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過去ログ倉庫@秋田ring
下シーバスA限定
634: 8/21 13:17 IJU1hix
こないだ78センチ雄和で釣って、鯛飯みたいに作ったら美味すぎたよ ゆず塩焼きも良かったし、バターでフライパンで焼いても味噌汁も良かった。 他にシーバスのオススメ料理あれば教えて下さい。
635: 8/21 14:34 FhO2YMa
酒蒸し、あらい、さしみ、ムニエル、フライ、かま焼き
636: 8/21 18:0 s2606156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
昆布締め
637: 8/21 21:16 ARb1GUW
女米木で釣ったの刺身で食ったけど全然だいじょぶだぁ。
火を通す料理なら尚更だいじょぶだぁ。
638: 8/22 8:25 i121-115-204-141.s05.a005.ap.plala.or.jp
川魚は寄生虫がいるから刺身などの生食は危険と言われておりますが
河川で釣れたシーバスの刺身等は寄生虫の心配は無いのでしょうか?
639: 8/22 10:3 07031041827308_mb
寄生虫がいない魚なんていない
640: 8/22 15:31 AVS3mMV
寄生虫は海でもいるよ?
アニサキスとかイカリムシとかいろいろと(><)
641: 8/22 18:3 softbank126127086048.bbtec.net
川魚は生食だとジストマやら顎口虫の危険があるからね。
海の寄生虫とは危険レベルが違う。
川鱸の場合は知らないけど不安なら食べないほうが吉と思われる。
642: 8/23 0:1 ARb1GUW
釣れたらさっさと〆て面倒臭がらず一匹ずつクーラーへ。
弱った魚をぬるい水に浸けといてもいい事ないから。
んで帰ってバラしたら即冷凍。
で、大丈夫じゃねえかな?
1日寝かせるけど酢締めもいいかも。んまいよ♪
643: 8/23 7:19 i58-89-38-122.s05.a005.ap.plala.or.jp
雄物川河口1週間くらい前に夜行ったらダツめちゃくちゃ多かったんだがまだうじゃうじゃですか?
最近行った方教えてほすぃ〜
上前次1-新見写
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