うどんです
371: 8/23 9:11
たしかにアルミに入ってるうどん美味しいよね。丸亀もいまいちだしな。
372: 8/23 11:12
うどんは今主流のコシのある讃岐系とかよりグデングデンのコシ抜けが好きです。
蕎麦も本格的なのより安っぽいネラネラしたのが好きです。
なもんで、うどん蕎麦に限っては、お店より自宅や屋台や自販機派。
373: 8/23 12:24
増田の三平、土曜日に食べ放題やってるらしいけど味はどうですか?行ったことのある方教えてください。
374: 8/23 14:45
食べ放題なら、わんこそば食べるよりはウマイです。
375: 8/28 5:25
浅舞す○や…
アウトー!!
376: 9/17 18:59
食べ放題、混んでると蕎麦の茹でが悪い。五枚で限界。三枚目から飽きる。話のタネには行って良いかも。純横手産で放射線検査もしてるみたいで安全。食べ過ぎには注意。オススメは、土砂降りの日。他にお客居ないから。因みに、温泉は手前がオススメ。奥は高い。
377: 10/3 6:36
横手の丸亀、ぶっちゃけいらない、w
そんなにうどん文化じゃねーし、
うどんはどん兵衛が一番や!
378: 10/3 7:26
丸亀はなまるよりうまい、でもはなまるのコスパには勝てない。
379: 10/3 12:0
湯沢でおすすめの蕎麦屋はありますか?
380: 10/3 12:48
379さん
ありません
381: 10/3 13:17
>>379
羽後町の長谷山って
そばやおいしいよ!
382: 10/3 15:52
>>381
ありがとうございます。
383: 10/10 14:5
末広屋のそば・うどんは伝説ですね。
そばは茹で麺なのにそばの香りがしてたまらんかった。
うどんも茹で麺でやわやわなんだけど引きがあってなんとも言えなかった。
兄弟で復活してくれたら嬉しいけど兄さんは重役で忙しいし弟さんも忙しそうだしね。
もし復活できたら亡くなった父さんがなんぼ喜ぶべな。
384: 10/14 17:4
>>379
だるま温泉向かいの橘
385: 10/30 22:30
らーめん部に続き、うどん部が出来たんだってさ。
386: 10/31 18:8
公開グループなの?
387: 11/1 10:33
四ツ屋ひどくなったね。
なんであんなに不味くなっちゃったんだろうね。
チャーシューはダンボールだしスープもどうしようもなくなったし麺も安いのにしたのかな?
あれで流行ってるからどうしようもないんだよね。
まあ商売だから儲かればいいんだけど、僕はもう行かないよ。
サブちゃんはいい人だけど経営者の方針なのかね?
388: 11/1 14:14
>>387何の話ですか?ラーメン屋さんの話かな?パンダラーメン?
389: 11/1 14:46
>>387
蕎麦、うどんスレだけど…?
390: 11/1 15:4
ラーメン部とうどん部の書き込みあったからごっちゃに?
391: 11/1 15:6
そういやうどん部見つけれなかった
392: 11/1 19:36
>>388
すみませんでした。間違いました。ちなみに四ツ屋ラー○です。
393: 11/1 19:55
>>392
馬鹿なやつだな!!
394: 11/1 21:28
そんた事言うなべね。間違いは誰にもあるっしゃ
395: 11/7 23:0
うどん部は非公開のようです。
どんな変態が集まっているのか♪
396: 11/8 19:13
>>392
サブって誰の事よ?店主?
397: 11/11 10:8
長谷山の店主ってなんで怒ってるような口調なんだろ?
接客って大事だと思ったよ
398: 11/13 22:44
↑俺と日本酒の話しをした時には、良い人っぽかったけどな。
399: 11/14 9:35
長谷山の店主、普通だと思うけどな。別に接客は気にならなかった。
400: 11/14 18:40
400
羽後
401: 11/19 21:57
タカヤナギ本店のそば屋の移転先を教えて!
402: 1/1 20:43
大晦日、羽後町まつや
年越しそば食いに行ったら、わざわざ農協の駐車場に止めで歩いて行ったら、休みだって…
12月31日大晦日に蕎麦屋が休みって、ありえなくないですか…ふざけてる!!
403: 1/1 21:13
>>402が叩かれるに100コメリ
404: 1/1 21:22
蕎麦くらい、具材買ってきてわの家で作って食べたら?もしくは南部屋敷に行ったら食べられるでしょ。
405: 1/1 21:49
>>402 松屋は知らないが普通に稼ぎ時に休みなんて信じられないから
定休日のお休みではなく
麺の予約生産で間に合わないから営業が出来ない休みじゃ無いかな?
406: 1/2 14:31
どこの店も、大晦日のそばは予約優先なんじゃないの?予約分を作ったうえで余裕があれば当日分も作れるだろうけど、予約分で手いっぱいだと当日分は作らないと思う。店にしてみれば、来るか来ないかわからないお客の分を用意して万が一売れなかった時のリスクを考えれば、確実に来る予約のお客様分で目標売上稼いだ方が楽だしね。
407: 1/2 14:47
大晦日の蕎麦屋は予約の蕎麦を日中に捌いて夜は閉めるもんだぜ…
これ常識じゃないの?
408: 1/2 16:57
>>407
日中から休みだったし、ありえない…
蕎麦屋が大晦日休んでるなんて、もう2度と行かないや
普段から使ってるのに…
409: 1/2 17:13
まるで駄々っ子だな
410: 1/2 17:21
>>408
因みに、君何歳?
411: 1/2 17:37
54歳!!
412: 1/2 20:11
>>411
マジか(笑)ノーコメント
413: 1/3 8:0
閉店ガラガラ
414: 3/23 10:9
しかし幸甚は不味い、もう行きません。あの値段で出す勇気は買いますが
415: 3/23 18:51
幸甚はむらがありますよね
とくにつゆとそば
416: 3/23 20:31
特につゆとそばって(笑) 全部じゃん
417: 4/1 19:49
通ぶってるワケじゃないけど、ざるそばのツユにワサビ混ぜないで、箸先にワサビ付けて食べる。 ところで、横手の水車、麺が今までと違う。オヤジさんも余り声かけてくれないし。
418: 4/2 8:26
俺はわさびをつゆに塊のままドボッと入れて、かきまぜずそこにそばを入れて食う。
そうすると、ランダムな辛さがあって(たまに塊を食ってしまう事もある)、おいしいよ。
419: 4/29 22:14
わさびは鼻の穴につめて蕎麦をすするとすっきりするよ。
420: 4/29 22:21
自分は、蕎麦の風味に山葵が、邪魔。
丁寧にすりおろした山葵だったら、蕎麦湯を飲みながら最後に舐めてる。
421: 5/27 12:41
美味そう
422: 8/4 20:11
ちょっとききたい、
そば屋のそばって行ったかいある?
敷居たかいし、たかがそば。あんまり行く気がしないのだ!
423: 8/4 20:14
たかがそばだから敷居が高いと思わず気軽に
ラーメンと同じく店によって個性があるよ
424: 8/5 4:56
>>422-423
蕎麦屋に何かしたのか?
それとも「敷居が高い」の意味も知らずに使っている恥知らずな馬鹿か?
425: 8/5 6:45
oリンク
文化庁
「敷居が高い」の使い方
40代を境に,50代以上では本来の意味である「相手に不義理などをしてしまい,行きにくい」,
30代以下では「高級過ぎたり,上品過ぎたりして,入りにくい」を選んだ人が多くなっています。
その使い方が変わってきている状況が分かります。
年がばれるぞ(笑)
426: 8/5 7:27
I0MXWh3U
下手に鳴いたから撃たれちゃった(´∀`*)ウフフ
427: 8/5 12:15
>>425
使用年代層の問題じゃない。
誤用を恥ずかしいと思うかどうかの話。
428: 8/5 12:22
誤用と思っていること自体がオッサンなんだよ
グラフをみたが逆転して意味が変わっているじゃないか
オッサンは古代米と古代語を使ってろ(笑)
429: 8/5 12:31
完全に誤用だし。
誤用と思わないヤツがゆとりなだけ。
430: 8/5 12:38
ゆとり世代との共存は敷居が高すぎるか?
何があったか知らないがオッサンもう少しゆとりを持てよ
431:秋田県人 8/5 12:49
お前も随分と頭にゆとりがあるな
432: 8/5 12:54
敷居が高いの使い方があれこれと同じように
蕎麦もタレつけすぎとか些細な食いかたにまでウンチク五月蝿いオッサンがいるから
たかが蕎麦なのに敷居が高そうに思われるんだよ
433: 8/5 13:9
>>431もう使い方が逆転しているのに
昔はあーだこーだ、オッサン五月蝿い
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-
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