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過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県ラーメン情報央 3杯目
151: 3/2 21:27
因みに皆さんはラーメン食べるときに、いきなりコショウとかラー油とかかけますか?
私はいきなりかけて食べます。

邪道ですかね?
152: 3/2 21:31
>>151インスタントには粗びきの黒胡椒かけるよ。
でも自演でも回しものでもないからww
153: 3/2 21:40
食い慣れた幸楽苑の中華そばには、いきなりお酢とにんにく味噌をぶっかけますけど。
何か?
154: 3/2 21:59
>>153
あると思います。
155: 3/2 22:51
陸〇なにが上手いかサッパリわからないです。赤鬼ラーメンのがよっぽど旨いと思います
156: 3/2 23:1
>>154
ですよねー。
流石にはじめましての店ではやりませんけどね。
157: 3/3 0:45
なかなか置いてないですが、中華そば系に白こしょうと黒こしょう両方かけるのにハマってます。

あ〜喰いたくなってきた…明日パンダ行こ
158: 3/3 7:55
>>151
初めて行く店、初めて注文するラーメンだったら、取敢えずはそのまま食べる。
その後必要があれば適宜調味するよ。
一方俺の同僚は味見もせず真っ先に胡椒・ニンニクぶっ込む派だが、それで店の味判るの?って思う。
159: 3/3 10:21
自分の好きなように食べるのが一番美味しいと思います。
作り手の目線になると申し訳なるとは思いますが。
160: 3/3 10:50
陸王求人してますよ〜
ついにあのオバサンも離れたか(笑)

さ、パンダ行こっ
161: 3/3 14:19
>>158 
アナタみたいな人が理想的。
好きなように食べるのが一番というのは確かにそうですが、
作り手の立場になって考えられないヒトってのも、ちょっと残念なカンジ。

新婚の奥さんが初めて作った手料理にいきなりタバスコかけまわして
俺は何にでもこうして激辛にしたいんだ!これがウマイんだ!
って、やったら離婚近いだろうしね、、、

でも我が家の定番、みたいな中年のおっかあが作った塩ラーメンに、
身体に悪い食べ方かなあ、とか言いつつバターのカタマリを入れる、
略13
162: 3/3 16:57
>>158

店の味というか、若干辛めのラーメンが好きなので、初めてだろうが何だろうがチョコッとかけます。

何回も行ってる店だろうが初めてだろうが、私にとっては、あんま関係ないので。要は自分の味覚に合うかどうかだけ。
二回目からコショウかけてりゃ、その店の味は微妙って言いに行ってるもんだと思います。
純粋にその店の味が好きなら、死ぬまで素で喰ってりゃいいでしょ。
あなたは初めてはかけないで、次はかけるの?
その店にダメ出ししてるんですね。
味が判りゃんな真似せんですむっしょ。
163: 3/3 17:30
>>162
何故に攻撃的なのか理解できない部分はあるが、まあいいや。

俺は1回目2回目云々ではなく、毎回まず先にスープをそのまま飲むよ。
自分の体調や気分で味覚や嗜好が変わると自覚しているからな。
調味はそれからで、物足りない時、パンチが欲しい時、飽きて味に変化をつけたいとき等にしている。

自分で料理をして誰かに振舞う者なら察してもらえるかと思うが。
164: 3/3 19:42
>>163

それで店の味判るの?って思うって言葉がグルメぶってるなって思ったんでね。


まあ。店が調味料置いてる時点で、んな理屈通じやしない。

さあ、これからも俺のスタイルでラーメン喰おっと。


イッパシのグルメ気取って同僚を心ん中でコケにするよかよっぽどマシだな。
略13
165: 3/3 20:16
>>164
別に食通ぶってる訳じゃないんじゃない?

サッポロラーメン買いに行くとかレスるなら最初から中央地区ラーメンのスレに来る必要ないでしょww
166: 3/3 20:58
下らん!
167: 3/3 22:34
>>163に完全に同意。
>>164
何処へ行くにもマイ辛みでも持参して、なに食うにもいきなりぶっかけてればいいよ
168: 3/3 23:15
自分の好みの調味料いれて何がわりーのw?
まー考え方はひとそれぞれだからな。金はらって食うんだから、テーブルの上に出されたものをどー食おうが客次第だと思うが。
169: 3/3 23:31
最初からかけたい人は放置でいいんじゃないですか?

たかがラーメンの食べ方でやたら攻撃的になるあたりが、キムチ大好きな
あの国のヒトっぽいけどねwww

日本人は、オカズとご飯のバランスを変化させながら『口内調味』という
楽しみかたをする伝統があるので、それに近い発想でいくと、
前半は素のまま、中盤にコショウで変化、フィニッシュにむけて
ラー油やニンニクでパンチを最大に、っていう楽しみ方もあるのでは?
っていうだけのハナシです。
最初から全部いっちゃってあと単調な味だと飽きるので、、、
略16
170: 3/4 7:27
>>165
>>169

君達みたいな朝鮮人が秋田のラーメン業界を支えるんだよw

まあ頑張ってくれw

グルメさん。

165君、キムチが好きなあの国の人ってどういう意味だい。君は母国で朝鮮人参でも栽培してりゃいいw

略14
171: 3/4 7:40
私に絡んだ人間予備軍以外の人には不快な思いをさせたかも知れんので申し訳ないです。
169君、たかがラーメンですか?たかが?
165君、サッポロラーメンのほうがマシだって意味なんだよwお前は朝鮮人で陸王の回し者か?
これからも抜群の味覚センスで評論家気取って下さいw

んなグルメが味に飽きるラーメンなんか喰ってんなよw

俺はちょっぴり入れるのが好きなだけw

その店の味にいちゃもん付けてる訳ではないし、味が飽きるなんて一言も言っちゃいない。

略14
172: 3/4 8:15


春…だな。
173: 3/4 9:54
ですね。。。
174: 3/4 11:41
俺はここ数年コショウ使ったことないや。
ただ酢はたまーに使う。たまに途中から酢入れたくなる時がある。
でも基本なんにも使わない。
店がコショウとかニンニクとか用意してんだから、使いたい人は使えばいいし、それに対して最初から入れるから残念だとかは思わないね。

酢なんて入れんの?この味音痴が!みたいに思われても、俺はかまわん。
みたいな。
175: 3/4 15:44
自分の気が済むように食って満足したらいいだろうよ。

それと、店主の事を考えろとか、味を考えろとか言うのは自分の考えを人に押し付けてるのと同じだからな。
店主の考えを聞いた時がある奴は別だけど、そんな店主だったら調味料を置かないだろ。

ほんと春だな。
176: 3/4 17:45
本荘の『どん』が営業していないらしいんだが、

閉店説、別なひとが営業する説、いろいろなんです。

誰か事情をご存知でないですか?
177:ラーメンどんさんの知り合いです 3/4 17:58
昨日、ラーメンどんのマスターに聞いたら、2月26日で閉めたそうです。

マスターの親父さんが、倒れ体が不十分になり農家が出来ないため、マスターが農家を継ぐと言ってました。

ラーメンどんさん、ありがとうございました。お疲れ様でしたf ハァ〜(´Д`)最後に食べたかった・・・・・
178: 3/4 18:28
>>170
>>171
被害妄想乙
この男、日本語理解してんのかね?
キムチなんて一言でも言ったか?
完全にうましかだ。
179: 3/4 19:49
>>178

ワリイワリイ

間違えてたよw

むきんなよ朝鮮人w

話の流れでいけば、間違いだってわかんだろ(笑)

まあ朝鮮人には難しいか。
180: 3/4 20:52
>>179
なんだかんだ言って気にして覗いてるあたりがウケるwww
スレチだよ基地害さん。
裏逝って一人で騒いでいれば?
181: 3/4 20:53
ラーメンであれ、なんであれ、その店の味が知りたいからたべるのでなく、当人が食べたいから食べる。家庭と外食の違いは、家庭はお互いの好みに合わせて変化を促せる可能性がある。外食はない
182: 3/5 0:21
今日、初めて山岡屋に行く者ですけど、だいたい何時頃空いてますか?後、おすすめは?
183: 3/5 0:48
>>182
いつでも空いてる
初めてならお店にオススメ聞いたほうがよい

でもあえて言うなら油は少なめがいいと思う(^o^;

あの油にはちょっとビックリした…
184: 3/5 8:49
秋田の山岡屋、
首都圏で食べた印象と少し違う味の感じがする。。。気のせいか?

新規開店当時の混雑は、もうないと思うが、
さすがに12時ー13時のランチタイムは避けたほうが良いかも?
185: 3/5 20:14
>>177
すっかり納得
ありがとう
>>184
たしかに山岡屋の味は微妙に違うかも(千葉・栃木しか知らんが)

あと、食券方式の店が好きじゃないから、あまり行かない。
まあ24時間営業なところだけが有意義?
186: 3/6 14:25
会社の飲み会後に麺や 斎藤へ!もう閉店したみたいだった。情報求
187: 3/6 17:5

秋田市内もバンバン潰れたり、看板がかわる時期になってるのかな、、、

日頃はドンブリ勘定でやってる店主も、確定申告で帳簿をきっちり見るので

やべっ!もうムリじゃん。。。ってなるらしい。
188: 3/6 17:40
連チャンでスマンが、、、

麺や 斎藤って山王のやつですよね。。。
去年のクリスマスぐらいにオープンしたばかりなのに、
閉店早過ぎだろう。。。

すでに電話かけても『お客様の都合』により不通。
電話代も払えないほどカネぐりに困ってたのか、、、
189: 3/6 20:28
荒磯、竹本に挟まれればね…
190: 3/7 15:41
飯島のしなそばまるとおいしいですか?
191: 3/7 18:53
>>190
美味しく感じるかどうかは好みによるからあなた次第。ちなみに自分はたまーに行く。佐々木屋系列は軒並み合わなかったんだけど、まるとはたまに食べたくなるんだよね。
192: 3/7 20:4
麺や 斎藤
今日のランチタイムに様子をうかがいに行ってみたが
突然閉店の雰囲気だスな。店の中はキレイに整頓して
いつでも営業できるカンジなのに、張り紙ひとつナイ。
交通事故か、病気かで店主急死で閉店した店っぽい空気を感じる。
193: 3/7 21:45
>>180

基地害ってどうゆう意味で書いてんですか?
君もラーメンスレに関係ない書きこみしてるよ。規制対象だと思います。
194: 3/7 22:44
秋田ラーメン情報誌メンコレ見たけど店のチョイスいまいちだね。

沢山いい店あるのに...
195: 3/7 23:22
>>194
あのての雑誌は載せる店から掲載料で金取ってるでしょ。

だから金出す店は旨いとか不味い関係なく掲載。

載せる店が多い程儲かる。
掲載料だけで赤字は無し。
本が売れたらボロ儲け。
196: 3/8 0:18
195に激しく同意

よーするにあれってフリーペーパーのαークラスで取材した店の
データ&写真の寄せ集めですよね

ふざけんな!っていう位、おいしくない店も載ってるのでガッカリです

逆にいえば、結構おいしいと評判の店なのに、掲載されてないトコロって、
『ウチは充分ハンジョウしてっからジェンコ出してまで紹介されねぐってイイ』
って言って断ってるんだろうから、ある種カッコイイっすな
197: 3/8 1:18

メンコレ、勢いで買ってしまったんだけどホントに内容はイマイチ

ラーメン屋じゃない店でも美味いラーメンや、つけめんがあるのは

わかるけど(川反のJAHの週末限定つけめんとかはウマイよね)

こんな店のラーメンが掲載されててイイのか?っていう低レベルなのも

玉石混交的に載ってる。しかも、紙はペナペナで、中古車情報か、

略14
198: 3/8 7:48
旨いマズイは人それぞれだから、編集部が勝手にチョイスし本は要らない。
逆に秋田の総てのラーメン店とラーメンを提供する飲食店のデータを掲載したラーメン年鑑があれば買う。
多分辞書並みになるんだろうけど、観ているだけでも面白いから良いなと思う。
199: 3/8 13:6
手形で、ラーメン屋さん火事って聞きましたが、どこのラーメン屋さんか、ご存知の方教えて下さい。
200: 3/8 13:17
>>199
昨日酒保に消防車来てたのなら見ました
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