3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県北ラーメンG
164: 12/5 8:23 6owqQ.2Q 無添加無化調と言っても、店舗側で加えてないってだけで
じゃ使ってる味噌塩醤油はどうなの?麺はどうなの?具材はどうなの?ってことだ
はっきり言えることは、使ったほうが旨い
165:162 12/5 19:24 ibjDLqvM なるほど・・・
久々に納得してしまった。
166: 12/7 19:27 VDBbwuKI 無添加無化調の店
「表示義務のない調味料を沢山つかってますが法的には
無添加無化調なので大丈夫、客が勝手に勘違いしてるだけw」
167: 12/7 21:30 5ToioZLw 気にしてんの たがれだけだべ
168: 12/8 2:26 29cOJcDc 昔、上手くいってない店を救う番組があってパン屋の主人が「でもウチは天然酵母だから」を連呼したら教えにきた達人が怒って「君は天然酵母パンを作りたいのか、旨いパンを作りたいのか、どったなんだ!」と言ってた
化学調味料も、旨くする為に使うのか誤魔化す為に使うのかという事だと思う
169: 12/8 8:21 P.OBSZ5Q お前ら、化学調味料がどういう役目をするか知らないで言ってるだろうw
まず、おおよその化学調味料は、調味料の類としては値段が高い
なのになぜ敢えて、店側が使うのか、っていうこと
単に旨み云々といっても、化学調味料自体が旨みを持ってるわけではない
故に、そもそもが不味いものが、化学調味料を入れたからと言って
旨くなるわけではない
さて、なぜでしょう?
170: 12/8 8:59 Rzrh8EgY ん〜どうでしょー
171: 12/8 10:41 6lSTtnq. ん〜どうでしょー\(−ω−?)
172: 12/8 11:14 L9ci3Me6 秋田市のタムラうめぐねがったど
何とかしろよ
173: 12/9 3:46 naAnFYYk 100%天然由来の化学調味料を否定しながら、塩酸処理した加水分割たんぱく質タップリの「化学調味料無添加」ラーメンをありがたる。
化学調味料が苦手と言いながら加水分解物タップリの「○どうらく」が好きと言う。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]