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過去ログ倉庫@秋田ring
下県北ラーメン@
651:秋田の名無 2/13 0:20
大館警察署向かいの斎藤みそ家?ラーメン哲学?に行ってきたが味も店員の態度も最低レベル。あそこまでひどいとこは他に無い。マック食ったほうマシだ。金もったいね
652:秋田の名無 2/18 9:19
近々、大館から二ツ井のあけぼの食堂にラーメン食べに行くつもりなんですが、しばらく行ってなくて・・むしろ、まだ営業してますか??
味は変わってないですかね??
知ってる方いたら教えて下さい。
653:秋田の名無 2/19 11:44
久しぶりに大館の錦本店に行きましたが…
自分には合わないですね。
ラーメンは好みがありますから一概には言えませんが味が落ちたのはたしかですね…
残念です。
654:秋田の名無 2/19 15:17
>>653 俺は好きで秋田から月1回ペースで食べに行ってるが、作る人によって
変わるね。はずれの時はがっかり(味噌担々麺)。秋田よりはマシだけど。
655:秋田の名無 2/20 14:11
>>652 まだやってますよ
自分よくいってます
656:秋田の名無 2/20 16:1
>>655サン
ありがとうございます。
657:秋田の名無 2/20 17:22
>>653
錦のラーメンはなんであんなにスープがぬるいんだろう?
出てきた瞬間ゴクゴク飲める。
この間はわざとスープ熱めで・・・と言ったが変わらないし。
せめてスープ入れる前に熱湯入れて、入れ物位暖めてくれよ。
ぬるいラーメンって最悪だな。家で作るカップラーメンの方が2倍も熱い。
理由でもあるんだろうか?
658:秋田の名無 2/20 19:41
テレ朝系・お願いランキングのラーメン官僚でやってたことだけど、
スープを飲みほして茶色いカスが残っているのが美味しい証拠だとか。
だとすれば、能代ラーショは本物か。
659:秋田の名無 2/21 15:58
>>658能代ラーショそうなんですか。一度やってみよ。貴重な情報有難うございます。
660:秋田の名無 2/21 16:18
大館市立花に、ラーメン屋でねぎぼーずってお店ありますか?能代市二ツ井から。
661:秋田の名無 2/21 18:38
>>660その「ねぎぼーず」は野菜直売所だと思います。二ッ井にあった「ねぎぼうず」は「佐藤中華そば楼」って名前で片山にあります。
662:秋田の名無 2/21 21:29
>>661サン有難うございます。
663:秋田の名無 2/22 19:52
「拉麺工房」昨日開いてたな。
664:秋田の名無 2/23 19:13
大館近辺でおいしいとんこつラーメンありますか?
665:秋田の名無 2/23 22:21
>>657 客に対しての敬意が無いから。若しくは自分の作ったラーメンを食べた事が無いから。『ほれ、有名店のラーメン食わせてやるぞ』感ありあり。丼しかり、チャーシューしかり、冷たい容器に冷たい物を盛る。当然ぬるい商品が出来上がる。食べ物には適温てのがあるんだけどね。回転上げたいんじゃねぇか。ヌルイラーメン最悪。
666:秋田の名無 2/23 23:40
>>658 茶色いカスって何のカスですか?
667:秋田の名無 2/24 0:36
>>665と同じ事を思いました。
店主が自分で食べて納得したもの客に提供してるのか疑問に思う事がある。
「包丁人味平」とかベタな漫画でも読んだら、どうなのかな。
スープがうまくても、麺が入った状態、具材がからんだ状態わかってない作り手がいるんじゃないかなーって思ってしまう。
668:秋田の名無 2/24 0:42
大館錦五百円祭で餃子も一緒に頼んだけど忘れらていました。
669:秋田の名無 2/24 1:12
錦の五百円祭は いつやってるの?
670:秋田の名無 2/24 9:34
>>665
ですよねー。ぬるいラーメンて・・・。本当に最悪。
ビールのジョッキを冷やすようにお椀も暖めて当たり前でないでしょうか?
宣伝広告やポスター広告を考える暇があるなら、スープ熱くしてよ。
それ広告考えるより100倍、簡単でないかい?
671:秋田の名無 2/24 9:51
昨日、十八番に初めて行ってきました。11時開店なのに10時半に行ったら満席だからビックリです。
食べ終わったドンブリは自分でさげてお釣りがない様に支払う。
皆さんマナーいいですね。
醤油味を食べましたがレモン味と絶妙な醤油加減が美味かったです。
人気店なのはうなずけますね〜
672:秋田の名無 2/24 12:40
自宅の食卓では、茶碗さえ片付けないヤツが、ここでは別人になります。
食べた後で、「ご馳走様でした」って言うのは、十八番に行ったときだけです。
673:秋田の名無 2/24 17:22
調教師みたいなラーメン屋だね
674:秋田の名無 2/24 17:32
>>673 旨いラーメンを頂くと普通に「ごっつぉーさん」て言わねすか?自分の好みじゃないとか店の雰囲気がイマイチだったら言う気にならないけど。
675:秋田の名無 2/24 23:18
↑
自分は能代ですけど、味は好きなんですがあの雰囲気がたまらなく嫌で行きません。
676:秋田の名無 2/25 12:12
能代の宝介で味噌トンコツ食ったけど、いつから付け合わせのキムチとニラ南蛮無くなったのでしょうか?
それから、やたらでかいタマネギが入ってて雑に感じました。
もう行かない
677:秋田の名無 2/25 13:1
>>675全くだね
味はいいのに何なんだべあの雰囲気
せっかくのラーメン台なしだやな
678:秋田の名無 2/25 16:5
正直、味も雰囲気も「えっ?」って感じた。
679:秋田の名無 2/25 16:54
宝介
元気屋のある所にあった時はよく行ってたんですけど、店が変わったのは系列店とかですか?
その辺の事情はよく知らないんですけど。
今はありきたりのラーメン屋さん、といった感じです。
680:秋田の名無 2/25 18:33
ありきたりのラーメン屋で十分。
ラーメン食いに行くだけでなんで気使わなきゃならないんだ?
681:秋田の名無 2/25 22:35
宝介6月で閉店するんだよね?
682:秋田の名無 2/26 0:13
>>666
とんこつを砕いてじっくり煮込んで出したダシに出る粉っぽいの。(テレビでそんなふうに言っていた)
能代のラーショで汁をのみほせばうっすらと茶色い粉末みたいなの残ると思うけど。
683:秋田の名無 2/26 12:41
能代ラーショのは
ほんだし
の溶け残り
684:秋田の名無 2/26 12:50
>>683
根拠は
685:秋田の名無 2/26 14:50
あそこはホワイトキャッスルでしょ。
686:秋田の名無 2/26 23:47
誰か知っている方いたら教えてくださいm(__)m明日は、ねぎぼうずやってますか?
687:秋田の名無 2/27 0:31
>>686土日祝日は、お休みとインターネットに記載されてました。大館市のねぎぼーずですよね。。。
688:秋田の名無 2/27 0:32
>>686
ねぎぼうずは平日のみ営業なので、明日はやってません…(´・ω・`)
689:秋田の名無 2/27 7:17
平日のお昼だけ
690:秋田の名無 2/27 19:38
687 688 689さん ありがとうございました
691:秋田の名無 2/27 23:12
>>682 >>683
豚骨を煮込んだ際に出る骨粉のこと。
692:秋田の名無 3/1 1:16
>>685
無知なので、教えて頂きたいのですが、ホワイトキャッスルって何ですか?
693:秋田の名無 3/1 7:2
なんだべな…? 油脂?ラード?
694:秋田の名無 3/1 9:19
>>692
アメリカのハンバーガーチェーン店
物の喩え
695:秋田の名無 3/1 15:38
>>694
その心は
696:秋田の名無 3/1 19:54
人に伝わりづらい例えってどうなんだろね
697:秋田の名無 3/2 0:43
全国ラーショ限定のスープの素でしょ。 あそこで豚の骨見たことある? ゴミでも
698:秋田の名無 3/2 2:53
イッパイある。配達する人も来る。
しまいにはダシガラは「犬のえさにどうぞ。」
ラーショといっても各店決められてないからその店によって
味がばらばらに異なっている。
能代は拳骨メインだが八郎潟はあっさりスープ。
699:秋田の名無 3/2 8:54
八郎潟にラーショ?
700:秋田の名無 3/2 13:42
いるんだよな。
>>698みたいにラーショとアジQを勘違いしてる人。
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