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県北ラーメンG
330: 2/20 0:2 Un.Khqdw 民度とか、そういう話ではない
そもそもラーメンとは、そういう食い物なのだ
街の中華屋でもいい、大衆食堂でもいい、はたまた蕎麦屋でもいい
それらの店の、あくまでメニューのひとつで
片隅のテレビの相撲中継を見ながら、スポーツ新聞の昨日の野球記事を見ながら
店に置いてある少年誌の新刊を見ながら、、、
そういう虚無な時間を、少し年季の入った店の片隅で過ごしながら食すのが
本来、ラーメンという食い物のポジションだったはずだ
そういう懐の深さが、ラーメンという食文化を創ってきたのだよ
一体、ラーメンはどこへ行こうとしてるんだ?
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