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秋田県ラーメン情報央 3杯目
161: 3/3 14:19 ntakta007004.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>158 アナタみたいな人が理想的。 好きなように食べるのが一番というのは確かにそうですが、 作り手の立場になって考えられないヒトってのも、ちょっと残念なカンジ。 新婚の奥さんが初めて作った手料理にいきなりタバスコかけまわして 俺は何にでもこうして激辛にしたいんだ!これがウマイんだ! って、やったら離婚近いだろうしね、、、 でも我が家の定番、みたいな中年のおっかあが作った塩ラーメンに、 身体に悪い食べ方かなあ、とか言いつつバターのカタマリを入れる、 みたいな、みんなでいつもやってる定番パターンならそれもよろし。 (ドラマ見過ぎか?四十九日のレシピ、凄くイイぞ<NHK)
162: 3/3 16:57 AW628WU >>158 店の味というか、若干辛めのラーメンが好きなので、初めてだろうが何だろうがチョコッとかけます。 何回も行ってる店だろうが初めてだろうが、私にとっては、あんま関係ないので。要は自分の味覚に合うかどうかだけ。 二回目からコショウかけてりゃ、その店の味は微妙って言いに行ってるもんだと思います。 純粋にその店の味が好きなら、死ぬまで素で喰ってりゃいいでしょ。 あなたは初めてはかけないで、次はかけるの? その店にダメ出ししてるんですね。 味が判りゃんな真似せんですむっしょ。
163: 3/3 17:30 softbank218112138068.bbtec.net >>162 何故に攻撃的なのか理解できない部分はあるが、まあいいや。 俺は1回目2回目云々ではなく、毎回まず先にスープをそのまま飲むよ。 自分の体調や気分で味覚や嗜好が変わると自覚しているからな。 調味はそれからで、物足りない時、パンチが欲しい時、飽きて味に変化をつけたいとき等にしている。 自分で料理をして誰かに振舞う者なら察してもらえるかと思うが。
164: 3/3 19:42 AW628WU >>163 それで店の味判るの?って思うって言葉がグルメぶってるなって思ったんでね。 まあ。店が調味料置いてる時点で、んな理屈通じやしない。 さあ、これからも俺のスタイルでラーメン喰おっと。 イッパシのグルメ気取って同僚を心ん中でコケにするよかよっぽどマシだな。 なあ、グルメ君。
165: 3/3 20:16 NUI2YK0 >>164 別に食通ぶってる訳じゃないんじゃない? サッポロラーメン買いに行くとかレスるなら最初から中央地区ラーメンのスレに来る必要ないでしょww
166: 3/3 20:58 ATq2XDP 下らん!
167: 3/3 22:34 softbank221033203160.bbtec.net >>163に完全に同意。 >>164 何処へ行くにもマイ辛みでも持参して、なに食うにもいきなりぶっかけてればいいよ
168: 3/3 23:15 NYA2Y0o 自分の好みの調味料いれて何がわりーのw? まー考え方はひとそれぞれだからな。金はらって食うんだから、テーブルの上に出されたものをどー食おうが客次第だと思うが。
169: 3/3 23:31 ntakta007004.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 最初からかけたい人は放置でいいんじゃないですか? たかがラーメンの食べ方でやたら攻撃的になるあたりが、キムチ大好きな あの国のヒトっぽいけどねwww 日本人は、オカズとご飯のバランスを変化させながら『口内調味』という 楽しみかたをする伝統があるので、それに近い発想でいくと、 前半は素のまま、中盤にコショウで変化、フィニッシュにむけて ラー油やニンニクでパンチを最大に、っていう楽しみ方もあるのでは? っていうだけのハナシです。 最初から全部いっちゃってあと単調な味だと飽きるので、、、 ちなみにラーメンからそれるけど、ザルそばの薬味も、最初はナシで、 中盤から徐々に入れたり、ワサビだけを口直しに食べるほうが好みです。 最初から全部ガーっと入れて、かきまぜてから食べるヒトを見ると、 やっぱり残念です。。。
170: 3/4 7:27 AW628WU >>165 >>169 君達みたいな朝鮮人が秋田のラーメン業界を支えるんだよw まあ頑張ってくれw グルメさん。 165君、キムチが好きなあの国の人ってどういう意味だい。君は母国で朝鮮人参でも栽培してりゃいいw さてと、店が入れてくれと言わんばかりに置いてある調味料をこれからも有意義に使わせてもらうか 朝鮮人はスルー
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