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過去ログ倉庫@秋田ring
下湯沢市I
791: 10/12 15:57 1JQKx0Sg
あ、稲庭手綯うどんとかありますね。元祖稲庭うどんもあったような。あの業界も一枚岩じゃなさそう。うどんは置いといて、ラーメンが食べたくなりました。
792: 10/12 16:44 bWziW3O2
初めてトガラス行ったら休業日
麺屋史へ初めて行ってみた
今時のラーメンでコッテリ濃厚ドロドロ確かに美味しかったけど
なんか俺には合わなかったな
793: 10/12 17:27 ZEzEeCd6
自殺ってマジか、、、
ひどい話しだね。。
794: 10/12 17:48 eKx8mmY.
>>792
ふみは中華があっさりして美味い、三角よりすき
795: 10/12 17:53 bWziW3O2
中華そばもあったけど
コッテリとアッサリ両極端で出しているのか
次回食べてみます
796: 10/12 18:22 sGzLdE0Q
本来、稲庭吉左衛門が使ってるのは、稲庭干饂飩。
佐藤養助もそのうどんの乾燥の仕方を受け継ぎ稲庭干饂飩。
最近では、養悦さんも使い出した稲庭干饂飩。
現時点で稲庭干饂飩って名乗れるのは、この三社のみ。
797: 10/12 18:29 o/5uqnLs
佐藤養助の稲庭干饂飩も寛文五年堂いなにわ手綯うどんも行程は同じ
798: 10/12 20:0 dszycu4.
稲庭うどんは二手に別れます、吉左門のうどんは 潰しがしっかりして薄くて湯であがりが早く養助はあんまし潰さないで気泡があるからいいんだと言ってる、難しいのは勿論吉左門の薄く作るやりかた、養助のやりかたは馴れれば比較的やりやすい、でも喉ごしと湯であがりは時間がかかる
799: 10/12 20:40 sGzLdE0Q
もちろん、工程は同じ。
でも、干が付く意味としては乾燥部分に違いがあるはずのようです。
800: 10/13 6:45 cVwrT48A
手綯とつけば練り方に違いがあるのだろうか?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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