3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県ラーメン情報央 3杯目
79: 2/22 13:55
ラーメンを語ろう♪
80: 2/22 15:21
>>73そうですよ。何か?
81: 2/22 16:20
80番は、違うサイト作れ。あんた、何様や?人の文句ばかり言って、他に楽しみねーべ。寂しい人。うまいラーメンの話せや!
82: 2/22 16:45
>>81あの、人の事を何様だとか、しゃしゃり出るなとか、貴方の方が何様なのでしょうか?人間性を治された方がいいと思います。80番より
83: 2/22 18:35
おれは末廣が大好き
84: 2/22 18:37
なんであんたに、とやかく言われるんだが。人の批判しかできないあんたには、何を言っても無駄。自分も、同じような人間になりたくないから、もう関わらないでくれる?キモいから。何回も言うけど、うまいラーメンの話しろや。
85: 2/22 18:39
ゆとり世代はすぐ切れる
86: 2/22 18:42
スレチと荒らしはスルーで
87: 2/22 19:45
84番へ。自分から関わっておいて関わるなとは随分無責任な人間ですね。まぁその命令口調からして口だけなのは推測出来ますが、我慢出来るならスルーしてみればいかがです?
88: 2/22 20:26
あんたもな。
89: 2/22 20:50
これじゃー
中央地区ラーメンと一緒になってきた・・・・・
90: 2/22 21:4
すいませんm(__)m
間違いましたm(__)m
91: 2/22 22:1
誹謗中傷は止めて好きなラーメン屋語ろうよ。 味の好みはあるだろうけど美味しい店の情報交換しようよ。
92: 2/22 22:30
>>91
そうだよな!
大人だね〜
93: 2/22 22:49
八橋にある三宝亭うまい。
94: 2/22 23:47
あの和風の醤油ラーメンうまいんだな。
95: 2/22 23:50
煮干ダシ俺には無理だった。
96: 2/23 0:30
外旭川の味キュウ好きです。ねぎみそと南蛮塩それにしなそば大好きです。
97: 2/23 2:5
あんたもな
98: 2/23 6:56
わかりました。他に何か?
99: 2/23 16:52
ラーショ飯島店のラーメン(並)はいくらでしょうか?
100: 2/23 18:42
最近サービスデー(2・4金)で300円のトキしか行かないのでウロ覚えだが
たしか定価は550円
ついでに言うと、カウンターのザルに勝手に料金をいれ、
つり銭も自分で計算してとるシステムだ。
101: 2/23 19:7
550円?
能代は450円
サービスデーは毎週金曜300円
飯島そんなに美味いのか?
102: 2/23 20:33
↑作る人によって味が違う。
103: 2/23 20:45
>>101
個人的にはどちらも好きな味だけど、
能代の方が味が若干濃くてどちらかというと好み
104: 2/23 21:15
>>101
え!知らんの?
ラーショは能代と飯島が鉄板だよ
105: 2/23 23:1
飯島のラ―ショ美味しいんだが、しょっぱすぎると思うのオレだけか?
106: 2/23 23:51
ラ〜ショ食べるとむくむんだけど
107: 2/24 3:17
てかラーショてある意味秋田県のソウルフードだよね。旨い不味い別として…。
108: 2/24 5:46
>>100
550円ですね?
ありがとうございました。
109: 2/24 7:26
>>107
東京・秋田銀行の行員は、ケンミンショーで
日本酒・冷や飲みながらの末廣がソウルフードって言ってたじゃん?
110: 2/24 8:41
ラーショのルーツみたいなの前にBUBUKAに載ってたよ。
111: 2/24 13:42
麺通。昼夜計二度行ってきたのでその感想。長文すまん。
料理。ラーメン二種と餃子を食べた。元中華屋らしい個性があっておもしろい。被ってる店が無いような気がするから、長く踏ん張ってられる体力が店にあるなら固定客つくかも。ちなみに餃子はジャンボギョーザ5個525円の一択。確かにでかく、値段も相応。ぱりっともちっとしてて美味しかった。だが、一緒に頼んだラーメンを完食した5分後に出てきた。「おまたせしましたー・・・」、って確かに待ったよ!3個300円でもっと早く提供してくれたら嬉しい。
サービスと雰囲気。壊滅的。正直あれは酷い、メシがまずくなる。海原雄山が一周まわって女将を呼ばないで帰るレベル。店主のオッサン?が愛想無いのはまあ別にいいからさ、その辺のコンビニで元気にレジ打ちしてるバイトの女の子を時給300円アップで引き抜いてきて接客させたらいいのにと思った。
総評。気付いたら無くなってそう。料理は面白いと思ったから頑張って欲しい。
112: 2/24 20:16
ラーショは本来しょっぱグチなヒトが多い秋田県民には
ベストマッチな味。
特に、農民、肉体労働のブルーカラーには最高な塩分過多。
ニンニクバリバリ入れて、高血圧、胃がんなど気にせず
頑張って働こう!
113: 2/24 21:17
久々に山王の末廣。
なんだかネギ切るの雑になったな
前みたいに細かくして欲しい
114: 2/25 22:53
末廣、仙台にもあるのですね。
115: 2/26 18:49
>>113
ネギは機械で切ってます。
116: 2/27 3:5
長崎屋ドンキの並びの土地に、
『吾作移転予定地』みたいな看板があるんだが
詳しい事情をご存知なかたいらっしゃる?
117: 2/27 3:52
>>116
あ…私の他にも気付いてる人が。
あのあたりに道路建設予定地って看板あったけど、道路建設看板と吾作の看板どっちが正しいんだろうね?
あ〜陸王のコツコツが無性に食べたい
うぱー
118: 2/27 9:52
陸王の店主は変わったのか。昔はおばちゃんだったが…。
119: 2/27 9:54
116さんへ。山王の吾作が移転するそうです。
120: 2/27 10:33
>>118
おばちゃん、たまにいるよ
121: 2/27 12:42
吾作の件ですが、、、
なんで移転するのか?区画整理ですか?
まあ駐車場は広くとれそうだが。
あとタイミング、いつ移転するんですかね?
122: 2/27 14:50
スレチかもしれんが・・・
吾作の2階は何かあるの?
こえ〜って言われるのだが
123: 2/27 22:36
>>118
昔のおばちゃんやおばあちゃんは居ないみたいです。
焼きそばとか、全く別物になってしまったようです。
前とは違う店と考えた方がいいと、常連だった夫が言っていました。
124: 2/28 1:34
>>123マジでぇ?!
一年前に秋田に赴任してきた新規だから、わかんなかったよ〜
前はわかんないけど今の陸王のコツコツラーメンが大好きだよ
少なくとも一週間に一回は行ってるもん。
絶妙な味わいの、あっさりスープと麺の太さが好きだよ、秋田のラーメン色々食べたけど今一番ハマってるよ!
125: 2/28 8:48
荒磯すごい好きなんですが、スープの秘密知っている方おりますか?
126: 2/28 9:35
磯の海藻の秘伝ブレンドw
ちなみに『おりますか?』という聞き方は
敬語でもなんでもない誤用表現ですので、やめたほうが良いですよ
127: 2/28 10:3
陸王のラーメンも面白いよね。たまに食べたくなるけど夜営業してないから行けない。飲み屋の方は誰かに任せて夜も営業してくれたらいいのに。
128: 2/28 12:6
陸王のTさん、
夜の橙屋のほうは、3月20日で閉店らしいよ
129: 2/28 13:20
陸王のTさん、
市議選出馬を取り止めたらしいよ
130: 2/28 14:2
>>124
そうなんですか。
昔は、パチンコ好きな元気なおばちゃんと、おばあちゃんでやってるお店だったんです。
盛りが凄まじく、野菜も大盛りで、初めて夫に連れていかれた時はびっくりしました。コツコツも大きな一枚肉で、軟骨もとろっとしていて美味しかったです。
確か、どこか遠くで作って持ってきていたはずです。十和田とか田沢とか言ってたかな?
店主さんがかわってから一度行きましたが、コツコツが一枚肉じゃないバラバラのものだったので寂しかったです。
131: 2/28 22:53
>>130
普通に一枚肉だし
132: 3/1 17:37
>>131
通常は一枚肉なのに、>>130が行った時はそうでなかったから寂しかったという事では?
>>130
見た目のパフォーマンス性もあるのに、鍋底に残ったクズ肉みたいなモノを突っ込まれたら嫌だよな。
133: 3/1 21:57
バラバラ肉あったよ。あと味しなかったり酸っぱかったり。
自分は酸っぱかった時から行ってない。
そういえば、前にサイトに悪口書かれたとかで犯人探ししてたって話聞いたな。
コレも悪口になるのか?(笑)少しは見直そうとか、お客様の意見だとか解釈しないのかな?
テレビで見たどっかの社長さんは、クレームは神様?みたいな、ありがたい的な事言ってたと思うけど…自作自演に自画自賛…みんながみんな良く評価すると思ったら大間違い。客商売はそんなもんじゃないか?
134: 3/1 22:59
>>133
なにかで、陸王?とかの店主は勘違い野郎で、自分と中のいい店は持ち上げて、じゃない店は平気で批判するって聞いたけど、実際そうなのかな?
まあ、何回かblogだかを見たけど、行く気にはなれないし、行くことはまずないな。
個人的な意見ですがね。
135: 3/1 23:2
>>134
中×
仲〇
136: 3/1 23:41
居酒屋スレでもダイダイ最悪!とかヤラレテましたね、この方。
まあ、敵も味方も多いヒトということかしらん
137: 3/1 23:50
最近人気の人って写真だと、今は亡きウガン○に似てる人?
実物知らないけど
138: 3/1 23:57
俺は我流ラーメンが好きだなあ〜食いたくなってきた。
139: 3/2 0:1
>>134
確かにブログ、アキリンの書き込み見ても、もうすでに何屋なのか…(苦笑)
余計な事をベラベラ喋り過ぎで墓穴掘るタイプじゃないすかね、多分
そろそろまた悪口書かれたって騒ぐんじゃないッスか(笑)
140: 3/2 1:18
ホテル嵯峨もそうなの?
141: 3/2 1:37
そう。
系列店ですよ
142: 3/2 12:12
昨日陸王に行ってきた☆
スープも残さず全部平らげちゃった。
店主が叩かれてたりコツコツの形が崩れていても気にならないね、腹に入っちゃえば同じだし美味ければ関係ないもん
(^-^)/うぱー
143: 3/2 12:28
このタイミングで誉めるとそれさえ自演に思えてしまう…。
本当に純粋にお客さんだったらごめんなさいね。
144: 3/2 13:0
ばんきラーメン今食べてきた。うめぇ、新しいラーメンスタイルだな。
145: 3/2 15:9
>>143IDみりゃわかるじゃん。あたしゃ客だよ
(´Д`)
146: 3/2 17:1
そんなに陸王はいいの?
最近は、さいじょうとぞんたく・ほぬやにしか行かないからなぁ・・・
147: 3/2 18:22
普段通ってるのは陸王だけど寒い日は佐々木家、ぞんたくの濃いぃとんこつが恋しくなるよ。
細麺が好きなの
こってり豚骨(^-^)ウマウマ−
148: 3/2 19:1
佐々木家は麺太くね?
149: 3/2 21:3
>>148
麺の細さ指定できるんだよ
150: 3/2 21:22
>>143
別にいいんじゃないですか。自演だろうが、陸王の回し者だろうが、純粋にラーメンを美味しいと言ってる客だろうが。
私は、何をやりたいのか分からん店主が作るラーメンによか、サッポロ一番の味噌を食べたいので、これからイオンに買いに行きます。
因みに私は色んな話を聞いて、陸王とかいう食い物屋が好きになれません。
あくまで私個人の見解です。
151: 3/2 21:27
因みに皆さんはラーメン食べるときに、いきなりコショウとかラー油とかかけますか?
私はいきなりかけて食べます。
邪道ですかね?
152: 3/2 21:31
>>151インスタントには粗びきの黒胡椒かけるよ。
でも自演でも回しものでもないからww
153: 3/2 21:40
食い慣れた幸楽苑の中華そばには、いきなりお酢とにんにく味噌をぶっかけますけど。
何か?
154: 3/2 21:59
>>153
あると思います。
155: 3/2 22:51
陸〇なにが上手いかサッパリわからないです。赤鬼ラーメンのがよっぽど旨いと思います
156: 3/2 23:1
>>154
ですよねー。
流石にはじめましての店ではやりませんけどね。
157: 3/3 0:45
なかなか置いてないですが、中華そば系に白こしょうと黒こしょう両方かけるのにハマってます。
あ〜喰いたくなってきた…明日パンダ行こ
158: 3/3 7:55
>>151
初めて行く店、初めて注文するラーメンだったら、取敢えずはそのまま食べる。
その後必要があれば適宜調味するよ。
一方俺の同僚は味見もせず真っ先に胡椒・ニンニクぶっ込む派だが、それで店の味判るの?って思う。
159: 3/3 10:21
自分の好きなように食べるのが一番美味しいと思います。
作り手の目線になると申し訳なるとは思いますが。
160: 3/3 10:50
陸王求人してますよ〜
ついにあのオバサンも離れたか(笑)
さ、パンダ行こっ
161: 3/3 14:19
>>158
アナタみたいな人が理想的。
好きなように食べるのが一番というのは確かにそうですが、
作り手の立場になって考えられないヒトってのも、ちょっと残念なカンジ。
新婚の奥さんが初めて作った手料理にいきなりタバスコかけまわして
俺は何にでもこうして激辛にしたいんだ!これがウマイんだ!
って、やったら離婚近いだろうしね、、、
でも我が家の定番、みたいな中年のおっかあが作った塩ラーメンに、
身体に悪い食べ方かなあ、とか言いつつバターのカタマリを入れる、
略13
162: 3/3 16:57
>>158
店の味というか、若干辛めのラーメンが好きなので、初めてだろうが何だろうがチョコッとかけます。
何回も行ってる店だろうが初めてだろうが、私にとっては、あんま関係ないので。要は自分の味覚に合うかどうかだけ。
二回目からコショウかけてりゃ、その店の味は微妙って言いに行ってるもんだと思います。
純粋にその店の味が好きなら、死ぬまで素で喰ってりゃいいでしょ。
あなたは初めてはかけないで、次はかけるの?
その店にダメ出ししてるんですね。
味が判りゃんな真似せんですむっしょ。
163: 3/3 17:30
>>162
何故に攻撃的なのか理解できない部分はあるが、まあいいや。
俺は1回目2回目云々ではなく、毎回まず先にスープをそのまま飲むよ。
自分の体調や気分で味覚や嗜好が変わると自覚しているからな。
調味はそれからで、物足りない時、パンチが欲しい時、飽きて味に変化をつけたいとき等にしている。
自分で料理をして誰かに振舞う者なら察してもらえるかと思うが。
164: 3/3 19:42
>>163
それで店の味判るの?って思うって言葉がグルメぶってるなって思ったんでね。
まあ。店が調味料置いてる時点で、んな理屈通じやしない。
さあ、これからも俺のスタイルでラーメン喰おっと。
イッパシのグルメ気取って同僚を心ん中でコケにするよかよっぽどマシだな。
略13
165: 3/3 20:16
>>164
別に食通ぶってる訳じゃないんじゃない?
サッポロラーメン買いに行くとかレスるなら最初から中央地区ラーメンのスレに来る必要ないでしょww
166: 3/3 20:58
下らん!
167: 3/3 22:34
>>163に完全に同意。
>>164
何処へ行くにもマイ辛みでも持参して、なに食うにもいきなりぶっかけてればいいよ
168: 3/3 23:15
自分の好みの調味料いれて何がわりーのw?
まー考え方はひとそれぞれだからな。金はらって食うんだから、テーブルの上に出されたものをどー食おうが客次第だと思うが。
169: 3/3 23:31
最初からかけたい人は放置でいいんじゃないですか?
たかがラーメンの食べ方でやたら攻撃的になるあたりが、キムチ大好きな
あの国のヒトっぽいけどねwww
日本人は、オカズとご飯のバランスを変化させながら『口内調味』という
楽しみかたをする伝統があるので、それに近い発想でいくと、
前半は素のまま、中盤にコショウで変化、フィニッシュにむけて
ラー油やニンニクでパンチを最大に、っていう楽しみ方もあるのでは?
っていうだけのハナシです。
最初から全部いっちゃってあと単調な味だと飽きるので、、、
略16
170: 3/4 7:27
>>165
>>169
君達みたいな朝鮮人が秋田のラーメン業界を支えるんだよw
まあ頑張ってくれw
グルメさん。
165君、キムチが好きなあの国の人ってどういう意味だい。君は母国で朝鮮人参でも栽培してりゃいいw
略14
171: 3/4 7:40
私に絡んだ人間予備軍以外の人には不快な思いをさせたかも知れんので申し訳ないです。
169君、たかがラーメンですか?たかが?
165君、サッポロラーメンのほうがマシだって意味なんだよwお前は朝鮮人で陸王の回し者か?
これからも抜群の味覚センスで評論家気取って下さいw
んなグルメが味に飽きるラーメンなんか喰ってんなよw
俺はちょっぴり入れるのが好きなだけw
その店の味にいちゃもん付けてる訳ではないし、味が飽きるなんて一言も言っちゃいない。
略14
172: 3/4 8:15
春…だな。
173: 3/4 9:54
ですね。。。
174: 3/4 11:41
俺はここ数年コショウ使ったことないや。
ただ酢はたまーに使う。たまに途中から酢入れたくなる時がある。
でも基本なんにも使わない。
店がコショウとかニンニクとか用意してんだから、使いたい人は使えばいいし、それに対して最初から入れるから残念だとかは思わないね。
酢なんて入れんの?この味音痴が!みたいに思われても、俺はかまわん。
みたいな。
175: 3/4 15:44
自分の気が済むように食って満足したらいいだろうよ。
それと、店主の事を考えろとか、味を考えろとか言うのは自分の考えを人に押し付けてるのと同じだからな。
店主の考えを聞いた時がある奴は別だけど、そんな店主だったら調味料を置かないだろ。
ほんと春だな。
176: 3/4 17:45
本荘の『どん』が営業していないらしいんだが、
閉店説、別なひとが営業する説、いろいろなんです。
誰か事情をご存知でないですか?
177:ラーメンどんさんの知り合いです 3/4 17:58
昨日、ラーメンどんのマスターに聞いたら、2月26日で閉めたそうです。
マスターの親父さんが、倒れ体が不十分になり農家が出来ないため、マスターが農家を継ぐと言ってました。
ラーメンどんさん、ありがとうございました。お疲れ様でしたf ハァ〜(´Д`)最後に食べたかった・・・・・
178: 3/4 18:28
>>170
>>171
被害妄想乙
この男、日本語理解してんのかね?
キムチなんて一言でも言ったか?
完全にうましかだ。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]