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過去ログ倉庫@秋田ring
下湯沢市I
790: 10/12 15:9
ローソンに納品した会社の社長は機械麺を稲庭うどんと言って出してバレて自殺しましたよ、
稲庭うどんは稲庭吉左門だけが使ってたはず、だから地元の他の業者は稲庭うどん、だけでは名乗ってなかったんだけど、他町村の業者は関係なく使用してるよなあ、機械麺で稲庭うどん作って売ってる業者はウハウハだよ
791: 10/12 15:57
あ、稲庭手綯うどんとかありますね。元祖稲庭うどんもあったような。あの業界も一枚岩じゃなさそう。うどんは置いといて、ラーメンが食べたくなりました。
792: 10/12 16:44
初めてトガラス行ったら休業日
麺屋史へ初めて行ってみた
今時のラーメンでコッテリ濃厚ドロドロ確かに美味しかったけど
なんか俺には合わなかったな
793: 10/12 17:27
自殺ってマジか、、、
ひどい話しだね。。
794: 10/12 17:48
>>792
ふみは中華があっさりして美味い、三角よりすき
795: 10/12 17:53
中華そばもあったけど
コッテリとアッサリ両極端で出しているのか
次回食べてみます
796: 10/12 18:22
本来、稲庭吉左衛門が使ってるのは、稲庭干饂飩。
佐藤養助もそのうどんの乾燥の仕方を受け継ぎ稲庭干饂飩。
最近では、養悦さんも使い出した稲庭干饂飩。
現時点で稲庭干饂飩って名乗れるのは、この三社のみ。
797: 10/12 18:29
佐藤養助の稲庭干饂飩も寛文五年堂いなにわ手綯うどんも行程は同じ
798: 10/12 20:0
稲庭うどんは二手に別れます、吉左門のうどんは 潰しがしっかりして薄くて湯であがりが早く養助はあんまし潰さないで気泡があるからいいんだと言ってる、難しいのは勿論吉左門の薄く作るやりかた、養助のやりかたは馴れれば比較的やりやすい、でも喉ごしと湯であがりは時間がかかる
799: 10/12 20:40
もちろん、工程は同じ。
でも、干が付く意味としては乾燥部分に違いがあるはずのようです。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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